ID работы: 8503601

Судьба

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
На утро следующего дня:

***

Пелагея сегодня проснулась в выходной раньше, чем просыпалась когда-либо. Но Светлана Геннадьевна уже тоже встала, спал только Михаил. — Доброе утро, мам. — Доброе, Поль, как спалось? — Да вроде нормально, сегодня первая ночь, когда мне не снился мой кошмар. — рассказала Поля. — Он перестал тебе снится, потому что твоя душа успокоилась, потому что мы нашли нашу девочку, вернее она сама нашла нас. — Это точно, но теперь она снова от нас ушла, где её искать? — спросила будто у самой себя Пелагея. — Не знаю, может сходить к её приемным родителям? — Мам, ты смеешься что ли, как я к ним пойду, я же не сдержусь. — Но это похоже единственный выход, они могут знать где она может находится. — Ладно, давай, приготовим поесть и пойдем к ним. — сказала Светлана Геннадьевна, и стала готовить яичницу.

***

У Даши: Весь вечер Даша прибиралась, и в доме стала уже уютнее. Хотя бы не было столько пыли, осталось прибрать спальню. Но этим она решила заняться сегодня. Прошло часа 2, когда дом был полностью внутри чистый. Никакой пыли, никаких заколоченных окон все открыто, красиво и главное проветривается.

***

Дом Хановых: — Ну что, мам, пошли? — спросила Поля. — Пошли. — А ты кстати знаешь номер квартиры? — Да, мне Даша как-то рассказывала, подъезд 2, кв 29 — Хорошо, тогда идем. — Пелагея и мать вышли из дома, и направились в сторону назначения. Когда зашли в подъезд, то быстро нашли нужную квартиру, звонка у них не было, поэтому пришлось долбиться. — Есть кто дома? — спросила Пелагея — Кого это еще принесло — сказала отец Даши, и открыл дверь. От него сильно несло перегаром. — Мы хотели спросить, где может находится Даша. — сказала Светлана Геннадьевна, чуть отодвинувшись от мужчины. — А черт его знает, пусть идет на все четыре стороны. Она вон там у кого-то живет. — Она жила у нас, но потом когда узнала, что я — ее настоящая мать, то собрала вещи и ушла из дома. — Кто ты? — спросила приемная мать, которая еле держалась на ногах. — Я — мать Даши, биологическая, у которой ВЫ отобрали ребенка. — Где доказательства? — спросил отец. — Вот мед.карта, которую Даша взяла в больнице. — Ладно, я вам скажу и вы сматывайтесь от сюда, и не заявляйтесь сюда, когда жила старуха, Даша ее бабушкой называла, ну она мне теща была, дак вот, домик есть, в маленьком поселке, на окраине, там он единственный, дальше поле, а потом еще дома. — Понятно, спасибо — сказала вместо Пелагеи ее мать. — Ага, давайте, уходите отсюда — сказал отец и закрыл дверь. Пелагея и Светлана Геннадьевна вышли из дома. — Так, давай Мишу предупредим и поедем к Даше. — сказала Пелагея. — Давай. Позвонив Мише и рассказав всю ситуацию они вызвали такси и поехали в этот посёлок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.