***
На следующий день я проснулся от толчков в бок. Полуночный повёл меня в подвал, дверь в который находилась под лестницей. Здесь действительно стоял генератор. Прямо в коридоре. Сам проход был метров пять в длину. Здесь было три двери. Мы вошли в среднюю. На стене висела Катрин. Девушка была голая, без сознания, но всё ещё дышала, а значит жива. Полуночный указал мне на стул и попросил сидеть смирно, пока он не закончит. У меня было ужасное предчувствие. В углу комнаты стоял стол, напоминающий верстак. На нём располагались всякие инструменты: ножницы для газона, топор, пила, молоток, гвозди, и многое другое, что я не мог разглядеть детально. Под столом валялась большая часть верхней одежды девушки. Я понимал, что сейчас произойдёт, и молил, чтобы он этого не делал. Полуночный меня не слушал. Мужчина взял с верстака топор и подошёл к Катрин. Замах. Острие топора встретилось с тазобедренным суставом. Кровь текла ручьём, но не фонтанировала. Процесс сопровождался криками до потери голоса. Девушка смотрела на меня глазами, полными мольбы о помощи, но я не мог ничего сделать. Как только первая нога отвалилась, девушка замолчала. Голова опустилась. Я подумал, что Катрин уже нет. Скорее всего, сердце разорвалось. Она испытывала страх и невообразимую боль, а я молча смотрел на это. Затем Демон отрубил вторую ногу. Потом пальцы на руках. Никогда в жизни не чувствовал себя таким беспомощным и злым, но злился я не на Полуночного, а на себя. На собственное бессилие. Похититель собрал пальцы в пакет и приказал мне прибраться здесь. Сказал, чтобы я вынес тело вместе с вещами на улицу и сжег, а сам куда-то ушёл. Я вынес тело Катрин на улицу, на место, где располагался круг из углей. Рядом с ним стояла фляга с бензином. Тучи сгущались. Я сходил на кухню, чтобы взять спички. Перед тем, как залить труп бензином и поджечь, я обыскал вещи, в надежде найти хоть что-то. Одежду и тело девушки моментально объяло пламя. Вместе с ней сгорела и альтернативная жизнь, в которой всё могло быть иначе. Пошел дождь. Некоторое время я стоял перед костром, размышляя о ценности жизни, но всё сводилось к одному и тому же. Позже я направился в подвал, чтобы отмыть пол от крови. И тут меня осенила идея. Я подошёл к верстаку и выбрал самый маленький гвоздь. Зажал его в тисках и согнул с помощью молотка. Гвоздь отлично вошёл в отверстие на кандалах и открыл их. Тогда я снова закрепил их на руках и спрятал свой ключ к побегу в ботинке. Можно было убежать сейчас и забыть обо всём, что произошло, но за оградой всё ещё гуляют собаки. Большая часть инструментов со стола пропала. Видимо, он их где-то складирует. Тем не менее у меня появилась надежда.Воспоминание пятое: Моя подруга Катрин.
15 января 2020 г., 13:31
Пока Полуночный рассказывал свою историю, мы вышли на улицу и упёрлись в смывную яму, что располагалась справа от выхода из здания. Вылив содержимое ведра, мы отправились назад. Я осматривался, пока была возможность. За ямой оставлял следы своего существования большой костёр. Выжженная земля и потухшие угли описывали окружность радиусом примерно в два метра. Вероятно, здесь сжигались улики или остатки трупов. Какие-нибудь кишки, заполненные следствием человеческой жизнедеятельности. Селезёнка. Лёгкие. Кожные покровы с повышенной волосатостью. Это не говоря уже об одежде, обуви, пластиковых картах и тому подобном. Уверен, если поискать, можно найти немало украшений, которые раньше стоили неплохих денег.
Затем мы подошли к колонке. По указке похитителя я набрал ведро ледяной воды и понёс на второй этаж. Полуночный открыл дверь в комнату, в которой я пребывал какое-то время. Загорелся свет. На койке лежала девушка немного старше меня на вид. Чёрные как смоль волосы заплетены в косы. Из одежды на ней осталась только лёгкая болотная кофта от Kamello Anderson, светло-голубые джинсы и белые кроссовки марки SPuRT. Девушка свернулась калачиком, поскольку в помещении было ненамного теплее, чем на улице. Разве что не дул холодный осенний ветер.
- Выливай.
- Куда?
- На неё.
- Ты больной? Она же холодная!
- Сейчас согреем.
- Я про воду!
- И что с того? Всё равно этой девчонке жить осталось недолго. Лей.
По всей видимости, девушка уже не спала и слышала наш диалог, поскольку повернулась в нашу сторону за секунду до ванных процедур. Не успела она открыть рот, как тот набился ледяной водой. Девушка смотрела мне в глаза суровым, пронзительным взглядом, не переставая кашлять. Я чувствовал свою вину перед ней, но моя цель должна стать существеннее. Для этого можно на время забыть о морали и нравственности. Чтобы победить демона, нужно стать хуже него.
- Милашка, разве такую обувь не носят одни алкаши? - Поинтересовался Полуночный.
В ответ жертва стала брыкаться, чуть не заехав ногой Демону по маске, но тот вовремя уклонился и схватил её за ногу. Рывок - и девушка на полу. Силы этих существ были несоизмеримы. Она заплакала. Смотреть на происходящее было тяжело.
- Не реви, а то парни любить не будут.
- У меня муж есть! - Резко бросила девушка, потирая рукавом под носом, а затем проведя обеими руками по глазам.
- Ты была счастлива с ним? Нравилось видеть его каждый день? Вымогать деньги на новую сумочку?
Заложница растирала глаза и ничего не отвечала, лишь тихо сопела, а мне не хотелось встревать в их разговор. Сейчас она либо молилась богу, либо верила, что полиция устроит облаву и всё сумасшествие кончится. Однако, никто не пришёл. Знака свыше не было тем более.
- Тащи её на кухню! - В приказном порядке окликнул меня Полуночный.
Как бы девушка ни сопротивлялась, я был сильнее. Пытался успокоить. Но успокаивать того, кто скоро отбросит копыта, пожалуй, бесполезно. На кухне она потеряла дар речи. Так на неё действовали кровавые разводы и запах разложения. Будучи на эмоциях я не так резко его воспринимал, но сейчас хотелось наклонить голову и слить содержимое желудка в ведро. Но снова же, ведро осталось бы пустым.
- Крошка, ты голодна?
В ответ раздалось сопение. Я украдкой бросил взгляд на Полуночного. Мужчина сидел на краю кухонной стенки в излишне пафосной позе, прижав пальцы к маске, как модель во время фото-сета. Одну ногу согнул в упор кухонного шкафа, что под ним, и обнял колено. Вторая просто свисала.
- Молчание - знак согласия. Рик, открой холодильник. Там на верхней полке сковородка стоит.
В холодильнике было много всякой дряни. Отдельно лежали замороженные пальцы. На средней полке друг на друге стояли две тарелки с холодцом. Вероятно, не куриным. Левее располагался нарезной хлеб и перья лука. Полкой выше разместилась небольшая кастрюля с салатом и упаковка майонеза. Рядом с ними сковорода, накрытая крышкой. Поставив её на плиту, я зажёг газ. Газовой трубы не было, лишь чёрная эластичная подводка, ведущая в соседнюю комнату через отверстие в стене. Скорее всего - газовый баллон. Я снял крышку с кастрюли. Внутри оказалось что-то непонятное, залитое маслом.
- Что это? - Поинтересовался я.
- Кишки. Когда везёт, и мне попадаются спортсменки или же девушки, сидящие на голодной диете, бывает достаточно промыть внутренности и использовать. А вот кишки полные отходов жизнедеятельности проще выкинуть. Возьми лопатку в нижнем шкафчике.
Я открыл нижний шкафчик. Там лежали отбойные молотки, ножи, бутылка рафинированного масла, лопатка, орехоколка и пара кастрюль. Достав нужный мне предмет, я принялся помешивать еду. У девушки заурчало в животе, но по надутым щекам можно было определить примерное время извержения. Пять-десять минут и Демон превратит меня из кухарки в уборщицу.
- А почему ты без маски? - Вопрос девушки был адресован ко мне.
- Видишь ли, я здесь тоже в заложниках.
- Могла бы и по цепям догадаться. - Высказался похититель. - Я, конечно, не против, если вы будете общаться, возможно, даже подружитесь, но не заигрывайтесь. Сами знаете, что вас ждёт.
Сначала я подумал, что он поменял своё мнение и решил убить меня вместе с ней. Однако, его фраза ничего не обобщала, просто обращение не к каждому лично. Тут же я замолчал. Не стоит привязываться к человеку, смерть которого придётся лицезреть в ближайшем будущем. К такому нельзя быть морально готовым. Нужно просто смириться. Девушка опустила голову.
- Меня зовут Катрин.
- Меня Ричард.
- А не Рик?
- Нет. Полуночного не волнуют наши имена и поэтому называет так, как ему проще.
Демон спрыгнул со стола, достал нож и подошёл ко мне. Проткнул ножом кишку. Левой рукой оттянул маску и снял с ножа пищу.
- Уже тёплые. Ставь на стол.
Я выполнил приказ и поставил сковороду перед Катрин. Полуночный протянул девушке пластиковую вилку.
- Впервые устраиваю тройное свидание. Расскажите что-нибудь о себе. Катрин, ты первая.
- Какое к чёрту свидание!? - Возразил я.
Полуночный подошёл ко мне вплотную, обвил рукой вокруг шеи, словно мы давние друзья, а второй гладил по щеке. Его маска находилась в пяти сантиметрах от моего лица, а пронзительный взгляд выражал злую улыбку.
- Да ладно тебе, Рик. Я же просто развлекаюсь. Потом будет что детям рассказать.
- У тебя никогда не будет детей.
- Почему же? Хе-хе...
- Потому что ты больной на голову. Тебя посадят, как только я отсюда сбегу.
- Ты заблуждаешься, Рик. Очень сильно заблуждаешься. У меня будут дети. Много детей. И в тюрьме я не буду сидеть. Умереть - да. Уже недолго осталось. Но в тюрьму я не сяду. А моё дело продолжат моя дети.
- У тебя есть жена? - Спросила Катрин.
- Нет. Но она мне и не нужна, чтобы появились дети. Поверьте. Скоро мир изменится. А теперь ешьте и спать.
Я не стал ничего есть, снова. Девушка же долго отказывалась, тогда он стал пихать ей в рот насильно. Тогда я понимал, насколько его отношение ко мне и к ней отличается. В его глазах я не был жертвой. Для него я был кем-то вроде зрителя, по совместительству с прислугой. Своими действиями Полуночный показывал, что может сделать всё, что пожелает. Видимо, его веселило происходящее. Вечер кончился, и мы направились спать. Меня отвели в ту же комнату с кучей вещей, а Катрин в ту, где на полу была разлита кровь.
Я долго не мог уснуть, у меня назрел один важный вопрос, который нельзя было выкинуть из головы. Стучать по двери двумя кулаками в коротких цепях не очень удобно, но долго ждать не пришлось. Дверь отворилась и перед моими глазами снова стоял мужчина в самодельной маске с кровяными подтёками и чёрными пятнами. Его взгляд не казался враждебным, скорее, наоборот, очень даже дружелюбный. Не знаю, слышала ли соседка наш недолгий разговор, но мне на её месте было бы обидно, и, возможно, я даже что-то бы переосмыслил.
- Что случилось? - Поинтересовался Демон.
- Никак не могу понять. Ты говорил, что ненавидишь тех девушек, чья жизнь удачно сложилась, но в то же время похищаешь тех, кто посещает психологов. Тебе не кажется, что это ненормально?
- Почему же?
- Хотя бы потому, что раз человек посещает психолога, то, скорее всего, в его жизни всё не так гладко.
- Боже мой! Ты действительно думаешь, что у этих девушек такие серьёзные проблемы? Каждую из них волнует только жалкие просчёты парней. Ты когда-нибудь обижался, когда просил у родителей игрушечную машинку на пульте управления и они тебе её покупали, а потом оказывается, что ты хотел, чтобы она была синего цвета, а не красного? - С ехидной улыбкой и некой надменностью в голосе завопил собеседник.
- Нет. Если я сразу не сказал цвет, то это только моя вина. Откуда им было догадаться?
- У той барышни, которую ты мыл, была именно такая проблема. Её муж купил не эстетичные духи. Цвет крышки плохо смотрелся рядом с лаком для ногтей. Ты думаешь, это стоящая проблема?
Я не смог ничего ответить. Честно говоря, я и сам был обижен на Милли какое-то время из-за этих походов к Кайлу, ведь можно было всё обсудить со мной. Разве не для этого нужны друзья?...
Примечания:
Самое время уйти от рассказов о Демоне.