ID работы: 8503514

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 9 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 9: Здравствуй, маленький.

Настройки текста
Pov Ремус. Сегодня был спокойный и тихий, апрельский день. Мы с моей Леной сидели на кухне. Хелена читала книгу и попивала горячий шоколад. Я же читал <<Пророк>>. Дверь на кухню открылась, зашёл Сириус. - Доброе утро, Бродяга. - поздоровались мы с Леной в унисон. - Вы начинаете меня пугать, даже говорите одновременно. - Сириус взял огневиски и налил их в рюмку. - Сириус, ты слишком много пьёшь. - заметила Хелена. - Если хочешь окончательно сдохнуть то можешь начать курить. - Я уже и так прогнил в этой дыре, Хелена. Мне терять нечего. - Бродяга осушил рюмку. - А как же Гарри? - вмешался я. - Проще кому-нибудь морду набить, чем ответить на твой вопрос, Ремус. - Мда... Тяжёлый случай. - констатировала Лена и отпила горячий шоколад из кружки. В кухню зашла Молли, а за ней вся свита Уизли с другими людьми. - Ну сколько ты ещё будешь пить, Сириус? Я же говорила не пить в присутствии беременной девушки! - Молли, всё в порядке. Привет, ребята. - Привет, Хелена! - поздоровались остальные. - У вас начались пасхальные каникулы, я так полагаю, - начал я. - Как дела в школе? - Просто, - начал Фред. - Ужасно. - закончил Джордж. - Амбридж совсем свихнулась. - встрял Гарри. Тем временем Хелена встала из-за стола. - Молли, - голос у неё был взволнован. - Да, деточка? - Кажется, у меня отошли воды... - О! Мерлин ! Надо срочно собираться в Мунго! Ну-ка ребетня по комнатам ! Всех как ветер сдул. - Ты рожаешь? - я мигом вскочил к Хелене. - Да. Но я не рожу прямо сейчас. Собери пожалуйста мои вещи, а потом надо взять машину, попросить Артура. Трансгрессировать я не могу. - Да-да. Молли последи за Леной. - И без тебя знаю! Иди уже! Я быстро рванул в нашу комнату. Мысли хаотично бились в голове, а руки отказывались вести себя нормально. С горем пополам я собрал вещи и спустился вниз. Артур уже ждал нас внизу. Выйдя на улицу, мы быстро сели в машину. С нами поехали Молли и Фред. Я так понимаю последнего послали для сообщения радостной вести для остальных. - Не беспокойте меня, пожалуйста. Мне надо уйти в себя. - Хелена выдохнула и закрыла глаза. Дорога до Мунго показалась мне вечностью. Но когда Хелену положили в палату, она попросила Молли быть с ней. Поняв, что делать нам тут нечего, я, Артур и Фред решили пойти в буфет. - Мерлин, пусть все будет хорошо. - взмолился я. Я никогда так не волновался. - Ты сам не свой, Ремус. Выпей чего-нибудь. - предложил Артур. Я лишь вздохнул и заказал чай. Весь день Фред пытался меня подбодрить. Но к вечеру уже сдался. - Успокойся ты уже, Рем! Всё с ней будет в порядке! - воскликнул Фред и отпил сливочное пиво из бутылки . - Я не могу быть спокойным, когда моя жена рожает в соседней палате ! - я сел в кресло и уставился в одну точку. - Я понимаю тебя, Ремус. Конечно в такой ответственный момент все волнуются. - Артур читал газету и иногда поглядывал на дверь соседей комнаты. Вдруг в двери показалась Молли. - Заходи, Рем. Я дрожащими ногами я вошёл в комнату, а потом присел возле жены и маленького кулька, которого она держала на руках. В палате были лекари, но потом вышли, сказав долго не задерживаться. Молли ещё что-то буркнула и вышла. Хелена была вымотана и немного растрепана, но всё равно прекрасна как всегда. Она взглянула на меня. - Рем, как думаешь, это конец? - Конец чего? - Ну... Конец нашей тихой и спокойной жизни . Я тихо засмеялся и чмокнул Хелену в губы. - Хочешь подержать Тедди? Я смог лишь еле кивнуть. Моя жена вложила мне в руки самое дорогое, что у нас есть. - Здравствуй, маленький. Мальчик не спал, но начал закрывать глаза. Я улыбнулся и посмотрел на Лену. Она тоже улыбалась. Если бы мне несколько лет назад сказали, что у меня будет красавица - жена, и у нас родится сын, я бы подумал, что тот человек точно свихнулся. - Рем, ты плачешь? - Хелена чуть приподнялась и вытерла слёзы своей тыльной стороной ладошки. - Это слёзы радости, милая. - я посмотрел на Лену. - Кстати, как думаешь, согласится ли Гарри стать крёсным Тедди? - Я думаю согласится. Я поцеловал Хелену. В этот момент в комнату зашла Молли и сказала, что моему сыну и жене нужен отдых. Я чмокнул сына в лоб и бережно отдал его Лене, на последок поцеловал её, а потом вышел в коридор. - Ну что? - спросил Фред. На меня посмотрели Уизли. - 5 апреля, 1996 года родился Теодор Ремус Люпин. Я сел в кресло. До сих пор не могу поверить. - А как Хелена? - Она в порядке, Фред. Но очень сильно устала. Сегодня был очень утомительный для неё день. Мерлин, как я рад. - Я думаю нам надо поехать домой, Ремус. - Я согласен с тобой, Молли. У нас Хеленой сейчас начинается новая жизнь, и я думаю ей стоит поспать, перед тем как входить в неё. *** Когда я вернулся домой, на меня накинулись толпой, поздравляя. - Гарри, - я обратился к мальчику. - Да, Ремус. - Согласишься ли ты стать крёсным для нашего с Хеленой сына? - Конечно. О чём речь? Гарри обнял меня. Сегодня и вправду был очень утомительный и радостный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.