ID работы: 8503440

Вокруг света

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
PeRceFoNaX гамма
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Облепиховый чай

Настройки текста
            Первое, что я почувствовал по пробуждении, это дискомфорт при попытке вдохнуть свежего воздуха. Проще говоря, я банально не мог дышать носом, а подоспевшая следом за этим открытием ломота во всем теле яростно била кулаком по ещё не отошедшему от сна сознанию и кричала о том, что я доигрался. Точнее досиделся. Поморщившись я собрался с силами и принял вертикальное положение. Сев, потëр виски и, стараясь не думать о неприятных ощущениях, приложил ладонь ко лбу. — Бесподобно, Драко, просто высший класс! — холодная ночка не прошла бесследно — температура явно превышала допустимую норму. С трудом поднявшись я добрел до чемодана, присел и, раскрыв его, принялся искать нужные зелья. Решив, что будет неплохо хотя бы частично разложить вещи, я сгрëб в охапку около десятка небольших стеклянных флакончиков различных цветов и понес их к тумбочке, намереваясь сложить в верхний выдвижной ящик. Однако я явно переоценил свои возможности, голова закружилась и я, в попытке устоять на ногах, схватился за спинку стоящего рядом кресла, попутно выронив несколько флаконов. С громким звоном они разбились на мелкие осколки, жидкости тут же впитались в деревянный пол, оставляя за собой несколько размытых пятен.       В голове все ещё ухало. Придерживаясь за спинку, я с облегчением опустился в мягкое кресло и разложил на маленьком журнальном столике оставшиеся флаконы. Покрутив их перед глазами, я быстро нашел два необходимых. Первым я выпил средство от головной боли. Сделав небольшой глоток из сосуда, я вновь закупорил его крышкой — ещё пригодится. Через минуту пульсирующая в голове боль отступила, и я наконец-то смог нормально соображать. Второй флакон был совсем маленький, его пробка продолжалась тонким стеклянным стержнем, позволяющим взять минимальную дозу лекарства. Капнув маленькую капельку зелья под язык, я отложил флаконы к остальным и с грустью посмотрел на оставшиеся на полу осколки. Протянув руку и чуть не опрокинувшись в кресле, я поднял маленькую красную стекляшку с прикрепленной к ней бумажной запиской: «от боли в горле». Да, мне бы сейчас оно пригодилось, надо будет обязательно достать ещё один такой: раз уже мне удалось заболеть в первый день плавания, глупо предполагать, что подобное не повторится.       Зелья действовали быстро и через полчаса я уже бодро раскладывал по местам вещи из чемодана, приводя в порядок каюту. Днём здесь было светло и уютно. Сквозь толстое стекло иллюминатора было видно ясное небо, солнце уже давно согревало воздух. Накинув лёгкую рубашку и брюки я поспешил подняться на верхнюю палубу в поисках еды. Желудок, которому довелось мельком попробовать лишь сандвичи в пабе Уолда, то и дело силился издать совершенно потусторонний и непристойный звук, требуя заслуженный завтрак.       Верхняя палуба представляла собой большое открытое пространство, часть которого занимало огромное количество столиков, большинство из которых сейчас пустовало. Пройдя мимо одного из столов я с грустью посмотрел на зачарованное меню — при выборе блюда было достаточно одного касания волшебной палочки названия и еда появлялась на столе, сервированная в лучшем виде, — я же, оставив свою палочку в каюте, лишил себя такого удобства. Вместо этого я направился в находившийся по правой стороне бар, огибая расположенный напротив него бассейн. — Доброго утра, сер! — улыбчивый молодой парень до блеска натëр хрустальный бокал и, поставив его в ряд с остальными, повернулся ко мне, — Желаете что-нибудь выпить? — Черный кофе и… — я запнулся, силясь вспомнить что было предложено в меню, — Что сегодня на завтрак? — Могу предложить Вам фруктовый салат, это очень вкусно, — пуще прежнего расплылся в улыбке бармен, на что я лишь кивнул. Через минуту передо мной стояла дымящаяся чашка и небольшая порция салата. Несколько ободрившись, я переместился за стол и стал пробовать пищу.       Солнце приятно грело спину, ни намека на ночную бурю стихии, лишь лёгкий ветерок проникает под одежду, скорее освежающий, нежели тот, от которого хочется закутаться в теплую мантию и залезть с ногами в кресло подле разожженного камина. Может быть это путешествие не будет безнадежно испорчено? Простуда — не смерть, пройдет, да и неприятные воспоминания вызваны стрессом от слишком уж резкой смены обстановки… Вокруг множество волшебников, они улыбаются, гуляют по просторной палубе, парочки обнимаются, наслаждаясь отдыхом, друзья и случайные попутчики с интересом обсуждают события прошлого и будущего. Никто не замечает меня и не тычет пальцем, не плюет под ноги, с отвращением отворачиваясь и спешно уходя прочь. Хотя именно этого я и ожидал. Все вокруг заняты своим счастьем. Люди по своей натуре такие — видят лишь то, что хотят видеть. Им совершенно незачем искать червоточину в это прекрасное утро.       Я расслабляюсь, отдаваясь спокойствию дня, и стараюсь ни о чем не думать. Казалось бы, ещё чуть-чуть — и время украдёт неприятные наваждения и унесет их прочь. Но, по рассеянности, подношу к губам неостывший кофе и делаю внушительный глоток, не успевая опомниться. Обожженные губы, рот — горят, горло болит ещё сильнее. Выругавшись, беру вилку, насаживаю пару кусочков фруктов, но еда приносит лишь кислоту и ещё больший дискомфорт. Поморщившись, отодвигаю все это подальше и только собираюсь уйти, как на столе передо мной появляется небольшое блюдце с парой шариков мороженого и ложечкой. Удивленно оглядываюсь и натыкаюсь на взгляд бармена. Парень с усмешкой смотрит в мою сторону. Раздражает. Но, вежливо кивнув, принимаю угощение.       От спасительной прохлады, растекающейся во рту становиться разительно легче. Меня не покидает мысль о том, что горло мне за этот пир спасибо не скажет, но это будет потом. В конце концов на корабле есть колдомедик, в крайнем случае могу обратиться к нему. Хотя, конечно, очень не хочется. Даже в Мунго не жаловали бывших по ту сторону войны, никто не церемонился с проигравшими, которым дали шанс выжить. Лечили тех, кто был при смерти, остальных же показательно отправляли лечиться магловскими методами — мол, пусть знают, что нет разницы в эффективности методов маглов и волшебников. Меня это стороной не обошло, после того как…       Сердце неприятно кольнуло от воспоминаний. Я с трудом сглотнул подкативший к горлу комок и потëр лицо руками стараясь сбить ощущение тошноты. По спине неприятным шлейфом побежали мурашки. Кто-то рядом охнул, я открыл глаза и заметил пару пожилых волшебников с ужасом и удивлением смотрящих на меня. Узнали. Через секунду эти двое развернулись и скорым шагом зашагали в противоположный конец палубы: — Это же… — Пойдем скорее, в той стороне тоже есть свободные места, экая наглость… — тихо, но достаточно чтобы я услышал сказала старуха.       Ну и ладно! Я хотя бы молод — убеждаю себя, хотя настроение неудержимо катится вниз. Может стоило принять оборотное зелье? Хотя нет, эту гадость я точно пить не буду. Все ещё ковыряюсь в мороженом ложкой, отправляя в рот небольшие кусочки начинающего таять десерта, но они застревают на полпути, когда я натыкаюсь на пристальный взгляд бармена. Тот, заметив, улыбается мне во все тридцать два, от чего аппетит пропадает окончательно, уступая место тревожной тошноте. С усилием поднимаюсь из-за стола, и, развернувшись, почти бегу на нижние ярусы судна, пока не зная, куда именно. Может, в каюту, может быть — в библиотеку. Главное — скрыться от пронзительного взгляда внимательных глаз.

***

      Спустя час бесцельного блуждания по палубам корабля я успел побывать во внушительных размеров библиотеке, куда я, к слову, непременно загляну ещё раз, уж слишком мне приглянулись несколько фолиантов по истории магии и зельям. Нашел танцевальный зал, вместивший бы вечеринку подобную святочному балу в Хогвартсе. Днём в зале было темно, судя по всему, шоу начиналось ближе к вечеру, когда пассажирам надоедало развлекать себя самостоятельно. Интересно, сколько платили музыкантам, игравшим на инструментах, сейчас покоившихся на небольшой сцене по центру помещения? Я подошёл к сцене и присев на край дёрнул струну гитары. Она отозвалась низким громким звуком.       Хочу научиться играть…       Если быть честным, то мысль об игре на гитаре посетила меня ещё в детстве. Наша семья тогда гостила у родственников во Франции, мы с дядей часто вместе выбирались куда-нибудь, он не стеснялся таскать меня за собой даже в совершенно неподходящие для ребенка заведения. Но родителей это не смущало, они считали, что истинному аристократу лучше познать мир, причем, чем раньше, тем лучше. К тому же, отец полагал, что на этих прогулках мне будет откровенно скучно — и я быстро пойму разницу между фамильярным времяпровождением маглов, грязнокровок и нашим, и сочту, как и любой по его мнению истинный аристократ, что выше таких развлечений. Более того, сочту всё это недостойным и отвратительным, пойму почему маглы — это плохо. Но наши вылазки мне нравились, более того, от некоторых я приходил в дикий восторг, что потом тщательно скрывал, вернувшись домой, лишь заговорщически переглядываясь с Лоупом, предвкушая следующее путешествие.       В один из таких вечеров мы с дядей шли по улице какого-то магловского городка, вокруг было множество людей, дамы были одеты в красивые платья, мужчины в рубашки с узорами. Каждый дом был украшен цветами и разноцветными фонариками, отовсюду играла веселая музыка, вызывая невольную улыбку. — Фестиваль, в честь местного праздника, — тихо шепнул мне дядя.       Так мы гуляли с полчаса, а потом пошел дождь, снимая с города праздничный покров своей холодной, мокрой рукой. Улицы в один миг стали серыми, горожане спешили скрыться под крышами домов от назойливых крупных дождевых капель. Музыка стихла, лишь где-то недалеко звучала одинокая приятная мелодия. И до того она мне понравилась, что я дёрнул Лоупа за рукав и попросил сходить послушать поближе. На мокром тротуаре сидела девушка, она играла на гитаре и улыбалась, ей не испортил настроения этот непогожий вечер. И мне вдруг стало очень легко дышать.       Я улыбнулся и ещё раз провел рукой по струне. Может, сейчас самое время воплотить эту мечту?       Прогулявшись вдоль ограды на нижней палубе, я устал маяться от скуки и свернул в коридор в поиске своей каюты, в этот раз она была куда ближе к выходу. Проходя мимо нее, я ощутил тепло, — видимо, именно так каждый пассажир ощущал свое временное место жительства. Зайдя в каюту, я сразу почувствовал приятный запах: посреди стола стояла глиняная кружка с ароматным содержимым. На её ручке висел небольшой скрученный кусок пергамента; я аккуратно снял его и, развернув шершавую бумагу, прочел:       «Я испортил Вам настроение утром, приношу свои извинения. Этот чай поможет облегчить боль в горле.       Со вздохом опустившись на кровать, я ещё раз перечитал записку. Что могло быть в кружке — одному Мерлину известно. Хотя нет, ещё и тому, кто её наполнил. Что это? Просто жест вежливости? Услужливость персонала? Нет, такое в их обязанности и полномочия не входило. К тому же, половину поездки они являлись обычными пассажирами. Работали на судне те, кому не хватало денег на полноценный билет. Обыкновенно это были ещё не успевшие сделать карьеру выпускники школ чародейства и волшебства, или просто небогатые маги-путешественники. Когда они не находились на службе, могли пользоваться всеми привилегиями остальных пассажиров, но теряли доступ в каюты и не были скованы правилами для прислуги, которые контролировала магия корабля.        Пальцы неприятно защипало. Я выпустил из рук записку, которая в следующий миг загорелась и за пару секунд от неё не осталось и следа. И что это было? Мальчишка бармен испугался, что я донесу капитану на нарушение личных границ без согласия и распоряжения с моей стороны? Или желание замести следы, чтобы никто и подумать на него не смог, когда обнаружат мой труп? Ведь вполне мог узнать и… Хотя, решить, что я настолько глуп и выпью напиток, в содержимом которого не уверен, мог лишь полный идиот.        Мысленно утвердив, что ничего пить не буду, я решил познакомится с автором поближе, чтобы расставить все точки над «ë». Не хватало ещё всё плавание в напряжении ожидать яда в своей тарелке. Поймаю парнишку вечером за работой и заставлю все объяснить, если нужно — отведу к капитану и его вышвырнут в ближайшем порту. Все-таки не зря утром от его взгляда мне стало не по себе. До ужина оставалось несколько часов, которые я решил провести в постели.

***

       Вечер наступил для меня неожиданно быстро. Казалось еще пару секунд назад я задремал, а солнце зашло за горизонт, и на верхней палубе заиграла легкая музыка. За столами уже ужинало множество людей. Помня утренний инцидент, я напряженно нащупал в кармане мантии палочку. Ничего, всё должно пройти спокойно. Я всего лишь хочу понять, что произошло днём. У барной стойки веселились, ожидая порцию алкоголя, молодые волшебницы, с ними активно флиртовал бармен, другой, — смуглый, высокий и старше на вид. Я обогнул компанию и кашлянул, привлекая к себе внимание. Бармен тут же повернулся ко мне: — Добрый вечер, сэр! Хотите что-нибудь выпить? — я поймал на себе пару разочарованных женских взглядов, девушки явно огорчились лишившись внимания, видимо, надеялись на продолжение вечера с барменом. — Нет, спасибо… Я ищу того, кто работал здесь утром, — я запнулся, мужчина нахмурился явно ожидая пояснения, — Он… Мне нужно… — волшебницы развернулись ко мне с интересом наблюдая за моим смятением, а я чувствовал как начинаю бледнеть, а бармен терять терпение, все более настороженно вглядываясь в мое лицо, видимо пытаясь вспомнить где видел. — Мы договорились встретиться и выпить сегодня вечером! — звонкий голос позади меня заставил вздрогнуть и обернуться. Передо мной улыбаясь стоял автор записки собственной персоной, надо сказать очень вовремя, — Роб, налей нам два бокала шерри, — парень лучезарно улыбнулся бармену, тот быстро исполнил заказ и, потеряв интерес к происходящему, вернулся к кокетству с жаждущими внимания девушками. — Ты искал меня? — парень довольно улыбнулся, смахнул со лба темную волнистую челку и, приподняв бокал, произнес, — Ну что же, за встречу! — он звякнул своим бокалом о второй и пригубил напиток, я, вздохнув, и не совсем разбирая зачем и что делаю, повторил его действия. Шерри был качественный, я даже пожалел, что обожжённый язык не может прочувствовать всей глубины вкуса напитка, зато в горле стало горячо и закололо. Я поморщился. — Ты не выпил чай… — Конечно, не выпил, — подтвердил я, чувствуя нарастающую тревогу и ощущение, что все происходящее становится все безумнее. Может, я сошел с ума и лежу в Мунго? — Зря, — отмахнулся парнишка. — Полегчало бы, — он прищурил глаза внимательно разглядывая меня, — Меня зовут Оливер, — я опустил взгляд на протянутую руку, все еще не зная как себя вести, — Обычно люди называют своё имя и рукопожатием завершают знакомство, — вновь улыбнулся он. — Драко, — могу поклясться, что заметил как его ресницы на секунду дрогнули, а зрачки расширились, или это от того, что моя ладонь была слишком холодной? Его же кожа будто горела, — Зачем сжег записку? — Решил, что это будет верным, ведь мог прочесть кто-то еще, например, твоя девушка, — он неловко переступил с ноги на ногу, — могли неверно истолковать, я не хотел доставить проблем. — Я здесь один. — Это я уже понял, Драко, — помедлил, — Драко… — повторил он, словно что-то обдумывая. — Расскажи о себе, ты ведь из пожирателей? — вдруг оживился парень, заставляя меня отпрянуть. — Да не напрягайся ты так! — он перехватил мою руку, не давая уйти. — Легко догадаться: едешь в одиночку, ни друзей, ни родных, сам весь как на иголках от любого косого взгляда, — Оливер залпом прикончил бокал и ухмыльнулся, видя как я осушаю свой следом, — Можешь не париться, я не из тех кто придает этому значение. Я вот сам — полукровка, или грязнокровка, как тебе привычней? Моя мать была маглом, а отец — волшебником. Я пошел в отца. Тебя же все это не смущает? Я отрицательно мотнул головой. — Вот и я о том, нет смысла заострять внимание на прошлом, главное кто мы сейчас, — продолжил он. — Что ты добавил в чай? — тихо спросил я, приступая ко вновь налитому вину. Может быть я действительно соскучился по человеческому общению, но слушая речь странного нового знакомого, я удивительным образом успокаивался, чувствуя что начинаю пьянеть. — Облепиха, очень хорошо помогает от простуды, в том числе и от боли в горле. Мне мама готовила, когда маленький был, я решил, что тебе не повредит. — Облепиховый чай… А я-то все не мог вспомнить, что это за запах. Оказалось, всё просто. — Решил, что хочу тебя отравить? — ехидно спросил Оливер, смакуя очередную порцию напитка. — Если быть честным, то да… Мы проговорили до самого позднего вечера, я окончательно расслабился, все тревоги улеглись за четвертым бокалом крепкого напитка. На пятом мы перебрались от барной стойки к столику у края палубы. За вечер парень еще несколько раз ходил за выпивкой, пока бар не закрылся на ночь. — Как ты умудрился простыть? Вчера же был теплый день. — Вымок, — сказал я, чувствуя, как язык заплетается — Заснул на палубе. — Ну даёшь… — он оглянулся: мы остались одни, все пассажиры уже разошлись по комнатам. — Думаю, нам пора, а то ты и сегодня тут заснёшь, — усмехнулся парень. Он был прав, ноги уже плохо слушались и, встав, я покачнулся, ухватившись за край стола, — Сам-то дойдешь? Я кивнул, махнул рукой и поплелся к спуску на нижний ярус. — Драко, выпей чай! — догнал меня его голос.

***

      В каюте было тихо и уютно, но почему-то меня не покидало ощущение, что здесь только что кто-то был и исчез, как раз перед тем как я пришел. Я кое как принял душ и почувствовал себя более трезвым. Стало легче дышать. Я накинул на голову полотенце, подобно капюшону, и сел на кровать. — Оливер. Кто ты такой, Оливер? — я взял кружку и покрутил ее в руках, после чего залпом выпил содержимое. Действительно не больше чем чай с облепихой. Жаль, холодный. Меня нещадно клонило в сон, я лег на кровать, накрывшись уголком покрывала. Последнее, что я видел перед тем, как заснуть, — то, как черный змей на моей руке шевельнул хвостом, и выпустил из пасти хищный раздвоенный язык, чего не могло быть по определению.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.