ID работы: 850362

Зов моря. Прошлое, настоящее, будущее

Смешанная
G
Завершён
38
автор
fossil possum бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Автор

Зашуршала зелёная листва, и два разномастных тигра вышли из леса на берег. Там стоял, привязанный веревками к сваям, еще не растаявший айсберг, остроносый ледяной корабль. Серая тигрица вошла в воду и нырнула. Прошло несколько секунд, которые показались её рыжему спутнику целой вечностью. Он с тревогой посмотрел на то место, где последний раз мелькнула полосатая спина, и взволновано забегал по пляжу, затем прыгнул в воду и принялся звать: — Шира! Шира! Где ты?! Из воды показалась её мокрая голова: — Что такое? — Уф, ты меня испугала. — Я не думала, что ты из пугливых, Диего. — Вообще-то, я практически ничего не боюсь, но всё же за тебя я переживаю. — Понятно, милый, но, правда, не стоит бояться за меня, я морская тигрица. Давай заберёмся на корабль и вернёмся к моему рассказу. — Ты уверена, что хочешь этого? — Да, Диего. Что ты со мной разговариваешь, как с трепетным котёнком? Я видела такое и делала такое, что смерть моих родных – это так, детский лепет. Да, мне сложно вспоминать о том дне, но всё же я предпочла оставить прошлое в прошлом. — Оно и видно, – с сарказмом в голосе произнёс Диего, – особенно когда ты рассказываешь о них. Ты выглядишь напряжённой, а твоя морда становится каменной. Я это замечаю и сейчас, расслабься, Широчка. Тебе ничего не нужно доказывать мне, мы все кого-то теряем, например, я потерял доверие в стае и саму стаю, когда встал на сторону мамонта. Будучи котенком, я потерял родителей, и блуждал очень долго в поисках тех, кто согласился бы принять меня… Мэнни потерял больше, но он нашёл Элли. Сид – семья бросила его четыре года назад, во время миграции, и недавно, спихнув ему бабулю, опять смылась. Хотя, зачем я тебе это рассказываю, ты, наверно, это и так слышала? — Я не… — Шира, это риторический вопрос. — Ясно. Ладно, давай на борт поднимемся, пока я не передумала продолжать свою историю. — А ты можешь передумать? Я думал, ты хочешь высказаться, чтобы облегчить свою ношу. — Да, но я девушка, и могу менять свои желания как хочу. Сейчас хочу, а через секунду нет. — Шира, тебя можно назвать одним словом – девчонка. Вот если я сказал, что сделаю, то выскочу из шкуры, но всё же сделаю. — Да, мы такие. Так что, будем спорить, кто из нас лучше, или же спокойно заберёмся на корабль, и я продолжу рассказ? Если честно, мне всё равно, драка или же спор. Я ведь всё равно выиграю, а это совсем не интересно… Тигрица выбралась на берег и запрыгнула на ледяной корабль, а тигр из воды спросил: — С чего ты решила, что выиграешь любой бой или спор между нами? — Диего, ты мне дашь его выиграть, если я намекну тебе об этом, я в этом уверена. — Возможно да, возможно нет, – он забрался на корабль следом за Широй. Она лизнула его и сказала: — Но у ответа «да» вероятность очень высока. Тигрица вдруг повалила его, прижала к льдине и усмехнулась: — Я же говори… Диего переборол её и, когда она оказалась под его лапами, продолжил: — На этот раз ты не права кис… котёнок. Шира перестала сопротивляться и сказала своему другу: — Я сдаюсь, ты прав. Диего ослабил хватку, и Шира, воспользовавшись этим, вновь оказалась сверху, после чего с улыбкой ответила: — Ещё один урок для тебя, мой Рыжик. Никогда не доверяй словам девчонок в бою. Они могут наговорить многое, но это будет уловка. После чего отпустила его и принялась поправлять его растрёпанную шёрстку. Диего заурчал от удовольствия. Шира, закончив укладку, улеглась возле борта корабля, положила свою головку на лапы, и тяжело вздохнув, молча уставилась на водную пустыню. Её взгляд коснулся маленькой точки, качающейся на волнах. Она пригляделась и увидела того, о ком думала, что он погиб. Это был Скрэт, он вновь обнимал кусок ореха, и течение стремительно уносило прочь его крохотное судёнышко. Тигрица тихо прошептала: — Везёт же тебе. Ты волен плыть в какое-то известное только тебе место. Эх, жаль, я так и не рассказала тебе всю свою историю, но, может, оно и к лучшему… Тигрица ощутила боком привалившийся к ней чужой теплый бок, отвлеклась от созерцания океана, обернулась к Диего и положила голову на его рыжие лапы. Он прижался к её шее и прошептал: — О чём задумалась? — Да так, ни о чём, – чуть слышным шепотом ответила она. – Мне как-то одиноко и грустно, я смотрю на эту воду и понимаю, что я одна, и больше у меня никого нет. Я одинока, как тот крысобел в большом море. Он и его маленький плот… — Котёнок, но ты не одна. Я ведь рядом с тобой. — Да, но кроме тебя меня все ненавидят. Мы с тобой как этот Скрэт: он – это я, а его плот – это ты. — Тебе грустно, Шира? — И да, и нет. Диего лизнул её в затылок и сказал: — Ты тоскуешь по морю, и по своим родным? — По морю да. По родным нет, так как они все погибли. — Но ведь твой отец жив? —Да, наверное, но я ему не нужна. После смерти Шан и Шейлы он изменился, как будто очерствел, и вынудил меня уйти, но уже навсегда. Ладно, зачем выхватывать куски из ближайшего прошлого. Давай, я всё расскажу по порядку. — Давай, подруга, – согласился тигр и, положив свою голову на шею Ширы, приготовился слушать продолжение истории…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.