ID работы: 8502863

Да я Малфой, а что?

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4 или всё официально.

Настройки текста
-Вот сюда, милая, не бойся, всё хорошо, – аккуратно придерживая на руках малышку, произнёс Абраксас, останавливаясь напротив тяжелых старинных дверей глубоко в подвале. Однако, девочка не была напугана. Кто же знал, что невероятная сказка, где её окружает удобство, богатство, чуткий красавчик папа с не менее красавчиком братом, изобилием вкусной еды, огромное множество развлечений и забавных существ обернётся этим? Её семья – сраные сектанты. И не абы какие, обстановка так и намекает об их уровне среди прочих, ранее слышимых ею. «Конечно, чего я ещё ожидала, – с негодованием и обидой подумалось ей, – одни лишь плюшки без кислой начинки, захотела». Лорд Малфой вздрогнул и недоумённо перевёл взгляд на свою бесценную ношу. Ему только что показалось или ребёнок действительно цыкнул? Скорее почувствовав, чем заметив заминку, Агапия вопросительно и невинно глянула наверх и нежно улыбнулась. Авось и передумают приносить в жертву ребенка? Но увидев, что девочка чувствует себя более чем комфортно, улыбнулся ей в ответ и открыв двери. «М-да, какая неловкая, всё же ситуация». Не пронесло. И если глубоко внутри ещё теплилась надежда на ложную тревогу и слишком бурную фантазию, то мрачная, больших размеров комната, полностью обшитая белым мрамором с огромной кучей белых свечей и мощным алтарём, посередине развеяли последние сомнения в пух и прах. Что дальше, хвала Сатане и кровь ребёнка в подношение? Она не то, чтобы следила за временем – слишком была счастлива и увлечена, но неужели такова цена за маленький кусочек беззаботного счастья? Не слишком быстро-то расплата, дамы и господа? «Ну, хоть поесть успела в последний раз» Против воли слёзы заволокли глаза. -О, Мерлин! Что с тобой? Тебе плохо?! Святая дева Мария, ещё и Мерлину, уже не смешно, что за чёрно-магическая община? Тем временем, волнение в глазах предполагаемого сатаниста, но всё-таки папы было таким искренним, что слёзы буквально хлынули во все стороны. Переживает, смотри. Как же, с подарочком-то ничего не должно случиться раньше времени, да? -ПАПА, ТЫ ДУРАК!!! – и заплакала громко, навзрыд. А папу словно по голове чем-то тяжёлым огрели. -Погоди милая, разве что-то случилось? Тебе ведь всё нравилось, почему же сейчас ты плачешь? Агапия, чьи сопли уже достигли рта, не хотела его открывать, поэтому резко пальчиком указала на всю обстановку внутри. Зло уставившись сначала туда, она вновь глянула с сильной обидой на отца. -Ну-ну, Агапия… Абраксас в принципе не понимал, что не так. Достав платок, он с тревогой вытирал дочери лицо. Он наконец-то решился совершить ритуал и принять Агапию в семью, искренне надеясь, что магия даст добро. Некогда огромный магический род Малфоев был так велик и могущественен, что остальные могли лишь завидовать такому благополучию. Они буквально купались в благосклонности Магии к ним. Недолгое время спустя всё обернулось полнейшим крахом – они стали слишком беспечны. Никогда не зная невзгод, они вели убогий образ жизни, совсем далёкий от известного сейчас изящества и достоинства. Куча дорогих, порой безвкусных украшений и нарядов, наплевательское отношение к законам и порядкам, они издевались над менее успешными и более слабыми, выпивка лилась реками и в пьяном угаре было совершено слишком многого непоправимого. Магия была недовольна, но помня о прежней любви верила в благополучный исход. Верила, что род Малфоев одумается и засияет прежним блеском. То время является и по сей день огромным пятном позора, которое никак не смыть. Однажды, Магия не выдержала. Группа мужчин этой семьи выследила и надругалась над беременной женщиной. Ни она, ни ребёнок не выжили. То было слишком кровавой сценой для прохожих, аврорат не смог расследовать дело до конца. Магия, не сдерживая ярости, хотела уничтожить их всех, но любовь к прежним представителям смягчила наказание и лишь наслала на род проклятье. Отныне только наследник семьи и его законная супруга могли зачать ребёнка – ещё одного наследника, дабы родословная не прервалась. После этого девочек не рождалось в семье. Отчаяние было так велико, что вместо прежнего вина лились слёзы несчастных матерей – еще нарождённые дети были либо слишком слабы, либо не рождались вовсе. Те, кто продолжал вести разгульный образ жизни, также иссыхал и превращался необратимо в сквиба. Спустя поколение, многочисленная семья сократилась до нескольких человек. Никаких бастардов, никаких тёть и дядь со стороны главы. Никого. Лишь самые дальние родственники, проведя обряд отречения смог избежать подобной участи. И вот, спустя века, в семье Малфоев появилась девочка. Она не родилась от союза в их семье. Но она стала её частью. Его друг не знал в деталях о проклятии рода Малфоев, они сами никогда не говорили об этом, передавая правду лишь вошедшей в род жене и сыну. Но приняв её в руки и пообещав заботу - сработала некая пасхалка для преодоления прошлых ошибок и завершения наказания. Магия чувствовала искренность, заботу и любовь как Главы рода, так и следующего Наследника семьи по отношению к чужой дочери и чувствовала это же в ответ от самого дитя. Она позволила идти всему своим чередом, и Абрасас, как представитель, чувствовал это. Он, как и Агапия видели в друг друге семью. -Агапия, душа моя, – он нежно вытирал ей слёзы. -…, – редкие всхлипы служили ответом. Она всё ещё расстроена. -Так нужно, понимаешь? Чтобы мы стали полноценной семьей. Тон её отца был так трогателен. Недолго думая, Агапия кивнула ему, и они молча зашли в ритуальную комнату. Если так нужно, даже зная, что её ждёт, она примет это полностью. Не заметить любви в голосе и глазах мог лишь самый бессердечный человек.

***

Помещение внутри было полностью из мрамора. Как пещера, но очень-очень круто обделанная, куча свечей, что зажглись, как только они вошли были и на полу, и на вырезанный из того же мрамора полках, на стенах, потолку… вообще-м, везде. Лишь приглядевшись, она поняла, что стены были исписаны какими-то закорючками. Знание нескольких языков не помогла ей определить их природу, и она оставила это. А ещё тут было очень тепло. Тепло шло от огромного круглого камня, переливающегося красивыми огнями; он так и притягивал её взгляд. -Агапия, – обратил на себя внимание малышки Абраксас, – я понимаю, тебе тяжело это понять, но, чтобы мы стали полноценной семьёй, нужно очень этого захотеть и попросить, это очень важно, душа моя. Полный взгляд скепсиса и жалости был ему ответом. Видимо, и у сектантов есть своего рода органы соцзащиты и опеки. Нужно им дать понять, что жертва идёт, типо, добровольно? Агапия серьёзно кивнула. Абраксас ей радостно улыбнулся. Чудо, а не ребёнок! Он поставил её на пол, а сам поклонился и начал свои сатанинские приветствия и обряды. -Я, нынешний Глава рода Малфоев, Абраксас, приветствую… Слушать это было нудно, и она отвернулась, продолжая рассматривать интерьер. Пол с подогревом был невероятно крутой штукой, оценить, к сожалению, смогла слишком поздно, когда уже застудила и ноги, и почки, и поясницу… Камень же могущественно восседал на троне. Точнее, это была подставка из всё того же светлого мрамора. Надписей на ней было больше и другого цвета. Она пыталась прочесть, но никак не могла. -Агапия, ты решилась уже попросить от себя? Большая ты умница! Малышка зависла. Она должна у камня просить? -Кхм-кхм! – прочистив горло и напустив на себя серьёзный вид, Агапия приступила к делу, но застыла. Ей, как и многим детям, веру в Бога скормили вместе с молоком матери. Не то, чтобы она действительно хорошо в этом понимала и была прям верующая, но в церкви положено было надевать платок, что Агапия и делала. Она привыкла и не могла иначе! Быстро взглянув по сторонам, она взяла белую длинную тряпку, и накинув её на голову, сложила руки в молитве. Прикрыв глаза, Агапия начала благодарить и просить. Абраксас был поражён. Он лишь привёл познакомить девочку с ритуальной комнатой, чтобы в дальнейшем без страха она могла учувствовать в ритуале. Но малышка была куда серьёзнее, чем он! Она сразу приметила среди других ритуальных мантий именно женскую и пусть та была ей не по размеру, она облачилась в неё с головой. Полностью отдав себя почтению родовому камню и обряду! -Агапия…, – малышка была так умна. Нужно звать Люциуса и больше не медлить. Сегодня на родовом древе появится ещё одно имя.

***

-А потом ка-а-а-а-ак засветился ещё ярче! И искры туда-сюда! Пшух! Настоящий фейерверк в комнате! Я думала, нас засадят за такое, но потом вспомнила, что мы сектанты! Нья-ха-ха! Агапия вновь обнаружилась в комнате предков. Не то, чтобы Люциус боялся, как его отец! Но любовь его сестры к этой… уважаемой и почитаемой части несколько смущала. Смущали и слова, которые она использовала. -Так значит, теперь ты полноценный член нашей семьи! Какое счастье, поздравляю малышка! -Поздравляем! -Да! Наконец-то у нас появилась девочка в роду! Впервые, за столь долгое время!!! -Ну, что-ж, – лишь раздался негромкий, но не менее оглушающий тон, как все сразу замолчали, уступая негласной главе среди портретов, – юная леди, представьтесь. Агапия встала в центр и приняла вызов со всей серьёзностью: -Ты хоть знаешь с кем говоришь? Знаешь кто мой старший брат? Бойся, ведь он – Люциус Малфой! Знатная леди в кресле поперхнулась, портреты в испуге отодвинулись, сама Агапия хмыкнула и откинула своей маленькой ручкой назад волосы. Люциус за дверью вновь упал в обморок. Он больше никогда не вступит за порог этого помещения и этажа. И лучше убрать все портреты по пути к его комнате… -ЮНАЯ ЛЕДИ!

***

-Так как всё же прошло принятие Юной Госпожи в род, Господин Абраксас? Мужчина горько вздохнул. Ритуал, по крайней мере, закончился благополучно. Они подготовились с сыном и всему обучили Агапию и всё проходило так замечательно… Хоть и странно, что дочь интересовалась ритуальными ножами, когда требовались лишь слова и магия... А после понимания, что Магия действительно приняла их искреннее прошение, они все облегченно вздохнули. И Лишь Абраксас почувствовал её заливной смех. По спине пробежались мурашки. Он так и не понял, что произошло. -Если бы я знал, Динки… -Господин?

***

Когда Агапия проснулась, то с любопытством наблюдала как ушастики ставят большую и пушистую ель, а остальные вешали на неё яркие игрушки. Другая часть ушастиков занималась готовкой и комнатами. Агапия в восторге бегала туда-сюда, мешая им работать, но те лишь радовались её проказам. Она вновь подросла за ночь на год. Самой ей не казалось это чем-то странным, скорее наоборот, но вот папе, брату, ушастикам и белобрысикам в рамках очень. Поначалу все решили, что, забирая половину волос себе, тело автоматически старалось волшебным образом подстроится, но спустя пару дней, когда рост не прекратился – они все запаниковали. И на сей раз вызвали семейного целителя. До этого они никому не могли доверять, опасаясь буквально всего, но после принятия Агапии, защита рода Малфой теперь надёжно оберегала её жизнь. Он всё выслушал, осмотрел юную Малфой и вынес вердикт: -Всё супер. -Простите? -Девочка абсолютно здорова. Как понимаю, магические всплески прекратились? -Да, но теперь Агапия сама спокойно колдует, – Абраксас и один портрет, что пришёл подслушать для остальных, были встревожены. Дети так рано осознанно и сильно не колдуют. -Всё просто, господин Малфой. Ваша дочь – гений. Она настолько сообразительна и умна, что просто не подходит собственному телу. Возможно, она отчаянно желала быть похожей на взрослых и теперь подгоняет себя под нужный размер. Звучит абсурдно, знаю. Среди волшебников такое редкость, но всё же случаи были. Поздравляю вас с долгожданной дочерью, мистер Малфой. После этого на Агапию долго смотрели и не могли найти подходящих слов. "Я вырасту и буду помогать тебе, Папа!" -Агапия! Это твоё первое Рождество с нами! Давай повеселимся! -Ура! Рождество!!!

***

-У меня для вас маленький подарок. Абраксас и Агапия выжидательно уставились на дверь. Они собрались в гостиной, когда Люциус сказал, что хочет показать кое-что важное. Но и спустя минуту ничего не изменилось. -Так может, ты покажешь его нам, сын мой? -Подарок от брата Люциуса! Поскорее бы! – подначивала Агапия, хлопнув в ладоши пару раз. -Н-ну…Вот. Люциус, известный своей надменностью и высокомерием, он всегда держал лицо достойного волшебника. И именно Люциус прямо сейчас выглядывал из-за двери как невинная девушка на выданье, с сильно покрасневшим лицом и ушами, неуверенно поднимая взгляд на свою семью. -К-как вам? Секундное молчание и: -Братик, ты лучший! У нас теперь клуб принцесс!!! Абраксас с гордостью смотрел на своего сына. Пару часов назад он подошёл к отцу с просьбой. Он хотел поддержать своих отца и сестру, также использовав зелье для схожей с ними длины волос. Он прекрасно понимал, что это на всю жизнь и что его вполне могли засмеять, а после мог пожалеть о своём решении. Зная, как тяжело им пришлось, Люциус хотел сделать хоть что-то и мужественно воплотил желание в жизнь. Агапия подбежала и нежно взяла его за руку, усаживая рядом. Втроем, они крепко обнялись и были счастливы. -Аделаида … Как жаль, что тебя нет рядом, чтобы увидеть это.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.