ID работы: 8503514

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 9 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5: Провожаем Гарри на Кингс-Кросс.

Настройки текста
Первого сентября в доме всё бурлило. Гарри и Рон применили заклинания на свои чемоданы и эти самые чемоданы сбили Джинни с ног. Девочка прокатилась на животе добрую четверть лестницы. Я помогла рыжеволосой встать и поверхностно осмотрела её на наличие серьёзных травм, но, слава Мерлину, будут только синяки. Теперь миссис Блэк и миссис Уизли наперебой надсаживали глотки. - Могли нанести ей серьезную травму, кретины! - Грязные полукровки! Прочь из дома моих отцов! Я же сделала жест рука-лицо. У меня было ярое желание выжечь лицо портрету Вальбуги, как она, в своё время, делала с семейным гобеленом. Вскоре все были готовы. - Сию же минуту все идите вниз! - завопила Молли. Из комнаты Гарри и Рона, выскочила Гермиона, а потом и мальчики. Портрет миссис Блэк завывал от ярости, но занавесить старуху никто не считал нужным: все равно шум в коридоре разбудил бы её опять. - Гарри, ты пойдешь со мной , Тонкс и Хеленой! - крикнула миссис Уизли поверх нескончаемого визга: «Грязнокровки! Отребье! Дрянь!» - Чемодан и сову оставь, багажом займется Аластор... Ну как же так, Сириус, Дамблдор ведь ясно сказал: нет! В этот момент Гарри, пробиравшийся к миссис Уизли среди чемоданов, которыми был заставлен весь коридор, увидел подле себя черного пса, похожего на медведя. - Просто нет слов... - в отчаянии сказала миссис Уизли. - Учти, своей головой будешь отвечать! Она рывком открыла входную дверь и вышла на слабенькое сентябрьское солнце. Гарри и пес - за ней. Дверь за ними захлопнулась, и завывания миссис Блэк мгновенно утихли. - А где Тонкс? - спросил Гарри, оглядываясь. Едва мы спустились с крыльца на тротуар, как дом номер двенадцать исчез. - Вон она ждет, - сухо ответила миссис Уизли, стараясь не смотреть на идущего рядом с Гарри черного пса. На углу с нами поздоровалась старая дама. У нее были туго завитые седые букли, на которых покоилась фиолетовая шляпка с плоской тульей и загнутыми кверху полями. - Привет, Гарри, Хелена , - подмигнула она. - Лучше бы, наверно, поторопиться, Молли, - добавила она, посмотрев на часы. - Ещё бы, ещё бы, - простонала миссис Уизли, прибавляя шагу. - Но Грозный Глаз хотел, чтобы мы подождали Стерджиса. Если бы только Артур опять мог взять для нас машины в Министерстве... Но Фадж ему не одолжит сейчас даже пустую чернильницу... Как это маглы выдерживают путешествия без волшебства...? - Пешком, Молли, пешком. - ответила я и тихо хихикнула. А громадный черный пес, радостно гавкнув, принялся носиться вокруг них, гоняться за голубями и преследовать свой собственный хвост. Гарри и я не могли удержаться от смеха. Сириус явно засиделся взаперти. Миссис Уизли поджала губы. Мы дошли до вокзала Кингс-Кросс за двадцать минут. По пути не произошло ничего примечательного - разве что Сириус, пугнул пару котов. Войдя внутрь вокзала, мы стали вроде бы бесцельно прогуливаться у барьера, разделяющего девятую и десятую платформы. Улучив удобную минуту, каждый по очереди прислонялся к барьеру и без помех попадал на платформу номер девять и три четверти, около которой стоял, извергая черный дым и пыхтя паром, Хогвартс-Экспресс. Перрон был полон школьников и провожающих. Я вдохнула знакомый запах и почувствовала , как расправляются крылья. Надо же, никогда не думала, что буду ощущать такой кайф от знакомого места. - Только бы остальные не опоздали, - беспокоилась Молли, глядя назад, на железную арку, в которой они должны были появиться. - Славная псина, Гарри! Привет, Хелена, не ожидал тебя увидеть ! - крикнул высокий мальчик с дредами на голове. - Спасибо, Ли, - улыбнулся Гарри. Сириус бешено завилял хвостом. - Здравствуй, Ли, - я помахала мальчику. Когда я ещё училась в школе, мы с близнецами и Ли Джорданом устраивали шалости. Эх... Были времена... - Ну наконец-то, - с облегчением вздохнула миссис Уизли. - Вот Аластор с багажом, глядите... В фуражке носильщика, низко нахлобученной на не подходящие друг к другу глаза, сквозь арку проковылял Грюм, толкавший тележку с их чемоданами. - Полный порядок, - вполголоса сказал он Молли, мне и Тонкс. - Никакой слежки... Несколько секунд спустя на платформе появился мистер Уизли с Роном и Гермионой. Они уже почти разгрузили тележку Грюма, когда пришел Рем с Фредом, Джорджем и Джинни. - Рем! Какое счастье, что с вами всё хорошо! - я бросилась в объятия мужа. Не смотря на прохладную погоду, он был тёплым. - Все спокойно? - прорычал Грюм. - Да, - ответил Рем. - Я все равно буду жаловаться Дамблдору на Стерджиса, - сказал Грюм. - Уже второй раз за неделю его нет. Становится таким же ненадежным, как Наземникус. - Ну, друзья, не зевайте там, - сказал Люпин, пожимая всем руки. Гарри, с которым он прощался последним, Ремус хлопнул по плечу: - И ты тоже, Гарри. Будь осторожен. - Это точно. Ушки на макушке, лишний раз не подставляться, - подхватил Грюм, тоже пожимая Гарри руку. - И помните, это ко всем относится, — поаккуратней с тем, что пишете в письмах. Сомневаетесь - вообще про это не пишите. - Будте осторожны, не лезьте на рожон без надобности. Я буду по вам скучать, - расплаканная я начала обнимать каждого из ребят. Фред, Джордж, Джинни, Герми, Рон, Гарри... - Очень рада была со всеми вами познакомиться, - сказала Тонкс, обнимая Гермиону и Джинни. - Надеюсь, скоро увидимся. Машинист дал предупредительный свисток. Стоявшие на платформе школьники заторопились в вагоны. - Быстрее, быстрее, - лихорадочно говорила Молли, обнимая всех без разбора. Гарри она по рассеянности схватила дважды. - Пишите... ведите себя хорошо... если что-нибудь забыли, мы пришлем... В поезд, в поезд, поторопитесь... На мгновение громадный черный пес встал на задние лапы и положил передние Гарри на плечи. Миссис Уизли, толкнув Гарри к двери вагона, прошипела: - Ради всего святого, Сириус, веди себя как положено собаке! - До свидания! - крикнул Гарри в открытое окно, когда поезд тронулся. - До Рождества! - воскликнули мы с Ремом, махая руками вместе со всеми, на прощание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.