ID работы: 8502960

Ну почему я?

Гет
NC-17
Заморожен
102
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 162 Отзывы 14 В сборник Скачать

9. Адреналиновая вспышка

Настройки текста
      Пока эти два идиота спорили я успела добежать до машины и выехать в сторону дома. Ладно Бенни, он как избалованный ребенок, бесится от того, что я не бросилась на него, как типичная его фанатка, но что с Дэном? У нас с ним нет отношений, он ничего с меня не требует, но тем не менее в нем играет чувство собственности. Интересно, именно это Барт имел в виду, когда говорил, что Дэн вел себя и похуже?       Я парковалась у своего дома, как вдруг услышала удар, как будто наехала на кого-то. «Я же внимательно смотрела в зеркала!». Спокойно выйдя из машины я медленно обошла ее и ничего не обнаружила. Осмотрела задний бампер, на нем была небольшая вмятина. «Что за черт?» Пожав плечами я двинулась в сторону дома, уже подходила к двери, когда кто-то схватил меня со спину. «О нет!»я запаниковала, тело резко стало ватным и меня не слушалось совсем. Мне стало страшно, но я за секунду взяла себя в руки. Я резко, применив всю свою силу попятилась назад, чтобы удариться о стену своим захватчиком. Влетев в стену, я услышала глухой стук, хватка ослабилась и я, не смотря на нападавшего, побежала из подъезда на улицу. «Надо просто добежать до машины, просто добежать до машины…» не успев схватиться за ручку двери я упала на спину, потому что меня схватили за шею и потянули назад. На несколько секунд у меня потемнело в глазах. Я услышала только обрывок фразы «Не сопротивляйся, а то придется тебя убить», прежде чем мое тело начали волочь по земле, за одну ногу.       «Отпусти!» закричала я с такой силой, что у меня самой зазвенело в ушах, мое зрение вернулось и я увидела спину нападавшего, он отпустил мою ногу и обернулся. Какой-то мужчина, незнакомый мне, обладающий внешностью обычного грабителя, но в то же время сверкающий красными глазами — вампир. «Что ему нужно?» была я в ступоре всего секунду прежде чем он отказался передо мной и ударил меня по лицу, видимо чтобы тащить мое тело дальше. Я больше не испытывала чувство страха, мне хотелось ему ответить. Не долго думая я схватила его за голову и посмотрев ему в глаза закричала: «Не трогай меня!». Вся ярость, что копилась во мне в последнее время, вылилась через этот крик, мои ладони... Они как будто горели.       Жарко, мое лицо обдает обжигающим воздухом, я слышу крики, а потом кто-то валит меня на землю.       Открыв глаза я увидела лицо Дэна, он помог мне подняться на ноги и я увидела на газоне догорающее тело человека, рядом с ним стоял Бенни.       — Что только что произошло? Я шла домой, потом кто-то меня схватил, я пыталась убежать, а потом я… я… — заикаясь и запинаясь я не могла четко сформулировать свои мысли. — Кто его поджог?       — Кажется это сделала ты, — холодно ответил Бенни.       Я обомлела, опустилась на корточки и обхватила колени руками. Мне стало страшно за себя и за окружающих, ведь если это правда я, то это было бесконтрольно и случайно, что если это снова произойдет в самый неожиданный момент? «Что это было, мои новые способности?» продолжая сидеть на траве в ступоре я почувствовала как меня кто-то обнял.       — Успокойся, я рядом, — Дэн попытался меня обнять, но мне было не до этого.       — Что ты вообще тут делаешь? А точнее что вы тут оба делаете? — я оттолкнула Дэна от себя и встала с земли.       — Ну ты резко уехала, я подумал, как бы ты опять не влипла в неприятности и поехал за тобой, — спокойно ответил он.       — Хватит меня спасать! Вас никто не просил! — истерила я, ума не приложу как соседи еще не вызвали полицию.       — Заканчивай истерить, успокойся, — Дэн снова снова попытался меня обнять.       — Отвали! — толкнула его я. После сцены в ресторане мне не хотелось его видеть, своим присутствием он меня раздражал.       — Да что с тобой такое? Ты целый день сама не своя!       — Что со мной? Это что с тобой! Что ты там сказал в ресторане? «Я с ней первый познакомился»? А вы с Бенни так всех девушек делите? Может еще распределите очередность кто первый полезет ко мне в трусы?       — Все не так.       — Да? Объясни тогда как, — я готова была расставить все точки над и прежде чем меня опять захлестнет чувство привязанности.       — Крошка, ну хватит тебе, — вмешался Бенни.       — А ты вообще заткнись! Я знаю таких как ты: ты пытаешься затащить меня в постель просто что бы самоутвердиться! — тыкая пальцем ему в грудь с угрозой ответила я.       — Эй, ты ранишь мое сердечко.       — Нет у тебя сердечка, Бенни.       — Я не горю желанием объясняться посреди улицы, около сожженного тела вампира и под присмотром Бенни, — подал голос Дэн.       — Почему вдруг? Мне кажется Бенни тут в тему, он же всегда лезет не в свое дело! — отрезала я вскинув брови.       Мое любимое: снова мы трое, и снова напряженная ситуация, все смотрят друг на друга, не понимая, что делать и что говорить. Я смотрела на Дэна и ждала от него хоть каких то действий, но он гордо молчал. Наконец я не выдержала:       — Так я и думала, никто ничего не хочет объяснять. Пойду домой пожалуй.       Перешагивая через обугленное тело вампира, судьба которого меня больше не волновала, я вошла в дом и направилась к своей квартире, мне хотелось наконец лечь спать и отдохнуть после этого кошмарного вечера.

***

      Выходя утром из душа я услышала звонок. Ник опередил меня и открыл дверь. На пороге стоял Дэн. Я поморщилась и демонстративно ушла вглубь квартиры.       — Если ты к Мие — ты все видел. — констатировал брат.       — Я к тебе. Ты уже знаешь что было вчера? — в этот момент я особо сильно прислушалась, Дэн пришел ябедничать моему брату. «Зачем он это рассказывает? Вот предатель».       — Нет, а что вчера было?       — Мия одним взглядом устроила ритуальный костер на лужайке дома. — мои глаза полезли на лоб, мне хотелось ему врезать за его длинный язык.       — Маленькая стерва, все то она от меня скрывает.       — У меня есть некоторые связи, в Европе, они помогут узнать что-то о ее новых способностях и о пророчестве в целом. Ты со мной?       — Друууг, если ты берешь меня с собой что бы я потом замолвил за тебя словечко своей сестре — очень опрометчиво. Она не хочет с тобой даже разговаривать.       — Плевать. Хочешь что бы она нас всех поджарила и себя заодно?       Я быстро забежала в ванну и закрыла дверь. Меня бесили две вещи: что я нигде не могу скрыться от неприятных мне разговоров, из-за способностей и то, что теперь не только Ник будет бесить меня пророчеством, но и Дэн. Одевшись и прислушавшись я решила выйти и спросить, какого черта, но тут же решила, что пока лучше не стоит показывать, что я все знаю. Брата я застала за сборами вещей.       — Куда собираешься?       — Я на несколько дней слетаю в по делам, — не отвлекалась от складывания своих футболок ответил он.       — Опять собираешься резать вампиров и искать мифическое пророчество?       — Нет, мне нужно по делам никак с тобой не связанными, и мне уже пора. Веди себя хорошо, ладно? — он поцеловал меня в макушку и вышел из квартиры. «Оно к лучшему» пронеслось у меня в голове, наконец то я отдохну от вампиров, пророчества и всей этой ереси.

***

      Несколько дней я спокойно провела дома. Писала статьи, учила материал к экзаменам, смотрела сериалы. Сказать честно, у меня давно не было настолько спокойной жизни. Иногда мои мысли сбивались в кучу из-за сообщений брата. Он писал банальные «Как дела?» или «Что делаешь?», но на мои звонки не отвечал. Сто процентов, что Дэн просил его писать эти идиотские сообщения, ведь я заблокировала его номер и он не мог сам мне позвонить. Злилась ли я до сих пор на него? Нет, но вопрос зачем я ему так нужна все еще оставался открытым.       Хоть мне и нравилось сидеть дома, вылезти все таки пришлось, у меня закончились продукты. Выйдя вечером из дома я с опаской оглянулась и почувствовала пронизывающий холод. Вечер пятницы, а на улице никого, обычно кто нибудь из соседей устраивает вечеринки и на улице шумно и людно, а сейчас пусто. Отбросив дурные мысли я направилась к машине. Уже собиралась открыть дверь как услышала чьи то шаги, обернуться не успела — кто-то ударил меня головой об стекло и мир опять опустился во тьму.       Очнулась я уже сидя в каком-то кресле. Напротив сидел мужчина, я не могла разглядеть его лица, зрение еще не вернулось, в голове был шум. Приходя в норму я начала замечать детали обстановки: помещение напоминало склад или даже сарай, из света одна лампочка в потолке, окон тоже нет. Я собралась уже дернуться, как услышала мужской голос.       — Не советую, я быстрее тебя.       — Кто Вы? — я прищурилась, но все равно не могла узнать мужчину, который сидел напротив. Аккуратно уложенные волосы, кожаная куртка, джинсы, этого человека я не знала. Ну как человека, вампира. «Опять вампиры, черт бы из побрал».       — Это не важно. Кое кто хочет получить ответы на некоторые вопросы. Убивать тебя запретили, хоть мне и очень хочется, но давай обсудим вот какую сделку: ты отвечаешь на все мои вопросы, а я не трону твоих друзей и близких, — не меняясь в лице говорил мужчина.       — У меня нет близких и друзей кстати тоже, — попыталась изобразить хладнокровие я.       — Начнем со смертной подружки Триши, ее будет проще всего убить, продолжим твоими кавалерами, которые вечно путаются под ногами, и на десерт оставлю твоего дорогого брата, которого будет убить сложно, но возможно, — он улыбнулся краешком рта, мне почему то это показалось мерзким.       — У меня свои условия, — скрестила я руки на груди.       — Не уверен, что в твоей ситуации это уместно, но давай ради разнообразия выслушаю.       — Я готова ради брата и подруги ответить на вопросы, если Вы ответите на мои тоже.       — Брата и подруги? А как же твои мужчины? — он сильнее улыбнулся.       — Какие еще мужчины? — рассмеялась я, получилось нервно и не правдоподобно.       — А ты хитра, но хочешь сказать, что не Дэниэл сопровождал тебя к князю? И что не смазливый певец Бенни Барт слил информацию об охотнике? — он наблюдал за моей реакцией, я старалась не показывать беспокойство.       — Мне плевать, — было ли мне правда плевать? Нет.       — Тогда можешь выбрать кого я убью первым, когда перестанешь ставить мне условия: Барта или Дэниела? — его лицо резко стало серьезным.       — Хоть обоих, это был первый Ваш вопрос? — я хотела встать с кресла, но от взгляда своего собеседника передумала. — Теперь моя очередь: Вы князь?       — Нет, но я могу им стать в любой момент, — мужчина встал с кресла прошелся про комнате и несмотря на меня продолжил. — Что ты знаешь о том, кто ты такая?       — Ничего, меня укусил какой то бешеный мужик у круглосуточного магазина, и вот я здесь. Моя очередь: Вы знакомы с моим братом раз знаете, что его сложно убить? — такая обстановка допроса меня даже расслабила.       — Конечно, Николас убил около полусотни моих людей. Когда свершится пророчество? — он подошел ближе и встал передо мной.       — Не знаю, — обреченно ответила я, — Теперь моя очередь…       — Ты еще не ответила на мой вопрос, — перебил он меня и схватил за горло. От испуга и нехватки воздуха я начала кашлять. Вдруг он ослабил хватку и с ухмылкой посмотрел на меня, — Слышишь? Кто-то идет сюда, наверняка один из твоих парней пришел, чтобы спасти. Он отпустил мою шею и отошел в сторону двери.       Я настраивала себя на то, что это был Ник, наверняка он вернулся домой, а меня нет. Если бы я верила в бога — обязательно помолилась бы, что бы это был именно брат, потому что только он мог убить такого сильного вампира. Шаги приближались, а я с каждым этим шагом все больше нервничала. Дверь осторожно открылась.       — Бенни? Что ты тут делаешь? — удивилась я.       — Мия, ты в порядке? — он попытался подойти ко мне, но мой захватчик схватил его за горло и прижал к полу. Я вскочила с кресла и вдруг поняла, что выдала себя своим страхом.       — Вот мы и выяснили, что тебе не плевать. Итак, Мия, задаю еще раз вопрос: когда свершится пророчество? Ответишь «не знаю» оторву пареньку голову.       Ситуация: я не знаю ничего про пророчество, Бенни на волоске от смерти, а моей силы не хватит, что бы его спасти.       — Мисс Бэггинс, долго ждать ответа? — сказал мужчина, сильнее стискивая руки на шее Барта.       — Но я правда ничего не знаю о пророчестве! — жалобно прокричала я. Слезы подступали к глазам, еще немного, я готова была расплакаться от своей беспомощности.       — Хорошо, до свидания мистер Барт.       В тот момент мне хотелось кричать, громко. Каким бы плохим Бенни не был, он пришел меня спасать, а сейчас умрет, из за меня.       — Нет! — закричала я и прыгнула мужчине на спину. Пытаясь меня скинуть, он вертелся в разные стороны, он схватил меня за руку и резко дернул. Я услышала хруст и почувствовала резкую боль, хватка ослабла и я упала на пол. Мужчина встал передо мной и посмотрел в мои глаза, на его лице была коварная злая улыбка.       — Меня не простят за то что я тебя убил, но ты меня вынудила, — он приблизился и я закрывая лицо ладонями закричала, ожидая смерти.       Опять это ощущение — жар исходил из моих рук. Яркая вспышка и вот не состоявшийся убийца уже в горит огне. Я сделала это, снова. Посмотрев на свои ладони я отключилась.       Я очнулась в машине. Я потрогала руку, которая уже успела зажить, нос — из него текла кровь и резко повернулась.       — Бенни? — он спокойно вел машину. Как мы выбрались из этого жуткого места — я не помню, помню точно, что сожгла того ублюдка, который нам угрожал.       — Ты в порядке? — второй раз в жизни вижу, что бы он не улыбался, а был обеспокоен. Вдруг мне в голову пришла безумная идея.       — Поехали отметим, что мы живы?

***

      Я не хотела знать, как Бенни меня нашел, что стало с тем вампиром и как именно вы выбрались, я хотела забыться. Забыться и напиться. Пройдя по нескольким клубам и прилично напившись, мы поехали продолжать нашу вечеринку к Барту.       — Где у тебя здесь выпивка? — по-хозяйски заглядывала я во все ящики на кухне.       — Наконец то с тобой не так скучно — скидывая куртку на пол, он указал рукой на большой шкаф в углу.       — Поэтому лови момент, — я достала бутылку просекко.       Не знаю, алкоголь это, пророчество, адреналин, но я чувствовала себя свободной и мне хотелось танцевать и отрываться дальше. Я с грохотом выбила пробку из бутылки, заливая все вокруг пеной и своим смехом, затем забралась на стол. Бенни видимо это уже не смущало и не шокировало, он включил музыку и наблюдал за моими танцами.       — О боже! У тебя есть бассейн? — резко остановилась я, увидев в окне огромный бассейн.       — Да, куколка и джакузи тоже.       — Пойдем скорее! — я спрыгнула со стола и потянула его за руку.       — Мия, тебя сегодня тянет на безумства? Мне нравится, — он шел сзади, но я чувствовала его улыбку. Я улыбалась тоже.       — Не каждый день тебя хотят убить. А нет, меня теперь каждый, — пожала я плечами.       Мы молча смотрели на бассейн, я не выдержала и толкнула Бенни в воду. Видимо реакция вампира сработала и он успел схватить меня руку.       — Сумасшедшая, — сказал Бенни вынырнув из воды. Я расмеялась.       Когда мне последний раз было так весело? Уже давно не было. Мы плескались в этом бассейне как дети, пока мне не стало холодно, все таки на улице ночь, а я еще и в одежде в этом бассейне. Я поспешила выбраться.       Что на меня так действует? Алкоголь или адреналин? Я не отрывая взгляд от Бенни сняла мокрую кофту и кинула ее на пол. Чего я хотела сейчас? Я расстегнула молнию на юбке, она сама соскользнула с моих бедер. Я зашла в дом и услышала, как Бенни вышел из бассейна, я почувствовала его взгляд на себе. Я сняла майку и обернулась. Он шел за мной, просто как зачарованный. «Мия, ты сама думаешь что делаешь?» пронеслось у меня в сознании. Только я собралась обернуть этот перформанс в шутку как оказалась прижатой к стене. Бенни был так близко, его дыхание меня обжигало, он убрал мои волосы за ухо и тихо сказал:       — Опять играешь со мной, — по моему телу пробежала дрожь.       — Да, это правда, — игриво ответила я, прикасаясь к его губам, но Бенни резко отстранился.       — Ты уверена, что хочешь пойти дальше?       — Заткнись, — тихо сказала я, притягивая его к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.