ID работы: 8503417

Главный скептик четырех всадников

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Общий сбор

Настройки текста

Старшая школа Нокфелла

- Салли, ты идешь? Сал? Земля вызывает Салли-Кромсали! - А? Что? Ой, Ларри, прости... - Что, опять было?.. - М? Да нет, я просто задумался. - О чем же? - Я думал про Эшли. - Ууу… - Ларри улыбнулся. - Хотя что уж там, в твоем возрасте нормально думать о девчонках, я вот тоже иногда... - Ларри! Ты меня не правильно понял! Ты же знаешь, что мы с Эш хорошие друзья. И я вообще не об этом! Просто, я подумал, что она единственная из нас кто не видел призраков. - Ну, да, я как бы в курсе. Эш наш главный скептик, как никак! - сказал Ларри и облокотился о стену. - Я просто подумал, что это нужно менять. - Идея неплохая. Наконец то она перестанет смотреть на нас, как на дебилов. - А когда Эш так на нас смотрела? - удивился Салли. - Да никогда. Она же наша подруга. - А почему ты тогда так сказал? - Ну, так, тип, образно! - Хреновые у тебя образы, Ларри... - проворчал недовольно Фишер. - Общий сбор? - Ага. Когда? - На последней перемене. - Лады. Сообщу Тодду. Позднее. Возле шкафчиков уже собрались парни, ожидая только подругу, которая задерживалась. - Итак, как я понял, вы хотите доказать Эш, что паранормальщина существует? - начал Тодд. - Ага. - кивнул Ларри. - И как же? - Пока не знаем. Именно поэтому и решили устроить сбор. - на этот раз ответил Салли. - Мальчики! - послышался знакомый голос. К ребятам подбежала Эшли. - Простите, припоздала немного. - Ничего страшного, мы тебя ждали. - отозвался Фишер. - Так по какому поводу собрание? - поинтересовалась девушка. - Мы хотим доказать тебе, что призраки существуют. Хотим, что бы ты сама увидела одного из них. - Ясно. И как же? Только, пожалуйста, не говорите, что вы хотите сводить меня в тот храм, что находится под Апартаментами? Я не горю желанием туда возвращаться, особенно после того, как пролежала там без сознания на чужих костях... - сказав это Эшли даже поежилась, видимо вспомнив тот эпизод своей жизни. - К тому же, тогда я получила ВИП-билет с быстрой доставкой в место назначения. Это была не самая приятная "поездочка". - Тебе еще повезло, что я смог тогда убедить Сала не сигануть вслед за тобой, а найти другой способ попасть в храм. - усмехнулся Ларри. - Правда потом пришлось пробираться через какой то хренов лабиринт. - Нет, мы не собираемся тебя вести в храм. - успокоил девушку Салли. - Мы просто покажем тебе одного из тех призраков, которые обитают в самих Апартаментах. - Но, чел, ты не забыл, что мы уже не раз пытались это сделать? - напомнил Ларри. - Большинство призраков не охотно показываются на глаза и нам троим. - Ларри прав. - кивнул Тодд. - Мы же не можем сидеть и ждать, когда кто то из них возьмет и покажется нам на глаза. Так можно всю ночь проторчать в одном месте... - Ребята... - вновь заговорила Эшли. - Не хочу показаться невеждой, но разве не ночь ли считается любимым временем суток у призраков? - С чего ты взяла? - спросил Салли. - Ну, так пишут в книгах. - Книгам ты веришь, а друзьям... - пробубнил Ларри. - Я не говорила, что верю книгам, просто многие пишут что, считается именно так. В одной книжке было написано про возникновение такого праздника как Хэллоуин, и там было сказано, что любимое время всякой нечисти с полуночи до трех часов ночи. - Знаете, это имеет смысл. - снова подал голос Тодд. - Чего?! - Ларри уставился на друга. - Ты ж сам видел призраков в дневное время, дружище! - Я и не пытаюсь доказать обратное. Просто вполне возможно, что действительно ночью призраки показываются более охотно, чем днем. Но в таком случае у нас есть одна маленькая проблемка... - Че за проблемка? - Эш не живет в Апартаментах Эддисона и чисто физически не может оказаться там ночью. - Хм, может тогда устроить ночевку? Завтра выходной. Сал, что скажешь? - спросил Ларри и глянул на молчавшего до этого времени друга. - Неплохая идея. - отозвался парень, пожав плечами. - Круто! - воскликнула Эш, которой видимо идея оказалась по душе. - Эээм… - тут же заговорил Тодд. - Ребят, не хочу портить ваши планы, но... Вы думаете Эш отпустят на ночевку... - А че не так то? - непонимающе спросил Ларри. - На ночевку к трем парням! - И это спрашиваешь ты, Тодд? Как по мне, из всех нас беспокоиться нужно мне и Салу. - Пф, шутник! - Мальчики, успокойтесь! - вмешалась Эшли. - По этому поводу можете не беспокоиться. Я придумаю, что сказать родителям, что бы меня отпустили. Так что об этом не переживайте. - Уверена? - спросил Тодд, поправив очки. - Я слаба в алгебре и не всегда всё схватываю на лету, но придумать отмазу, что бы меня отпустили, поверь, смогу. К тому же, я уже знаю, что скажу предкам! С Беном сегодня сидеть не нужно, а это в корне упрощает задачу. - Круто. - только и смог сказать Салли. - Ну, лады, а где именно затусим? Ну, у кого из нас? - спросил Ларри. - Я бы предложил у себя... - начал Тодд. - Мои родители вряд ли вообще заметят, что ко мне кто то пришел. Но чет, как то неловко мне за них... - Что ж. Можно было бы у меня, но мама опять болеет. - пожал плечами Ларри. - Был бы не плохой вариант с домиком на дереве, но сейчас как то немного холодновато там ночевать. Мы так все вместе простынем и отморозим себе все яй… - Ларри! - одёрнул друга Салли. - Ну, кароч, отморозим то, что не сможет отморозить Эш. - Если вы так хотите доказать мне существование призраков, то я готова пойти на жертву. - девушка положила руку на то место, где было ее сердце. - Для меня будет честью простыть с вами, ребята. Ну и отморозить... Почки! - А я уже хотел было сказать, что тебе в отличии от нас нечем жертвовать! - усмехнулся Ларри. - Нет, никому ничего не нужно морозить. - заговорил Салли. - Думаю, можно собраться у меня. Отец все равно целыми днями сидит за компьютером, так что мы ему не помешаем. Вот только он из-за каких-то там отчетов ложиться довольно поздно. Придется дождаться пока он не уснет и тогда втихаря ускользнуть из квартиры. - Разве это проблема? - спросила Эш. - Все же это ночевка, а на ночевках принято обжираться, смотреть кино и играть в настолки. Или банально в карты. - Точняк! Зайду после уроков в прокат кинофильмов и выберу че-нить. - сообщил Ларри. - Молодец, Эш! - Спасибо. Иногда я все же могу находить выход из ситуации. Правда порой в самый последний момент... - О чем ты? - спросил Салли. - Ну... Частенько нужная идея приходит в голову, когда ситуация становится безнадежной. - Это вполне нормально. Не переживай ты так из за этого. - Сал прав. В стрессовой ситуации вырабатывается адреналин, который участвует в реализации устранения угрозы. - подтвердил Тодд. - Так сказать, бей или беги! - В твоем случае, Эш, лучше обращайся к нам. - вмешался Ларри. - Спасибо, ребят, вы лучшие друзья на свете. - улыбнулась девушка. - Ну, так что... Значит, договорились? - спросил Салли, возвращая разговор в прежнее русло. - Да. - ответила Эшли. - Принято. - кивнул Тодд. - Я за любой кипишь, кроме сатанизма! - сказал свое слово Ларри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.