ID работы: 8502933

Odi et amo

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Стейси хихикала и делала вид, что силилась вырваться из его хватки, но ее каблучки бодро цокали позади него – типичное женское «нет», которое означает «да». – Ты просто с ума сошел! – воскликнула она, когда Джейк толкнул ее в старый архив. Она прижалась к двери аппетитной попкой в короткой юбке, которой так упорно крутила перед ним с его первого дня работы. Шаловливые глазки Стейси похотливо блестели даже в полутьме комнаты. – Мы ведь на работе! Тем более, сегодня будет совещание по поводу назначение нового главного редактора. Разве нам не надо быть там, вместо того, чтобы?.. – Помолчи, – жестко оборвал ее Джейк и одним рывком притянул ее к себе, посадил на старый, давно не работающий принтер. Ни слова о новом редакторе! Ни слова об этом идиотском собрании! Он и так едва сдерживается, чтобы не спалить весь офис к чертовой матери, а затем не потанцевать на пепелище. Стейси хихикнула и обвила ногами его бедра, напрочь позабыв о планерке и новом начальнике, если это вообще имело для нее какое-то значение. Подумать только: вчера им заявили, практически поставили перед фактом– у вас будет новый главный редактор, ребята. Фрэнк Стайл – бывший глава редакции мужского журнала «Crown» – давно кормил Джейка завтраками о скором повышении за отличную работу на благо редакции. Кому как ни тебе занять мой пост, говорил он. Ты будешь следующим, Джейки, смеялся он и отодвигать его заявление на отпуск, на увольнение и просьбу о повышении. Старый ублюдок, так нагло провести его, обмануть, как малолетнего пацана и свентить на Багамы с молодой любовницей – одной из моделей их эротической рубрики. Попадись этот говнюк Джейку еще раз, он выбил бы из него всю дурь, которая только крутилась в его зазвездившийся, лысеющей голове. Разрядка требовалась срочно – если он не получит ее здесь и сейчас, в этом пыльном чулане, пропахшем журнальными страницами и наполненном различного рода болезнетворными бактериями, он кого-то убьет. Возможно, нового редактора. Определенно, с особой жестокостью. – Не мни мне рубашку! Я гладил ее около двадцати минут, – перехватил руки Стейси Джейк и грозно уставился на нее. Секретарша закусила пухлую губку и поникла. – Подожди, я надену второй презерватив. – Что? – нахмурилась Стейси. – Секс – удивительно негигиеничное занятие, годящееся лишь для продолжения рода или, как в моем случае, снятия стресса. Это не отменяет риска инфекций. – Ты считаешь меня больной?! Джейк шумно выдохнул, разрывая упаковку. До чего же женщины бывают раздражающими! Назойливые, безмозглые, вечно что-то требующие. То «без резинки не буду», то «зачем второй презик, ты что, больной?». Черта с два их поймешь, что им вообще нужно. Именно поэтому Джейк и устроился работать в мужской журнал – исключительно мужской коллектив, с которым вы говорите на одном языке, где нет запретных тем для женских ушей. Единственной девушкой в редакции была Стейси – миловидная, но недалекая секретарша, которая мечтала найти себе парня в ком-нибудь из коллег, однако все ее попытки заканчивались обоюдным избеганием, пока неловкие ситуации не забывались. Стал бы редактором Джейк – он бы не только избавился от последнего представителя прекрасного пола, но и круто поменял вектор развития журнала. Больше никакой обнаженки, для эротики есть «Playboy» или «Hustler», «Crown» стал бы исключительно интеллектуальным журналом для услаждения потребностей образованных мужчин, вылезших из пещер и променявших медвежью шкуру и теплую бабу на саморазвитие. Никакой порнухи на страницах, никакой откровенной пошлости. Он бы вывел «Crown» на решительно новый уровень! Да они бы захватили рынок!.. Стейси все же сдалась. В конце концов, лучше секс в двух презервативах, чем без него вовсе, и Джейк вошел в нее, на секунду ощутив расслабление, охватившее его тело, и тут же принялся двигаться. Он перехватил ее руки и обвел их ей за спину, чтобы она вновь не пыталась каким-то образом помять его костюм. Хватит и ее неумелых лобызаний пухлыми губками, пахнущими приторно сладким блеском, в попытке возбудить его сильнее – будто собака вылизывает лицо хозяина от радости. Джейк засопел и закрыл глаза. Дверь открылась настежь и в комнату залетел луч света из коридора. Джейк замер. Страх и стыд парализовали его тело. Стейси притихла, хотя до этого издавала нечто вроде стонов. Какого черта?.. Они не закрыли дверь?! В комнату вбежала молодая женщина в блестящем пиджаке и майке с Микки Маусом. – Да не останавливайтесь, я всего на секундочку, – бросила она и принялась рыться на полке со старыми выпусками. – Слева от двери, вторая… вторая или третья полка сверху? Джейк сглотнул, не веря своим глазам. Его член действительно находится внутри секретарши, пока какая-то незнакомка роется в стопках давно отгремевших номеров? И все они действительно делают вид, что ничего не произошло? – А где у вас номер за прошлый месяц? – обратилась блондинка через плечо. – Он с самого края… – едва слышно пролепетала Стейси. – В папке с надписью «Июль». – Ах, вот он! Спасибо! – улыбнулась незнакомка, от чего и без того высокие скулы яблочками поднялись еще выше, превращая ее глаза почти в щелочки. – Продолжайте, не отвлекайтесь! Жду вас на собрании через пятнадцать минут. Надеюсь, вам этого хватит. Она подмигнула Джейку и хлопнула дверью. В архивной вновь установилась полутьма из-за опущенных жалюзи и полная тишина. Джейк шумно выдохнул и вышел из Стейси, уже далеко не в боевой готовности. После такого вторжения у него, вероятно, еще полгода будет психологическая импотенция. – Как ты думаешь, кто она такая? – спросила Стейси, одергивая юбку. – И почему она ждет нас на собрании? Джейк застегнул ширинку и замер. Черт возьми, нет, быть такого не может…

***

Новый редактор стояла во главе стола для совещаний и осматривала собравшихся прищуренным взглядом, который отчасти смягчала ехидная улыбка. Майка с Микки Маусом никак не вязалась с образом старого главного редактора, главы всея редакции, светилы журналистики – каким представал Фрэнка Стайла. Ее растрепанные волосы волнами лежали по плечам, будто она проснулась всего полчаса назад, по-быстрому натянула первое попавшееся под руку и даже не успела причесаться. Джейк заскрежетал зубами. Чем думал Фрэнк, одобрив такую замену себе?! Мало того, что этот человек, судя по всему ничего не смыслит в журналистике, так это еще и женщина – какое отношение женщина вообще может иметь к мужскому изданию? Разве что в рубрике эротических фотосессий засветиться, да там не такие уж выдающиеся особенности фигуры, чтобы мужчины теряли голову. Это просто не укладывает в рамки логики!.. – Всем привет! – подняла руку в воздух блондинка. – Я – ваш новый редактор. Меня зовут Вилланель Винтер. Но вы можете звать меня просто Вилланель, я не люблю формальности. Кто у нас за что отвечает? По-быстрому, у меня еще куча дел. Имя и должность. Как в фаст-викторине. Сидящие в первом ряду принялись тараторить: Говард – рубрика мужского здоровья, Дэнни – эротика, Стив – новые технологии. Джейк отодвинулся ближе к выходу, чтобы очередь до него дошла не так скоро. Она ведь не видела его член?! Нет, не должна была, их поза не позволяла что-то рассмотреть. Да он даже штаны не спустил, задницу ей было не рассмотреть! К тому же там было темно, может, она вообще его не узнает?.. Мало ли в редакции мужчин, а для женщин, наверняка, они все на одно лицо – так что и волноваться ему не о чем. Джейк сложил руки на груди и принял неприступный вид. Ладони предательски потели, он поправил очки и сжал руки в кулаки. – Робб – поддержка сайта и мобильного приложения, – пробурчал стоящий рядом одутловатый сисадмин, на которого вешали все задачи от создания скрипта до починки принтера и переустановки ПО. Вилланель прищурилась и привстала на мысочки. Джейк плотно сжал губы. Что за дурацкое приветствие? Они что, в школе?! – А вы?.. – протянула она, не отрываясь глядя на него. – Джейк Портер, – кашлянул он в кулак. – Ответственный за рубрику интервью, спорта и авто-мототехники. Кажется, не узнала. Джейк слегка выдохнул и посмотрел ей в глаза. – Насчет техники: принтер уцелел? Джейк едва не подавился воздухом. – Он давно сломан, – пробурчал Портер себе под нос, отворачиваясь к окну. Бесстыдная девка, вот уж точно женщины – дьявольские посланники. Конечно, существуй Дьявол и Бог эта теория имела бы свое научное обоснование, однако пока это не более эмоционально выкрика. Впрочем, весьма обоснованного выкрика. – Я планирую вывести наш журнал, – Джейк презрительно скривился. «Наш» журнал. Да ты сюда только пришла! – на новый уровень и сделать его лучшим в своем сегменте – «Crown» должен стать самым популярным журналом среди мужчин Чикаго. Главное изменение, которое я пока хочу внести: новый график работы. Отныне вы сможете приходить тогда, когда вам удобно, но должны будете отработать все рабочие часы в день, даже если это означает задержаться до двенадцати. Такой метод давно действует на многих творческих предприятиях в Европе и хорошо себя зарекомендовал. Все коммуникации могут происходить в общем чате. Конечно, это правило не действует за неделю до дедлайна. Все всё поняли? Вилланель с неестественной, хитрой улыбкой осмотрела притихших мужчин. Она что, видела член каждого из них в неприглядной ситуации или откуда такое благоговение перед этой выскочкой?! Джейк поднял руку. Вилланель добродушно кивнула. – Это полный бред, – бросил он, пожав плечами. – Редакция не может работать в таком режиме или все захватит хаос. У офисной работы есть свои правила и одно из них – единое для всех время работы. Если каждый будет приходить, когда ему заблагорассудится, то не будет никакого контроля над ситуацией. Портер умолк, довольный собой. Они могут отмалчиваться, не способные и двух слов связать перед женщиной-начальницей, но он-то не их пошиба, не столь робкого десятка. Вводить в редакцию глупые, безрассудные правила просто ради проявления своей власти над ними? Джейк с этим мириться точно не собирался. Улыбка резко пропала с лица Вилланель, будто никогда ее там и не было. Джейк едва не отшатнулся к стене от такого резкого перехода. Нет уж, он – мужчина. И он не станет пасовать пред ней. – А ты, значит, любишь контроль? – вновь улыбнулась она, растягивая губы неестественно быстро. – Контроль обеспечивает точный и определенный результат. Вы проявляете себя как крайне недальновидный и неквалифицированный руководитель. – Напомните, какая у вас должность? – спросила она. – Журналист, – ответил Джейк, ощущая, как ворот водолазки внезапно стал его душить. – Не редактор? Не учредитель журнала? – продолжила Вилланель с невозмутимым видом. Джейк почувствовал, как кровь приливает к лицу и резко ответил: – Мнение сотрудников тоже имеет свой вес. Вилланель одобрительно закивала, продолжая улыбаться и не сводить глаз с Джейка. Что с ней не так? У него чувство, что, если он отвернется, она вгрызется ему в шею и через пятнадцать минут от него не останется ничего, как после нападения своры диких собак. Он кашлянул. Горло саднило, ему срочно нужен литр воды. Все равно он не откажется от своих слов!

***

Джейк сел за свой стол, впервые за весь день почувствовав себя в безопасности и покое. Два контейнера со скрепками, разделенными по цветам лежали рядом со стопкой стикеров, разложенных в порядке убывания листочков. Он сорвал один из них и поменял местами. Затем выбрал ручку, из выставленных в порядке убывания чернил в стержне, и принялся аккуратным, разборчивым почерком записывать по памяти основные тригонометрические тожества. Когда несколько листков были исписаны четкими, короткими формулами, полными логической красоты, Джейк почувствовал, как раздражение постепенно начинает отступать. Шорох отодвигаемой пластиковой коробочки со скрепками отвлек журналиста от его занятия. В сторону поползи разложенные в алфавитном порядке папки. Джей смотрел на это как на неизбежное зло, постепенно поднимая взгляд и натыкаясь на затянутое в джинсы бедро. – Так ты вот здесь работаешь? – хмыкнула Вилланель, присев на краешек его стола. Джейк, скрипя зубами, установил упаковку со скрепками как можно ближе к ее изначальному место пребывания. – Именно здесь, это мое личное пространство, – с едва сдерживаемым раздражением заявил он, вырывая из рук главного редактора стопку фотографий, разложенных в хронологическом порядке съемки. Что ей надо от него, в конце концов?! Вилланель протянула задумчивое «хммм» и склонилась ближе к Джейку. Тот отъехал на стуле подальше, едва не врезавшись в стену позади. Как можно так бесцеремонно влезать в интимное пространство человека?! – И никакой порнушки на главном экране? Ты точно работаешь в мужском журнале? – скорчила грустную мину Вилланель, заглядывая ему в ноутбук. Джейк молниеносно подъехал и хлопнул крышкой, рискуя разбить дисплей в дребезги. Что за наглость! – Меня не интересуют подобные вещи. Был бы я главным редактором, вовсе убрал бы это пошлость с наших страниц, – проговорил Джейк, сделав особое ударение на слове «наших». Пусть знает, что это он проработал здесь пять лет и знает весь журнал вдоль и поперек, а не только что заявившаяся нахалка. Вилланель приоткрыла губы и широко улыбнулась, будто только что узнала сочную сплетню про одну из сестер Кардашьян. – Так вот в чем дело, – протянула она, склоняясь к нему, опершись одной рукой на стол. – Теперь мне все понятно… Джейк подобрался. – О чем вы говорите? Что вам понятно? Надо было держать язык за зубами! У нее же на лице написано – стерва! Теперь будет им крутить как пожелает и за голую задницу в архивной, и за эту отпущенную ненароком фразу. У таких ни чести, ни здравого смысла. – Так ты не любишь эротику, да? – Скорее, я к ней равнодушен. Мужчины куда более интеллектуальны, чем их принято считать в обществе, и секс – не единственное, что нас интересует. – Но секс все же интересует? Вилланель ехидно улыбнулась. Джейк сдвинул брови к переносице. – В наименьшей степени. Меня он оставляет равнодушным. Это не гигиеничное и крайне энергозатратное занятие. Предпочту ему хорошую книгу и бокал виски. Улыбка Вилланель стала еще шире. – У меня для вас есть задание. Я хотела отложить его на лучшие времена, но – черт возьми – зачем? Джейк выпрямился. Итак, наконец, пошел конструктивный разговор по поводу работы и материалов, а не несусветная ересь про европейские часы работы. Это ему больше по душе. Молодой ученый, получивший Нобелевскую премию? Бизнесмен, дающий ценные экономические советы? А, может, беседа с любопытным католическим священником, бежавшим прямиком из Ватикана, за то, что поддерживал усыновление детей однополыми парами? – Как насчет интервью с Лейси Коллинз? Брось, ты должен ее знать. Звезда порно-бизнеса, ее еще называют «бездонной» Лейси? Глубокая глотка отдыхает, честно тебе говорю. Я договорилась уже насчет времени, но у нее очень плотный график и тебе придется заехать прямо на студию и перехватить ее между съемок. А пока даю тебе домашнее задание – изучи все ее записи! Все уважающие себя журналисты должны вначале собрать всю информацию. Раз тебя не интересует секс, то нельзя найти более подходящего кандидата для похода на порно-студию, – подмигнула ему Вилланель и соскочила со стола. Джейк сжал краешек стола до побеления кончиков пальцев. За кого она его принимает? За забавную игрушку, которую можно выкручивать и измываться, как заблагорассудится?! – Я отправлю тебе несколько лучших фильмов по общему чату! Приятного вечера, – крикнула через весь офис Вилланель, прежде, чем закрыть за собой дверь своего кабинета. Теперь Джейк однозначно понял, что это за странное чувство, охватившее его в присутствии этой женщины. Сомнений не оставалось – он ее ненавидел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.