ID работы: 8502742

Кулон Дьявола

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
      Прошли недели, миновал сентябрь, а я всё ещё пытаюсь привыкнуть к этой школе, в чём Мизуки активно мне помогает уже на протяжение месяца. И да, попытки сблизить меня с другими одноклассниками не прошли.       Саша и мама поженились. Свадьба была скромной, только родственники да некоторые близкие друзья, ведь ехать в чужой город, причём который далеко от прошлого, не каждому захочется. Весь праздник я отсиживалась где-то в стороне, стараясь не попадаться со своей кислой миной кому-либо на глаза, ведь после этого точно пойдут упрёки, либо вопросы из разряда: «Что-то случилось?»       И, кстати, на этот вопрос ответить я смогла бы только через пару дней. Да, случилось. И это событие зовут «Кристофер Уилсон».       Был вечер пятницы. Мы с Мизуки сидели у меня, смотрели сериал, и тут я увидела уведомление из социальной сети, что ко мне хотят добавиться в друзья. Ни о чём не подозревая, зашла на страницу этого потенциального друга и тут же вышла, повернув голову к Мизуки.       — Ты чего? — спросила она, а я молча дала ей телефон.       Мизуки несколько минут просто смотрела на уведомление. Молча. И слегка побледнев.       — Скажи, что он всех подряд в друзья добавляет, — произнесла я, надеясь на лучшее, хотя заметила соотношение подписчиков и друзей у него на странице.       — Кинь его в чёрный список, — Мизуки отдала мне телефон, крепко сжав подушку, которая лежала у неё на коленях.       В закромах своего мозга понимаю, что даже если бы я его добавила, то ничего не случилось. Наверное… Ведь абсолютно непонятно: почему он так ко мне прицепился?       На Кристофера у меня стоит некий барьер. Предубеждение. Я уверена, что с ним что-то не так, но что именно сказать не могу. Доказательств нет. В том-то и беда.       После того, как я не приняла его в друзья, он перестал на некоторое время проявлять знаки внимания, причём совершенно любые. Стал считать меня пустым местом, кем я для него и должна быть. Но это длилось недолго.       Вчера после урока английского я подошла к своему шкафчику, чтобы взять учебник на следующий урок. Но открыв его, обнаружила записку:       Я буду ждать тебя после уроков возле порога школы. Хочу довести до дома. Кристофер.       Побледнев и скомкав записку, я пошла к классной руководительнице и попросила отпустить домой пораньше, потому что у меня болит живот. Сработало. Я быстрым шагом покинула территорию школы, но при этом чувствовала, словно кто-то смотрит мне в спину.       

***

      Утро. Воскресенье. Прекрасный день, чтобы провести его за бездельничеством, но я опять иду наперекор логике. Встав в восемь утра, я отправляюсь на пробежку.       На улице заметно похолодало. Листья с зелёных сменились на жёлтые и оранжевые, трава начала жухнуть, зато горы оставались ровно такими же, как и были. Стабильность, что сказать.       Добежав до озера, возле которого я теперь постоянно заканчиваю пробежку, иду обратно уже спокойным шагом. Удивительно, но за это время я больше ни разу не видела Игоря, по крайней мере он говорил, что часто здесь бывает. Хотя… Тем лучше для меня.       Слегка задумавшись, дохожу до дома и не сразу замечаю парня, разговаривающего с моей мамой возле входа в дом. А когда это всё-таки происходит, то я буквально замираю на месте.       — Доброе утро, — механически говорю я.       Парень оборачивается, и я узнаю в нём Игоря. Лёгок на помине. Как он вообще узнал, где я живу?       — О, Николь! Как хорошо, что ты пришла. Игорь, как раз спрашивал, где тебя можно найти, — говорит мама.       — Давай, чаще выдавай информацию незнакомцам, где я и с кем, — скрестив руки на груди, произношу я, посматривая на Игоря.       — Так, он наш сосед и сказал, что вы уже знакомы! — выдаёт мама, а я лишь закатываю глаза и прошу подождать меня в доме.       Мама уходит, а я остаюсь с улыбающимся Игорем один на один. Да уж, он смотрит на меня так, будто выиграл в лотерею, а не обнаружил, где я живу, и кстати об этом…       — Как ты узнал, что я здесь живу? — спрашиваю я, не пытаясь скрыть настороженность в голосе.       — Если я скажу, что следил за тобой, то ты сочтёшь меня маньяком, — всё с той же улыбкой говорит Игорь. — Так что я просто случайно посмотрел в окно из своего дома, когда ты возвращалась после уроков.       На моём лице расплывается ухмылка. Ладно, допустим, что я дурочка и поверила, но чего ему от меня надо? Не просто же так он тут комедию ломает.       — Говори уже, чего хотел-то? — спрашиваю я, медленно приближаясь к своей входной двери, но стараясь, чтобы это было не так явно заметно.       — Честно или соврать? — закусив губу, спрашивает парень.       — Ненавижу лжецов.       — Хочу позвать тебя погулять, — слегка стесняясь, говорит Игорь.       Вы когда-нибудь видели накаченного парня с очень даже милой внешностью, похожего на тех, которые снимаются в подростковых сериалах или фильмах, смущающимся? Вот и я в шоке.       Несколько секунд смотрю на него не в силах что-то внятно ответить. Кажется, словно язык проглотила, хотя обычно это далеко не про меня. Вроде и грубо отказать не могу, слишком уж Игорь располагает к себе, но согласиться…       — Я понимаю, что мы почти незнакомы, — начинает Игорь, поняв, что я мнусь с ответом. — Я не настаиваю на свидании или ещё чём-то подобном, просто прогулка. По парку или, возможно, кино? Что тебе больше нравится?       Честно говоря, я чуть ли не физически чувствую, как лёд в моём сердце начинает трескаться. Как же ласково и деликатно Игорь просит меня о простой прогулке.       — Парк аттракционов. Никогда там не была, — отвечаю я, и вижу, как парень прямо сиять начинает.       — Серьёзно? Так я тебе это устрою! Как насчёт, сегодня в четыре?       — Да, хорошо, — говорю я, слегка даже улыбнувшись.       Игорь кивает, бросает: «До встречи», и уходит к себе домой, довольный, как кот, которого только что накормили. Я немного посмеиваюсь. Никто мне ещё так не предлагал сходить погулять. Такому и не откажешь.       Захожу в дом, и мама сразу же кидается с расспросами, на которые я отвечаю коротко и ясно. Возможно, лёд и может начать трескаться, но стать водой — нет. Максимум, не в моём случае. И точно не по отношению к матери.       

***

      До четырёх вечера я ровным счётом ничего не делаю. Да и начинаю собираться всего за полчаса до прогулки. Это ведь не свидание, верно? Можно и по-простому одеться. Где же мои любимые джинсы и свитер?       Навожу последние штрихи перед выходом и вижу какое-то сообщение, пришедшее на телефон от неизвестного номера. Открываю его и наблюдаю следующий текст:       Всё равно у вас ничего не выйдет.       Я даже немного шокирована. У кого, «у вас», и от кого это? В сообщении говорится про меня и Игоря? Кто-то в курсе нашей прогулки? Но кто? И вообще, как об этом можно было узнать, если я никому не говорила? Возможно, Игорь сказал? Нужно будет у него спросить. Мамочки, сколько вопросов.       Я быстро выхожу из дома и вижу Игоря, который уже заказал такси. Парень поворачивается ко мне и радостно улыбается. Поздоровавшись друг с другом, мы садимся в машину, при этом Игорь даже дверь мне открыл.       Весь путь до парка аттракционов сосед пытается меня разговорить, но на все вопросы я отвечаю в двух словах, при этом стараясь скрыть грубость. Всё же меня пригласили погулять, нужно сгладить свои жёсткие углы.       Доезжаем мы быстро, и я тут же выпрыгиваю из машины, не дав Игорю снова держать для меня дверь и подавать свою руку, чтобы я банально вышла из такси. Но не смотря на мои действия, парень не расстраивается. Мы направляемся вглубь парка, и у меня прямо дух захватывает. Здесь столько аттракционов!       Уже потемнело, так что огни, исходящие от каруселей, были ещё более заметны. Забыв про всё на свете, я хватаю своего спутника за руку и веду к первому попавшемуся аттракциону. Чувствую, зря он меня сюда повёл, но раз уж сделал, то пусть исполняет обещание. Гулять, так гулять!       

***

      В итоге мы прокатились практически на всех каруселях, которые были в парке. Интересно, Игорь теперь меня сильно ненавидит? Ну, сладкую вату он меня купил, значит не сильно.       Мы идём вдоль небольшого озера, находящегося в нескольких шагах от парка. Здесь расставлено много беседок, даже есть небольшой мостик. Игорь периодически подворовывает мою сладкую вату, а я пытаюсь увернуться от его рук.       За всю прогулку я чувствую, как потихоньку проникаюсь к Игорю тёплыми чувствами. Нет, это не любовь, скорее просто дружба. Но даже данный факт уже много значит.       — Больше тебя в жизни не поведу на карусели! — в притворном возмущении произносит Игорь.       — Правильно, теперь я буду тебя водить, — отшучиваюсь я, а парень посмеивается.       Игорь садится на лавочку, явно устав от моих беганий туда-сюда к аттракционам. Я опускаюсь рядом. Игорь молча смотрит на людей, всё ещё находящихся в парке. В его голубых глазах отплясывают огни, как будто пламя медленно поглощает их.       — Уже восемь часов, думаю, что пора домой, — говорит Игорь и встаёт с лавочки, подавая мне руку.       Я принимаю его вежливый жест, и мы бредём к такси, которые множественной стайкой припарковались возле парка. Я бы ещё погуляла, но завтра понедельник, нужно быть готовой к новой рабочей недели и выспаться.       Из-за пробок мы доезжаем до дома только через полчаса. Игорь был уже менее разговорчив, может и правда устал? А вот у меня напротив энергия бьёт ключом.       Парень доводит меня до дома и слегка улыбается. Не понимаю, я что-то сделала не так? Может, обидела его, а сама не заметила?       — Игорь, что-то случилось? — спрашиваю я, немного сжимая его плечо.       — Нет, что ты, просто устал немного, — отвечает парень, но видно, что это не вся правда.       — Ладно, спасибо тебе за этот день, — быстро проговариваю я и слегка целую Игоря в щёку.       Пока он не очнулся, я забегаю в дом. Возможно, было не слишком вежливо, но в этом вся я. Переделать сущность за один день ещё никому не удавалось!       — Боже, Николь, с тобой всё хорошо! — мама встаёт с дивана и подбегает ко мне, обнимая.       Я слегка в шоке, и похоже, поэтому обнимаю её в ответ. Что с ней? Давно меня не видела, что ли?       — Что с тобой, мам? — спрашиваю я, отстранившись.       Мама молча ведёт меня к телевизору и перематывает новости на несколько минут назад. Я ничего не понимаю, но не смею развернуться и уйти. Слишком уж взволнованной выглядит мама.       — Сегодня в парке аттракционов в двадцать часов десять минут произошёл пожар, — начинает вещать журналистка. — Загорелось несколько каруселей, находящихся в центре парка. Погибших на сегодняшнее время насчитывается пятьдесят три человека, среди них двенадцать детей. Подробности катастрофы выясняются, но по предварительным данным сообщается, что это поджог. Мы будем держать вас в курсе событий.       Я нахожусь в полном шоке. Я была в этом парке полчаса назад! Сейчас же он представляет собой пепел… А, всего лишь тридцать минут назад всё было совсем иначе! Как подобное могло произойти? Да ещё и одновременно!       В моей голове начинают проносится события сегодняшнего дня, и они останавливаются на Игоре. Совпадение ли, что он увёл меня из парка за десять минут до катастрофы? Или Игорь тоже к ней причастен….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.