ID работы: 8503238

Наши окна ближе

Слэш
R
Заморожен
88
автор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Ричи медленно приоткрыл глаза, хлопая ресницами. Перед ним предстал размытый силуэт отца. Тозиер вздрогнул и, нащупав стену и опираясь на неё, встал.       – Ричи, ты проснулся? – обеспокоено спросил отец, и Тозиеру хватило сил лишь кивнуть. – Что с тобой произошло?       «Действительно, что со мной такое?» – подумал парень про себя, вспоминая недавние события. Драка в школьном туалете, обморок, Эдди... По телу Ричарда пробежались мурашки.       – Не знаю. А что?       – Когда я вернулся, то увидел, как ты лежишь на кухонном полу, – виновато произнёс мистер Тозиер. – Мне не стоило так ругаться, извини.       – Ничего.       Ричард тихо вздохнул, зная, что отец быстро забудет о своей вине. И уже через день, стоит Тозиеру немного оплошать, скандалы снова начнутся. Это было обыденным делом, и Ричи уже привык.       – Впервые вижу, чтобы ты падал в обморок. Я очень удивился.       – Я что, не человек? – хмыкнул Ричи.       Про себя он подумал, что это явление участилось. Неужели у него какие-то проблемы со здоровьем?       – Просто это очень странно, Рич. Ладно, неважно, – отец тактично перевёл тему. – Ты, если я правильно понимаю, не учился сегодня вовсе?       – Пап, повторяю: меня избили в туалете.       – Скажи же, кто они. Я поговорю с их родителями, – до этого спокойное лицо Тозиера-старшего стало сердитым.       – Я сам разберусь, не стоит.       – А вдруг такое повторится? Нельзя вечно пропускать школу из-за каких-то амбалов.       – Я сам, – тихо, но твёрдо прошипел Тозиер.       – Вечно ты со своим «сам», – начал было злиться отец, но тут же попытался успокоиться. – Ладно, не буду навязываться. Но если тебе пригодится помощь - ты знаешь, к кому обращаться.       – Да, пап. Спокойной ночи.       – Спокойной.       Дверь наконец-то закрылась, и Ричи облегчённо вздохнул. Теперь он мог подумать обо всём без вмешательства других.       Через открытое окно в комнату подул ветер и пробежался по волосам Ричи. Во дворе уже стояла глубокая ночь, и все жители Дерри были забыты сном. На всю округу лишь ночник Ричарда никак не выключался.       «Что же заставило меня упасть в обморок? Что было до этого?» – про себя размышлял Ричи. Он бы мог говорить вслух, но не решался. Вдруг отец стоял за дверью и подслушивал? Тозиер подошёл к ней и слегка подтолкнул. Дверь жутко скрипнула, открывая обзор на тёмный коридор.       В голове все мысли смешались, и вдруг перед Ричи предстал образ Эдди. «Интересно, как он там?» – вскользь подумал парень, представляя, как Каспбрак мирно посапывает на боку, укрывшись одеялом.       – Лишь я один не могу уснуть, – тихо пробурчал Тозиер, оказавшись в коридоре.       Он поплелся в сторону ванной комнаты. Включив там свет, Ричи взглянул на своё отражение в большом круглом зеркале.       Раны уже заживали, но Ричи всё ещё выглядел неважно. Мешки под его глазами казались больше и темнее, а кожа стала ещё бледнее обычного.       Почистив зубы и умывшись, парень ещё раз посмотрел на себя в зеркале. Ещё неделю назад он выглядел крепким и живым, а сейчас словно умирал на глазах.       Вдруг послышался звук. Что-то наподобие щёлка выключателя.       – Пап, в ванной я! – недовольно крикнул Ричи, но ответа не было.       Странное чувство овладело Ричардом, и парню показалось, что что-то подобное уже с ним было. А через минуту в ванной погас свет. С уст Ричи вот-вот должен был сорваться крик, но он застрял где-то глубоко в горле.       «Успокойся. Просто успокойся. У нас перегорел свет» – успокаивал себя Ричи, пытаясь поверить в свои слова.       Дверь ванной распахнулась из-за резкого порыва ветра, появившегося из ниоткуда. В темноте коридоре замигал свет.       – Что... за...

***

      Эдди перевернулся на другой бок, пытаясь уснуть. Но, как назло, все мысли в голове путались, и парень не мог сосредоточиться на сне.       Скрипнула дверь, и в комнату заглянул свет из коридора.       – Эдди, ты спишь? – шепотом спросила миссис Кей.       «Не буду отвечать, пусть думает, что я уснул» – решил Каспбрак и, зажмурившись, затаил дыхание. Прислушался.       – Жарища... – пробормотала женщина, распахивая окно.       В комнату вдохнул ветер, приятно пробегаясь по личику Эдди. За окном одиноко завыли собаки, а в комнатке стало ещё светлее из-за неожиданно заглянувшего лунного света.       «Кажется, мама ушла» – подумал Каспбрак и, приподняв голову и убедившись в этом, посмотрел на настенные часы. Одиннадцать часов ночи.       «Ладно, всё. Теперь точно сплю» – твёрдо сказал про себя Эдди и закрыл глаза.

***

      Вокруг было туманно. Эдди открыл глаза и с интересом начал оглядываться вокруг.       – Школа?       Каспбрак посмотрел вниз, оглядывая свою одежду. Длинная белая рубашка и чёрные шорты, которые он обычно надевает на учебу. Сомнений нет - это ещё один осознанный сон.       Школьники пробегали мимо него с криками и весёлой болтовнёй. Эдди отскакивал то от одного, то от другого, но все словно проходили сквозь парня.       – Тварь! – раздалось неподалёку, и Эдди обострил слух.       Он, не медля, решил отправиться в сторону криков. Школьный туалет, обшарпанная деревянная дверца, которая неприятно скрипит из-за одного жалкого касания.       Подтолкнув дверь, Эдди вошёл в туалет. Раздался громкий скрип, но никто даже не посмотрел в сторону Каспбрака, и он поплёлся дальше.       – Умри! – пропыхтел знакомый голос.       Сердце тревожно забилось, а изо рта вырвался испуганный ох. На кафеле лежал Бауэрс, а над ним какая-то до боли знакомая фигура, но такая затуманенная, что Эдди не сразу понял, кто это.       – Получай, – незнакомец в последний раз ударил Генри по лицу.       – Ты ещё поплатишься за это, – лицо Бауэрса было искажено злобой и ненавистью.       Он попытался встать, опираясь на свой рюкзак, но тут же потерпел крах, с грохотом упав на пятую точку.       – Будешь знать, как ещё трогать Эдди.       «Эдди? Причём тут я?» – всплыло в голове у Каспбрака.       – Кто ж знал, что ты, Ричи, гомосятина ебаная. А мы бы могли подружиться, – едко бросил Генри, шмыгая окровавленным носом.       «Ричи? Что? Что происходит вообще?».       – С тобой? Да никогда, – торжествующе ответил Ричи, возвышаясь над Бауэрсом.       – Готовься, завтра уже вся школа будет знать о твоём маленьком секрете, – Генри, хоть и находясь в ужасном состоянии, никак не мог заткнуться.       – Мне всё равно. Думайте, как хотите.       Из Бауэрса вырвалось пару истерических смешков, но через минуту он подавился кровью и закрыл свои глаза. Тозиер хмыкнул.       – Так тебе и надо, козёл обдолбанный.       Ричи принялся собирать что-то на полу, а Эдди ошарашенно смотрел на него, пытаясь переварить огромное количество новой информации.       Неожиданно Ричи обернулся и одарил Эдварда вопросительным взглядом. Каспбрака бросило в жар. Он пытался что-то сказать, но язык заплетался, а руки, покрытые мурашками, нервно подрагивали.       Он совсем не изменился с сегодняшнего дня. Те же кудрявые локоны, отчего парень был похож на барашка. Те же чёрные глаза, смотрящие так смело и с каким-то вызовом.       – Эдди, Эдди... – спокойный голос Ричарда эхом загремел на весь туалет.

***

      – Эдди, Эдди...       Каспбрак проснулся в холодном поту и вскочил со своей кровати. В его голове всё ещё звенело его имя, но сейчас голос Ричи казался ближе. Намного ближе и реальнее.       Парень посмотрел вперёд и увидел тёмную фигуру, стоящую у окна, и вмиг почувствовал недостаток воздуха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.