ID работы: 8503027

Всё, что вы могли не знать о семье полубогов

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: Королева Туч и её мир

Настройки текста
Примечания:
Это было обычное воскресенье. Или не воскресенье. В общем, день был обычным и ничем не примечательным. Время медленно близилось к обеду. Ярослав миловался с Нерси в своей комнате, пока Юми творила свой любимый беспредел на кухне. Валерьян сегодня была занята своими жнецовскими делами. Муж тоже ушёл по делам, Атне лениво что-то смотрела, сидя в своей комнате. Нелли, Марго и Альби болтали о чём-то своём на диване, Локи и Аня ещё не пришли. Снега тоже нигде не было. Он ушёл рано утром и ещё не вернулся. Я же сидела в своём любимом кресле, из которого видно всё. Вот вообще всё. Сидела, наблюдала за идиллией (краем глаза поглядывая на кухню, чтобы Юми не поранилась ненароком) и пила очень сладкий слишком молочный кофе. Как, собственно, последние несколько недель. С кухни послышался громкий и мерзкий звон. Юм снова что-то натворила… Встав с кресла, я направилась в сторону шума. Небольшой дрожащий комочек рыжего меха с длинными огненными лисьими ушами свернулся комочком на полке с посудой. Бывшей полке с посудой. Теперь это была полка с осколками и милым пушистым комочком, сотканным из адского огня. Собирать тарелки по осколкам не было лень, поэтому я просто забрала Юми с полки и отправилась к дивану, где сидели любители заботы и порядка. — Маргось, Альби, поможете? Это чудо, — я вытянула руку, показывая, какое именно «чудо» имею в виду, — разграмило кухню и могло пораниться. В подтверждение моих слов, лисёнок заскулил, всем видом показывая, что нуждается в заботе. Сестрёнка выхватила Юми из моих рук, приговаривая что-то о том, какая же бедняжечка её Рыжик, как надо её срочно подлатать и за одно помыть, погладить и потискать. Нелс, видимо от того, что её имени я не упомянула, пялилась в потолок, игнорируя нашу с ней сестру. Альби же с видом знающего, что делать, человека встала с дивана и, вежливо попрощавшись кивком головы, отправилась устранять беспорядок. Я, наслаждаясь вернувшимся отсутствием ответственности, повернулась в сторону своего кресла, на котором, частично растворяясь тёмным дымом, сидела совершенно незнакомая мне девушка. Заметив меня и моё явное недовольство, она смерила меня взглядом и холодно, но чётко, смотря прямо на меня сказала: — Здравствуйте. После чего, будто о чём-то вспомнив, повернула голову, отводя взгляд. Девушка была почти с меня ростом, одетая в тёмно-серый костюм с пастельными серо-розовыми вставками и пуговицами, серую рубашку, чёрный галстук и чёрные мужские туфли. Её недлинные волосы были зачёсаны назад и блестели гелем, а тонкие пальцы, облачённые в ткань чёрных перчаток, тихо барабанили по подлокотнику. — Здравствуй. Меня зовут Лис, — как можно дружелюбнее ответила я. — Меня можно звать Ким, — чётко произнесла девушка. — Зайка! — из ниоткуда (подозреваю, что с кухни) к креслу свалился Снег и начал теребить лапками штанину моей новой знакомой. — Вы знакомы? — спросила я. — Да, мы знакомы. Уже почти год, — Ким встала с кресла, и остатки чёрного дыма исчезли. Она взяла пза на руки, не выражая ни одной эмоции, и начала его гладить, от чего Снежок, кажется, пришёл в неописуемый восторг. — Я тут около месяца, но мы ещё не знакомы, — заметила я. — Я тоже не знакома. Привет, я Альби, — слегка смутившись протянула свою лапу Альби, вернувшаяся с кухни. — Я Ким, приятно познакомиться, — всё также безучастно отозвалась девушка, ответив на жест. — Через перчатки нельзя пожимать руки! — вскрикнула Альби. Этот возглас привлёк Нелли, которая до этого успешно игнорировала реальность. Она, посматривая на нас, медленно встала с дивана и направилась к нам. В этот момент все замерли, будто в ожидании смертной кары. Все, кроме Ким, которая продолжала гладить Снега. — День добрый, Ким. Чего вы расшумелись? — она слегка злобно глянула на Альби, после чего широко улыбнулась: — Чего вы вдруг замолчали? — Ты их напугала, — усмехнулась Ким, опуская Снежка на пол. — Ты к нам надолго? Тебе варить кофе? — Да, если можно. Нелли пошла на кухню. Снег, очнувшись после произошедшего, начал проситься мне на ручки. Альби, улыбнувшись, удалилась в сторону своей комнаты. Мы с Ким пошли за Нелс, она, пряча руки в карманы пиджака, а я, убаюкивая пёзика. Пока закипали вода для чая и кофе в турке, мы мирно вели беседу. Точнее, они. Мы с Снегом просто наблюдали. В кухню с криками ворвалась демон огня в своём человеческом обличии. Её тёмные волосы были замотаны в полотенце, из чего можно было сделать вывод, что Марго её всё-таки помыла. — Я тоже хочу чаю! — вскрикнула Юми, приземляясь на свободный стул. — Здравствуй, — поприветствовала её Ким. — Привет. Я демон огня — рыжий лис Юми. А ты? — улыбаясь во все имеющиеся 28 остреньких зубика, спросила Юм-Юм. — Можно просто Ким. — О, Джесс, ты тут? Когда ты пришла? — из гостиной показалась Марго. — Джесс? — переспросила я у Ким. — Моё полное имя Джесс Ким. Неожиданно я заметила, что на груди у пза сияет голубой огонёк, а это означает, что вот-вот мир снова увидит Квила. Я поставила Снега на пол, ожидая его превращения. И Марго как раз зашла в кухню. — Какими судьбами у нас, Джесс? — спросила она, вставая у плиты. — Хочу немного времени провести в знакомой компании. Приятно видеть знакомые лица и знать, что тебе не добавят сахар в кофе, — Ким усмехнулась. — Приятно слышать, — отозвалась Нелли. Я кивнула. Пёз начал своё превращение. И, спустя секунду, на полу лежал не маленький котопёс, а вполне привлекательный парень с очаровательной улыбкой. Квил встал с пола, отряхнув тёмную одежду от возможной пыли, и, подплыв к Ким, небрежно обнял девушку, утыкаясь ей носом в щёку. В этот момент я заметила в её насыщенно-серых, как грозовые тучи, глазах что-то, что могло бы убить простого смертного. Слава Великому Хаосу, в этой комнате все были так или иначе не простыми смертными. И всё же она аккуратно и робко ответила на объятья. В кухню тихо прокралась Альби, подходя к Марго. Они молча стояли рядом перед плитой. Мы с Нелс и Юми активно пытались не заострять внимания на том, что вокруг слишком много милоты. Но, вот, чайник вскипел, кофе решил зашипеть, а значит пришла пора доставать чашки и начинать предобеденное чаепитие. Квил недовольно посмотрел на Альби, когда та попросила его на время отвлечься от объятий с Ким, чтобы удобно сесть за стол и попить чай. Я тихо попивала чай с лавандой, пока Юми рассказывала мне какую-то захватывающую историю. Ким дула на чашку горячего чёрного кофе, чтобы напиток быстрее остыл, а Марго всё пыталась расспросить её о чём-то. Нелли же просто сидела с довольной ухмылкой. Новый шип ей в копилку. Когда наше чаепитие превратилось в настоящие завсегдатайские посиделки на кухне, и казалось, что ничто не сможет её прервать, в кухню ворвались Сталкер и Нерси. — Мы хотим сыграть свадьбу! — хором провозгласили они. Все затихли. На секунду, но всё же. Эта секунда запечатлела все эмоции. Радостная улыбка на лице Марго означала, что она счастлива за своего сынишку. Альби же улыбалась с небольшим укором, ведь ещё даже месяца не прошло с тех пор, как они с Медой развелись. Квил просто улыбнулся своей фирменной очаровательной улыбкой так, что нельзя было понять, рад он, зол или грустит. Нелли зевая смотрела в ближайший угол, будто её это не касается, хотя Нерси была именно её подругой. На лице Ким же запечатлелось выражение, которое могло означать только «Кто это люди? Я должна за них радоваться, или куда?». Юми же восторженно спрыгнула со стула, чтобы обнять папу и в скором времени новую маму. А я… Мило улыбалась, будто мне не всё равно.

***

Ким снова сидела в моём кресле, читая книгу. Её лицо выдавало максимальный восторг, на который только способно, и искры восхищения сияли в её глазах, как молнии. Я сидела на диване, наблюдая эту картину. Мне очень хотелось её отвлечь, спросить что-нибудь интересное, но никому ненужное, например, любимый цвет. Но Ким выглядела столь увлечённой, что отвлекать её было чуть ли не смертельно опасно. — Какой твой любимый цвет? — всё-таки спросила я. — М? Лис? Ты ещё тут? — А я могла уйти? — Кто же тебя знает, — холодно усмехнулась девушка, откладывая книгу: — Любимый цвет, говоришь? Наверное, нет такого. — Вот как. Молчание. — А у тебя есть любимый цвет? — спросила она после весомой паузы. — Думаю, нет. И снова молчание. — Какие книги ты любишь читать? — спросила я. — Интересные. В основном приключения. А ты? — Наверное, тоже. Как сложно разговаривать с людьми! — Ты же не любишь обниматься, да? — уточнила я, попутно пытаясь разбавить тишину. — Почему не люблю? Вполне люблю. Просто не прилюдно. — Вот как. Можно тебя обнять? — Валяй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.