ID работы: 8502960

Ну почему я?

Гет
NC-17
Заморожен
102
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 162 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. Хватит меня делить

Настройки текста
      Резко проснувшись от нехватки воздуха, я посмотрела в сторону окна — было уже утро. Легкий летний ветерок развевал занавеску, рассветное солнце освещало комнату. «Это был всего лишь сон».       Я вышла на кухню, чтобы приготовить кофе.       — Ты знаешь как легко проникнуть в твою голову? — сказал брат из другого конца квартиры.       — Ну и зачем ты это сделал? — закатив глаза, бросила я встречный вопрос в пустоту.       Стало очевидно, что мой сон был не случайным.       — Хотел напомнить о том, что тебе необходимо вернуться к консультациям с врачом. Кстати… — Ник появился на кухне, — Твой кровосос там был по твоему желанию, а не моему. Между вами что то есть? — он ткнул меня локтем в бок.       — Не твое дело, — съязвила я и присела за стол.       Ник улыбаясь присел напротив.       — Итак, зачем ты приехал? — я резко изменилась в лице.       — Я не могу приехать к любимой сестренке?       — Можешь, но есть еще какая то причина, — на моем лице было видно недоверие. Я знаю своего брата, он просто так никогда не появлялся.       — Да, твое пророчество… — опять эта заевшая пластинка, с тех пор как он узнал о моем неправильном обращении — только и делает, что трещит о нем.       — О блин, опять за старое… — я закатила глаза, настолько сильно, что еще немного и увидела бы свой мозг.       — Ты замечала, что бы твои способности становились сильнее? — теперь на его лице было недоверие. Недоверие и любопытство.       — Да, я уже практически не поддаюсь внушению, — гордо сказала я, тактично промолчав про ситуацию с Бенни.       — Кажется это еще не все, будут другие, — Ник встал из-за стола и снова повернулся ко мне. — Ты ничего не скрываешь от меня? Ты точно не замечала чего-то еще?       — Нет, мне нужно на работу, увидимся завтра, переночую у Триши, — мне не хотелось возвращаться туда, где вечно говорят об этом идиотском пророчестве. «Рано или поздно он успокоится и забудет о нем, и мы заживем как раньше».       Забрав машину с парковки офиса я позвонила Дэну, почему-то очень сильно хотелось с ним встретиться. "Я опять осталась ему должна, почему он все время меня спасает?" Почему я не позвонила брату, чтобы он вытащил меня из дома Бенни? Он бы просто убил Барта, а я бы винила себя во всем до конца своей жизни. Утонув в размышлениях я и не заметила как доехала до кофейни, где договорилась подождать Дэна. Выходя из машины с теплой улыбкой в предвкушении встречи, я увидела в окне заведения Бенни, он о чем-то говорил с Дэном. Не двигаясь с места я прислушалась, надо же хоть для чего-то полезного использовать этот проклятый вампирский слух, раз уж он есть.       — Информация надежная? — спрашивал Дэн.       — Конечно, от самого князя, — Бенни похлопал друга по плечу и протянул руку.       — Тогда мир, — ответил Дэн.       «О чем они говорят?» подумала я.       Тут Бенни повернулся в мою сторону и ехидно улыбнулся. «Черт! Он меня заметил, надо сделать вид, что я ничего не видела и ничего не слышала» я повернулась и села в машину. «О чем же они говорили? Какая информация от князя? Какой еще князь, их же тут много…» тут я вздрогнула от стука. В окне машины был Бенни, жестом он показывал, чтобы я опустила стекло. Заблокировав двери я приоткрыла окно, маленькую щелочку, что бы было слышно.       — Какую часть разговора, куколка, ты не успела подслушать? — опять эта надменная улыбка.       — Я думала ты начнешь разговор с «Мия, прости пожалуйста, что я подавил твою волю, а потом чуть не изнасиловал, мне очень стыдно», — я старалась смотреть мимо него или на его улыбку, уж лучше ослепну от этих белых клыков, чем меня опять загипнотизируют.       — Мия, я не собираюсь извиняться за свою природу, — Бенни продолжал ослепительно улыбаться и излучать уверенность в своей безупречности. Я снова начала выходить из себя, а он тем временем и не думал затыкаться, — Ты ускользала из моих рук, а я должен был получить, что хочу.       Я была на грани, готова была просто выйти и разорвать его на мелкие кусочки. Я открыла дверь машины.       — А как насчет Дэна, это у вас дружба такая, что ты трогаешь его…       — Кого? Подружку? Девушку? Ты сама обозначила, в нашу первую встречу, что ты не его подружка — а значит можно было брать, — он подходил ближе, а я уже пожалела, что вылезла из машины.       — Я что тебе какая то вещь, которую можно просто «брать», если плохо лежит? — психовала я.       — Мия, тебе многое еще предстоит узнать о Дэне, он вел себя и похуже, — Бенни провел пальцем по моей щеке и продолжил, — Вернемся к тому, что ты не успела подслушать: я рассказывал своему близкому другу Дэну о слухах, эти слухи о твоем брате и они дошли до князя, Итана Вуда, помнишь его?       — Допустим, а что сделал мой брат?       — Итан Вуд приглашает тебя и твоего брата на встречу, там и узнаешь. Я там тоже буду.       — С чего бы мне знать, что это не какая-нибудь вампирская засада, что бы убить Ника, а из меня выпить всю кровь? — я демонстративно сложила руки на груди.       — Дэн тоже придет, если ты так за себя переживаешь.       — Конечно, как же я могу пропустить такую вечеринку, — внезапно за спиной Бенни появился Дэн. — Посмотрим как брат Мии ведет светскую беседу об искусстве с ненавистными ему кровососами?       — Мне пора, увидимся с вами завтра у Вуда. Мия, надеюсь, ты наденешь что-нибудь миленькое? — Бенни, как обычно сверкнул улыбкой и направился к своей машине.       «Козел» тихо сказала я, скривившись. Дэн протянул мне стакан с кофе, но я не обращая внимание прижалась к его груди. Стоя в его объятиях я чувствовала себя в безопасности и пыталась осознать, как сильно я вляпалась. Я опять чувствую привязанность, и опять к вампиру.

***

      Встреча с Вудом была назначена в одном из его ресторанов. Нас проводили к столику, где уже сидел князь, Дэн и Бенни, как обычно со своим хищным взглядом       — Итан Вууууд, — манерно произнес мой брат, протягивая руку, — Рад видеть, снова.       — Николас, — Итан Вуд пожал руку брату, а потом посмотрел на меня, — Мия, рад, что ты пришла. Я так понимаю, что Бенни Барта никому представлять не нужно.       — Избавьте нас от этой пытки, пожалуйста, — расплылась я в кривой улыбке, глядя сквозь Вуда на Бенни.       — С Дэниелом я тоже уже познакомился, — съехидничал Ник.       Оставалось только догадываться, что думал Итан Вуд об этой нелепой сцене. Естественно он, как истинный джентльмен или как их там в средневековье называли, не подал вида, воспитанные люди вообще не лезут не в свое дело, и это было единственное качество, которое импонировало мне в Вуде. Подали напитки, а я все не могла полностью расслабиться, потому как почти все за этим столом сверлили меня взглядом.       — Мия, знаешь зачем мы здесь собрались? — обратился ко мне Вуд.       — Боюсь представить, — ответила я равнодушно.       — Бояться действительно стоит. В курсе ли ты, что в город должен прилететь охотник, для того чтобы найти тебя?       — Нет, а зачем ему искать меня? — и снова на моем лице написано как же мне плевать.       — Твой брат наделал немало шума в Европе, разыскивая информацию о происхождении твоих способностей. Ходят слухи, что он даже имел неосторожность убить нескольких вампиров, — Вуд хитро посмотрел на Ника, такое ощущение, что он даже одобрял то, что творил мой брат.       — Всего лишь самозащита, не более, — уверено рассмеялся Ник, отпивая вино.       — Спасибо Ник, большое, ты как всегда, — я закатила глаза.       — Меня злит, что князь другой страны пытается хозяйничать на моей земле. Хочу предложить вам с братом свою поддержку… — не дав князю договорить я решила вставить пару ремарок.       — А Вас не злит что мой брат истребляет ваш вид? — спросила я с холодной улыбкой. Бенни с Дэном переглянулись, очевидно они не ожидали, что я буду общаться с князем в таком ключе.       — Твоя сестра весьма эксцентричная особа, — обратился Вуд к брату, приподнимая бокал.       — Дети… Ты же понимаешь, как сложно за ними уследить, — улыбаясь вздохнул Ник, видно, что он просто издевается тут над всеми, — Еще как будто вчера забирал ее из школы, а сегодня должен отгонять от нее назойливых кавалеров и вампиров в том числе, — он посмотрел на меня.       — Мистер Вуд, пусть мой брат и разбирается с тем, что он вырезал парочку ваших… — я встала из за стола, мне хотелось уйти домой, настолько я была раздражена всем, что здесь происходит, — Извините, что не могу поклониться в реверансе, — прошипела я напоследок. Я направилась к дамской комнате.       — Дай ей успокоиться, — сказал мой брат Дэну, который собирался пойти со мной.       Но я не хотела успокаиваться, первое, что я собиралась сделать, когда сяду в машину — буду долго орать. Мне уже настолько осточертели выходки брата и его внимание к моему неправильному обращению, да и вообще почему это волнует всех кроме меня? «Зачем Ник провоцирует князя рассказами о своих похождениях? Он силен, но не настолько, чтобы вырезать всех вампиров, что находятся в этом огромном ресторане» через секунду я столкнулась с огромным мужиком, вампиром, само собой.       — Смотри куда прешь, дура! — оскалился он на меня.       — Ты очевидно слишком широкий, раз загородил тут весь проход? — мне нужно было вылить на кого-то всю свою агрессию, этот вампир был подходящей кандидатурой.       — Не знаешь с кем связываешься? — он подошел ближе и угрожающе на меня посмотрел.       — Ой давай выйдем, кровосос, я тебе… — я не успела кинуть свою угрозу, потому что кто-то подошел ко мне сзади. Чертов Бенни Барт обвил мою шею рукой и закрыл мне рот ладонью.       — Девчонка выпила лишнего, не обращай внимания, — как обычно улыбнувшись, он посмотрел на меня.       — Твоя? — поморщился вампир, которого я успела уже вывести из себя.       — Моя, — Барт прижал меня к себе.       — Следи внимательнее, пока она не стала чьим то ужином, — фыркнул мужчина и скрылся в толпе гостей.       — Ты понимаешь где ты находишься? — повернул меня к себе Бенни. Я первый раз видела его серьезным.       — Хватит меня трогать! — пытаясь вырваться я била его руками по груди.       — Я только что спас тебе жизнь, за тобой должок, — лучше бы он не улыбался, с серьезным лицом, он меня меньше раздражает. Я даже предполагать не хотела, что Бенни Барт задумает в качестве расплаты за так называемое спасение.       — Что тут происходит? — я услышала голос Дэна сзади. Выглядел он обеспокоенно.       — Да вот только что сделал Мию своей, — довольно сказал Бенни.       — А Мия в курсе? — съязвил Дэн, подходя к другу.       — Эй, я не просила меня спасать! — стукнула я кулаком Барта в плечо.       — Слушай, я вообще то первый с ней познакомился, — Дэн продолжал не обращая на меня внимания.       — Да пошли вы оба! — громко сказала я и поспешила выйти из ресторана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.