Размер:
220 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 197 Отзывы 328 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гарри с восторгом рассматривал атриум Министерства Магии. Они с мистером Уизли только что покинули телефонную будку. Его глаза с интересом скользили по фонтану «Братства» переходя на резные стены, спешащих волшебников и вдруг, в толпе бегущих работяг министерства Гарри заметил бешено мелькающий бежевый плащ, а затем раздался знакомый голос кричавший: — Вы, идиоты, мне спасибо сказать должны! Пусти ублюдок! И когда толпа расступилась Поттер увидел как несколько мракоборцев с трудом тащат сквозь коридор упирающегося и кричащего мужчину в том самом плаще. — Ох, какой ужас, Гарри, — сказал мистер Уизли, — наверняка какой-то сумасшедший опять сбежал из святого Мунго. Гарри не успел разглядеть куда же тащат человека, несколько месяцев назад спасшего ему жизнь, так как мистер Уизли уже увлёк его за собой в поток спешащих волшебников. Его раздирал интерес, что же такого мог натворить этот несчастный, раз его тащат пять мракоборцев? Несчастный к слову, тоже не был в восторге от своего положения, к конце концов его приволокли в какое-то подобие обезьянника и самое ужасное, отобрали сигареты и зажигалку. — Да ладно! — проворчал Константин, отдав своё добро. Пять минут он бесцельно нарезал круги по камере, успел поругаться, побиться головой об стену, попинать решётку, в общем, убивал время как мог. Вдруг по коридору послышались шаги и кто-то сказал: — Ох, мистер Константин, не надеялся встретиться с вами здесь, — Джон узнал голос. Старичок уже приблизился к камере, — зачем вы набросились на того бедолагу? — Он был одержим, — Константин увидел как Дамблдор скептически изогнул бровь, хоть и пытался выглядеть дружелюбно, — Профессор Дамблдор, так же вас зовут? — старик кивнул, — В общем я не один в вашем мире. — Как это? Можете пояснить? — Когда произошла эта хрень, — Джон театрально вздохнул, — у меня была небольшая стычка с шайкой демонов, видимо их тоже затянуло в портал. — И они представляют опасность? — Естественно! Чёрт возьми! И кто знает в кого засел один из них! Дамблдор замолк, он что-то обдумывал. — Мистер Константин, у меня есть к вам деловое предложение, — сказал он, — не хотите ли попробовать себя в роли преподавателя? — Вы издеваетесь? — Напротив, если теперь в нашем мире есть такая опасная сила как ваши демоны, дети обязаны уметь противостоять ей, а вы как утверждает ваша визитка, специалист. — Ни за что! Я не учу! И если на то и пойдёт, то точно не чему-то полезному! — Ну тогда вас придётся остаться здесь, пережить разбирательство комиссии и попытаться доказать, что вы не сумасшедший. — Профессор, — Константин закипал, — я бы сказал вам всё что я о вас думаю! Но на первый раз ограничусь тем, что вы чёртов старый пройдоха! — Так мы договорились, мистер Константин? — он продолжал улыбаться словно оскорбления не прозвучало. — Да! Но сразу говорю, не ждите от меня феерии. — Вот и отлично, а теперь прошу меня простить, я опаздываю на дисциплинарное слушание. Директор удалился, через несколько минут пришли охранники и, извинившись не в самой учтивой форме, отпустили Константина. Джон был не в восторге от новых перспектив. Учить спиногрызов, вот ещё чего в жизни не хватало. Более он был шокирован тем, что где-то за неделю до первого сентября к нему в окно влетела сова с письмом, теперь Джон всегда тщательно закрывал форточки. Письмо было от директора и к нему прилагался билет на поезд. И вот Джон Константин стоит на платформе девять и три четверти, вокруг него скачут малолетки, галдят мамаши, а он спокойно закуривает сигарету и думает о том, каким же ужасным будет этот год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.