ID работы: 8502882

Доводи до конца

Смешанная
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      В доме номер четыре на Тисовой улице стоял едкий дым. Прибывшие пожарные старались разглядеть что-либо дальше своего носа, но это было попросту невозможно. Откуда-то справа донесся кашель, инстинктивно Грегори Дамст, новенький в пожарной части, потянулся рукой к источнику шума.       Грегори — самый молодой в команде, самый неопытный. Каждый из их группы знает, что не всегда нужно идти на звук, если не знаешь, откуда этот звук исходит. Салага Дамст был преисполнен уверенностью в себе, он не до конца осознавал серьезность операции, ведь по поступившей заявке было сказано, что в доме людей нет, но вот кашель откуда-то справа говорил об обратном. Желание стать героем, спасителем, да и просто показать напарникам из какого он теста, затмило юнцу глаза. Он потянулся куда-то вправо, сделав пару шагов. Грегори чувствовал, здесь есть кто-то, кому он должен помочь. Один шаг правее и пожарный наступает на кривую половицу, которая вмиг проваливается и он застревает.       Опять кашель, где-то рядом.       — Помощь нужна? — Неизвестный встал рядом, Дамст увидел очертания руки, протянутой ему.       Незнакомец помог ему встать, но не успел юный пожарный его поблагодарить, как вспышка зеленого света озарила все помещение, после чего пожарный упал замертво.       — Прости, друг, — он пожал плечами и равнодушно пнул человека, лежащего на полу, будто ему нужно было доказательство, что Грегори Дамст мертв.       Мертвый не расскажет, что неизвестный носил одежду, не подходящую ему по размеру, и круглые очки, в которых треснуло одно стеклышко.

***

      — Гарри, я все же не понимаю, — вздохнул великан, — эти злобные негодяи Дурсли просто переехали после пожара, когда ты остался на улице в этих тряпках?!       Хагрид задавал этот вопрос уже в пятый раз. Да, переехали, да, оставили на улице, да, в этих тряпках. И вроде бы это не вранье, если смерть можно считать переездом… Поттер почесал нос и поправил очки. Он не думал о том, было ли это правильным, его не мучили укоры совести. Он испытывал гордость за себя - какой еще мальчишка может в одиннадцать лет использовать непростительное? Да и кто вообще может подумать, что Гарри Поттер убил своих единственных родственников?       Он получил палочку в шесть лет, когда тетя Петунья разбирала кладовую, где хранилась небольшая коробка с вещами его матери, которую она сразу же отдала Гарри, махнув рукой, словно отгоняя невидимых мошек от лица. Ей следовало бы проверить находку прежде, чем вручать ее мальчишке, который сразу после ухода тети стал копаться в вещах умершей матери, пока не нашел старую палочку с трещиной на рукояти.       Для шестилетнего ребенка это был просто кусок дерева, с которым можно поиграть. Конечно, игра быстро наскучила и палочка покрылась слоем пыли, заброшенная на дальнюю полку.       В девять лет, когда худощавый мальчик был пинком загнан в свое убежище под лестницей, он ударился о полку. Палочка упала на пол, чем пробудила былой интерес. Гарри вертел находку в руках, пока не открутил рукоять, откуда вывалился пожелтевший клочок бумаги.       «Авада Кедавра — от врагов»       — Ты не голоден? Вон какой худой, я знаю место, где можно досыта набить брюхо, — великан положил свою исполинскую ладонь на плечо мальчишки, хихикая.       Поттер пожал плечами, ему было абсолютно все равно.

***

      Хогвартс-экспресс шел медленно, у Гарри была уйма времени подумать, что делать с двумя палочками. Новую он держал в руках, изучая каждую впадинку и неровность. У старой же окончательно лопнула рукоять, развалившись на две части. Парень не знал, можно ли ее еще использовать, но решил проверить это только при необходимости. Его волновало, что палочка так быстро пришла в негодность - после одного-то заклинания. Он не знал, как использовала этот опасный инструмент его мать, но подозревал, что это первая Авада в жизни деревяшки. Почему? Просто чутье - Поттер не хотел представлять свою мать, как человека, способного на ужасные вещи.       В купе вошел рыжий парнишка, но остановился как вкопанный, в воздухе повис немой вопрос.       — Да, это я, — Гарри улыбнулся беззаботно. Одному ему было известно, как можно убить своих дядю и тетю, поджечь их дом, а потом убить пожарного и оставаться предельно невозмутимым, готовым на новые знакомства.       Не поморщившись, он пожал потную ладонь нового знакомого, который сел напротив.       Пальцев одной руки хватит, чтобы посчитать, когда Рон Уизли проявлял к чему-то интерес. Звезда магического мира бесспорно вызывает любопытство и рыжий разглядывал его с ног до головы, пока не заметил одну маленькую странность.       Только он хотел задать вопрос, как дверь купе снова открылась.       — Я бы советовала вам переодеться, мы скоро приедем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.