ID работы: 8502863

Да я Малфой, а что?

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2 Или принятие

Настройки текста
-МОРДРЕД МЕНЯ РАЗДЕРИ!... Люциус, игравший с малюткой-сестрой и умилявшийся от каждого её движения и вздоха вздрогнул от ужасного, нечеловеческого вопля. Точнее вопль был как раз таки человеческим, но очень страшным. Происходящее, конечно заслуживало внимания, но... -Агапия, всё хорошо? Не испугалась? Иди ко мне, милая, на ручке, пойдём к папе. ...но больше интересовало здоровье и сохранность маленького человечка, жизнь которого зависела сейчас именно от него. Вот только она не была испугана и определенно точно не собиралась никуда уходить, ведь заметила одну интересную штуку, что полностью захватила всё её внимание. Это были картины, что не просто двигались, но и говорили! И вроде всё было правильно, но в то же время совершенно не так, но что именно не так она не понимала, но очень хотела разобраться. -ЛЮЦИУС! Ворвавшиеся в помещение чучело отдаленно напоминающее человека по манере ходьбы и речи с трудом, но всё же было опознано как Хозяином поместья. Дело в том, что длинные волосы, струившиеся шлейфом позади немного мешали сделать это сразу. -Отец... — было дело начал названный, но был резко перебит. -Я смотрю ты забыл, что значит достойное поведение семьи Малфоев в Хогвартсе, раз не только понабрался этих трюков у сбора гордо именуемых себя студентами, но и посмел опробывать их на мне!? — прошипел яростно тот. В таком праведном гневе Люциус не видел его даже когда на втором курсе по приезду домой на летние каникулы самовольно, без позволение взял метлу и полетел в лес испытывать изученные заклинания, не учтя ранги находящихся в нём тварей и чудом оставшись в живых благодаря вовремя подоспевшего отца и амулета Наследника, показывавшему степень опасности и местонахождение. -Но я правда не знаю о чем вы, Отец! -Не придуривайся. Смотри! — и явило оно миру небольшой пузатый бутылёк с потемневшей то ли от времени, то ли от содержимого этикеткой темно-зелёного цвета. - Ты прекрасно знаешь что это, Люциус. И каким-то образом несколько капель этого средства оказались в моём геле для укладки волос. О-о-о-о. Конечно, он знал, что это. Всемирно известное, элитное зелье, достать которое очень не просто. Мало кто знал, но у волшебников, особенно чистокровных часто случаются проблемы либо облысения, либо не менее приятные казусы с волосами. Чего только не перепробовали за сотни, тысячи лет, но не выявить причину, не устранить так и не получилось. Каждый боролся как мог не раскрывая тайны рода. И лишь пару десятков лет назад на слуху появилась новость о восхитительном средстве, помогающем в устранении такой неприятной ситуации. Но слухи так и оказались слухами, а волшебный народ продолжать щеголять кто с буйными, кто с неухоженными волосами, а кто и с париками (зачастую маглорожденные). Но что точно не знал никто, так это то, что славившаяся своей холодной красотой и всегда отлично уложенной шевелюрой даже при бушующей непогоде не один из Даров Рода, а отчаяние предка на пополам с решимостью и тяжким трудом в постижении такой тонкой науки как зельеварение. Именно он после долгих лет сложнейших исследований смог создать самую таинственную из тайн всего мира Магов, философский камень рядом с которым и рядом не стоял. Что есть вечная жизнь без вечной красоты? Вот только законченно оно не было. Период триумфа захватил его и поглотил. Где-то там до сих пор ходят слухи о Снежном Человеке по имени Иети Титей. Узрев ошибку отца, отважный сын, выучив урок, на себе никогда не экспериментировал. Вот только улучшить так и не смог, а лишь рассчитал правильные пропорции и процент смешивания. Одного бутылька хватит спокойно на десятки поколений вперёд. Но самое главное — результат невозможно обратить буквально никак. С одной стороны замечательно; мало ли какие подлые приемчики могут использовать твои недруги унизив на всю жизнь. А с другой Иети. -Я ещё не знаю как именно, но ты запомнишь этот день на всю жизнь. Готовься к худшему, Люциус. Абраксас, впрочем как и любой из Малфоев, славился умением идеального контроля эмоций и уже высчитывал и прикидывал дальнейшие действия, приоритеты дел. Будущее вырисовывалось неприглядным. -Но, Отец, я не!. -Хм-м-м. Сильная сторона дома несколько дергано обратила внимание на спокойно сидевшую, оттого и позабывшуюся на время малышку, которая чересчур задумчиво и внимательно всматривалась в рапунцель волшебного мира немного за тридцать. После опустила взгляд на зелёную баночку и обратно, вновь шумно выдохнув. Очевидное было таким абсурдным, что считалось невозможным. -Да ну нет, — да, да. А Агапия всё ещё не понимала почему у зелёнки резко появились такие интересные свойства и почему в своё время, когда по дурости творила всякое с волосами, она не знала об этом нюансе. Зелёнка с гелем, однако. -Милая, — аккуратно перекинув волосы с лица, Абраксас, почти в щемящей нежности опустился перед ней на колени, — это сделала ты, Солнце? Счастливое лепетание было лучшим ответом. И что теперь делать?..

***

      Агапия напряженно ковырялась в носу, когда её предположительно папа и смешной братишка оставили её на эльфов, для решения каких-то глупых, взрослых дел (такой кипишь из-за волос? Или устроят вечеринку для принцесс, а она слишком маленькая для неё??? Какая несправедливость!), и смотрела на лица странных чудиков, которые были все как один — белобрысые. С шикарными гривами. Белобрысики так же напряженно смотрели на малютку. Они уже успели понять какой демон поселился в их доме. Та же решительно не понимала, почему её дом они продолжают считают своим. Молчание затягивалось. Вообще, говоря по существу, ничего такая фишка у них в семье. Или теперь правильно говорить в её семье? Но всё же, что нужно сделать с ребенком в детстве, чтобы тот так поседел? Можно ли считать это своего рода обрядом, после которого и учат быть принцессами? У неё крутая и богатая семья? И самый важный вопрос — она Принц? Агапия ещё не знает радоваться своему белоснежному пушку или наоборот пора впадать в депрессию от неудовлетворения своего больно проблематичного любопытства. Или рано расслабляться и со временем он потемнеет? Она подумает об этом на досуге. Между мыльными процедурами и сном. Не отвлекаясь на забавных ушастиков! -Так значит Абраксас, этот глупый мальчишка, решил не просто приютить на время какую-то оборванку, но и признать своей дочерью? Что за безрассудство! Все как один (портреты) изящно обратили внимание на говорившую женщину в возрасте, сидящую в кресле с тёмно-красной обивкой. Высокомерный, властный взгляд, гордая осанка, белоснежные волосы уложенные в сложную и строгую прическу, завораживающее движение руки, что опустила чашку с чаем на блюдце, изумрудное платье с золотой росписью смотревшееся крайне дорого; весь её вид говорил сам за себя — в молодости она была как неописуемо красива, так и невероятно сильна духом. Прищур нежно-голубых глаз так и подсказывал — тебе стоит считаться со мной, иначе горько пожалеешь, решившись меня обыграть. Агапия замерла в восхищении. Что-то глубоко внутри так и кричало: «Вот оно! Тот самый идеал, который она так уважала, к которому стремилась всю свою жизнь! Внимай!» На реактивной скорости не чувствуя усталости, малышка подползла ближе к портрету с широко раскрытыми глазами, предаваясь мечтам о славном будущем. По детски наивный взгляд огромных глаз полные восторга и очарования объятых пышными, тёмными ресницами, и неразборчивое лепетание заставили сердце чёрствой дамы на мгновение дрогнуть. Мало кто знал, что за суровым нравом и каменным сердцем томилась надежда на счастье материнства и большого желания дочери, которого была так жестоко лишена. -Глупый Абраксас...

***

-Люциус, Агапия. Малышка сидела на специальном детском стульчике в милейшем чепчике и переднике с изображенном на нём Гиппогрифом со времен детства самого Люциуса, заставляя умиляться вдвойне. Малышку только что вкусно покормили и всё, что ей сейчас хотелось —это сон. Она не знала, чем закончилась вечеринка, ей было не до этого, но мельком отметила сильную истощенность, которую тот не хотел ей показывать. Так глупо и трогательно одновременно. Но старший брат, видимо слишком увлёкшись, позабыл о юном возрасте своей пусть и весьма умной, но не достигшей и года сестры. Возможно, на это повлияло и сильные всплески магии, что указывали на невероятную мощь будущей волшебницы, пусть Отец и пояснил, что такое вполне понятно, ведь ребёнок пережил огромный стресс и вскоре всё нормализуется при лучшем раскладе, но как бы то ни было, наследник семьи Малфоев был настроен решительно. Первым словом милейшей сестренки должно быть его, Люцуиса, имя. Но как и говорилось ранее, уставший организм требовал отдыха, а мелькающие лицо было признано раздражителем. Гордый Наследник был оскорблён и раздавлен. Ещё никто так безнаказанно не тыкал ему в лицо средним пальцем.

***

      Абраксас горько вздохнул и опустил голову на скрещенные руки за столом. Неделя безустанных поисков, полные бессонных ночей не увенчались успехом. Волосы шикарной волной струились по телу и не думая становиться короче хотя-бы на чертов дюйм. Но неделя подходила к концу и если дела можно было отменить или отложить, то пропустить собрание у Тома Реддла мог лишь глупец и храбрец в одном лице. Если быть точнее, то близкому кругу это могло быть почти простительно, но объясняться в собственной глупости, когда Лорд Волдеморт появится на пороге его поместья лично, было бы куда хуже, заявись он в таком виде на встречу. Хотя_бы потому, что теперь есть небольшая деталь, раскрывать которую было пока нежелательно. Возможно, вскоре у рода Малфоев появится Наследница. Впервые за 800 лет. На плечах, словно тяжелейший груз, лежала ноша проклятий Семьи, что вообще-то идут в комплекте с Достоинством, Славой, Богатством Рода. О Гордости же речи не шло. Наблюдая как его любимый сын, уже известный как весьма скользкий тип в Хогвартсе и не только, таял день ото дня, раскрываясь и наслаждаясь каждой прожитой минутой, избавляясь от своих собственных навязанных себе же стандартов был таким ребенком, которым и являлся, его сердце наполнялось теплотой и тихим счастьем. Впервые смех обитателей поместья слышался отовсюду после смерти его жены. Прав ли он, желая признать Агапию своей дочерью перед судом? Никогда не знаешь настолько правильно ты поступаешь, пока не столкнёшься с последствиями. Как же он устал. -Господин? - Динги был уже старым эльфом, воспитавший ещё его деда, но, как и раньше, выполнял свою работу превосходно; знал цену моментов, действовал четко и быстро. Был отличной няней для детей. -Что такое, Динги? -Юная Госпожа очень хотела вас видеть. — прекрасно понимая и предугадывая все опасные ситуации. И Агапия. Вспомни солнце. -Что такое, милая? — Абраксас хотел было подняться, но юркая малышка резво, стоило понять, что её вполне рады видеть, подползла к столу за которым и сидел её предполагаемый Папа, и во все свои большущие глаза уставилась на стушевавшегося Главу, а после, что-то уяснив для себя, подползла поближе, протянув маленькие ручки навстречу куда более сильным и надёжным. Не заметить как некогда серьёзный, но такой живой и интеллигентный мужчина сейчас выглядел таким разбитым и измученным было невозможно. Видимо Disney недоговаривал и не всем нравится быть принцессами. Сильнее прижавшись, она от всей души пожелала забрать себе горести и обиды человека, что несмотря на все её шалости и проказы ни разу даже взгляда злого не обронил, а лишь ласково улыбался и трепал по голове. Прекрасно зная, кто был виноват в его насущной проблеме, он был всё так же добр. Агапия заплакала. Абраксас скорее почувствовал, чем увидел слёзы и заволновался, вдруг сдавил чересчур крепко? -Что такое, тебе больно, покажи? Я сейчас. Динки! — он начал волноваться и теряться, совершенно растеряно позабыл весь опыт в воспитании сына (это же девочка!!!) и не зная, что предпринять в такой ситуации. -Папа. Появившийся Домовой Эльф замер. Замер и сам Абраксас. Замер и Люциус не понимая, что только что произошло и откуда взялось чувство обреченности. Замер, кажется, весь мир. -Ты что-то сказала, милая? — не веря себе, переспросил он. -Папа. И посмотрела так волнительно не оставив никакого шанса. А после вся засветилась. Тут заволновался и Динки сразу же начиная магическое обследование, стараясь выявить причину невиданного ранее феномена. Очнувшийся Абраксас занялся тем же. Не переставая плакать и сиять слабо-жёлтый свечением, Агапия перевела взгляд на прекрасные, белоснежные локоны и провела по ним ладошкой, пропустив пряди сквозь пальчики. Ради собственного признания давшегося так легко она готова была стать даже принцессой. -Папа, — повторила она в третий раз и прикрыла глаза. Длинные, прямые пряди аккуратно лежали на чужих коленях и еле мерцали белым цветом. Обессиленное тельце крепче прижали в молчаливой признательности.

***

-У неё очень сильное истощение. Пару дней точно не проснётся. В просторной, светлой комнате, временно зашторенной, находились Глава Рода, его наследник и несколько эльфов, что также волновались о милой и доброй Госпоже во главе с Динки, который и сообщил текущее положение дел. Люциус, услышавший грохот и взволнованный голос отца мигом появился рядом и сейчас крайне обеспокоенно старался узнать, что случилось. Без шуток, он и понятия не имел как сильно успел привязаться к девочке. -Я понимаю ситуацию, но показать врачу всё же стоит. Тем более нужен ведь кто-то в поддержку вам, Господин? Тяжело задумавшийся Абраксас не сразу показал, что находится рядом и всё слышит. Теребя кончик заметно укоротившихся волос, а именно чуть выше копчика, он горько вздохнул и тяжело покачал головой. Усталость брала своё, а волнение просто усугубило ситуацию до краёв. -Даже так, я не могу никому доверять. Пока что. Но если её состояние ухудшится, выбора у нас не останется. Ждем два дня, а пока дай ей восстановительное, Динки, и не спускай с неё глаз. -Как скажете, Господин. — поклонился тот в смирении. -Отец, объясни наконец, что случилось? И почему она без сознания? Что произошло? — Люциус старался контролировать себя, но беспокойство съедало изнутри, теряя терпение. Абраксас мельком глянул на сына, убедившись в догадках и всё же объяснил случившиеся. -То есть она смогла не отменить, но обратить на себя воздействие зелья? Как такое возможно? Оба перевели взгляд на малышку лежавшую в пышной постели нежного имбирного оттенка, выглядящей такой спокойной и безмятежной, будто не она сотворила сильнейшую магию, осушив себя до суха. Волосы обвивали словно белоснежные змеи, совсем не соответствуя телу ребенка. -Ей будет очень тяжело, даже если наводить чары левитации на них, это большой стресс для юного организма. Вы уверены насчёт доктора? -Да. Придётся всё проводить в ускоренном темпе. Динки выглядел обеспокоенно, но не ставил под сомнение слов Господина. -Значит, вы приняли решение? -Именно так. Случившееся показало, что сомнение бессмысленны и тянуть смысла больше нет. А ещё он просто хотел хотя-бы раз услышать "Папа" из девичьих уст. -Мне нужна будет твоя помощь, сын. Непонимающий Люциус только согласно кивнул.

***

Том Реддл, новая легенда Магического мира, лидер революционной армии, призванной изменить старые порядки, наложить новые и совершить невозможное, могущественный маг, предмет вожделения огромного количества людей и не только, да и просто невероятно харизматичный и горячий мужчина, стоял возле окна, наблюдая за происходящим на улице, но мысли были куда глубже, чем впечатляющий пейзаж вокруг его поместья. Движения его противников сильно настораживали, несмотря на, казалось бы, неплохое положение его партии и стремительное пополнение сторонников, тем не менее предчувствие чего-то гадкого не отпускало, лишая тех крох сна, которыми он довольствовался. Тучи сгущались, но он не знал откуда ждать удара. «Хотя, - невесело улыбнулся провозглашенный Тёмный Лорд, — это всегда был Дамблдор. Даже когда, вроде бы, не было и намека о нём. Всегда лишь он. Чёртов старик.» Но было кое-что ещё, что тревожило куда сильнее, чем вечно мешающийся под ногами Великий маг. Его школьный друг со временем ставший верным сторонником и надежной правой рукой, впутался во что-то гадкое и совершенно не хотел делиться. -Не хорошо, — весело подумал Том, — вот так и с лучшим другом, Абраксас? Он мог понять и принять скорбь по ушедшему другу, ведь сочувствие он признавал неплохой чертой, если оно касалось его сторонников, даже если учесть неприятный факт незнания о наличии этого самого друга. Но, несмотря на это, он был готов оказать помощь в расследовании необычной смерти, дело ведь действительно было очень-очень странным и собирался подключить максимум возможностей, если бы не одно но. Абраксас Малфой не собирался мстить. Вместо этого он закрылся в поместье отлучаясь крайне редко, довольствуясь письменными оговорками, а последнюю неделю и вовсе не было никаких вестей. Сына, впрочем, он забрал со школы. Единственное, что всё ещё показывало, что с ним всё в порядке. В худшем случае Юный Малфой поднял бы тревогу. Имело место быть предательство, но он слишком хорошо знал Абраксаса. Тот никогда бы не пошел наперекор своей чести и достоинства. И клятвам. И такое он вполне мог простить и забыть, но ведь в числе неведанных такого поведения был и сам Том, а такое здорово раздражало. Единственной зацепкой был лишь истеричный оклик домовика дома Малфоев в тот редкий визит Абраксаса. Пока он добр и не выясняет лично, но всему есть предел, а именно его терпению, которое стремительно подходило к концу. Но на сегодня он объявил общий сбор и видит Мерлин, если он не появится... — подумал с жестким прищуром он. От размышлений его отвлек гам в гостиной. Быстро наколдовав темпус и сверив время, он неприятно осознал, что слегка увлекся размышлениями и поспешил к источнику звука. Открыв дверь, перед ним перестали взбудораженные и заинтригованные последователи, которых даже появление самого Лорда не смогло оторвать от громких дискуссий. -Что произошло? -Мой Лорд! — испуганно начал один из говоривших. Двери вновь распахнулись, но на сей раз уже для представителя одного из самых благородных и чистейших Родов. Мощные, тяжелые двери создавали изумительный контраст и непревзойденность застывшей в проходе одинокой фигуры, а льющийся свет ласково играл с воображением находивших в зале, на миг уловив схожесть с божеством. Застывшее фарфоровой маской утонченно лицо, тронутое небольшим количеством мимических морщинок. Тёмно-серебристая мантия, на несколько тонов глуше платины и росписью цветом волос вошедшего. А волосы, эти волосы... Переливающие волнами словно жидкий аргентан. Как есть, само Божество явилось перед ними. Сам Том на секунду утратил самообладание, расширенными глазами наблюдая за вошедшим. В зале кто-то громко сглотнул. И, как по сигналу, изящная рука неловко заправила прядку волос за ухо и, аки невинная девица, сделав пару шагов вперед, склонилась в поклоне: -Прошу прощение за опоздание, Мой Лорд. Вся магия момента тут же испарилась. Особо впечатлительные на протяжении всего собрания не могли собраться с мыслями и по окончанию долго не хотели покидать не слишком гостеприимный дом. Остальные ограничивались короткими взглядами. Вряд-ли кто-то вроде Малфоя после простит подобное. И лишь оставшись вдвоём и перейдя в укромный личный кабинет, молчавший на протяжении всего мероприятия Абраксас взял своё слово. -Мой Лорд, прошу, дайте мне ещё немного времени и обещаю, не скрою ни детали. Будьте милостивы, Мой Лорд. Несмотря на, казалось бы, жесткий характер самого хозяина поместья и вопиющий эгоцентризм говорившего, Том был отчего-то очень доволен происходящим, а любопытство, исходящее от него и заполнившее всю комнату было таким ощутимым, что чувствовалось на губах. Тем не менее, смотрел он долго и напряженно и Малфой был готов пасть на колени, но взгляда не отводил за что и получил согласие. -Хорошо, — облегченный, несдержанных вздох и плотоядная усмешка. -Могу идти? -Ступай. И всё же, что поспособствовало таким изменениям в тебе, Абраксас? — нет, он вполне сдержим, просто интересно услышать ответ. Даже самая глупая отговорка и оговорка могут привести к удивительным результатам, а он не немного, а очень даже хотел помучать себя загадками и ожиданием. -Последствия одного неприятного ритуала, — подумав, что это можно не скрывать, ответил загадка номер 1 на сегодняшний час. -Какой интересный ритуал... И уже у камина в последнюю секунду раздается такое необычное: -Тебе идёт. Финальный выстрел. Ещё одна усмешка. Напевая глупую мелодию, Том осознал, что сейчас ему определенно легче.

***

-Всё в порядке, Отец? Как всё прошло? Измученный ожиданием Люциус мигом встал с кресла, только прозвучал характерный шум камина. -Не идеально, но куда лучше, чем могло быть. Но в будущем нас ждут большие проблемы, Сын мой. Как Агапия? -Всё так же. Оба синхронно вздохнули. -Хорошо, я поднимусь к ней, проведаю. И пока поднимался по лестнице рассуждал как его жизнь могла так сильно измениться за столь короткое время. И как сильно изменился он сам. Ведь смотря как уже его такая юная малышка борется за своё здоровье предварительно так ему помочь.. Невероятная девочка. -Папа,- бессознательное, но отчетливое бормотание. Эмоции захватили его и он старался справиться с ним, но никак. -Дочь. Динки тактично не показывал своё присутствие как и положено Домовому Эльфу дома Малфоев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.