ID работы: 8503601

Судьба

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
— Даша, Даш, это ты? — стал подходить к девочке Миша, — да ты вся дрожишь, Даша, просыпайся. — А, к-кто это? М-миша это ты? — Я, я, пошли к нам, ты же вся промокла, заболеть хочешь? Что ты вообще на улице делаешь? Но Даша не ответила, силы покинули ее, она упала в обморок. Это сказалось на том, что она не ела два дня и холод, тоже дал знать о себе. — Даша, Дашка, ты чего, — Миша подхватил Дашу на руки, и понес домой, зонтик пришлось убрать, и самому тоже промокнуть. — Мам, бабушка, помогите — сказал Миша, когда заходил домой — Боже, Дашечка, — сказала бабушка, — давай иди ее клади на диван, я сейчас нашатырь принесу, потом уже чай попьем. Ее срочно отогреть надо. — Хорошо, — сказал Миша и понес Дашу в комнату. — Миш, отойди, дай я ее приведу в чувства — сказала Светлана Все это время Пелагея стояла рядом и смотрела на это все. — Даша, Даш, — пыталась привести в чувства нашатырем Дашу Светлана. — Хватит, кхе, кхе, где я? — Ты, у нас дома — сказала Поля, — что ты на улице делала? — Меня на улицу выгнали, сказали там ночевать, кхе, кхе — объяснила Даша, при этом кашляя. — Бедная девочка, давай в полицию заявим? — предложила Пелагея. — Нет, только не в полицию! — крикнула Даша — Даша, но почему, тебя дома бьют, из дома выгоняют. А ты не хочешь в полицию идти — возмутился Миша. — У отца там все куплено, там его дружки работают, и если он узнает, что я на него в полицию заявила, то мне несдобровать. Поэтому я потерплю, кхе-кхе — сказала Даша. — Даша, сегодня будешь ночевать у нас, вы же не против, Пелагея, Миша? — спросила Светлана Геннадьевна. — Нет, конечно нет, оставайся! — сказала Пелагея. — Да, я тоже не против, мам, а дай Даше какую-нибудь одежду сухую. — Нет, что вы, не надо, вы и так меня отогрели. — Даша, я принесу тебе одежду, и чай. — сказала Пелагея. — Хорошо, спасибо, большое. Через несколько минут, Пелагея принесла Даше свою домашнюю одежду и горячий чай. — Пелагея, спасибо, вам большое. — Даш, не за что, вы с Мишей чем-то похожи. — сказала Поля. — Упорством, — сказала Даша. — Это точно! Ладно, давай ложись спать. — сказала Пелагея. — Хорошо, вот чашка, спасибо еще раз, и спокойной ночи. — Давай, спокойной ночи. На кухне: — Мне жаль Дашу — сказал Миша — Миш, тише говори, Даша заснула — сказала Пелагея. — Хорошо, мам, я тоже спать пойду, всем спокойной ночи. — сказал Миша и удалился из кухни. — Мам, иди тоже спать, а я тут все помою. — Ладно, спокойной ночи, Пелагея. — И тебе. Светлана Геннадьевна тоже пошла спать, Пелагея быстро помыв посуду, пошла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.