ID работы: 8502863

Да я Малфой, а что?

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1 или как первые шаги на пути к Величию.

Настройки текста
-Серьёзно? Ты могла попросить чего угодно. Деньги, власть.. Ты уверена? -Определенно. Два силуэта с важным видом покивали друг другу. -Хорошо. Драрри быть.

***

-Умоляю, позаботься о моей дочери. Возьми её к себе на воспитание. Я хочу, чтобы она была достойной и благородной Леди. Прошу, Абраксас... Её зовут Агапия. Белокурый, статный мужчина склонился к своему старому другу из малоизвестного и вымирающего рода, провожая его в последний путь. Он хотел заверить его в исполнении последней воли и пристроить малютку было в хорошие руки, ведь он весь в делах рода, а жена давно покинула этот мир, но взглянув в открытые серые глазки малышки, понял — не сможет отдать. Что ж. Юных леди Малфой не было так давно… -Обещаю.

***

-Хозяин! Перед Абраксасом материализовался встревоженный домовой эльф. -Хозяин! Молодая госпожа вновь отказывается есть без вас! Лорд Малфой тяжело вздохнул. Идея взять годовалую малышку под свою опеку уже не казалась такой хорошей, как раньше. Пусть она и была довольно сообразительной для своих лет.

***

Агапия знала — у нее есть цель в этой жизни. Она еще не знала какая именно, но знала, что определенно величественная!!! Она чувствует это. Намного величественней, чем доведение до икоты этих славных, большеглазых ушастиков и предположительного папы. Ох, её предположительно-папа был таким серьезным! И как он уставал в своем кабинете за этими бумажками! И совсем не улыбается…. Агапия покачала головой. Она вырастет сильной и умной, и будет сама помогать ему! А пока. Пара капель зеленки смешалась с гелем для укладки волос. Зловещий смех разнесся по ванной комнате.

***

Юный Люциус Малфой был уверен — он непоколебим. Он был горд и невозмутим, мог быстро добиться желаемого, будь то оценки или внимание окружающих. Превосходные манеры, отличный игрок в квиддич, хищная походка, никогда не упустит малейшую выгоду. Строгий, опрятный вид, лучшие мантии, метла.. Вот он – наследник древнего и могучего рода Малфой. В этом году он стал старостой. Он был лучшим на курсе. Люциус был уверен — по приезду домой отец будет горд им, позволит помогать ему, возможно, даже вознаградит и познакомит с Лордом.. - Очень хорошо, что ты приехал на рождественские каникулы. У меня для есть особо важное дело. Я познакомлю тебя кое с кем. Люциус еле сдержал потрясенный вздох. Неужели отец правда... -Познакомься, это Люциус, твой старший брат, и именно он будет играть с тобой в ближайшее время. Почему резко появилось такое чувство, что его очень сильно подставили? И откуда, черт возьми, этот ребенок?

***

Лорд Малфой думает, что в жизни он повидал достаточно и его уже ничем не удивить, особенно после появления малютки в его доме, и её шалостей, несмотря на совсем ранний возраст. Но... -Расправляешь плечи, держишь осанку, смотришь презрительно, так, словно окружающие — грязь под ногтями и произносишь: «Ты хоть знаешь с кем говоришь? Знаешь кто мой старший брат? Бойся, ведь он — Люциус Малфой» Малышка не умея еще ни ходить ни говорить, тем не менее – встала , полностью повторяя позу говорившего и что-то грозно пробормотала, но тут же плюхнулась на попу и с широко раскрытыми глазами уставилась прямо перед собой. Абраксас не знал, удивляться тому, как быстро его сын принял совершенно незнакомого ребенка и полностью взял под свою опеку, или гордиться, что Агапия — истинно Малфой. Размышление прервало пищание и причитание Люциуса: -…Ты в порядке??? Сильно ударилась??? Стинки! Срочно вызывай нашего семейного доктора! И принеси зелья! Как МОЖНО БОЛЬШЕ ЗЕЛИЙ!!! Его нелюдимый, чхавший на всех вокруг сын, всего за пару часов привязался к ребенку, которого до этого ни разу в жизни не видел и не слышал. (Первая крепость пала.)

***

-Абраксас, друг мой. Где ты пропадаешь в последнее время? Ты давно не заходил ко мне. Гордый Малфой, тяжело вздохнув про себя, таки решил оставить свой мэнор на некоторое время, надеясь, что ничего ужасного за пару часов без него с сыном и новоиспеченной воспитанницей не случится. -Слишком много проблем свалилось на семью, — печально ответил Абраксас, вспоминая, сколько эксклюзивных вещей было уничтожено за последнюю неделю, — слишком много. И, самое главное, что больше половины уничтожил его сын. -Вот как, — удивленно потянут Том, — настолько серьезно? Я могу помочь? Ты же знаешь — своим друзьям никогда не откажу. Продолжить разговор помешал появившийся домовик с эмблемой рода Малфой. -Господин! Юная Госпожа устроила в доме погром как вы покинули поместье! Все вокруг взрывается, и мы не в состоянии её успокоить! Видимо, все действительно плохо, раз он позвонил себе не спрашивая разрешения, начать так громко причитать, — с тоской подумал Абраксас и только горестно вздохнул, представляя степень разрушений. – Прошу прощения, Милорд, мне необходимо вернуться. Том только ошарашенно кивнул и только через минуту произнес в пустоту: -Юная Госпожа..? И тут же заинтересованно ухмыльнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.