ID работы: 8502887

Когда мифы это реальность.

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Туманный город.

Настройки текста
Нууу, давайте знакомиться. Уна Блэр, мне одиннадцать лет и сейчас я еду в автобусе в дождливый городок, скорее деревеньку из — за его погоды, Форкс. У меня тёмно — серые глаза, шатенистые волосы длиной чуть ниже плеч, кроме прядей, что спереди по бокам обрамляли моё лицо, они мне до подбородка и смугленькая кожа, но не сильно тёмная, что — то среднее, ага. Спросите вы — а почему и главное зачем ты едешь в Форкс? Ответ прост! Родители на каникулы (учусь я уже в пятом классе, но меня отпросили у директора на неделю где — то) решили меня отправить к родственникам. Мол, пусть, ребёнок отдохнёт, сменит обстановку и так далее. Поговорим теперь о тех самых моих загадочных родственниках. Ничего сверхъестественного совершенно нет. Дядя и двоюродный брат с сёстрами. Моего дядю зовут Билли Блэк, двоюродного брата Джейкоб и сестёр — Рейчел и Ребекка. Тётя к сожалению погибла. Ознакомлю вас вновь кратко со своими родителями. Мама. Лаура Блэр. Шатенка с голубыми глазами, двадцать семь лет. Папа. Адэхи Блэр. Брюнет с серыми глазами, двадцать девять лет. И именно папуля, как рассказывала мамочка настоял на том, чтобы меня назвали этим индейским именем. Брат моего дяди. Когда рейсовый автобус «Сиэтл — Форкс» остановился на станции автовокзала из него вышла девочка с рюкзаком на спине и резвенько зашагала к красному «рэббиту» неподалеку от которого стоял молодой парень. — Джейк! — радостно воскликнула она, стоя напротив него и улыбаясь. — Привет, Блэк — младшая. Подросла как! — обняв и оглядывая её, сказал братец. — Да ты тоже не маленький стал! — шутливо стукнув его по груди, произнесла та. Обнимашки закончились. Рюкзак отправили на заднее сиденье, а сами сели в машину. Уна пристегнула ремень, как и Джейкоб. — Сегодня прям совпало. Ты приехала и приехала Белла. — завёл мотор. — Мы с отцом думаем к ним заехать, ты с нами или предпочтёшь отдохнуть после дороги? — глянув на неё, спросил индеец. — Я полна энергии и не чуть не устала, я с вами! Разве что только не помешает перекусить......Белла? Эта та подруга, о которой ты мне так много рассказывал? — спросила оная, глянув мельком в окно. — Да, она самая. Сегодня и познакомитесь. — ответил юноша и они выехали на трассу. — Жду не дождусь знакомства с ней!...........Я хочу и здесь завести много друзей. — смотря перед собой мечтательно сказал ребёнок. — Хорошая цель на будущее, уже............Но я не уверен, что здесь ты встретишь своих одногодок...........Местная ребятня будет старше тебя, лет на пять, эдак, если не больше.....Может и повезёт, конечно, найдешь близких тебе по возрасту. — не отрываясь от дороги ответил брюнет, после чего улыбнулся. — Джейк, что за пунктик на возраст! Я могу и со старшими дружить........Цифры не имеют для меня значения. — пробормотала девчонка, скрестив руки. — Ладно — ладно. — извиняющимся тоном сказал тот. Вскоре они приехали домой. Блэр расстегнула ремень и дотянувшись рукой до лямки рюкзачка, вышла из машины и направилась в дом, а Джейк поехал отгонять транспорт в гараж. Она зашла внутрь, прошла чуть — чуть вперёд, положила аксессуар на тумбочку и около стола заметила своего дядюшку. — Дядя Билли! — воскликнула девочка и подбежав, обняла его своими ручками за шею, прижавшись. — Уна, как выросла то! — приобнял одной рукой, а другой поглаживал по головке. — Надолго к нам? — положив ладонь её на макушку, спросил Блэк — старший. — На неделю, а потом обратно к учёбе вернусь. — смотря ему в глаза, ответила та. — Ммм, и в каком же ты теперь классе? — спросил индеец, оглядывая её. — В пятом. — произнесла она. Билли погладил её по головке. Девочка отпустила его. Домой зашёл братец и показал сестре её комнату, что была рядом с его, после перекусив направились к своим знакомым. Взрослые что — то бурно обсуждали, дети стояли и слушали, но девчонка не особо прислушивалась к разговору, она с любопытством поглядывала на незнакомую ей девушку. Одним словом — витала в облаках. — Чарли, познакомься, это моя племянница Уна. — представил индеец, поочередно посмотрев на них. — Здравствуйте. — сказала сероглазая. — Племянница......Ты, наверно дочка Лауры, да? Как они с Адэхи поживают? — поинтересовался шериф. — Да. Хорошо. — ответила оная. — А это моя дочка — Изабелла. — представил Свон незнакомку и улыбнулся. — Привет. Можно просто Белла. Рада знакомству, Уна..........Джейкоб, ты мне мало чего говорил про неё. — пробормотала Беллз последнее предложение посмотрев на друга слегка обиженным взглядом. — Хм, исправим.........Я его двоюродная сестра. — дополнила шатенка. Они зашли в дом. Взрослые о чём — то разговаривали на кухне, а ребята сидели в зале и тоже беседовали. Болтали на любые темы, начиная с любимого цвета. Всё это длилось до позднего вечера. Попрощавшись Блэки вернулись к себе и поужинав, готовились ко сну. Блэр переодевшись в пижаму, достала вещи из рюкзака, который кто — то заранее ей принёс в комнату, стала раскладывать вещички по полочкам мелкого шкафчика. Закончив с этим занятием, а оно заняло минут двадцать, присела на кровать. Брат постучал в комнату и чуть помедлив зашёл. — Как тебе Белла? — присев рядом с сестрой, полюбопытствовал кареглазый. — Мне она понравилась. Думаю, я с ней подружусь. — улыбаясь, ответила Блэр. Он улыбнулся и они стали болтать. Ей не хватало своего братца. Вдоволь наговорившись, она уютненько пристроилась у него на плече и произнесла: — Джейк, не думала, что попрошу такое, но всё — таки......Тем более я ещё ребёнок как никак.........Расскажи сказку на ночь, желательно про животных. — смутилась и посмотрела в глаза брата. — Хорошо. — погладил её по макушке. — Сказка про собаку, искавшую друга подойдёт? — уточнил Джейкоб. — Да, то, что надо! Люблю собачек. — прикрыв глазки, ответила она в ожидании рассказа. Юноша стал ей рассказывать и почувствовал, что к концу повести дитя совсем заснуло, пристроившись у него на груди и сладко посапывая. Аккуратно положил на постель и накрыл одеялом. Встал и подошёл к двери. — Спокойной ночи, Уна, спи спокойно. — выключив свет и глянув на девочку, тихо сказал он и прикрыв дверь, ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.