ID работы: 8503514

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 9 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2: Застолье или радостная новость для Ремуса Люпина.

Настройки текста
Мы сидели всей бригадой и обсуждали дела Ордена Феникса. Раздался стук двери о стену и гам . - Вернулись. - сказала я и встала из-за стола. Сириус улыбнулся. Мы сидели вдоём за столом. В двери показалась Дора, чуть не сбившая все метлы в углу, Грозный глаз, Кингсли, Рем и другие. Тут я заметила Гарри, но миссис Уизли закрыла дверь на кухню за собой, впрочем как всегда, любит всю малину портить. Собрание прошло быстро, где-то за пол часа, Северус то и делал, что буравил своим тяжелый взглядом то Дамблдора, то Сириуса, то Ремуса, то меня. Хотя по большей части он смотрел на наши с Ремом ладони, на безымянных пальцах которых, красовались обручальные кольца. Всё же потом, после собрания, Северус с Дамблдором ушли, а Сириус обнял своего крестника. Мы с Ремусом стояли в стороне. Гарри заметил меня. -Хелена! - воскликнул Гарри и бросился меня обнимать. После обнимашек я сказала : - Гарри, угадай что ? - я, улыбнувшись, показала мальчику руку, на ней блестнуло обручальное кольцо. - Вы поженились! Здорово! Поздравляю! А когда? - В начале июля, прости, что не пригласили на свадьбу. Людей было совсем немного. - сказал мой, теперь уже, муж. А Гарри и так не обижался. Дальше мы сели за стол. Поттеру дали еду и протянули свежий выпуск Пророка. - То есть? Министерство считает, что я лгу, что Волан-де-Морт вернулся?! - воскликнул мальчик, отбрасывая газету на стол. Большая половина людей, на кухне, вздрогнули. Я лишь закатила глаза. - Министерство никогда не отличалось особой честностью и храбростью, Гарри. - ответила я, наливая вино Ремусу. - То есть, по-вашему, смерть Седрика Диггори была всего лишь случайностью?! Его же уничтожили как свидетеля! - Мы верим тебе, Гарри. В министерстве просто на просто боятся, что Тёмный Лорд действительно вернулся, поэтому и решили назвать тебя лгуном. - сказал мистер Уизли. - Что бы там не замышлял Волан-де-Морт, дела у него тёмные. - внёс свою лепту Сириус. За столом была напряженная атмосфера. - Ну знаешь, Сириус, я очень удивлюсь если Волан-де-Морт будет ходить по паркам развлечений и раздавать воздушные шарики детям, с улыбкой до ушей. - отшутилась я, допивая тыквенный сок и заедая это тыквеченьками. За столом пронеслись смешки. - Ты же не пьёшь тыквенный сок, Лена. - заметила миссис Уизли. Я замялась. - Я просто решила, что может он мне понравится, Молли. - Да уж, я впервые вижу, чтобы ты ела тыквеченьки, - откликнулась Гермиона. - Ты же их просто ненавидела, я не говорю уже про сок. - я посмотрела на Герми взглядом "а-ля мисс всезнайка", только в этом взгляде не было злобы или обиды. - Ну, с недавних пор мне они пришлись по вкусу. - ответила я и натянуто улыбнулась. Рем как-то странно переглянулся с Блэком. Последний лишь пожал плечами. - Интересно, кто у нас будет новым учителем по Защите От Тёмных Искусств? - спросил, невзначай, Рон. Да простит меня Гермиона, я его когда-нибудь расцелую, хорошо уж умеет тему переводить. - Без понятия, если честно. Приедем в Хогвартс, узнаем.- ответила Гермиона. - Долорес Амбридж. - сказала я. - Кто? - переспросили близнецы. - Долорес Амбридж. Противная женщина, если честно, с виду похожа на жабу, а характер хуже не куда, - все посмотрели на меня. - Любит всё розовое, котят, средневековые пытки, а ещё слишком строгую дисциплину. Сразу скажу, практики от неё не ждите. И только её одно "Кхе-кхе !''- я сделала непринужденный вид, улыбнулась и пару раз кхекнула. - Может выбесить в одно мгновение. - Во повеселимся! - воскликнули близнецы и Молли дала каждому по затрещине. - Повезло уж... - протянул Гарри. - Ты не могла знать ! - ох уж эта Гермиона. - Никто не знает, до начала учебного года, какого волшебника взяли на должность учителя ! - Ага, - я фыркнула и закатила глаза. - Ты ещё скажи, что появление Локонса было неожиданностью! Герми потупила взгляд, Рон и Гарри переглянулись со мной. Я победоносно распласталась на стуле. - Ты про того напыщенного петуха, который гнался за тобой по всей школе? - спросил Фред. Я мысленно врезала рыжему. - То есть? - спросил Рем, его голос стал напряженным. - Дело в том, - начал Рон. - Что Хелена умеет рисовать. Об этом прознал Локонс. А Хелена его жуть как не любила, почти все уроки у него срывала, либо прогуливала. Он потом за ней по всему замку гонялся, лишь бы она его портрет нарисовала, в качестве отработки или просто так. Один раз Локонс действительно быстро бегал за ней с криками: "Мисс Фелпс! А как же незаконченный портрет?!'' Лена тогда просидела весь день в гостиной. За столом пронеслись смешки школьников. - Это вам сейчас смешно, а мне тогда было не до смеха. Я даже специально взрывала зелья, лишь бы Снейп на отработку взял. Я наиграно надулась. - Ремус, а ты не хочешь снова пойти на эту должность? - спросил Сириус. - Когда я пытался прикончить Петегрю, мне Хелена рассказывала, как ты преподаёшь. Да и не только это... - Блэк усмехнулся в усы, а я подавилась супом. - То есть? - спросил Ремус, смотря то на меня, то на Блэка. Походу у Рема это самый любимый вопрос. - Знала бы раньше времени, что ты анимаг, фиг чего бы рассказала тебе. - я начала откашливаться. Хотя на самом деле - знала, за ним ещё должок за Хеллоуин в позапрошлом году. Ремусу оставалось посмеялся с этой ситуации. - Лена, может ты не будешь так много есть? - Молли забрала у меня пироженые. - Я не хочу тебя обидеть, но ты ведь поправилась! - Молли, я не поправилась ! - я встала и потянулась за пирожеными, но миссис Уизли перехватила тарелку раньше меня. Я вскипела. - Да не поправилась я! Я беременна! Подумаешь, много ем! Мне это сейчас на руку! Так что, Молли, душенька , будь так добра, передай пироженные !- и только сейчас до меня дошла суть сказанного. Я мысленно ударила себя по лицу. Язык мой - враг мой. Все сразу затихли. Несколько секунд стояло неловкое молчание. - Та-дам! Сюрприз! - я неловко улыбнулась, закусывая губу. На лице у Рема промелькнуло тысячи эмоций, он посмотрел на меня. - Господи, деточка! Молли бросилась меня обнимать и расцеловывать. Меня облепили все, кто только мог. - Я буду отцом? - это спросил Рем . - Да, Лунатик, прими уже это к сведению! - воскликнул Сириус и ударил Люпина по спине. - Я стану отцом... Надо было видеть лицо моего мужа. - А какой срок? - спросила Тонкс, отлипая от меня. - Два месяца, я забеременела сразу после свадьбы. Сразу не сказала, потому что ты, Рем, был вечно занят. - ответила я, глядя на немой вопрос в глазах мужа. - Ого, скоро нас будут называть дядями! - воскликнули близнецы и теперь уже я просила Молли дать этим двум подзатыльники. Но рано или поздно всё кончается. Мы начали складывать тарелки в раковину и прибирать стол. После, все разошлись по комнатам. Рем до сих пор пребывал в шоке. Я переоделась и легла на кровать. - Ты не рад? - я поникла. - Нет, я рад. Просто... А если ребёнок родиться оборотнем? Я же...! Я присела на кровати и обняла Рема сзади. - Лейкантропия, Ремус, не передаётся по наследству. У нас родится здоровый и крепкий ребёнок. Потом я помолчала и сказала. - Я люблю тебя, Ремус. - Я тоже тебя люблю, Лена. И нашего малыша. - Рем погладил меня по животу. - Я хочу назвать его - Тедди. - не знаю почему, но имечко не плохое. - А если это будет девочка? - спросил Ремус. - А я почему-то уверена, что это мальчик. - Хм...Теодор Ремус Люпин. Звучит великолепно! Я засмеялась. Потом мы просто лежали. Так и уснули, обняв друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.