ID работы: 8503601

Судьба

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

17 часть

Настройки текста
Даша шла первой, но то что она сильно хотела туда идти, а потому что только она знала код от домофона. Все зашли в дом, поднялись на нужный этаж и стали звонить в звонок, глазка у них не было. — Кто это? — послышался из-за двери голос отца. — П..— хотела сказать Даша, но резко остановилась, так называть этого человека она не смогла и не сможет уже никогда, — это я, Даша. — Че те надо? — все же не открывая двери спросил отец. — Надо поговорить — уверенно сказала Даша, — может впустишь? — Валяй- открыл дверь и увидел, что Даша не одна, — и вы здесь. Ну ладно заходите, быстро говорите и выметайтесь отсюда — А где мама — еле выдавила из себя Даша — Где, где, в комнате, щас выйдет. Все это время Пелагея и Миша стояли и слушали, когда Пелагея услышала, что Даша назвала мамой эту женщину, ей резко резануло слух. — Проходите в зал Они все прошли в зал, мать тоже пришла. — Ну и о чем вы хотели с нами поговорить? — Я хотела спросить, зачем вы меня украли 14 лет назад?! — резко начала Даша. — Ах ты про это — сказал отец. — Слышь, ты, а тебе то какая разница, твои родители умерли. — сказала мать. — Не смей, не смей так говорить! — крикнула Даша, — они живы, и у меня есть брат близнец, и мать. — Ты их сначала найди, а вдруг они такие же на голову долбанутые, как и ты! — Вот они, мои родные. — сказала Даша и показала на Пелагея и Мишу, — зачем вы меня украли. — Мы тебя не крали, она сама от тебя отказалась — сказал отец — Нет, Даша, я от тебя не отказывалась — сказала Пелагея, — зачем вы врете? — Я верю Пелагее, и я повторю вопрос, зачем вы меня выкрали, а моей семье сказали, что я умерла. — Где доказательства? — спросила мать. — Вот диктофон, послушайте, это та врач, которой вы заплатили. — сказала Даша и включила запись. — Ладно, давай им расскажем, и пусть уходят отсюда — сказал отец. — Говори — сказала мать и ушла из зала. — Короче, мы тебя выкрали, для того, чтобы получать на тебя элементы, т.к. я прогорел, и у меня были долги. — Что, элементы?! Зачем было отбирать у родителей?! Не могли что ли в детдоме взять? — кричала Даша. — Не ори — быстро заткнул отец Дашу — Не надо так разговаривать с моей дочерью — вступилась за дочь Пелагея. — Че сказала? — сказал отец и подошел ближе к Пелагее, но между ними встала Даша, — отойди! — Сам отойди! — сказала Даша и отец сделал шаг назад. — Короче, мы тебя никогда вобщем-то и не любили, ты просто нам приносила деньги и все. — Что? — как гром с неба были эти слова для Даши. — А в детстве? Вы же мне говорили, что вы меня любите, это была все ложь? — Конечно, я сейчас вот так думаю, надо было лучше пацана брать, он бы истерики не заказывал, а ты размазня! — Да пошел ты! — первый раз Даша послала отца и тут же выбежала из квартиры. — Даша, стой! — крикнул Миша и побежал вслед за сестрой. — Вы не люди, вы изверги — сказала Пелагея и тоже пошла вслед за Дашей. За ней громко захлопнулась дверь. Дашу Миша нашел на улице. Она шла медленным шагом в другую сторону от дома. Пелагея тоже вышла на улицу. — Мам, как они так с тобой могли поступить, я просто не могу понять. — говорил Миша. — Взяли и поступили, я то это уже пережила, а вот Даша, — только сказала Пелагея и Даша упала на колени. — Даша! — с криком подбежала к дочери Пелагея, а за ней и Миша, — Даша, что с тобой? — Элементы, деньги, никогда не нужна была, зачем? — говорила плача Даша, она даже не заметила, что подошли Поля и Миша. — Даш- сказал тихо Миша и Даша подняла на него глаза полные боли, разочарования, — сестра, мы с тобой, мы всегда тебя любили и будем любить, — пытался успокоить Миша сестру. — 14 лет я жила как раб, то принеси, это сделай, это убери, терпела все, думала, что они меня полюбят, а оказывается было все ради денег. — говорила Даша сама себе. — Даш, пошла домой — мягко сказала Поля — Мам… я никуда не хочу. — сказала также тихо. — Даша! — радостно сказала Поля, — доченька! — Мама — сказала Даша и от переживаний потеряла сознание. — Миша, давай ее срочно домой! — проговорила быстро Пелагея. Дашу занесли домой, дома Светлана Геннадьевна все расспрашивала, что им сказали приемные родители, Пелагея все рассказала матери и потом пошла к Даше с нашатырем. Медленно поднесла нашатырную ватку к носу и Даша стала приходить в себя. — Хватит, — тихо сказала Даша. — Даш, как ты? — сказала Пелагея. — Все хорошо, мам. — с осторожностью сказала Даша. — Даша, девочка моя, не бойся меня так называть. — сказала Пелагея. — Мама, мамочка! — сказала Даша и обняла Пелагея. — Доченька! — сказала Поля и в ответ обняла дочь Это услышали Миша и бабушка, зашли в комнату, и там увидели вот эту идиллию — Мама, сестра! — сказал Миша и тоже пошел с ними обниматься. — Брат! — сказала Даша, — я вас так сильно люблю! Я вас очень сильно люблю! — Пойдемте выпьем чай за встречу! — сказала бабушка — Пойдем. — сказала Пелагея и обняв своих обоих детей пошла на кухню За столом все весело обсуждали что-то, рассказывали друг другу о себе и тд. — Спасибо вам всем, что вы у меня появились! Давайте забудем все прошлое и будем жить с чистого листа? — предложила Даша — Я согласен с сестрой! — Я согласна — сказала Пелагея, — забудем тем 14 лет, когда мы были разлучены. — И я согласна. — Ну тогда, мир во всем мире! — сказала Даша и все снова обнялись.

Вот оно обычное счастье, и совсем не обычная судьба… Мы не можем управлять судьбой, но мы можем сделать так, чтобы она стала лучше для нас.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.