ID работы: 8503027

Всё, что вы могли не знать о семье полубогов

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8: Посмертный обет вечности

Настройки текста
Не знаю, известно ли вам, но Аня не всегда была прекрасной и бессмертной. Хотя, ладно, прекрасной она была всегда, но вот с бессмертием и кошко-ушками дела обстоят иначе. Ещё давно, очень давно, Аня была самым обычным человеком. Ни те голубых волос, ни кошачьего хвоста. Лишь яркие зелёные глаза за стёклами очков, прилежная учёба и много проблем. Девушка очень любила рисовать, помогать и животных (она не отрекается от этих занятий и по сей день). И чем-то в тот момент приглянулась богу Локи. Что конкретно зацепило его до сих пор не известно, но... В какой-то момент он скорее по глупости, чем из большой любви сделал Аню своей женой. Нет-нет, они не плохая пара, ни в коем случае! Но явно больше друзья друг другу, чем парочка. И всё же, когда Аня стала женой Бога Хитрости и Обмана, она полностью лишилась своей прошлой обычной жизни... Грустно. Однако, взамен она получила возможность сделать волосы голубыми! А ещё отрастила серые ушки и хвост. Но вот очки решила оставить, всё же, без очков она совсем иначе выглядит. Ходит легенда, что если бог покинет свою избранницу, то та умрёт. Я в неё не верю, я выросла в мире богов. Но иногда кажется, что это правда, ведь Ане без Локи всегда плохо. Уже пару дней назад Локи покинул свой дом по своим божественным делам (у всех богов бывают божественные дела, а я просто ленивая). Локи уехал, а значит Аня осталась одна. А значит она наверняка прийдёт к нам. Я люблю Аню, но я терпеть не могу грустный настрой... На часах полдень. На кухне Юми под присмотром Альби и Марго пытается не спалить кухню и приготовить нам обед. Старшая сестра огненного беса сидит во дворе и точит свою косу. Нерси сидит рядом с ней, видимо, они разговаривают. Снег и Ким ещё утром ушли по делам, Ивань тоже ушёл, Атне заперлась в своей комнате. Ощущение, что сегодня будет конец света, ведь я одна сижу в гостиной, и мне жуть как скучно. Когда уже придёт Аня? "Тилиньк", - звякнул звоночек у входной двери, и в комнату вошла наша дорогая гостья. Сев на диван, она откинулась на спинку и закрыла глаза: - Ничего не говори. Пару минут я просто смотрела на неё. Но, когда и это невероятно увлекательное занятие мне наскучило окончательно, я села рядом с ней. Приоткрыв глаза, Аня злобно посмотрела на меня. - Оливьешка, - только и сказала она. - Да, я, - выждав ещё пару минут, подтвердила я. - Не обнимать, кусаюсь. - Я помню. Несмотря на то, что пара они странная, Аня действительно убивается, когда Локи нет поблизости. Да, конечно, его выходки её злят, да он уделяет ей мало внимания, но милой нашей Анечке не это важно. Что-то между ними точно есть. - Как ты? - Грустно. Скучаю, - ответила она и потянулась, - Можно чаю? - Да, сейчас сделаю, - я ушла на кухню и поставила кипятиться воду. - Как там мама? - удерживая руки Юмс подальше от ножа, Альби посмотрела на меня. - Грустно. Попросила чай. - Посторожи её, я сейчас подойду, - буквально вручив мне Юми, дочь ушла проведать мать. Марго мыла посуду, а больше на кухне никого не было, поэтому я обратилась к лисёнку: - Как день? - Готовим! Мы почти всё, скоро будем обедать! - А что вы готовили? - Секрет, сама увидишь. Из гостиной послышался вой, и я поспешила туда, посадив Юми на плечи. Там посреди комнаты лежала воющая Аня, рядом сидела Альби, поглаживая её по голове и жалобно смотрящая на меня в полном непонимании. Я передала ей обратно Юмс и села рядом с Аней, обняв её. - Как же я по вам скучала! - она обняла меня в ответ. - Сейчас ты скучаешь по Локи. - И по нему скучаю! Послышались звуки вскипающего чайника. Но через мгновение они исчезли, видимо Марго домыла посуду и решила сделать всем чай. Спасибо сестрёнке, если это так. И действительно, через пару минут нам принесли чаёк. Вручив голубую с милыми котятами чашку Ане, я наконец отпустила её и взяла чашку себе. Сев в полукруг, мы начали разговаривать о своих планах, чем отвлекли Аню от грусти. С улицы вернулись Хиро и Нерси. Поняв, что на них чай не сделали, ушли прямой наводкой за чайником, но оказалось, что там уже орудовала Ким, варящая себе кофе. А через парадную дверь в дом вошёл Квил, озарив всех вечной улыбкой. Все собрались в круг на полу, обсуждая тему за темой. Мы просидели так очень много. Обед давно остыл, и, когда Марго спохватилась, все принялись есть. Оливье и картофельное пюре с курицей. Как смешно. Но я действительно улыбалась. - Мм! Вкусно! - воскликнула Хиро и умяла всю порцию второго за минуту. Ближе к вечеру, когда мы уже устали разговаривать, раздался "тилиньк". В гостиную украдкой вошёл никто иной, как Бог Хитрости и Обмана. Мимо всех кружек и тарелок к нему подбежала Аня и крепко обняла своего мужа. - Я же просил не обнимать меня, - ответил он, мягко улыбнувшись, и обнял её в ответ. Между этими двумя точно что-то есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.