ID работы: 8502429

Мёртвая любовь.

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 месяцев назад

Настройки текста

***

*10 месяцев назад* - Как дела, Т/и? - Эмма резала овощи, когда ты пришла со школы домой. - Хорошо. - сухо ответила ты. - Как в школе? - ты только направилась в свою комнату, как мама остановила тебя своим вопросом. - Как обычно. - Что нового? - она будто на автомате каждый день спрашивала одни и те же вопросы, а ты каждый день отвечала одно и тоже. - Устала, пойду делать домашку. - ты направилась в комнату       Ты сделала последний урок и захлопнула книжку. Уже стемнело, был зимний вечер, на улице было до ужаса холодно. Ты подошла к кровати и плюхнулась лицом вниз. В окно что-то стукнуло, ты поднялась с кровати. Стук вновь повторился, ты жила на 12 этаже, такое могло быть только, если это птица. Ты подошла к окну, было темно ты не могла ничего разглядеть. Ты решила, что это птица, и взяв свой дневник, села на подоконник и стала записывать, как прошёл твой день. Ты написала и то, что подруга полностью перестала общаться с тобой сегодня, даже не поздоровалась.       Спустя пару часов, ты уже спала, в комнате стало темно, свет не горел. За окном мелькнула тень. Ты бы, конечно, заметила её, если бы не спала. Питер в последний раз посмотрел на то, как ты спишь и улетел. Он делала так во второй раз. Всё это время его терзали мысли о том, что бы было, поступи он иначе. Он решил раз и навсегда удостовериться, что он поступил правильно, отправив тебя домой. Что он поступил правильно и не появлялся на твоих глазах больше, ведь ты напрочь забыла о той истории, думая, что это был сон. Что он поступил правильно и не забрал тебя во второй раз. Но Питер Пэн не знал, что через несколько месяцев, он увидит тебя снова и не спящую, не в темноте, а в полный рост и при дневном свете.

***

- Я догадываюсь. - ответил Питер. Ты сщурила глаза. Он встал с места. - Тебе пора спать. - он хотел уйти, но повернулся в твою сторону. - И ещё кое-что: не вздумай сбежать. - ты потеряла дар речи. - Думаешь, так просто обмануть короля на его собственном острове? - усмехнулся он и обвёл округу руками. - Тем более ты добровольно решила остаться с братом. Где он, там и ты, верно? А твой брат остаётся здесь. - спокойно говорил Питер, без каких-либо эмоций в голосе и на лице. - Ему здесь лучше. - Питер развернулся и начал уходить. - Откуда тебе знать, что для него лучше? - Он сказал. - бросил через плечо парень. Тебя поразил шок. Неужели, Генри лучше с кучкой мальчишек, чем с семьёй? Чем с мамой и Реджиной? Неужели ему нравится это всё? Ты стояла посередине лагеря и не могла поверить своим ушам.

***

- Хэй, Генри, проснись. - будила ты брата, сидя перед ним на корточках - Что случилось? - сонно открыл глаза он. - Нам пора, пошли. - ты встала. - Пригнись и ступай тихо. - давала инструкции ты. - Но как мы найдём их? Наших мам? - ты задумалась. - Это не важно. Остров не такой уж и большой, главное уйти из лагеря, пока Питер не заметит. - ты развернулась и пошла к лесу. - Питер не заметит что? - сзади себя ты услышала голос Питера и рефлекторно вздохнула. Вы с братом развернулись, Питер стоял посреди лагеря, скрестив руки на груди. - Генри, разве тебе не нравится здесь? - Нравится, но мои родные... - Им всё равно на тебя и спасение Нетландии! - немного повысил голос Питер, но потом он смягчился. - Если бы им было не наплевать, они бы дали тебе шанс. Они дали бы нам спасти остров, но они упорно пытаются забрать тебя. Это ли не странно? - он ждал ответа от Генри, Питер имел какую-то власть над твоим братом, которую ты никак не могла понять. Он каким-то образом заставлял Генри менять свою точку зрения, будто гипнотизировал или действовал на психику твоего младшего брата. - Генри, им не всё равно на тебя. - пыталась внушить ты брату. - Они просто волнуются. - мягко говорила ты, с нежностью в голосе. Генри посмотрел на тебя, он был растерян. - Да? Тогда почему бы им не прийти и не забрать вас? Они знают, где находится лагерь, а наш костёр горит каждый вечер и , как ты сказала, остров-то маленький. - он вздёрнул бровь и усмехнулся. - Генри, поверь мне. Я прав. - призывал Пэн. - Перестань! - громко крикнула ты, Потеряшки начали просыпаться. Питер не ожидал этого и немного испугался. - Перестань заставлять Генри чувствовать себя одиноко! - тебя выбесил Пэн. - Извини нас, Генри, мы с Т/и уединимся и поговорим.

***

- Что я тебе говорил, Т/и? - вы с Питером ушли в лес. - Какую именно твою ложь мне нужно вспомнить? - съязвила ты. Глаза Питера начали сверкать от ярости, даже в темноте ты это видела. - Разве я не сказал тебе не пытаться сбежать? Или то, что Генри нравится здесь? Или, что войдя в лагерь,ты не выйдешь? Разве я не говорил этого? - спрашивал в полтона он. - Мы с Генри - не Потеряшки и не обязаны слушать тебя. - он начал подходить ближе, ты не сдвинулась с места. - Может ты и нет, но Генри... - Что Генри? У него есть любящая семья, а он любит их, он - не Потерянный! Перестань воздействовать на него! Он лишь ребёнок! - Как и ты, куколка. - ярость и обида переполняли тебя, с каждой секундой ты всё больше ненавидела Питера Пэна. - Я просила тебя не называть меня так! - Мы оба не выполняем своих обещаний! - сжал челюсть он. Ты теряла самоконтроль, так хотелось ударить Питера. - Найди себе другого ребёнка для спасения, а нашу семью не трогай! - Видишь ли, куколка, лишь Генри может спасти Нетландию. - Питер вытащил из кармана свёрток бумаги. На бумаге был нарисован портрет Генри. - И, что? Ты хочешь мне показать своё творчество? - Этот портрет был создан ещё до рождения Генри. - Думаешь, я поверю в это? Ты не можешь свыкнуться с мыслью, что мне не 6 больше? Что я не верю в твои сказки? Что я не верю в твои слова? Питер демонстративно свернул лист и сложил обратно. - Мне надоели твои препирательства, куколка. - он улыбнулся, но от этой улыбки стало страшно. Такой его улыбки ты никогда не видела, мурашки прошли по коже. Он начал подходить ещё ближе, и вот между вами было несколько несчастных сантиметров.       Ты знала Питера со своих 6 лет. Раньше, в детстве, ты воспринимала его, как своего старшего брата, забавного парня или наставника. Сейчас, когда он стоит в нескольких сантиметров от тебя, ты начала понимать, что теперь хоть он и старше, выглядите вы на один возраст. Но в Питере всегда присутствовало что-то, что делало его одновременно и озорным парнем-подростком и давало ему что-то, что делало его старше, чем он выглядит. Ты прожигала в Пэне дырку, сейчас ты была готова задушить его голыми руками. - Ты должна слушать своего короля, тебе это ясно? - говорил он, смотря тебе в глаза. - Ты не мой король. - разделяя каждое слово, сказала ты. - Ты на моём острове, и пока ты здесь, я - твой король. - он высокомерно поднял голову. С каждым его словом, с каждым действием, ты понимала, что то, как он вёл себя, когда ты была маленькой и то, как он ведёт себя сейчас - разные вещи. С каждым своим действием, он проявлял своё лицо. Настоящее лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.