ID работы: 850362

Зов моря. Прошлое, настоящее, будущее

Смешанная
G
Завершён
38
автор
fossil possum бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Шира

До моря мы добрались очень быстро, я и Лайла шагали позади, котята чуть впереди. Гул стоял громкий, я услышала его, ещё находясь в ущелье, а вблизи грохот волн прямо-таки оглушил меня. Поддавшись манящему рёву, я прервала разговор с Шейлой на полуслове и, обогнав всех, вырвалась вперёд. Я забыла, с кем я иду, и зачем я иду, я просто шла, пока мои лапы не намокли от воды. Честно говоря, я не помню, что было на берегу, так как пришла в себя только поздно вечером. Меня мучила сильная жажда, как будто я очень долго бежала или плыла, и мои движения что-то сковывало. Я посмотрела на свои лапы – шерсть на них слиплась и торчала иглами. Я попробовала прилизать её, но как только мой язык коснулся шкуры, я ощутила жгучий солёный вкус, и принялась отплёвываться, но так и не смогла избавиться от этого ощущения. Я огляделась и увидела небольшое озерцо, и стала пить, смывая соль с языка и утоляя жажду, а потом залезла в воду и начала оттирать лапы. После питья и купания я осмотрелась более внимательно. Я не узнавала этого места, хоть и часто гуляла по острову с Лайлой или с кем-нибудь из парней стаи… — Так ты, значит, бегала с тиграми, – с ревностью в голосе спросил Диего. Я резко вздёрнула голову, двинув ему по челюсти, и продолжила: — Кончай ревновать меня к каждому дереву, я тогда даже не представляла, что встречу тебя. Я вообще планировала прожить всю свою жизнь в стае отца… Если тебе неохота слушать меня, то в таком случае оставь меня одну и возвращайся к мамонту, трём опоссумом и двум ленивцам… — Ладно тебе, Шира. Я не уследил за своим языком. Гневный голос сменился ласковым: — Держи себя в лапах, рыжик. Я продолжу? Тигр затих и кивнул головой. Я обследовала Лайнос достаточно хорошо, но всё же это место, где я оказалась, было незнакомое. Каждый шорох заставлял меня вздрагивать… — Так значит, на том острове ты научилась так незаметно двигаться? — Да, тигрёнок, тот остров научил меня многому: и бесшумному движению, и быть не мягкой киской, а жестоким охотником, он заставил огрубеть мне. Но давай я лучше всё расскажу по порядку… Хотя нет, только важные моменты, я просто не хочу вспоминать всё, что там со мной произошло. — Потому что это было ужасно? — Да, мой милый, это было так…

*** Автор

Шира тяжело выдохнула, выбралась из объятий Диего, встала и принялась ходить по палубе. Тигр видел, что ей тяжело, в прекрасных глазах любимой лесным пожаром начал разгораться страх, её шкура затряслась, а лапы стали подкашиваться. Тигрица оступилась, но он быстро подбежал к ней и придержал. — Шира, что же тебя так сильно испугало на том странном острове? Впрочем, ты не обязана о нём рассказывать. Тигрица попыталась что-то сказать, но только беззвучно открывала и закрывала рот. Диего продолжил: — Успокойся, милая, всё будет хорошо. Как же мне помочь тебе? Тем временем страх сам по себе начал отступать, затухая в её глазах. Вскоре он превратился из лесного пожара в тлеющую лучинку, и Шира смогла говорить: — Извини, Диего, что заставила тебя волноваться, просто я видела поистине жуткие вещи. Там были такие существа, которые меня, совсем юную тогда тигрицу, пугали до обморока. Они и после всего, что я видела в своей жизни, не кажутся мне забавными, но тогда они были сущим кошмаром. Ты ведь что-то говорил о том, что я могу не рассказывать эту часть? — Да, Широчка, и сейчас я повторю – если не хочешь, не рассказывай. Я предлагаю прогуляться, ну, или просто молча полежать рядышком друг с другом. — Давай прогуляемся, но всё же, как бы страшно мне ни было, ты должен узнать, что изменило меня. — Я пока что не хочу знать историю твоих приключений на том острове, я ведь вижу, что он пугает тебя до сих пор. — Спасибо, Ди, ты настоящий друг. — Я не друг, я твой парень, не забыла? — Я знаю, это просто такая фраза… Шира спрыгнула на пляж и, дождавшись, когда Диего окажется рядом, исподтишка атаковала его и тут же отпрыгнула, как маленькая игривая девочка. Рыжий встал на лапы, тряхнул головой и побежал к тигрице, которая тут же припустилась от него в сторону пещер. Диего крикнул ей: — Подруга, хочешь вспомнить ту погоню, когда ты выбралась из заточения и побежала к пиратам? — А почему бы и нет, – согласилась она и понеслась ещё быстрее. — Мы ведь уже проходили это, и я оказался быстрее тебя. Ладно, какой приз меня ожидает, когда я тебя догоню? — Поцелуй принцессы и продолжение истории, – рассмеялась серая тигрица. — Зачем мне этот приз, когда ты его даришь каждый день? — Ну, не каждый день, а под настроение. Хотя ты прав, давай устроим небольшое соревнование между нами. Кто победит, тот на весь следующий день будет охотником. — Такое предложение мне нравится, так что суши грибы вместе с Элли, подруга, – засмеялся тигр. — Мы ещё посмотрим, кто будет сушить грибы. Тигры пронеслись через стоянку стаи. Крэш и Эдди радостно воскликнули: — Ур-р-р-а, состязание! Гонки тигров. Мэнни, увидев несущихся на него зверей, отпрянул и заворчал: — Шира, Диего, что вы устроили за балаган? Прекратите, а то растопчите кого-нибудь. Но его замечание услышали только Элли, Персик, Сид и пыль, которая развеялась на ветру… Крэш и Эдди куда-то пропали. Элли подошла поближе к своему мужу и сказала: — Не ворчи, как старик, милый, ты подаёшь плохой пример нашей дочке. — Элли, я не понимаю, в чем тут плохой пример? Вот её дядя точно подаёт плохой пример, а о Шире я вообще молчу, пиратка – она всегда пиратка. Как повезло Персику, что эта тигрица с нами только один месяц. Я даже боюсь представить, что было бы, если бы эта безумная кошка появилась раньше… — Па, ты не прав. Шира не безумная. Да, она слегка замкнута, но она хорошая подруга, да и дядя Диего изменился, он стал более весёлый… — Персик, я тебе запрещаю общаться с пираткой… — Но, па… — Это решение окончательное… Персик обиженно отвернулась и удалилась, а Элли вновь заговорила: — Милый, ты не прав, а Персик права, Шира действительно хорошая… Да, она замкнута, и да, она пиратка, но она пытается исправиться, я это замечаю, в отличие от тебя. Не клей ярлыки на прошлое – живи настоящим. Если всех судить по их прошлому, то тогда я не мамонт, а опоссум, и Персик тогда вообще не понять что за существо. Мой тебе совет – пересмотри свои принципы. Ты уже терял доверие своей дочери, как бы тебе не поссориться со своим лучшим другом, ведь Шира – его избранница…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.