ID работы: 8502933

Odi et amo

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Редакторский кабинет оказался ему более по душе, чем пыльный стол в углу общего пространства, разделенного плексигласом. Это изначально было понятно — он пришел в «Crown», чтобы возглавить его. Вывести на новый уровень, открыть второе дыхание, повысить планку качества. Журналистика, маркетинг, психология; исследования целевой аудитории, финансирование и инвестиции — все это Джейк знал на «отлично». Это был лишь вопрос времени, — большого или малого — когда он займет продавленное, кожаное кресло Фрэнка Стайла. Не было сомнений, что весь коллектив встанет на его сторону — истина известная: «знакомое зло лучше неизвестного». Так что, когда встал вопрос о выборе нового капитана корабля, решение приняли быстро и единогласно. Джейк с наслаждением устроился за широким, черным столом. Некогда разбросанные бумаги лежали ныне в идеальном состоянии в строго установленном порядке. На этом блестящем столе не было места и пылинке. Теперь он хозяин положения. Он Бог и Дьявол. Но даже у него осталась проблема, с которой ему нужно разобраться как можно скорее.       — Стейси, пригласи ее, — сказал Джейк, нажав на кнопку телефона. В следующую секунду дверь распахнулась и на пороге оказалась та самая.Та, из-за которой он потерял сон, аппетит и здоровый цвет лица. Из-за которой ему пришлось терпеть принижение журналистского достоинства, пренебрежение таланта, способностями. Вот она — стоит пред ним, горделиво вскинув голову и, кажется, ничуть не стесняясь ни своего нынешнего положения, ни своей колоссальной, вопиющей ошибки.       — Закрой дверь и подойди сюда, — сказал Джейк. Вилланель послушно сделала требуемое и встала перед ним, скрестив руки на груди. Она вновь вырядилась, точно клоун на карнавале — узкая юбка в пол и несуразная, пятнистая рубашка навыпуск. В ее взгляде не было и доли покорности — конечно же, откуда ей появиться, ведь до этого он вел себя как исключительно добрый и понимающий начальник. И как же она воспользовалась его позицией?       — Я просмотрел твою новую статью. Отвратительно, никуда не годится… — покачал он головой, откидываясь в кресле и покачиваясь из стороны в сторону. Старый механизм скрипнул протяжно и сухо.       — Да ладно, что в ней не так? — спросила Вилланель, закатив глаза и усмехнувшись.       — Ошибки, — ответил Джейк и встал из-за стола. — Огромное количество орфографических ошибок. Ты писала статью ртом и с закрытыми глазами?       — Я многое могу сделать ртом, — улыбнулась Вилланель, с вызовом смотря на него в упор. — Но писать таким образом не входит в мои навыки.       — Что ж, — кивнул Портер и положил на стол перед ней листок, исписанный красными чернилами. — Я подчеркнул каждую ошибку в твоем материале. Опусти локти на стол и читай.       Вилланель ухмыльнулась, понимая, чего от нее требует босс. Джейк улыбнулся и выжидающе замер. В этом кабинете он — закон. А она его подчиненная.       Вилланель наклонилась, поставив локти по обе стороны от листка, растягивая движения, точно наматывала жвачку на мокрый от слюны палец. Смутно этот момент напомнил Джейку нечто, но он с легкостью вытеснил не оформившийся образ из головы. Встал позади нее, с удовольствием рассматривая дивный вид, который ему открылся.       — Читай, — жестко приказал Портер.       — Всем известный факт, что эрекция может длиться… — начала Вилланель. Джейк размахнулся и шлепнул ее по округлым, сочным ягодицам. Она вскрикнула скорее от неожиданности, чем боли, но продолжила читать текст.       — …порно-актрисе Лейси Коллинз известен этот факт не понаслышке.       — Повтор! — воскликнул Джейк, вновь опустив широкую ладонь на попкуВилланель. — Логически не обоснованный, кривой повтор. Как можно было так писать?!       — Я прошла в студию, где снимают порнушку… — читала Вилланель. Дыхание ее становилось все тяжелее, а стоило удару с тихим хлопком разорвать воздух, голос становился выше на несколько октав.       — Кто так пишет? Ты училась под мостом вместе с бездомными?!       Еще один удар. Да за такой оборот даже два! Джейк глубоко выдохнул — рука горела от шлепков, но куда интересней было узнать, остались ли следы от его стараний. Он потянул молнию на юбке, та без проблем поддалась и поползла вниз. Ткань скользнула к ногам, представляя его жадному взгляду нежно-розовые, со сладкой краснотой окружности на ягодицах Вилланель — кожа пылала и это он сделал с ее телом. Взгляд его опустился на черные трусики, скрывающие от самое желанное.       — Ты чертовски меня разозлила, — сказал он, разворачивая ее к себе лицом. — Ты не соблюдаешь субординацию, не подчиняешься мне. Но сейчас я покажу тебе, где твое место.       Вилланель смотрела на него слегка безумным взглядом и улыбалась уголком губ. Не было в ее взоре ни подчинения, ни страха — лишь вызов, который он не мог не принять. Джейк сжал губы. Выражение ее лица кричало: «Заставь меня!». Он положил руки ей на плечи и надавил. Ох, поверь, детка, он заставит…       Она опустилась на колени, положив тонкие, белоснежные руки на его бедра и Джейк приоткрыл рот. Он подумал сказать ей, что от нее требуется, но прикусил язык. Сама все знает. Зачем объяснять? Изящные женские ладони коснулись пряжки ремня, а после нехитрых манипуляций с расстегиванием, и к ширинке. Собачка медленно потянулась вниз. Джейк на секунду потерял чувство реальности, пред ним предстали десятки образов, в каждом из которых была Вилланель — были ее губы, грудь и острая линия ключиц, насмешливый взгляд, тронутый дымкой наслаждения.Все их сняла ловкая рука, когда она обхватила его член и несильно, но ощутимо сжала.       Джейк шумно втянул воздух. Вилланель заскользила вверх и вниз, стискивая полуокрепший член, натягивая крайнюю плоть вверх. И тут ее дерзкий ротик сомкнулся вокруг головки члена. Джейк, не в силах вытерпеть, посмотрел вниз. Вилланель заглатывала его глубоко, посасывая и широко раскрывая рот. Ее накрашенные алой помадой губы плотно сомкнулись вокруг его члена и скользили вверх и вниз. Портер застонал и положил руки на ее голову, заставляя принять тот темп, который был ему наиболее приятен. Мягкие волосы путались между пальцев, напоминая о солнце, что смогло поместиться в ладонях. Временами она закрывала глаза, отдаваясь удовольствию целиком, не размениваясь на визуальные образы. Ее горячий, влажный язык касался чувствительной головки, и она заглатывала его все глубже. Сильнее.       Внезапно Вилланель оторвалась от своего занятия и встала перед ним, забавно улыбнувшись. Джейк непонимающе нахмурился.       — Видишь? В чьих руках власть, как ты думаешь?       И засмеялась — низким, рычащим смехом, будто волчица, поглощающая добычу. Медленно смакуя, упиваясь кровью невинной жертвы. Джейк подхватил ее под колени и посадил на стол, широко разведя ноги. Неужели? Вся власть в ее руках даже когда она на коленях? Вилланель усмехнулась, отклоняясь назад, и изогнула бровь.       — Ну, что же ты будешь делать, Джейк Портер? — спросила она с едва уловимой, но такой колкой издевкой в голосе.       — Покажу тебе, какая ты бываешь беззащитная, — хищно улыбнулся он, склоняясь над ее пахом.       Черная полоска белья между ее ног манила, точно коробка рождественского подарка под елкой в сочельник. Потяни ниточку — и вот он, долгожданный сюрприз… Джейк облизнул губы и отодвинул в сторону полоску трусиков. Ее лоно было алым. Влажным. Готовым принять его хоть сейчас. И все же нет, слишком рано. Вилланель с интересом наблюдала за ним, а Джейк опустил голову и коснулся языком ее раскрытого естества.       Солоноватая, она была горячей и сочной, будто переспевший плод. Ее сок потек по его губам к подбородку. Аромат и вкус, дразнящий кончик языка, — вовсе не шотландский виски или терпкий вермут — но именно он рождал неутолимую жажду, заставлял его тело пылать неистовым огнем. Джейк нашел небольшой, выступающий бугорок чувствительной плоти и принялся ласкать его, будто пробовал новый десерт. Вилланель дышала глубоко, томно втягивая наполненный сексом воздух, направляя таз ему навстречу. Джейк усмехнулся. Ну и кто теперь хозяин положения?       Он последний раз любовно поцеловал ее лоно и оторвался. Она стала еще более открытой ему. Заботливо увлажненная, пульсирующая наслаждением. Джейк провел средним пальцем от клитора до входа во влагалище, собирая как можно больше влаги, и осторожно проник внутрь. Вилланель закусила губу и прикрыла глаза. Ее грудь вздымалась и опускалась в такт его медленным, дразнящим движениям. Напоследок Портер несколько раз провел пальцем по самому входу, прекрасно понимая, насколько это чувствительное место, и вновь приник языком к так безжалостно покинутому им клитору.       Вилланель застонала и схватила его за волосы, сжала их в кулаки и придвинула бедра навстречу. Джейк уткнулся носом в пах, едва успевая хватать воздух. Она двигала бедрами, заставляя его работать куда усерднее, чем он хотел, обхватила ногами и не давала и вздохнуть. Наконец, все ее тело вытянулось в струну, Вилланель вскрикнула и задрожала. Мелко, трепетно. Как птица, бьющая крыльями в попытке взлететь, но пойманная в ловушку безвольной плоти.       — И ты все еще считаешь, — тяжело дыша, прошептала Вилланель. — Что это ты определяешь, что будет дальше?       Джейк яростно рванул ее бедра на себя, выпрямляясь в полный рост. Он вошел в нее быстро и грубо, заставив Вилланель болезненно зашипеть, и тут же почувствовал острый укол стыда за содеянное. Вместо извинений он принялся плавно, мягко двигаться, давая ей время ощутить его внутри себя. Увидеть. Осознать. Прочувствовать не просто слияние двух начал, — мужского и женского — единение чего-то куда большего, чем банальная физиология. Джейк ощутил прилив дрожи.       Имеет ли значение, кто повелевает ситуацией, если они оба получают от нее удовольствие? Вилланель застонала, откинув голову назад. Светлые волосы разметались по плечам, всклоченные, будто она встала с дурной ноги. Джейк склонился и припал к ее приоткрытым, влажным губам, будто умоляя сказать ему что-то. Или понять. А может, просто безмолвно показать все страдание, заключенное в один болезненно долгий поцелуй.       А затем что-то больно лягнуло его в живот.       Солнечный свет пробивался сквозь неплотно затянутые шторы, мешая продолжать ловить остатки неги сна. Джейк открыл глаза и оглянулся. Сон был таким реальным, что на секунду ему показалось…       Какого черта?! Почему ему снилось, что он с ней… с Вилланель… ну, он… и так откровенно… Неужели это значит, что он?..       — Нет, нет, только не это, — взмолился Портер, закрывая лицо руками. Вот свезло так свезло!       — Мужик, заткнись, не у тебя одного похмелье, — буркнула Вилланель и Джейк опустил взгляд. На его животе покоилась светловолосая голова. Тело, к ней прикрепленное, благо, было одетым! Джейк аккуратно переложил Вилланель на диван и пошел в ванну.       Какого хрена это было, мужик? Джейк воззрился на себя в зеркале, хмуро сверля взглядом небритого, заспанного парня, накосячившего серьезней, чем его школьный друг, изменивший королеве бала на выпускном. И так — какого хрена, мужик? Ты в своем уме выдавать такие сны о НЕЙ, да еще в тот момент, когда спишь с ней в одной постели?! Все пропало… А ты чего встал, солнышко?! Джейк щелкнул замок на двери и глубоко вздохнул. Надо решать проблемы по очереди важности.              

***

      — Между нами точно ничего не было? — допыталась Вилланель с самого завтрака, задавая свой вопрос в самые неожиданные моменты.       Лифт остановился на первом этаже, и они вышли. Конференция должна была вот-вот начаться и если они не поторопятся, то могут не успеть к первому спикеру. Вилланель превзошла саму себя, немало удивив Джейка, — темно-зеленый костюм и белая блузка, туфли на высокой шпильке. Где же та экстравагантная журналистка, которой она была вчера? Впрочем, так она ему даже больше нравится. Портер шлепнул себя по лбу. Идиот! Хватит думать членом! Она твой дилетантка, которую нельзя даже рассматривать всерьез!       — Нет, ничего, — пробурчал Джейк, отведя взгляд в сторону.       — Вот жалость, — скорчила мину Вилланель. — А мне показалось, что было. Но, наверное, это мне все приснилось.       Портер подавился воздухом и откашлялся.       — Ты в порядке? — озабоченно склонилась к нему Вилланель, положив руку на спину. Джейк отскочил от нее, как от прокаженной и хмуро бросил:       — В полном. Нам нужно торопиться.       Вилланель хмыкнула и пожала плечами. Конференц-зал отеля вмещал не так много народа, однако почти каждого из них Портер знал лично. Вон ведущий колонки спорта в New-York Times приветливо помахал ему рукой, а неподалеку от него колумнистка из Wall Street Journal беседует с редактором лондонского филиала The Times. Джейк почувствовал, как напряжение слегка уходит: находиться в среде знакомых людей всегда приятнее, чем быть наедине с начальницей, к которой тебя непреодолимо тянет…       Они с Вилланель устроились в первых рядах, и он с интересом обратил внимание на сцену.       

***

       После выступлений организаторы подготовили небольшой фуршет с холодными закусками и легкими напитками. Джейк накинулся на любимые канапе с мясом — с прошлого дня у него и росинки во рту не было, а за завтраком, сидя напротив Вилланель, с которой во сне он вытворял немыслимые вещи, и кусок в горло не полез.       — Джейк Портер, сколько лет! — кто-то хлопнул его по плечу как раз в тот момент, когда он отправлял в рот очередной мини-бутербродик. Джейк обернулся и глазам своим не поверил: прямо перед ним стоял во всей красе Фрэнк Стайл! Этот старый пройдоха уже успел получить ровный бронзовый загар и счастливый блеск глаз — видимо, в первом замешены золотые побережья Средиземного моря, а во втором молодая любовница. Тучный бывший редактор смотрел на него, точно ничего не произошло.       — День добрый, — Джейк сглотнул. — Фрэнк.       — Да-да, я сам не ожидал, что приеду, — хохотнул Стайл и похлопал себя по карманам в поисках сигарет, затем вспомнил, что курить запрещено и махнул рукой. — Но ты же знаешь, бывших журналистов не бывает.       — Так ты значит все еще в деле? — приподнял бровь Портер. — После того как прокатил меня с повышением тебе хватило совести заговорить со мной?       — Хэй, Джейки, — усмехнулся Фрэнк. — Я бы с радостью оставил должность тебе, но учредители нашли кандидатуру более опытную.       — Кого, Вилланель?! — чуть было не подавился от возмущения Джейк.       — Мисс Винтер, да, — кивнул бывший босс и заозирался в поисках чего-то. — Где-то я видел ее… А, вон она! Беседует с Тони Ньюманом из WashingtonPost.       — Что она забыла с этим сопливым идиотом? — поморщился Портер, отпивая шампанского. Вилланель стояла за несколько столиков от них, весело перебрасываясь фразами с долговязым Тони — бездарным хорьком, вынюхивающим самые грязные истории.       — Они вместе работали раньше, — пожал плечами Фрэнк. — Ты же должен был о ней слышать: она провела столько громких расследований, что многие до сих пор диву даются, как она жива осталась. Бесстрашная девочка, правда, слегка без царя в голове. Но в журналистике такие нужны. Она, вроде, потому и ушла из Washington Post — жизнью надоело рисковать. Хотя по другой версии начальник обманул ее с повышением.       Джейк моргнул. Возможно, что-то такое он припоминал… Он точно впервые видел эту белокурую женщину — известный журналист, рискующий собственной жизнью ради материала. Опытный, прожжённый опасностями, искушенный и политиками, и лидерами мнений. Все это — она?..       — Подержи, — бесстрастно бросил он, протягивая бокал Фрэнку и даже не смотря в его сторону. Его взгляд был прикован к Вилланель — улыбающейся, точно девчонка, с трудом сдерживающей себя, чтобы не засмеяться в голос. Ее неестественная улыбка сползла, когда она повернула голову и увидела, что к ней направляется Портер.       — И вот я ей говорю: послушай, мисс-как-там-тебя-редактор, — прогнусавил Тони и нахмурился, глядя на подошедшего Джейка, на две головы выше него самого.       — Замолчи, Ньюман, — холодно оборвал его Портер. Вилланель не мигая уставилась на него, словно чувствуя внутренним радаром, что сейчас произойдет нечто необычное. Неординарное. То, что заряжает ее жизненной энергией. Зеленые глаза наполнялись безумием, чистым, кристальным безумием, но таким прекрасным, что Джейк не мог отвести взгляд.       — Что ты делаешь завтра вечером?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.