ID работы: 8502432

Туман-одиночка

Джен
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Встреча, которой хотелось избежать

Настройки текста
Порой мы забываем, что жизнь — игра, в которой нет победителя или проигравшего. Мы все пытаемся кому-то что-то доказать, чего-то добиться, а есть ли в этом хоть какой-нибудь смысл? Или же это пустая трата времени? Никто не знает. Человеческая сущность отрицает то, что нам непонятно. Мы сами выдумываем разные небылицы ради облегчения, ради того, чтобы скинуть сложные задачи и проблемы на кого-то эфемерного, например, на Бога. Да, Мироздание необъяснимо, потому что его не можем понять именно мы. Но что если всё намного проще, чем кажется на первый взгляд? Ведь наша природа такова, что мы не можем воспринимать что-то простое, когда научились понимать сложное. Мир — это хаос. Просто хаос, в котором всё возможно и всё просто. Ведь только хаос настолько простой, насколько и пугающий, пугающий невозможностью контролировать и пугающий и отталкивающий именно этой простотой. Зачем эти сложности с порядком, который возник из хаоса? Можно же просто довериться своему внутреннему чутью, своей маленькой частичке хаоса, который есть в каждом живом и неживом организме. Велия всегда так считала и будет так считать, ведь она сама порождение хаоса, порождение незапрограммированных, случайных действий. Девушка уникальна, если сравнивать с остальными обладателями Пламени Предсмертной Воли, ведь живое пламя… Но будем честны. Она жить не может нормально с этим пламенем. Учитывая её контроль, то с простым Туманом она бы справилась играючи, а этот… этот…агх…даже слов не подобрать. Странно, что девушку потянуло на размышления именно сейчас, когда она находится в одном кабинете со своим потенциальным врагом. Хотя…нет, ничего удивительного. Велия всегда была не от мира сего. Туманница перевела взгляд на Занзаса, продолжая витать в своих мыслях и наблюдая, как беззвучно шевелятся губы парня. Она прекрасно осознавала, чем это может закончиться, вот только желания слушать…не было. Раз уж её понесло в философию и частично в психологию. — Вижу, что тебе совсем не интересно, мусор, — с рыком проговорил Босс Варии и кинул в девушку стакан, который благополучно достиг цели в виде лба брюнетки. Но Велия даже не обратила внимания на это. Подумаешь, что у неё кровь потекла… И не такое было. Стоп… Её кровь? Брюнетка слегка дёрнулась и посмотрела на обладателя Пламени Ярости осознанным взглядом, в котором медленно зарождалось первородное безумие. Никого не напоминает? Да, это напоминает Принца-потрошителя, но лишь отчасти. Почему? Всё просто. Если Бельфегор впадал в это состояние, начиная всех кромсать на кусочки, то Велия… Сама сходила с ума. Она не переносила вида собственной крови, он её пугал, заставляя осознавать, насколько она слаба физически, как хозяин (хотя это спорно) Тумана. Особенно сейчас, после Вендикаре. Её тело под всеми иллюзиями выглядело ужасно. Кожа да кости, живая мумия, которая двигается только на силе воли. Те её выкрутасы в Намимори, побеги от Вендиче, перемещение из Японии в Италию истощили и так слабый организм. И справится с девушкой может теперь даже самый обычный гопник, у которого и Пламени-то нет. Медленно встав с места, Кавальере пошатнулась и тихо заговорила, предчувствуя беду в случае молчания. Это не интуиция Вонголы, но чутьё опытного убийцы ничуть не хуже. — Занзас, я сейчас определённо не в том состоянии, так что давай ещё короче, а? Что тебе нужно конкретно от меня? — Туманница вздохнула, отклонившись в сторону и пропуская справа от себя сгусток Пламени Ярости, который врезался в дверь и разнёс её в щепки. Да, залить Босса Варии весело, но явно не в таком состоянии, но что поделать… Спокойно брюнетке не живётся. И это вполне естественно. Удар, второй, третий… Не в полную силу, да даже не в одну треть от всей силы Босса Варии. Скайрини явно соображал, даже будучи разъярённым, и понимал, что сейчас девушка просто не выдержит ударов даже в половину от всей мощи его Пламени. — Мне нужна от тебя клятва, мусор. Клятва, что ты не полезешь в мои дела. Что будешь стоять в стороне, когда начнётся весь этот фарс с Наследником старика, — пугающим шёпотом потребовал Скайрини, смотря прямо в болотные глаза девушки, в которых отражался страх за свою жизнь. На большее, чем простой кивок, её не хватило, но и этого было более чем достаточно для варийца. Вернувшись к своему месту, парень взял стакан с виски и успокоился…на первый взгляд. А рядом с Велией появился Аркобалено Тумана, который протянул ей текст клятвы. Увы, но своё дело этот взрослый в теле ребёнка знал прекрасно. Клятву невозможно будет обойти никак, даже с её пламенем, ведь и на него накладывались ограничения. Сцепив зубы, девушка проговорила клятву и закрепила её своим пламенем. Теперь ей не сбежать от навязанных условий игры. Это понимал и Занзас, поэтому он сейчас довольно усмехался, продолжая цедить виски. Но Кавальере была бы не собой, если бы приняла хоть чью-то сторону. Она одинокий Туман, не терпящий присутствия посторонних. Только спокойствие и независимость, так что эта клятва…лишь успокоение для Босса Варии. Может оно и к лучшему. К лучшему ведь?.. — Ха-а-а… А ты не изменился, Занзас… Разве что стал сильнее, — с усмешкой протянула девушка, стирая рукавом белоснежной рубашки кровь с нижней губы. — и злее. Особенно злее. Видимо Девятый вконец тебя измучил, бедненький. Кривая улыбка исчезла с лица туманницы в тот же миг, а сама брюнетка еле уклонилась от ещё одного удара, напитанного пламенем. Ну уж нет. Не для того она сбегала из Ада, чтобы отправиться в следующий. Она ещё поиграет на нервах очень многих, и на стальных нервах Реборна тоже. Тот ведь думал, что Велия поможет с одним буйным Туманом, а теперь…увы и ах, но клятва есть клятва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.