ID работы: 850362

Зов моря. Прошлое, настоящее, будущее

Смешанная
G
Завершён
38
автор
fossil possum бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Автор

Шира грустно отвернула мордочку и сглотнула подступивший к горлу неприятный комок. Диего оббежал подругу и с тревогой в голосе спросил: — Шира, прости, если я причинил тебе боль, заставив вспоминать это. Я не думал, что твой отец был так жесток с тобой, я думал, что ты просто не доверяла мне… Она прижалась к Диего и ответила сквозь слёзы: — Рыжик, дело не в доверии, а в другом… Я ведь тоже живая, и мне очень тяжко вспоминать прошлое, я просто хотела показаться в твоих глазах сильной… — В этом нет необходимости, я и так знаю, что ты сильная и смелая, тебе ничего не надо доказывать. — Я это понимаю, но в вашем стаде я чувствую себя чужой, и поэтому хочу доказать всем им, что я достойна вашего общества. — Шира, ты слушай себя. Если бы ты была недостойна, Манфред не согласился бы тебя взять к нам. — Рыжик, он и не предлагал… Предложил вступить в стадо ты, а не он. — Точно, но ты не расстраивайся, у тебя есть надёжный тыл в моём лице, и если кто-либо посмеет выгнать тебя, я уйду за тобой… Тигрица шепнула на ухо тигру: — Спасибо, но если такое произойдёт, ты не обязан бросать своих, я не пропаду… Диего отстранился и ответил: — Даже не думай, что я оставлю тебя одну, друзья друзьями, а семья семьёй. Манфред, Сид, Элли со своими «братьями» – это друзья, а ты моя семья. Я ведь не просто так тебя уговаривал присоединиться к нам. Шира потерлась мордочкой о плечо Диего, и её слезинки заблестели на его шерсти. — Что-то я раскисла и использую твою шкуру как платок, извини. — Я не против побыть твоим платком. Давай заберёмся на тот холм. Тигр указал на небольшую каменистую возвышенность. Свет заходящего солнца таинственно мерцал на гладких гранях скалы, вокруг холма лежала зелёная трава, прикрывая угловатое основание постамента, а чуть в стороне от него искристый ручеёк отражал голубое небо. В глазах Ширы вспыхнула странная искорка, и она ответила: — Диего, а почему бы и нет. Он такой красивый сейчас в полумраке, я уверена, что с верхушки откроется еще более захватывающий вид, который увлечет нас с тобой далеко отсюда. Они забрались на вершину и улеглись рядом, и тигрица тут же продолжила историю своего прошлого.

*** Шира

Я также как и сейчас лежала на одном из утёсов возле обрыва, похожего на край чашки, где на дне было прибежище стаи моего отца. Сильный ночной ветер развевал мою шерсть и пытался проникнуть к моей коже, но так и не смог, вскоре застучал по камням ливень. Он находил волнами, и с каждой новой волной капли превращались в безжалостные плети и секли меня, как раба. Но я даже не двигалась, мне было просто интересно, будут ли меня искать, хотя ответ и так был очевиден – нет. Мои родители больше всего любили не меня, а мою младшую сестру, это стало понятно с момента её появления в нашей семье. Я ещё немного полежала на камнях и, тяжело выдохнув, встала и пошла в лес мокрым и худым чудовищем. Я решила тогда: «Если меня изгнали из стаи, то теперь на этой территории я абсолютно чужая, придётся искать добычу, когда все охотники спят либо сидят по своим пещерам. Если я наткнусь на них, они меня просто-напросто убьют». Я долго ходила по лесу, пытаясь найти какую-либо дичь, но из-за сильного дождя все звери попрятались в норы, и мне стоило серьезных усилий, чтобы вытащить их из жилищ и перекусить. Спустя несколько томительных часов под ливнем мне улыбнулась удача, и я раздобыла парочку полёвок… — И как ты только выжила, ведь полёвка для тигра – это же как крошки для мамонта. — Диего, – с нажимом ответила я, – ты опять меня перебиваешь, хочешь, чтобы я замолчала? – не дождавшись ответа, я продолжила. – Так ты этого добился, поздравляю.

*** Автор

Тигрица резко встала, отпихнув лапу, которую тигр положил было ей на спину, и удалилась со словами: — Пойду к тем, кто не станет перебивать и смеяться над моей историей… Диего хотел что-то ответить, но когда он уже подобрал извинения, его возлюбленной и след простыл. Он закрыл лапами нос и прошептал: — Ой, дурак, какой же я дурак. Опять обидел Ширу, теперь попробуй её найти и извиниться… Что же с этой кошкой происходит? То она сама нежность, то через секунду как камень становится. Что-то в ней изменилась, а что, не знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.