ID работы: 8503514

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 9 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6: Вскоре встретимся...

Настройки текста
Жизнь в Ордене протекает стремительно и немного напряженно. Я уже хожу с округлившимся животом(как никак уже середина четвертого месяца)и иногда перед сном читаю сказки малышу. Рем часто приходит в штаб поздно вечером - дежурит. Но всё же он изо всех сил пытается меня развеселить, заботиться, дать всю свою любовь, но я чувствую его внутренние переживания. Молли тоже кудахчет надо мной то и дело предлагая чай или еду. На собрания Ордена я хожу, несмотря на возмущения Молли и Рема, мол волноваться нельзя. Северус, заметив в каком я положении, начал давать мне специальные урепляющие настойки для беременных, за что я и Рем всегда горячо благодарим его. Сириус по-прежнему ноет, что его не пускают на задания и запирается в комнате матери с гиппогрифом. А сегодня Рему дали выходной и я потянула его на улицу. Мы шли спокойным и размеренным шагом по улицам Лондона. - Как же хорошо, да, Рем? - Да, Хелена. Ты совершенно права. Как ты себя чувствуешь? Я ведь редко с тобой бываю. - Со мной всё хорошо, настойки Северуса творят чудеса. Но мне действительно тебя очень сильно не хватает. Нет, не так. НАМ тебя не хватает. Мы присели на лавочку в парке. Я положила голову на плечо мужа. - Сейчас напряженные времена, милая. Я вынужден редко появляться в штаб-квартире. Но как бы то не было, я тебя очень сильно люблю. - И я тебя очень сильно люблю,- ответила я и поцеловала Рема в губы. - Интересно, как там Гарри? Этот риторический вопрос я задала скорее себе, нежели Ремусу. - Надеюсь что с ним всё будет в порядке. Мы сидели на лавочке молча и просто смотрели на прохожих. Минут через 15 мы встали и пошли обратно. Молли усадила нас за стол и поставила перед нами тарелки с каким-то супом. Пока мы ели, мы начали говорить на счёт ребёнка. Когда кроватку будем ставить и всё в таком роде. - Да, Рем... У нас с тобой скоро начнется новая жизнь .- сказала я и широко улыбнулась. - Наша жизнь уже никогда не будет прежней, Хелена.- ответил мне Ремус и положил свою ладонь на мою. Что верно, то верно. Наша жизнь действительно никогда не станет прежней. С моим появлением в этой истории многое изменилось. И я очень этому рада. Ближе к вечеру мы сидели в библиотеке и пили чай. - И как успехи на задании? - спросила я и перевернула страницу книги "Чёрная магия : все её применения и контр. заклинания". Читала я, в основном, применения контрзаклинаний. - Не очень. Многие оборотни разделяют сторону Волан-де-Морта. Лишь единицы соглашаются с Дамблдором. Рем устало потёр переносицу. Я встала и, зайдя за кресло, где сидел Ремус, начала массировать мужу плечи. Он слегка откинулся в кресле и облегченно выдохнул. - Может попросишь Дамблдора дать тебе другое задание? Менее опасное и, желательно, чтобы ты возвращался домой вовремя. Я перестала делать массаж и села на колени к Рему. Он нежно обнял меня за талию и поцеловал в щеку. - Ты же знаешь, это задание под силу только мне. Дамблдор доверяет мне. - И всё же, будь аккуратнее. Я встала с коленей. И пошла к своему креслу. - Ой! - я схватилась за живот. - Что? Что случилось?! - Рем бросился ко мне. Я посмотрела на Ремуса, робко взяла его за руку и положила её на живот. - Пинается... - тихо прошептала я и улыбнулась. Малыш несколько раз толкнулся. Ремус посмотрел на меня и тоже улыбнулся. А потом он выбежал из библиотеки. Через несколько минут Рем вернулся с Молли. - Так, всё, иди! Мы тут сами разберёмся. Миссис Уизли подошла ко мне, а Рем вышел из библиотеки. - Дорогая, сядь-ка в кресло. - Зачем, Молли? Что-то случилось? - Ты же хочешь узнать пол ребёнка? Я растерянно похлопала глазами. - А можно? Молли всплеснула руками. - Конечно же можно! Садись. Я села в кресло и миссис Уизли начала водить палочкой по моему животу и что-то шептать. Когда Молли закончила, она попросила меня вытянуть ладонь и закрыть глаза. Я закрыла, а потом что-то почувствовала. - Открывай, - сказала Молли. Я открыла глаза и увидела в ладони василёк без стебелька. - Что это значит? У нас будет мальчик? - тихо спросила я и уставилась на миссис Уизли. Молли обняла меня. - Я так рада за вас! Когда скажешь Ремусу? - Ближе к Рождеству. Пусть это будет его рождественский подарок. Я снова посмотрела на крохотный цветочек и улыбнулась. Мальчик... Всё-таки Теодор Ремус Люпин.... Скоро встретимся, Тедди...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.