ID работы: 8503601

Судьба

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дома у Даши: Даша зашла домой, и быстро прошмыгнула в свою комнату. Но родители услышали, что она пришла. — Дашка, ты что, даже с родителями поздороваться не хочешь? Оу, и что же это? — сказал отец, и увидел, что у Даши сделан гипс. — Гипс — спокойно ответила Даша. — А кто тебе на него деньги дал? — стал ближе к дочери подходить отец Даша молчала — Молчишь. Еще раз спрашиваю, кто дал деньги? Это Пелагея? Это она опять? Даша продолжала молчать. — Говори! — и отец опять ударил Дашу. — Ай, — Даша упала на пол, — Да, это Пелагея. Вы даже меня слушать не хотели, а они мне помогли. — Ах значит, помогли, ну тогда прошу на улицу, ночевать сегодня будешь на улице. Хоть проветришься. — Папа! Но там же ливень. Папа, пожалуйста, можно я дома. — Нет, не будешь в следующий раз просить деньги у чужих, а ну давай на улицу. — сказал отец и почти выпихнул из квартиры Дашу. — Почему вы меня не любите, я вас ненавижу! — крикнула Даша, когда отец стал закрывать дверь. — Ненавидишь, а ну давай на улицу, я тебя даже провожу до первого этажа, и курточку мне отдай. — сказал отец и стал подталкивать дочь к выходу. Дашу отец выпихнул на улицу, а куртку забрал. Она осталась в домашней одежде, в одной футболке и леггинсах. На улице был ливень, и резко стало холодно Даше, ничего не оставалось, как сесть на скамейку и просто сидеть, мокнуть под дождем. Дождь не хотел прекращаться.

***

В квартире у Пелагеи: — Ну там и ливень — сказала Пелагея, — надеюсь, что до завтра закончится, а то мне завтра в «Останкино» надо, у нас финал голоса. — Мда, ливень ужасный, — сказал Миша, — давайте чай пить? А то холодно стало. — Да, Поля, Миша, давайте чай пить — сказала из кухни Светлана Геннадьевна. Вся семья пошли на кухню, Миша сел за стол, а Пелагея решила еще понаблюдать за дождем, все равно чайник еще греется.

***

Тем временем на улице: — Брррр, спасибо, дождик подфортил — сказала сама себе Даша, которая уже дрожала от холода. Так как вся промокла до нитки, — Кхе, кхе, мда, а я похоже еще и заболеваю. — стала кашлять Даша, и решила поспать на скамейке, терять уже нечего было.

***

В квартире: — О, кто — то на скамейке решил поспать, под таким то ливнем. — сказала Пелагея — Да? — спросил Миша и подошел к окну, — дак, это же Даша! — Как, Даша? Точно, у нее рука в гипсе, а что она на улице делает? — спросила сама у себя Пелагея. — Миша, на зонтик, и сходи за ней, она же заболеет на улице. А чай, мы все вместе попьем, когда ты Дашу приведешь. — сказала Светлана Геннадьевна. — Хорошо, я быстро. Миша мигом оделся, взял зонт и пошел за Дашей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.