ID работы: 8503514

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 9 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3: Сушание Гарри или мои псевдо видения.

Настройки текста
Я сидела в половине шестого на кухне вместе с Ремом, мистером и миссис Уизли, Сириусом и Тонкс. Если честно, спать хотелось до жути, но Гарри надо было проводить. - Доброе утро. - поздоровался Гарри. Молли, завидев мальчика, вскочила. - Завтрак,- сказала она, вынимая волшебную палочку и поспешно подходя к очагу. - Доброе, Гарри. - поздоровались остальные. - Что ты будешь, милый? Овсянку, жаренный хлеб, суп? - спросила миссис Уизли. - Жаренный хлеб, пожалуйста. - ответил Гарри. - Так что ты там говорила? - спросила я у Тонкс, поедая с этим бутерброды. - Так вот поэтому я не смогу выйти на дежурство. - продолжила Дора зевнула. - Попрошу у Дамблдора выходной. - Я тебя сегодня подменю, - встрял мистер Уизли. - Правда сначала надо будет уладить дела в министерстве. - Сегодня же у Гарри слушание в министерстве? -спросонья уточнила я и облокотилась на плечо мужа. Рем погладил меня по голове. - Именно. Никогда не любил министерство, а теперь я не люблю его ещё больше.- ответил Сириус. - Я более чем уверен, что Дамблдор не допустит исключение Гарри из школы. - сказал Ремус, сворачивая газету. - Так то оно так, но мне кажется, что министерство будет уже втройне следить за Гарри. - ответила я. Мальчик лишь сидел за столом и ел гренки, не смея вставить слова. Мистер Уизли посмотрел на часы и поднял глаза на Гарри. - Думаю, надо идти,-сказал он. - Мы, конечно, рановато, но, чем здесь болтаться, лучше тебе в Министерстве подождать. - Ладно, - автоматически произнес Гарри и, выпустив из руки ломтик хлеба, встал. - Все будет хорошо, Гарри, - заверила его Тонкс и похлопала по плечу. - Удачи,- сказал Люпин. - Я уверен, что все обойдется. - А если нет,- мрачно заметил Сириус, - я сам займусь этой Боунс. - Удачи, Гарри. -сказала я и обняла мальчика. После ухода мистера Уизли и Поттера я пошла спать. *** - Молли, ну дай я хотя бы посуду помою! - я уже ныла от безделия. Я почти два часа прошу Молли дать мне какое-нибудь задание. - Нет, дорогая моя, у тебя ребёнок! А если ты простудишься? - Полы помыть? - Какие полы! Я не позволю тебе нагинаться, это может повредить ребёнка! Я закатила глаза и пошла в библиотеку. Хотя врядли у Бродяги найдётся Властелин Колец. Молли теперь не подпускает меня ни к одному нормальному делу, если я беременна, это не значит, что я бесполезна. В помещении было очень много книг, я думала их будет поменьше. Побродив около стелажей, я заметила книгу с интересными названием "Чёрная магия: все её применения и контр. заклинания". Сказать что книга была огромной и толстой - ничего не сказать. Я быстро уменьшила её и засунула в карман кардигана. - Оправдали! Оправдали! Оправдали! Крики детей Уизли были слышны даже в глубине библиотеки. А это значит, что Гарри вернулся. Я выбежала из библиотеки и в проходе на кухню чуть не врезалась в самого виновника торжества. - Оправдали?! - спросила я. Гарри улыбнулся и кивнул. Я же обняла мальчика. - Я так рада! Я отстранилась и села за стол. Молли опять начала говорить, что справится сама. Что ж, мне это лишь на руку. - Значит вы видели Люциуса Малфоя, Артур? - спросила я у мистера Уизли. - Да, он что-то обсуждал с Фаджем. Погоди, а ты как это узнала? Так, Лена, придумывай теперь оправдания своим знаниям из параллельного мира... - Ведения. - выпалила я на автомате. Видения??? Мда... Фантазия у меня страдает. - Какие ещё видения? - встрепенулся Сириус и прищурил глаза. - Когда я прикасаюсь к человеку... - начала врать я. - Я вижу определенные моменты в его жизни... Я обняла Гарри и увидела его встречу в министерстве... Вроде звучит убедительно... Я надеюсь. - Оправдали, оправдали, оправдали... - продолжали Дред, Фордж и Джинни. - Тихо, я сказал! - прикрикнул мистер Уизли. - Да, мы увидели Люциуса на девятом уровне, он разговаривал с Фаджем, а потом Фадж повёл его к себе в кабинет. Дамблдор должен об этом знать. - Ещё бы, - сказал Сириус. - Мы ему передадим, не беспокойся. - А теперь мне надо в Бетнал-Грин, там меня ждёт унитаз, страдающий рвотой. Молли, я вернусь поздно - заменяю Тонкс, но к ужину может прийти Кингсли... - Оправдали, оправдали, оправдали... - Фред, Джордж, Джинни, довольно! -скомандовала миссис Уизли, когда её муж вышел из кухни. - Гарри, милый, иди же сюда, сядь и поешь, ведь ты толком не завтракал. Рон и Гермиона уселись напротив меня, а Гарри же сел рядом. Вид у них был счастливей, чем в день его первого появления на площади Гриммо. Сам этот мрачный дом вдруг стал теплей и приветливей. - Ну еще бы! Раз Дамблдор взялся тебя защищать, решение только таким и могло быть, - счастливым голосом сказал Рон, наваливая всем на тарелки горы картофельного пюре. - Да, он здорово мне помог,- согласился Гарри. - Представляю как он утёр нос Фаджу! - весело сказала я и принялась за еду. - Это надо было видеть! - ответил Гарри. - Кстати, я на слушании видел Амбридж... - Стрёмная женщина, правда? - спросила я. - Угу. - Гарри приложил ко лбу ладонь. - Что с тобой?- встревожилась Гермиона. - Снова шрам? - спросила я. - Шрам,- пробормотал Гарри.- Но это ничего... Это все время сейчас... Другие ничего не заметили. Все налегали на обед, радуясь чудесному спасению Гарри. Фред, Джордж и Джинни по-прежнему пели. Гермиона имела очень обеспокоенный вид, но прежде, чем она смогла хоть что-то сказать, Рон в упоении произнес: - Вот увидите - Дамблдор явится сегодня вечером отпраздновать с нами событие. - Вряд ли он сможет, Рон, - возразила миссис Уизли, подавая Гарри огромный кусок жареной курицы. - Он сейчас очень-очень занят. - Оправдали, оправдали, оправдали... - Умолкните! — крикнула миссис Уизли. Я же тихо хихикнула. - Да ладно тебе, Молли. У нас просто маленький праздник. - Ты как знаешь, Лена, а мне это надоело!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.