ID работы: 8503238

Наши окна ближе

Слэш
R
Заморожен
88
автор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      – Ты... спишь?       Этот слегка нахальный, с нотками самоуверенности подростковый голос, ещё до конца не сломавшийся, эхом прозвенел в ушах Эдди, как будильник. Парень протёр глаза, не веря в происходящее.       «Может быть, я всё ещё во сне?» – предположил Каспбрак, протирая глаза. Он слегка ущипнул себя за щёку и, почувствовав резкую боль, сжал нижнюю губу. Вокруг всё слишком реально: темная комната, освещённая лунными отблесками, холодный воздух с раскрытого окна. И кто-то, стоящий рядом, обдающий Эдварда горячим дыханием.       – Что происходит? – пробормотал Эдди, глотая воздух.       Нащупав рукой ингалятор на письменном столе, Каспбрак сделал два вспрыскивания, пока Ричи с раскрытыми от удивления глазами наблюдал за ним.       – Ты кто? – полусонно спросил Эдди, щурясь и пытаясь разглядеть тёмный силуэт.       Луна осветила его лицо, и в её свете Эдди увидел кудрявую голову Ричи. Его глаза закрывались из-за недосыпа, но Тозиер всеми силами пытался побороть сон.       – Прости... я-... Всё объясню...       Эдди впервые в жизни видел парня таким взволнованным и... испуганным? Хоть Ричи и пытался скрыть свой испуг, было видно, как его взгляд то и дело с боязнью ползал по комнате.       – К-как ты тут оказался? – заикнулся Эдди, как Билл.       – Через окошко, – смутился Ричи, указав на открытое окно.       – Так, погоди. Это ты всё время ходил в моей комнате? Воровал мои вещи... И... – на щеках Эдди тут же вспыхнул румянец от его мыслей. – И наблюдал за мной? Даже когда я раздевался? Тозиер, это ты?       Ричи с непониманием смотрел на вмиг переменившееся личико Эдди. Оно пылало гневом. «Кажется, я его не на шутку разозлил».       – Нет, я не наблюдал! Это неважно сейчас, Эдди, мне нужна помощь! – взмолился Ричи.       – Но зачем? Почему я?       – Прекрати уже! Выслушай меня! – ровный до этого голос Ричи начал прерываться на крик.       Каспбрак хотел что-то сказать ещё громче Ричи, но вздрогнул, услышав шаги за дверью. Он перевёл взор на Ричарда, и парень, всё поняв, проскользнул под кровать. Через секунду дверь в комнату Эдди открылась, и на пороге появилась Миссис Кей.       – Эдди, всё нормально? Спишь?       – Да. Нет.       – Тебе опять снились кошмары?       – В смысле?       – Ты вечно кричишь во сне. Я, конечно, не стала тебе об этом говорить. Но...       Ричи приподнял уголки губ от одной мысли, как Эдди посапывает, лежа на правом боку. А затем кричит. И через секунду в комнату врывается его мама.       – Ты подслушиваешь? – пробормотал Эдди.       – Ну а что такого? Я же твоя мать, – Соня Каспбрак недовольно хмыкнула.       – Всё, хватит, я хочу спать. У меня нет настроения на разговоры.       – Хорошо, сынок. Если что, зови меня.       Мама Эдди громко чмокнула парня в щеку, отчего Каспбрак попятился к стенке. «Теперь этот Ричи будет смеяться надо мной. Как его вообще сюда занесло?» – разозлился про себя Эдди.       – Всё чисто, – буркнул Эдди, подправив свою ночную рубашку.       – Сделаем вид, что я ничего не слышал, – улыбнулся Ричи.       Он теперь уже не выглядел таким обеспокоенным, но нотки волнения всё ещё мелькали на его лице. Эдди внимательно посмотрел на него, стараясь скрыть своё раздражение.       – Я думаю, тебе стоит пойти домой. И я, так и быть, забуду об этом происшествии.       – Нет, пожалуйста. Я туда не вернусь, – твёрдо сказал Ричард.       – Да почему? – разозлился Каспбрак. – У меня завтра много уроков, и мне нужно выспаться.       – У меня... Что-то происходит дома. Мигает свет, включается сам по себе... И иногда мне кажется, что... – Ричи сглотнул. – Я вижу клоуна.       – Клоуна, – повторил Эдди под ошарашенный взгляд Ричарда.       – Неужели мне не одному он кажется? Что угодно, я бы не испугался. Но клоуны...       – Ты боишься клоунов? – улыбнулся Эдди, а Ричи недовольно фыркнул.       – У всех есть свои страхи.       – Я считал тебя бесстрашным.       – Но я не такой. Таких людей не существует, Эдс.       – Хватит так называть меня, для тебя я Эдди, – пробурчал Каспбрак, и улыбка слетела с его губ.       – Эдс.       Каспбрак начал чувствовать, как в нём борются раздражение и симпатия к новому знакомому. И... Такое странное, неподдельное чувство, которое Эдди ещё никогда не ощущал.       – Что будем делать? – серьёзно сказал Эдди, а Ричи перестал глупо улыбаться.       – Я туда не вернусь, – упрямо повторил Ричи.       – Ну... Ты можешь переночевать у меня, – пробормотал Эдди, с трудом подбирая слова. – Но ты ничего такого не подумай!       – Уже подумал до того, как ты это сказал, – с благодарностью отшутился Ричи, устраиваясь на кровати рядом с Эдди.       – У тебя хватает наглости лежать рядом со мной? – пробурчал Каспбрак, наблюдая за тем, как Ричи пробирается под одеяло.       – Я очень сильно хочу спать, а в таких моментах манеры забываются, прости, – улыбнулся Ричи, зевнув.       – А что скажет мама, если увидит, что рядом со мной лежит парень?       Но Ричи уже не слышал его. До Эдди дошло его сопение, и парень почувствовал кудрявую головку Тозиера на своем плече. «Свинья» – улыбнулся Каспбрак про себя, с легким румянцем на щеках разглядывая Ричарда.       У Ричи были невероятно длинные ресницы. Эдди смахнул с них пыль, но вовремя одернул руку. «Что я, черт возьми, творю?».       Если бы Эдварду сказали, что через год в его комнате будет ночевать совершенно незнакомый парень, Каспбрак бы не поверил. Такая скучная и однотонная жизнь отличника с первого класса и порядочного сына из благополучной семьи неожиданно изменилась за одну лишь неделю. И эти изменения нравились ему. Наконец-то его перестало волновать то, что скажет мама.       Лёгкий ночной воздух словно опьянил Эдди. Парень ещё раз посмотрел на лежащего рядом Ричарда. Тозиер уже уснул и видел неизвестно какой сон. Каспбрак нехотя оторвал взгляд. «Давай, Эдди, спи и ты».       Через пару минут глаза Эдварда закрылись.

***

      Утро настало слишком быстро, хоть и Эдди изрядно измучился, чтобы наконец заснуть. Но когда Каспбрак всё-таки оторвался от сновидений, которые уже успели забыться, он не обнаружил никого рядом с собой.       Здравые мысли предательски смешались в тот момент, когда они особенно были нужны. Эдди лишь чувствовал горьковатый привкус во рту и пересохшее горло. «Пить».       Парень посмотрел на подушку рядом с собой. Место, где лежал Ричи, было смято, и пахло чем-то относительно мятной жвачки и недорого шампуня для волос. Каспбрак обеспокоено осмотрел свою комнату. Мало ли Тозиер мог натворить со своим буйным характером.       То самое окно, ведущее в комнату Каспбрака, было настежь раскрыто, и Эдди всё понял. Он облегчённо вздохнул, но вместе с этим пришло чувство сожаления. Эдди подумал, что если бы Ричи не смылся. Он бы разбудил его хлопком по голове, накормил, выжидая момент, когда его мать отправится на работу. А потом проводил бы в школу под ручку, как маленького ребёнка.       Эдди повертел головой, чтобы отогнать подобные мысли. Мысли, вызвавшие румянец на щеках и лёгкое щекотание где-то внутри желудка. Хоть парни и не были знакомы много времени, Эдс всё равно чувствовал какое-то попечение над Ричи. Словно он был... Его младшим глупым братом, который вечно попадал в неприятности. Но едва ли Тозиера можно было назвать маленьким братом. Высокий, рослый и невероятно крепкий, но несмотря на это, худой и щуплый.

***

      Сегодня Эдди собирался на уроки более торопливо, чем в другие дни. Его тонкие пальцы правой руки со спешкой застёгивали пуговицы на белой рубашке, а левая рука также быстро водила щёткой по зубам парня.       Он торопился, очень торопился. Нужно быстрее пойти в школу, хотя бы взглядом найти Ричарда, и убедиться, что с ним всё в порядке. Эдди был заботливым, так же, как и его мать.

***

      Коридор, второй этаж. Бесчисленные пустующие аудитории. Доски, парты, окна. Пусто.       Эдди сидел на скамейке во втором этаже перед кабинетом химии. В руках он сжимал тетрадь, заполненную химическими элементами, вычислениями, формулами.       Он должен был готовиться к олимпиаде по химии, которая проходила каждую осень. Мальчик был отличником и никогда не пропускал подобных мероприятий, скорее, не по своему желанию, а по приказам учителей и мамы.       Обычно внимательный и уверенный в своих умственных способностях Эдди сегодня выглядел неважно. Парень в душе не понимал, что с ним происходит. Почему вместо уроков его мысли заняты другим? Почему вместо своего имени на обложке тетради он выводит чужое, после торопливо хватая замазку.       Ричи сегодня не пришёл. Как бы Каспбрак не бегал по разным частям школы, пытаясь найти хотя бы в одном школьнике знакомое лицо, все поиски были зря. Тозиер заболел, а возможно просто прогулял, но тем самым заставил Эдварда злиться и... переживать.       – Эдди, неважно выглядишь.       Каспбрак вздрогнул и приподнял голову, отрываясь от содержимого тетрадки. На него сверху вниз смотрела учительница по химии – добродушная молодая женщина.       – Здравствуйте.       – Привет, – женщина ещё раз обеспокоенно оглядела парня. – Ты свои таблетки принять, случайно, не забыл?       – Скорее всего, забыл, – согласился Эдди, а учительница приподняла уголки губ.       – Давай, жду тебя в своём кабинете через пятнадцать минут.       Каспбрак, кивнув, мысленно прокрутил в голове расписание принятия своих таблеток. Он не помнил, пьёт их в два часа дня или нет, но решил на всякий случай выпить. Да и чувствовал он себя неважно, может быть полегчает.       Эдди доплёл до ближайшего туалета, захватив с собой рюкзак. В маленьком кармане он нащупал коробочку с лекарствами и запил их водой.       Взгляд Каспбрака упал на зеркало, и парень слегка дёрнулся от своего отражения. Тёмные синяки глубоко залегли под глазами, волосы казались более взъерошенными и непослушными, чем в предыдущие дни. А глаза словно стали намного больше и тяжелее.       «Я так изменился за последние дни» – подумал он, вспоминая слова матери о том, что у Эдди стресс из-за учёбы и огромного школьного материала. Но как ей объяснить, что мысли Каспбрака были заняты далеко не этим?       За стеной послышался шум. Словно удар чем-то тяжёлым. Эдди, прикусив нижнюю губу, решил, что не стоит долго находиться в туалете. Он тут не один.       – Тварь, – приглушённо донеслось до него, и сердце Каспбрака ушло в пятки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.