ID работы: 8503601

Судьба

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

14 лет назад: — Вот, ваш малыш — сказала медсестра и протянула мальчика Пелагее. — А где, второй ребенок? У меня же двойня должна быть, куда вы дели моего ребенка? — с настороженностью спросила Пелагея — Простите, но второй плод не выжил, мне очень жаль — КАК? Не может быть, девочка, моя девочка. — в шоке от услышанного была Поля, но все-таки взяла на руки своего ребенка

-Нееет! — какую ночь подряд Пелагея просыпалась от собственного крика, -опять, опять мне это снилось. — Мама, что тебе опять кошмар приснился? — Спросил сын, заходя в комнату — Миш, ты чего встал — то, я тебя разбудила что ли? — Нет, я встал воды попить, а тут слышу, ты кричишь, вот решил зайти к тебе — пояснил Миша — Понятно, иди пей воды, и ложись спать — Хорошо — с этими словами Михаил покинул комнату матери. Более-менее успокоившись, Пелагея все-таки смогла заснуть. Утром, Пелагея поехала как всегда в телецентр, и заодно подвезла сына в школу. А мама — Светлана Геннадьевна осталась дома. Они жили втроем. — Мам, пока, до встречи. — Давай, удачи. В «Останкино» шло шоу Голос Дети. Пелагея целыми сутками пропадала там.

***

Светлана Геннадьевна шла обратно домой из супермаркета с пакетами. Когда она стала подходить ближе к дому, один из пакетов порвался, ей подбежала помочь одна девочка, которая проходила мимо. — Давайте, я вам помогу. — сказала девочка, Светлана Геннадьевна — Спасибо, большое — повернулась Светлана, и тогда девочка узнала, кто перед ней стоит. — Ой, здравствуйте, Светлана Геннадьевна. Вот, ваши продукты. — Спасибо, еще раз, а что это у тебя за синяк? И как тебя зовут? — Меня — Даша, а синяк, это… я упала. — Понятно, ни хочешь, не говори, но пошли обработаем, и чаю попьем. — Да мне не удобно. — «Не удобно спать на потолке, одеяло падает», пошли говорю. — Ладно, пошлите, давайте я вам тогда хоть помогу. — сказала Даша, и взяла пакеты из рук Светланы Геннадьевны. — Спасибо.

***

В квартире: — Проходи на кухню, это направо, а я сейчас подойду. — Ого-го, какая большая у вас квартира. Хорошо. — Спасибо. Вскоре на кухню с аптечкой пришла Светлана Геннадьевна. — Давай, я тебе сейчас, синяк мазью намажу, и он завтра уже пройдет. И будем чай пить, ты мне про себя расскажешь. — Хорошо. После процедур, Даша и Светлана Геннадьевна стали пить чай. — Ну расскажи, о себе хоть что-нибудь. — сказала Светлана. — Ну, я живу в соседнем доме, с родителями, хожу в школу — лицей, но иногда, когда родители не заставляют делать все по дому. Кружками не занимаюсь, т.к. не позволяют родители. — Почему не позволяют? — недоумевала Светлана — Говорят, что на меня и так денег много тратят. У нас в семье сейчас трудности, там у папы, что-то случилось, он прогорел и стали они с мамой пить. — Мда… — сказала Светлана Геннадьевна и в этот момент, в замочной скважине повернулся замок — это Миша вернулся — мой внук. — Понятно, я тогда пойду наверное. — Нет, сиди, как раз я вас и познакомлю. — Ба, я дома — крикнул из прихожей Миша. — Слышу уже, иди на кухню, у нас гости. Когда на кухню зашел Миша, Даша встала из-за стола. — Здравствуй — поздоровалась Даша. — Привет. — Миша — это Даша, Даша — это Миша мой внук. — Очень приятно, — в один голос сказали ребята. И тут же Светлана Геннадьевна засмеялась. — Мне Даша помогла продукты собрать, которые выпали из порванного пакета, я и позвала ее на чай. — Правильно, сделала! А это кто тебя так? — спросил Миша, и указал на синяк. — Это я упала, ладно Светлана Геннадьевна, мне уже идти надо, не буду вам мешать, до свидания. — сказала Даша и пошла одевать обувь. — Ну ты если что заходи, Миша, ты же не против? — Я - то, нет, а вот мама? — А что, мама? Мама тоже не будет против, поэтому ты если что заходи. — Хорошо, спасибо. С этими словами, Даша вышла из квартиры Хановых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.