Размер:
220 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 197 Отзывы 328 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Джон Константин часто слышал про невероятный шарм путешествий на поезде, про то как мерно стучат колёса, как убаюкивающе качается вагон. Но сегодня, испытав это на своей шкуре, он понял, что душа его не лежит к подобного рода передвижениям. Во-первых, как бы Константин не старался у него не получалось удобно устроиться на диванчике купе, в основном из-за своего роста, в итоге, просто пришлось смириться с тем, что каждый раз когда поезд делает поворот, его макушка отплясывала чечётку на стенке вагона. Во-вторых, вокруг были дети. Несмотря на то, что Джон намеренно выбрал самый крайний вагон, чтобы никто его не тревожил, из соседних купе доносился монотонный гам голосов и редкие выкрики. Удивительно, Джон ещё даже не добрался до школы, но уже всем сердцем её возненавидел. Несмотря на всё вышеперечисленное Константин смог провалиться в неглубокий и беспокойный сон. Поезд резко затормозил, из-за чего спавший Джон соскользнул с диванчика на пол. Удар собственной головы о деревянные доски, заставил его проснуться. Чертыхаясь и бормоча под нос какие-то проклятия он поднялся, стащил свою сумку с багажной полки и вышел из купе. Тут же его подхватил буйствующий поток учеников и прежде чем он успел что-то предпринять его буквально вынесло из поезда на улицу, ещё бы чуть-чуть и он снова бы грохнулся, но на этот раз уже в грязь. Восстановив равновесие, Джон потерянно озирался по сторонам, в голове крутилась мысль: «И что теперь?», как вдруг его окрикнули. — Мистер Константин? — раздался рядом высокий голосок, — Это вы, мистер Константин? Джон повернулся к источнику звука и увидел, что сквозь толпу учащихся к нему семенит карлик в мантии. — Да, я, — ответил Джон. — Ох, мистер Константин, как всё-таки приятно с вами познакомиться! — восторженно затараторил карлик, — я профессор Флитвик, ваш будущий коллега, — карлик протянул Джон руку, что бы её пожать Константину пришлось согнуться в три погибели, — Идёмте, я покажу вам ваш кабинет, а потом мы пойдём на пир в честь начала учебного года. Профессор увлёк Константина за собой к месту где стояли кареты, в которые садились ученики, и тут Джон встал как вкопанный, существа запряжённые в Кареты, поразили его до глубины души. Костлявые лошади с перепончатыми крыльями, худые как трупы и обтянутые бледной кожей. А их белые стеклянные глаза, словно грозились сожрать душу. — Идёмте, мистер Константин, ох… — карлик грустно улыбнулся и сказал, — ох, мне так жаль, мистер Константин! — Что? Почему? — Джон не понимал откуда вдруг у профессора взялась жалость к нему. — Вы же их видите? — Джон кивнул, — Это Фестралы, мистер Константин, их видят только те, кто вблизи видел смерть. Поездка прошла в тишине, профессор считал, что поступил крайне неучтиво, а Джон думал о том, чтобы скорее выпить. Путешествие до кабинета тоже не обошлось без проишествий, Константин был абсолютно не готов к тому, что лестницы начнут двигаться и поэтому сосчитал своей тушей все ступеньки, вплоть до первого этажа. Большой зал произвёл впечатление на него, особенно потолок. В помещении царил галдёж, ученики рассказывали друг другу новые сплетни, делились впечатлениями, учителя тоже болтали, о всяком, об учебных планах, об повышении зарплаты, и просто о себе. У Джона не было желания говорить, Флитвик указал ему на место рядом с угрюмым магом в тёмной мантии, а сам отправился на другой конец стола. Сосед не горел желанием начинать разговор, и это радовало. Джон слишком устал от всей этой магической показухи, в его мире маги умело прятались среди обычных людей, и не носили глупых нарядов со шляпами и мантиями. Потом было распределение, после которого Джон подумал, что стоит добавить к списку своих фобий говорящую шляпу. Начался пир, но есть особо не хотелось, и, как удалось узнать от соседа, которого звали Северус Снейп, выпивки здесь не давали. Профессор зельеварения, отвечал Джону с неприкрытым презрением в голосе, Константину это понравилось, хотя бы будет кого изводить в часы досуга. -… А сейчас я бы хотел представить вам, — Дамблдор что-то говорил, но до этого момента Джон не особо вникал, но сейчас, видимо, речь должна была пойти о нём, так что стоило всё же обратить внимание, — нашего нового преподавателя по защите от тёмных искусств, мистера Джона Константина! — послышались вялые аплодисменты, Джон помахал рукой, чисто символически обозначив своё присутствие, — А также специально назначенного наблюдателя от Министерства Магии, Долорес Амбридж, — последовали ещё более вялые аплодисменты. Представленная прервала директора и начала толкать свою речь, чтобы увидеть её Джону пришлось перегнуть через стол, так как она сидела на его противоположном конце. — И вот с этой жабой, я проведу оставшийся год, — едва слышно съязвил он, — замечательно. Окинув взглядом остальных преподавателей он понял, что они полностью с ним согласны. Что-то в этой женщине было отталкивающие, каждый раз когда она открывала свой рот её хотелось придушить. Остаток вечера Джон был весьма угрюм, ему предстояло пережить этот год в окружении позёров и глупцов и самое страшное, абсолютно без выпивки. После пира его насильно перезнакомили со всем преподавательским составом, они поздравляли его с заступлением на должность, желали успехов. Когда его наконец отпустили и Джон направился к своему кабинету, он снова навернулся на лестнице, от чего стены школы, впервые за несколько десятков лет услышали матерные ругательства. Завтра должны были пройти первые занятия и Джон с ужасом думал о следующем дне. Поэтому лучше всего сейчас было провалиться в беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.