ID работы: 8503238

Наши окна ближе

Слэш
R
Заморожен
88
автор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Эдди вздрогнул и пригляделся, но тут же свет в том доме погас, и окно закрылось. Гром загремел сильнее, а ветер сносил всё на своём пути.       Парень выглянул из своего окошка, и ветки стоящего рядом деревца больно хлестнули его по лицу.       – Ай! – вскрикнул Каспбрак, и, с треском захлопнув своё окно, и, перебравшись на подоконник, протёр свои глазки, и ненароком посмотрел на стоящее неподалёку зеркало.       Под глазами парня на его бледной коже выделялись тёмно-синие круги, как явный признак недосыпания и слабости.       – Может быть, мне показалось... – пробормотал Эдвард, и его затылок похолодел.       «Да, тебе действительно показалось. Поспи и все пройдёт. Это от стресса» – с соблазном шептал внутренний голос, которому было трудно, почти невозможно не повиноваться. Окружающий мир темнел сильнее и сильнее, а голова кружилась, словно Эдди был на какой-то карусели.       Не вытерпев, парень решил не ухудшать своё состояние, и лег спать. А уже через минуту сладко посапывал, забыв обо всех бедах мира.

***

      – Я ни на секунду не сомневаюсь, что это был он, – глаза Ричи горели и смотрели в одну точку.       – Почему? – эхом раздалось где-то внутри подсознания.       – Тот же взгляд... Грустный, испуганный. Нет, послушай меня, это точно он! – эмоционально доказывал Тозиер, глядя в стену.       – Хотя, черт... – тон Ричи поменялся. – Кому я это говорю? Самому себе, верно. Чувствую себя дебилом...       – Все мы имеем свои странности, – насмешливо отозвался внутренний голос. – Если ты сомневаешься, то... Проверь. И твоя растерянность пропадёт.       «Иногда я подаю самому себе очень интересные идеи» – ухмыльнулся Тозиер и, оглядев своё отражение в зеркале с ног до головы, глубоко вздохнул. Один раз. И никто ничего не заметит.       Дождевик, бесцельно лежавший посреди кучи другого белья, быстро оказался на Ричи. Отец, хоть и будучи слишком занятым, заметил бы то, что домашняя одежда Тозиера насквозь пропитана дождём, а парню этого не надо было.       Окно с тяжестью и скрипом открылось. Ричи протянул руку и ощутил, как дождевые капли резво ударяются о его влажнеющую ладонь и приземляются на полностью пропитанную водой траву.       – Сейчас или никогда.       Парень слишком легко спрыгнул со своего окошка в соседнее, и не прошло и минуты, как Ричи оказался совсем в другой вселенной. Окно открывало ему вид в тёмную и жуткую комнату, и нестерпимо забилось сердце. Захотелось вздохнуть чистый воздух и поскорее смыться в свой дом, включить свет, поставить кипятиться чайник и наблюдать за непогодой сидя у тёплого камина.       Тозиер отогнал все мысли о доме и бесстрашно ринулся вперёд. Он, почему-то, был уверен, что останется безнаказанным даже в том случае, если хозяин сей комнатки вдруг соизволит проснуться.       Ощутив пяткой пол, Ричи неслышно спрыгнул с подоконника и растерянно оглядывался в этой страшной и пожирающей насквозь темноте.       Около кровати горел ночник, отчего Тозиер ухмыльнулся и направился в сторону тусклого света. Его зрачки слегка увеличились при виде невинного детского личика, густых чёрных волос, небрежно раскиданных по лбу и закрытых глаз, обрамлённых густыми ресницами. Сердце забилось быстрее, а по телу разлилось странное тепло, которое Тозиер ощутил ещё днем.       «Эдди... Не может быть...». Мысли, как назло, никак не могли собраться в одно целое, а догадки, первая за второй, сменяли друг друга.       – Ну, чего ты медлишь? – сладко прошептал внутренний голос. – Поцелуй его.       Ричи с отвращением отвернулся и помахал кудрявой головой, чтобы отогнать ненужные думы.       Его взгляд пробежался по комнате Эдди. Всё обставлено довольно уютно и красиво, словно тут жила маленькая двенадцатилетняя девочка вместе со своими мечтами.       На стуле, находящемся рядом с кроваткой Эдди, где парень благополучно спал, висела чёрная толстовка, завоевавшая внимание Тозиера. Ричи ещё раз посмотрел на спящего, и, убедившись, что даже при грохоте из пушки он не проснётся, подкрался поближе и, поборов стыд, понюхал его худи. Он необычайно пах душистым шампунем и каким-то ненавязчивым ароматом парфюма. Было в этом что-то детское и невинное, что заставило Тозиера ухмыльнуться и вновь понюхать толстовку.       – Никогда бы не подумал, что стал бы таким заниматься... – пробормотал под нос Ричи, прижимая к себе элемент одежды Эдди.       Данная ситуация смешила Тозиера. Зайти в чужой дом к незнакомому человеку, которого ты видел всего лишь раз, а потом влюбиться в запах его шмотки... Это было слишком... Дико.       – А-ай...       Ричи услышал негромкий стон и обернулся в сторону Эдди. Тот беспокойно ворочался по кровати. Кажется, видел кошмары.       – Не трогай меня! Нет! – закричал Каспбрак, дёргая руками, словно отбиваясь от кого-то.       Тозиер усмехнулся, глядя на то, как злобной гримасой искажается лицо Эдди. Такое бледное и светлое личико, невинное и детское, словно не видевшее мук жестокой вселенной.       Ричи подумал, что парень, возможно, может ненароком проснуться. А увидев нежданного гостя в своей комнате, неизвестно, что с ним от страха сделается.       Взор Тозиера в последний раз пробежался по комнатке и остановился на толстовке. «Заберу-ка я её с собой» – промелькнуло в кудрявой голове Ричи, и тот, недолго думая, стащил худи и, прижав к своей груди, аккуратно выпрыгнул из распахнутого окошка.       На улице уже стояли сумерки. Ночь взяла в свои бразды правления маленький Дерри, окутав его в тьму.       Ричи спрыгнул в своё окно и, оказавшись на подоконнике, потянулся за сигаретой в задний карман штанов. Сделав глубокую затяжку, Тозиер задумался о недавно произошедших событиях. Если бы ему сказали, что Ричи спасёт от какого-то хулигана несколько детишек, а потом зайдёт в чужое окно, он бы ни за что не поверил. Этот город меняет людей?       Ричард, выбросив сигарету через окно, наконец-таки решился взглянуть на украденную вещь. Чёрная ткань, модный принт. Сбросив с себя огромный дождевик, Тозиер примерил оверсайз и покрутился у зеркала.       – Вылитый Эдди, – улыбнулся тот своему отражению.       Невольно его глаза начали закрываться, а сам Рич без конца зевал. Часовая стрелка дошла до двенадцати, когда он решил, что хватит бодрствовать, и с неспокойной душой отправился спать.

***

      Эдди смотрел в одну точку и спросонья не понимал, что сейчас вообще происходит. Его глазки закрывались с каждым вздохом.       – Черт возьми, куда я сунул мою толстовку... – пробурчал он, нащупав свои штаны и надев их, но не найдя своего обыденного верха.       Его взгляд упал на настенные часы. Ровно восемь часов, а на улице уже вовсю щебетали птички, ослепительно светило солнце, а разносчик газет объезжал весь Дерри на велосипеде.       Эдди вспомнил обещание Бенджамина найти того парня и, не обратив внимания на пропажу своей любимой толстовке, вытащил из шкафа какую-то запыленную футболку, и спустился на первый этаж.       – Доброе утро, мама, – почувствовав доносящийся из кухни запах оладьев, сказал Эдди и направился туда.       – Доброе, Эдс. Иди ко мне, тут как раз твой друг пришёл, – добродушно откликнулась мать, и Эдвард поспешил туда.       При слове «друг», Эдди невольно задумался, пытаясь предположить, кто бы это мог быть в такую рань. Услышав знакомый голос Бена, Каспбрак облегчённо вздохнул, что теперь-то не придётся искать его по всему городу.       Увидев, что друг сидит за столиком и вовсю уплетает мамины оладьи, Каспбрак ухмыльнулся, и, поздоровавшись, сел рядом.       – Я тут как раз вам газету приносил... Вот и решил тебя дождаться, – как бы оправдываясь, сказал Бенджамин с набитым ртом.       – И ещё покушать. Ну да, а чего терять-то? – усмехнулся Эдди.       – Эдвард, не груби своему другу! – строго шикнула мать и исчезла в соседней комнате.       – Ну, – спросил Каспбрак, когда мать ушла. – Есть новости?       – Я всех расспросил про этого мальчика, но нет. Никаких результатов, – расстроенно ответил Бен. – Вот твой дом, а после него ещё парочка впереди и... Всё, получается.       – Черт... Ну ладно, не теряем надежды.       Пока голодный Бен, который вышел из дома часов так в семь, уплетал завтрак, Эдди всего лишь выпил чаю. Кусок не лез ему в горло.       Наконец, парни вышли из дома, и Эдди сел на свой велосипед. Неподалёку показался Билл – он сразу заметил своих друзей и подъехал к ним. Улыбнулся.       – Привет... а-а... – Денбро оглядел обоих. – Ч-что вы делаете?       – Мы хотим найти того парня, – ответил Бен.       – Но мне кажется, что всё это зря, – вздохнул Эдди. – Вдруг он спит ещё?       – А зачем он тебе? – вдруг сказал Билл, и, вместе с Беном, разом взглянул на Эдварда, отчего тот покраснел.       «И вправду, зачем он мне нужен. Нормальный человек на моём месте радовался же, что Бауэрс прикончил не его».       – Не знаю. Чувствую вину перед ним.       Повисла неловкая тишина, в течении которой парни были заняты своими мыслями.       – Завтра в школу...       «Ох, я совсем уже забыл, что в этом мире существует школа».       – Черт... Опять непрерывная зубрёжка и глупый Бауэрс со своими дружками, – вздохнул Билл.       – Мне даже в школе лучше, – многозначно произнес Бен, наблюдая за реакцией Каспбрака и Денбро. – Летом я сижу обычно дома, а в этом году решил подработать и принести хоть какую-то пользу.       – Как думаешь, этот парень будет в школе? – Денбро посмотрел на Эдди.       – Да... Конечно, я уверен на все сто. И тогда мы, возможно, сможем его найти, – Каспбрак улыбнулся. – Отличная идея.       Парни подошли к дому, находящемуся рядом с Эдди, ведя за собой велосипеды. Бен постучался в дверь, и через минуту на пороге появился невысокий улыбчивый мужчина.       – Здравствуйте, дети. Принесли ежедневную газету? – он одарил всех улыбкой, отчего парням стало немного неуютно.       – Да, – пробормотал Бенджамин. – Слушайте, а вы не видели такого парня... кудрявого... с чёрными глазами. Он был одет... В... – парень с мольбой взглянул на двух друзей.       – В темно-зеленую футболку и голубую рубашку, – подсказал Эдди, и сам удивился своей памяти.       – Так это же сын мой. Небось чего натворил? – мужчина потемнел в лице.       Сердце Эдди забилось сильнее. «Неужели... Он всё это время был за моей стеной почти... Так близко. И одновременно далеко».       – Нет, всё х-хорошо... – Денбро начинал волноваться. – Он п-просто жизнь нам спас.       – Каким образом?       – Ну... так... – Билл старался не сболтнуть лишнего, оглядывая своих друзей в поисках поддержки.       – Можете позвать его сюда? – с мольбой в голосе попросил Эдди, удивившись своей смелости. На самом деле, он не знал, что будет делать, если на пороге появится тот парень.       – Нет, извини, – мужчина разочарованно вздохнул. – Он с утра куда-то ушёл, не предупредив меня. Это он всегда такой, я даже не удивлен.       Ребята помрачнели и, попрощавшись, направились к своим велосипедам.       – Не нравится мне его отец, – пробормотал Эдди.       – А что с ним не так? – равнодушно спросил Билл.       – Не знаю. Чувствую что-то, – довольно серьёзно ответил Эдди, а друзья хихикнули, усаживаясь на велики.       Все были в каком-то приподнятом настроении, но только не Эдди. Он, наоборот... Задумался о чём-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.