ID работы: 8503417

Главный скептик четырех всадников

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. На уроке

Настройки текста

Старшая школа Нокфелла

Очередной урок алгебры и очередная контрольная работа. Тот же класс, те же одноклассники. Отличие было лишь в том, что за столом учителя сидела не миссис Пакертон, а другой новый преподаватель. Салли Фишер, который уже закончил свою работу и сидел за партой, что то вырисовывая в углу своего листка, вдруг поднял голову и взглянул на Эшли, которая сидела левее и ближе на одну парту к учителю. Парень сразу же понял, что у подруги возникли трудности с какой то из задач. Девушка нахмурившись смотрела на лист бумаги и нервно раскачивала карандаш между указательным и средним пальцами. Пальцы второй руки то загибались, то вновь разгибались, видимо таким образом она пыталась сосчитать что-то. Салли был в курсе того, что у девушки были трудности с алгеброй. Это была первая информация, которую он узнал об Эшли, когда только познакомился с ней. Именно Тодд, который подтягивал подругу по алгебре и выдал ее с потрохами. "- Ты справишься, Эш!" - мысленно подбодрил Салли девушку. И вот она что то пишет на своем листе, но уже спустя пару секунд зачеркивает написанное и вздохнув отклоняется на спинку стула, но при этом не отводя взора от задачи. Сал бросает взгляд на учителя, который кажется очень уж увлечен своей книгой, понимая, что ему нет до него никакого дела, и немного приподнимаясь, заглядывает в бумаги, что лежат перед Эшли. Парень видит, что подруга уже решила все примеры и задачи, кроме последней, самой трудной, над которой она и корпела сейчас. Опускаясь обратно на свое место, Салли вспоминает, как однажды в коридоре Эш спрашивала у Тодда, как решать подобные задачи и тот, придумал для нее своего рода игру, которая в последствии помогла девушке находить правильное решение. Но, видимо, сейчас, в некотором смысле стрессовой ситуации, она позабыла об этом. И вот Сал берет в руки чистый лист бумаги, что то пишет на нем, а после чего комкает и бросает тот на парту подруги. Эшли вздрагивает от неожиданности и сначала смотрит на учителя, убеждаясь, что тот ничего не заметил, а после переводит взгляд на Салли, тот в свою очередь уже опустил взгляд на свою работу, делая вид, что он тут вообще не при чем. Девушка аккуратно разворачивает лист и читает послание. "Помнишь Тодд придумал для тебя игру, что бы ты могла решать такие задачки? Попробуй сейчас." Эш снова смотрит на задание и берет в руки карандаш. Вскоре, она начала что то быстро выписывать на листе, видимо найдя правильное решение. При этом продолжая сжимать в другой руке мятый листок бумаги с посланием. Девушка с трудом успевает решить задачку до звонка. Уже после урока четверка друзей собралась у шкафчиков. - Эй, Эш, как твоя контрольная? - спрашивает Тодд на правах репетитора. - Ну... Было сложно, особенно с одной задачкой, но в последний момент на меня снизошло озарение! - с улыбкой ответила девушка, указав на листок бумаги, который она аккуратно сложила в четыре раза. - Озарение? - переспросил парень, поправив очки. - Ага, кажется у меня появился ангел-хранитель! - усмехнулась Эшли. - То есть в призраков ты не можешь поверить, а в ангелов хранителей, пожалуйста! - пробубнил Ларри - Ну, призраков я не видела, а с ангелом я знакома лично! - пожала плечами девушка и одарив Салли дружелюбной улыбкой, удалилась по своим делам. - Так... Я не понял. Ты что, подсказывал ей? - спросил Тодд. - Нет, вовсе нет. - спокойно отозвался Салли. - Просто я увидел, что у нее проблемы с задачкой и вспомнил, как ты придумал для нее игру, что бы ей было легче решать вот такие задачки. И просто напомнил ей об этом. - Уоу, чел! А ты осознаешь в полной мере то, что девушка назвала тебя ангелом? - вмешался Ларри. - Я? Ну... Как бы... Эм... Да? - А знаешь, что это значит, бро? - Эм... Что же? - А это значит, что Эш... Верит в твое существование, чел! Поздравляю! - Да иди ты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.