ID работы: 8502742

Кулон Дьявола

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
      Теперь я действительно стала опасаться людей. После всей этой ситуации с парком и Игорем, я начала буквально шарахаться от любого звука. Мизуки уже хочет повести меня к школьному психологу, но после таких слов я обычно смотрю на неё таким взглядом, что она тут же замолкает.       Сказать, что мне страшно — это ничего не сказать. С этим городом, с этими людьми, что-то не так. Не со всеми, но с какой-то частью уж точно. Особенно с детьми основателей школы.       При этой мысли я оборачиваюсь и смотрю на Кристофера. Сегодня он очень бледный, взгляд потухший. Крис ковыряет вилкой в тарелке, но совершенно не ест. Деметрий выглядит обеспокоенным, а Киран, не смотря на напускное веселье, явно чем-то недоволен. Они другие, не такие как обычно.       Кристофер на протяжении недели пытался снова поговорить со мной, но всё выходило для него боком. Я избегаю этого парня, как только можно и нельзя. А он с каждым днём выглядит всё хуже…       Выйдя из школы, я краем глаза замечаю Кристофера и его компанию, стоящую возле своих мотоциклов, но не слышу о чём они говорят, так как в ушах у меня играет музыка. Несколько секунд подумав, я снижаю скорость шага. Приглушив музыку, пытаюсь понять, о чём идёт разговор.       — Мне нужно с ней сблизиться, — слышу голос Кристофера.       — В чём проблема? — спрашивает Деметрий, стуча пальцами по мотоциклу.       — Она шарахается от меня, будто я с пилой хожу наперевес! — возмущённо произносит Крис, но потом затихает.       Видимо, они поняли, что я стою неподалёку и слышу весь разговор. Снова перейдя на быстрый шаг, направляюсь на выход со двора школы, но чувствую, как мне смотрят вслед.       Через час уже спокойно сижу за компьютером и пытаюсь сделать домашнюю работу, как вдруг в дверь раздаётся звонок. Не понимаю, кого могло принести? У Саши и мамы есть ключи, они бы не стали звонить в дверь. А если это Игорь? Тогда дело дрянь…       Я беру в руки лампу и спускаюсь вниз. Да, моя паранойя начинает выходить из-за границ дозволенного. Смотрю в глазок и вижу Кристофера. Чёрт, хуже ситуацию не придумаешь! Как он вообще узнал, где я живу?!       Я тихо отхожу от двери и сажусь на диван. Надеюсь, он не заметил меня в окне, пусть думает, что никого нет дома. Дверь я ему не открою при любых обстоятельствах. Главное, чтобы он её не выбил…       Крис звонит ещё несколько раз, но потом я слышу долгожданный звук мотора. Он уехал. Выдохнув, встаю с дивана, иду наверх и кладу лампу на место. Давно я так не волновалась.       Я открываю тетрадь по математике, чтобы всё-таки сделать уроки, но тут же отпихиваю её от себя. В ней настоящей кровью написано: «Я ещё вернусь». Что это за шутки?!       Вырываю листок, комкаю его, а потом бегу вниз. Мне в лицо ударяет порыв холодного ветра, который я не замечаю. Выбегаю на улицу и кидаю листок в мусорный бак. Так хоть Саша и мама его не заметят.       Я ощущаю, что мёрзну из-за лютого холода, потому что нахожусь на нём в коротких шортах и майке, но всё равно стою на месте перед мусоркой. Как этот листок оказался в моей тетради? Кто его написал? Когда? Как я не заметила?       Моя голова просто взрывается. Хочется закричать во всю глотку, чтобы услышали на другом континенте, но я сдерживаюсь. Снова и снова. Я хочу уехать. Убежать, куда глаза глядят.       

***

      В итоге я заболела. Зато прекрасный повод задуматься, что пора начать закаляться. У меня температура тридцать восемь градусов и болит горло, поэтому мама сжалилась и оставила моё бренное тело дома.       Если честно, это не шутка. Я серьёзно в последнее время ощущаю себя просто телом, а не человеком. Уставшим и измождённым телом. Кажется, будто из меня всю кровь высосал сам граф Дракула, и сейчас происходит, либо обращение, либо я покидаю этот мир навеки.       Мизуки в час дня написала, что заглянет ко мне, чтобы занести тетрадь по русскому, потому что учительница задала написать сочинение. Да, мне же только его сейчас и не хватает!       Пытаюсь подкраситься, чтобы не выглядеть, как зомби, и не испугать Мизуки бледностью своего лица. Надеваю домашнюю одежду, состоящую из штанов и футболки с длинными рукавами.       Я кутаюсь в плед и стараюсь почитать книгу, но выходит плохо. Мысли путаются, а слова плывут. У меня точно жар. Угораздило же заболеть!       Слышу звонок. Похоже Мизуки пришла. Не вылезая из пледа, спускаюсь вниз и открываю входную дверь. И останавливаюсь, повергнутая в шок.       На пороге стоит Кристофер, опираясь рукой о косяк и держа в руке мою тетрадь по русскому. Он старается улыбаться, хотя выглядит не лучше, чем я.       — Привет, я тут тебе тетрадь принёс. Мизуки не смогла прийти, — быстро проговаривает Крис. — Я войду?       Прибывая в шоковом состоянии, я отступаю назад. Парень заходит, осматривая помещение. А потом на его лице расплывается настоящая улыбка, но далеко не такая добрая, как всегда.       — Это гостиная, совмещённая с кухней и столовой? Неплохая идея. А где твоя комната? На втором этаже? — и Кристофер по-хозяйски идёт на второй этаж.       Спустя пару секунд я наконец оживаю и бегу за ним. Какого чёрта, он вломился в мой дом и ещё ходит по нему, как ни в чём не бывало?! Совсем из себя короля мира возомнил?!       Я поднимаюсь на второй этаж и замечаю Кристофера в своей комнате. Он стоит возле рабочего стола и держит в руках нашу с папой фотографию. На его лице ни капли эмоций, но рука заметно подрагивает.       — Ты совсем обалдел так в комнату вламываться?! — кричу я, а Крис тут же оживает, ставя рамку на место.       — Извини. Просто ты меня постоянно избегаешь, понятно бы не впустила ни то, что в свою комнату, а и на порог дома, поэтому я применил твоё состояние шока в свою пользу, — Кристофер невинно улыбается.       — Это, как минимум, некрасиво, Кристофер! Будь добр, уйди из моего дома! — повысив голос, говорю я, указывая пальцем на дверь.       — Да, прости, тетрадь я оставил на столе, — Крис медленно начинает уходить из комнаты. — Ещё увидимся, Николь.       Последнее, что я замечаю на лице Кристофера — это зловещая ухмылка. Что он успел за пару секунд здесь наделать?       Как только раздаётся звук захлопнувшейся входной двери, я лихорадочно начинаю осматривать свои вещи. Ничего не пропало. Всё лежит на своих местах.       Я перевожу взгляд на свой кулон, который валяется на тумбочке. И понимаю, что он выглядит не как обычно. Лазурит заметно потемнел, став тёмно-синим. Беру его в руки и обжигаюсь. Кулон падает на пол, а я смотрю на ладонь. На ней остались следы от ожога, причём вполне видимые.       Бегу в ванную и подставляю руку под холодную воду. Боль постепенно сходит на нет. Я начинаю искать аптечку и натыкаюсь на неё в одном из ящиков. Стараюсь аккуратно перевязать руку, ибо далеко не спец в этом деле. Уроки ОБЖ я всегда прогуливаю…       Не понимаю, как вообще может подобное случиться с обычным украшением? Может, Кристофер всё же успел с ним, что-то сделать, пока я не поднялась? Хотя, как можно было добиться подобного эффекта за несколько секунд? Нет, здесь что-то другое…       Нужно поговорить с Мизуки. Она явно знает о Кристофере достаточно, иначе бы не пыталась отгородить меня от него, да и всей этой троицы. Только не понимаю одного: как Мизуки согласилась, чтобы именно Крис принёс мне тетрадь? Или она не соглашалась…       Я судорожно хватаю телефон и пытаюсь позвонить однокласснице. Безуспешно. Номер недоступен. Блин, почему она не берёт трубку? Неужели, Кристофер и правда с ней, что-то сделал?       Я не знаю ни номеров её друзей, ни родителей, ни тем более, где она живёт. Что же делать? Бежать в школу, выпрашивать улицу и номер дома Мизуки? И под каким предлогом? На каких основаниях я скажу, что она пропала? Да и куда мне бежать с температурой, ещё в обморок, где-нибудь упаду…       

***

      За ночь я не сомкнула глаз ни разу. В мозгу роились сотни мыслей, а также страх за Мизуки. На телефон она так и не отвечает.       Благо, что температура спала, а горло уже не так болит. Я уговорила маму, чтобы она пустила меня в школу. Моё усердие туда попасть, прям-таки её впечатлило. Знала бы она истинную причину этого рвения…       Я быстро выпрыгиваю из машины и буквально лечу в школу. В моей голове неустанно слышится голосок, говорящий, что подруга в опасности, но я стараюсь его отгонять в закрома своего мозга. С ней всё нормально, с ней всё нормально…       Я забегаю в кабинет литературы и выдыхаю с облегчением. Мизуки сидит на привычном месте и заплетает свои длинные тёмно-каштановые волосы в косу. Кажется, что у меня камень с плеч упал.       Я сажусь напротив неё на чьё-то место, повернув стул. Девушка сначала удивляется, но дальше на её лице появляется радостная улыбка.       — Ура! Ты выздоровела! — Мизуки кидается меня обнимать через парту.       Я слегка приобнимаю азиатку, вдыхая запах её волос. Не передать словами, как я рада, что она жива и в порядке.       — Почему ты не брала трубку? — накидываюсь я с обвинением, как только одноклассница меня отпускает.       — У меня разрядился телефон! А потом представь себе, прихожу домой, а там свет выключен! Только сегодня утром заработал перед тем, как я в школу пришла, даже зарядить телефон не успела, — возмущается Мизуки, показывая на мобильный, стоящий теперь на зарядке.       Хоть что-то теперь прояснилось, но в моей голове всё равно вертится вопрос, не дающий покоя.       — Почему ты отдала мою тетрадь Кристоферу и сказала мой адрес? — немного злясь, спрашиваю я.       — В смысле отдала тетрадь? Я ничего ему не отдавала! — заметно, что Мизуки не понимает, о чём я говорю. — Твоя тетрадь просто пропала из моей сумки! А Кристофера я даже не видела в тот день, уж что тут говорить об адресе, который я бы ему в жизни не дала! Сама же тебя от него прячу! А что случилось?       Кратко пересказываю подруге нашу с Кристофером встречу, при этом глаза девушки излучают, то страх, то ярость. Как только я заканчиваю говорить, то вижу готовность Мизуки разорвать Криса на куски.       — Я не знаю, как он достал адрес, хотя скорее всего просто пришёл к директору и попросил. Директор вообще у нас продажная свинья, особенно, когда его просят о чём-то эти три засранца. Но какова же наглость Кристофера так заходить в твой дом! Я очень сомневаюсь, что он хотел только тетрадку положить…       В этот момент звонит звонок, и восклицания Мизуки утихают ровно на сорок минут. Но на следующей перемене она продолжает с той же силой, покрывая «короля школы» всеми нецензурными словами, которые ей известны.       К нашему обеденному перерыву азиатка уже окончательно подготовилась вынести Кристоферу мозги, и прекрасно видно, что даже апокалипсис не сможет её остановить.       Мы заходим в столовую, и Мизуки уверенным шагом направляется к столу Криса и его друзей. Парни абсолютно её не замечают, весело смеясь и разговаривая. Отмечаю, что Кристофер выглядит сегодня намного лучше, чем вчера.       — Зачем ты это сделал? — одноклассница ставит руки ладонями на стол и пристально смотрит на Криса, а в её голосе сквозит сталь.       — Что «это»? — переспрашивает светловолосый, даже не дрогнув.       — Украл тетрадь Николь, выяснил её адрес и завалился к ней в дом прям как к себе! — Мизуки пускает глазами молнии, которые Кристофер откровенно не замечает.       — Во-первых, тетрадь я не крал, а нашёл на полу. Во-вторых, сначала я отнёс тетрадь вашей классной, но учительница попросила занести её Николь, побоявшись, что она не успеет выполнить домашнее задание. В-третьих, не твоё дело, как я себя веду, — последние слова парень жёстко отчеканивает, а глаза его темнеют.       — Сначала угробил Диану, а теперь за Николь взялся?! Я не допущу той же участи и для неё, — проговаривает Мизуки, показав на меня пальцем.       Кристофер явно начинает злится после слов девушки. Он медленно встаёт и смотрит на мою подругу сверху-вниз. Сейчас точно что-то будет, но я не хочу знать, что именно.       — Эй-эй, прекратите! — я встреваю между Кристофером и Мизуки. — Не надо устраивать сцен посреди столовой, мало ли, чем это кончится.       Блондин медленно переводит взгляд на меня, а потом на его лице внезапно расцветает улыбка. Какая быстрая смена настроения.       — Знаешь, Николь, я ведь и не пошевелив пальцем, могу исключить твою подружку из этой школы, а сюда не так-то просто попасть, — Кристофер начинает накручивать прядь моих волос, всё так же улыбаясь, из-за чего становится ещё тошнотворней. — Но! Я могу не исполнять своей угрозы, если ты согласишься на одно свидание со мной.       — Нет! — тут же кричит Мизуки, но я выставляю перед ней руку, показывая, чтобы она помолчала.       — Хорошо, одно свидание, — ровно произношу я, смотря в глаза Крису.       — Одно свидание, — повторяет Кристофер, ещё шире улыбаясь, а потом отпускает меня.       Я тут же отхожу от парня, а потом оттаскиваю и азиатку, которая вот-вот кинется на Криса с кулаками, но этого допустить нельзя. А то ещё и второе свидание придётся обещать…       Быстро выйдя из столовой, Мизуки тащит меня в туалет, при этом нецензурно выражаясь себе под нос. Она уж точно недовольна исходом событий. Хотя и я далеко не в восторге.       Девушка заводит меня в кабинку и хватается за голову, ходя туда-сюда по узкому помещению. Я закрываю крышку унитаза и просто сажусь на него, ожидая, когда Мизуки что-нибудь скажет.       — Тебе нельзя было соглашаться, — через пару минут остановившись, говорит подруга.       — Делать было нечего. Он бы исключил тебя из школы, а остался последний год, — спокойно отвечаю я.       — Лучше бы исключили, чем тебя в это ввязывать. Ты хоть знаешь, что случилось с его прошлой девушкой? — спрашивает азиатка, а я качаю головой. — Она умерла. И многие думают, что Кристофер к этому причастен. Накануне они с Дианой ругались, причём сильно, а потом её находят в канаве со сломанными костями.       — И чем закончилось следствие? — во мне начинает просыпаться страх, но который я пытаюсь подавить.       — Ничем. Убийцу Дианы не нашли, хотя скорее всего Кристофер просто подкупил полицейских. Ему бы это легко удалось, — и тут Мизуки вдруг берёт меня за руки. — Диана была моей подругой, и я не хочу, чтобы с тобой случилось то же самое.       Выдохнув, я встаю с крышки унитаза. Странно, что мы так привязались друг к другу за столь короткое время. С Лерой у нас дольше выстраивались отношения.       — И не случится. Всё будет хорошо, — обнимаю одноклассницу и чувствую, как её слегка трясёт.       Мизуки плачет, а я продолжаю обнимать её, похлопывая по плечу. Смерть Дианы похоже очень сильно по ней ударила. Хотя кому не будет плохо после смерти друга? Да уж, это будет тяжёлый год…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.