ID работы: 8503601

Судьба

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
Даша не веря в происходящее пошла домой. Она думала как сказать Пелагее, что она и есть, дочь, которую умертвили для нее. Pov Даша Нет, я до сих пор не верю, ну зачем было меня отбирать, и врать Пелагее, что я умерла. А вдруг, это ошибка? Вдруг это вовсе не я? А хотя все в документах правильно. Ладно, я напишу письмо, и оставлю его вместе с картой на кухне. Конец Pov Даша пришла домой и как раз дома никого не было. Она быстро взяла лист бумаги А4 и стала писать письмо.

Дорогая Пелагея, я знаю, ты можешь не поверить мне, я сама в это еще не могу поверить, но весь ответ скрыт в этой медицинской карте, а еще ко всему этому, я записала на диктофон одну запись, послушай. Прости меня, Поль! Но, я, не знаю, примешь ли ты меня, хотя, я от тебя ничего и не прошу, просто я буду знать, что у меня есть, мама, брат и бабушка. Спасибо за все, до свидания. Ваша Даша

Закончив писать Даша положила письмо на стол, туда же диктофон и карту и пошла собирать свои вещи, т.к. она почти не разбирала чемодан, то сборы прошли быстро. Оставив ключи на тумбочке, так как дверь закрывается без ключей, Даша вышла из квартиры. И решила поехать к своей бабушке, которая жила в маленьком поселке, она умерла лет 10 назад, и с того времени таки никто не бывал. Добравшись до места часа наверно за три, Даша с легкостью нашла дом и зашла внутрь. Все было старое, калитка, сам дом, лесника почти разломана, когда зашла внутрь, то все было в пыли. — Мда. Даша, тебе предстоит поработать, ну что ж начнем, — сказала Даша, положив чемодан в спальню, стала убирать кухню и прихожую.

***

Тем временем в доме Пелагеи: Домой вернулись: Миша и Светлана Геннадьевна. — Даша, ты дома? — крикнул Миша, но ответа не последовало. — Видно ее еще нет, ладно, сейчас сумки разберем и позвоним ей. — сказала Светлана Геннадьевна. Они пошли на кухню. — Ба, а это что? — спросил Миша и показал на письмо. — Сейчас прочитаем и все узнаем, — бабушка стала читать, и после прочтения сего письма сразу открыла мед.карту — Ба, что там? — не дождавшись ответа Миша сам прочитал письмо, — это что? — Как… Миш, я еще сама не разобралась, давай диктофон прослушаем, — после прослушивания диктофона все находились в шоке. — Как, как они могли так распоряжаться нашей девочкой, будто товаром — сказала Светлана Геннадьевна. — Ба, это что получается… — Да, Миш, Даша — это твоя сестра близнец, которую мы все считали умершей. — Но как? Зачем? Мама, мама же не знает. Как ей сказать?! — Не знаю, — сказала Светлана Геннадьевна и услышала звук открывающейся двери, — это Поля. — Я дома! — крикнула Пелагея из прихожей — Привет, Поль, — не так радостно, как обычно поприветствовала дочь Светлана. — Что случилось? — Мам, раздевайся и проходи на кухню, — сказал Миша. — Ладно, но потом вы мне все расскажете. Пелагея мигом разделась, помыла руки и пошла на кухню. — Что случилось? — еще раз спросила Поля — Поль, тут такое дело, вобщем, читай. — сказала Светлана Геннадьевна и дала письмо Поле. Пелагея прочитала письмо и на ее лице был либо шок, либо недопонимание. — Это что?! — Поль, вот медкарта и диктофон, прочитайте и прослушай и ты всё поймешь, — сказала мать. Прослушав и прочитав диктофон и карту Пелагея была еще в большем шоке. — Что?! Как, как это может быть?! — Поль, Даша — твоя дочь, которую мы все считали умершей, — сказала Светлана Геннадьевна. — Мам, но зачем, они забрали мою девочку? — спросила со слезами Пелагея, — а где она сейчас? Почему она письмо написала, а не сама сказала. — Мам, Даша похоже ушла, она забрала все вещи, — сказал Миша — Как ушла?! Куда?! Зачем? — задавала вопросы Поля — Она похоже подумала, что мы ей будем не рады. И решила нам не мешать и уйти. — сказал Миша — Надо ее найти, я ее найду — сказала Пелагея и стала было уже идти, но ее остановила мать. — Сейчас уже поздно, завтра выходной и пойдем ее искать, а сейчас давайте кушать и спать. Когда все поели, сразу же пошли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.