ID работы: 8503601

Судьба

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Выйдя из дома, Даша направилась к себе домой. Тем временем, в доме Пелагеи: — Ба, давай ужин готовить, а то скоро мама придет. — Давай, как тебе кстати Даша? — Нормально, ба, что за вопросы? — нахмурившись спросил Михаил. — Ничего, ничего. Я просто видела как ты на нее смотрел. — Обычно, я на нее смотрел, обычно. Пока Хановы готовили ужин, Пелагея вернулась домой. — Ммм, как вкусно пахнет. — почувствовала запах Поля. — Мама! Привет — сказал Миша и обнял Пелагею. — Привет, дочь — сказала Светлана Геннадьевна — Привет, привет — сказала Пелагея. — Давай, уже раздевайся и пошли кушать, — сказала Светлана. — Иду, уже иду, сейчас только руки помою На кухне: — А что, ты так не понятно выглядишь, Миша? Задумчиво как-то, о чем думаешь? — Да так — Да о Даше он думает. — сказала Светлана Геннадьевна. — Ба! — Что за Даша? — удивленно спросила Поля. — Да, это девочка, которая сегодня мне помогла продукты с земли поднять, у меня пакет порвался, потом я ее позвала к себе на чай, и заодно обработала синяк, который у нее на лице был, она в соседнем доме живет, да и вообще у них такая история. — рассказывала мать. — Понятно, потом познакомите как-нибудь. — Ага — включился в разговор Миша.

***

Тем временем в квартире у Даши: — Ну и где ты весь день была? — спросил отец, когда Даша зашла домой. — Я, Светлане Геннадьевне помогала, у нее пакет порвался в котором были продукты. — спокойно ответила Даша, к наездам прям с порога, она уже давно привыкла — Значит, мне ты не помогаешь, а ей так сразу побежала помогать, что хочешь подлизаться к Пелагее? Или к ее сыночку? — сказала мать. — Да причем, тут Пелагея? Ни к кому я не хочу подлизываться. Просто помогла, может можно мне уже в комнату пройти? — спросила Даша у родителей. — Сегодня, сидишь без еды, и если я еще раз тебя увижу рядом с сыночком или с этой, как там ее, Светланой Геннадьевной, то пеняй на себя. — сказал отец Даши. — С кем хочу, с тем и говорю — после этих слов, Даша получила пощечину от отца, и при падении сильно ударилась рукой об пол. — Не смей, со мной так говорить, а ну быстро в комнату, и чтоб оттуда не выходила, пока не разрешу. Даша медленно встала, и пошла в комнату, закрылась на замок и стала плакать, даже не от пощечины, а от того что рука сильно болела, и то что с ней родители обращались как с прислугой или даже хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.