ID работы: 850362

Зов моря. Прошлое, настоящее, будущее

Смешанная
G
Завершён
38
автор
fossil possum бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Шира

Пока я бежала, не зная куда, дождь начал стихать. Я остановилась и осмотрелась. Вокруг меня была тёмная поляна, пустой лес. Знакомый силуэт любящего меня тигра не следовал за мной, не было рядом родного рыжего бока. Я опустила голову, подумав: «снова одна…». В темноте и одиночестве воображение мое разыгралось, и обыденные вещи – деревья, камни, кусты – начали превращаться в страшные образы. Виденные так давно, вытесненные глубоко в подсознание, они все же не стерлись из моей памяти и теперь заявили о себе. Я вновь вспомнила тот злополучный день, когда бросила свою сестру, её друга и свою лучшую подругу на Лайносе, а сама оказалась на том острове. Сполохами молний ослепили меня картины прошлого. Я вновь на том самом острове, оттираю лапы в маленьком пресном озере, потом выхожу из воды и оглядываюсь. Тёмная поляна, корни деревьев вокруг пучатся из земли, переплетаются, синеватое гнилостное свечение точится из-под них, оно придаёт им вид застывших потеков серо-коричневой жижи. Иные корни причудливо извиваются, словно отвратительные твари корчатся в муках, и в сердце моём просыпается страх. Послышался шорох, я вздрогнула и побежала куда глаза глядят, пока не выкатилась на другую поляну. Передо мной оказались чёрные старые деревья, ветви которых изгибались, будто чьи-то корявые руки. Всем видом своим они говорили – мы поймаем тебя, путник, и убьём. Беги – не беги, тебе не спастись. Послышался странный ухающий звук, моё сердце вновь пустилось вскачь, я ощутила себя загнанной дичью и снова двинулась сквозь заросли, и длани деревьев хлестали меня по носу. Через некоторое время я оказалась на поляне, где было ещё одно озеро. Там я наткнулась на следы тигра и пошла по ним, надеясь, что они выведут меня к сородичам, но они вернулись всё на ту же поляну, и я поняла, что следы эти мои, и озеро всё то же, первое, где я пыталась отмыть лапы. Чувство одиночества заполнило мой разум, и я рухнула, где стояла. Вокруг меня начали собираться тени. Мгновение, и земля задрожала, и из неё начали появляться странные существа. Я присмотрелась к ним. Тела их были изувечены, в пустых глазницах пробегали синие пламенные блики. Зубы кривые и жутко-огромные, руки заканчивались странными конусами. Тени приблизились и атаковали, но им наперерез кинулось существо, так сильно похожее на тигра. Оно крикнуло: — Убегай! Спасай свою шкуру, глупая! Мощный удар потусторонней твари опрокинул тигра. Вторая тварь хотела добить моего спасителя, но он увернулся и вновь крикнул: — Глупышка, уходи отсюда! За меня не беспокойся, я найду тебя и отвечу на все твои вопросы… Я не смогла убежать. Тогда тигр, уходя от ударов, разбежался и пихнул меня, да ещё и с такой силой, что я отлетела и сломала пару веток кустарника за пределами поляны. Я встала и ринулась назад, но поляна исчезла, я вновь оказалась в чащобе леса… Из воспоминаний меня вывела большая холодная капля дождя, упавшая на нос. Стало так прохладно, что я затряслась. Всю мою шикарную шкурку дождь превратил в шерстяное месиво, свисающее грязными волокнами. «Какая жуть. С одной стороны, плохо, что моей грелки рядом нет. Но с другой – я выгляжу так паршиво, что лучше бы меня ему не видеть, а то сбежит… Надо бы найти укромное местечко и привести себя в порядок, а то самой страшно в отражение смотреть». — Шира! Шира! Где ты? – послышались знакомые голоса. Я быстро узнала среди них голос Диего. Зов приближался, и я спряталась за одним из деревьев. Но как бы ни так, тигр меня нашёл и стал подбираться к моему укрытию. Я осмотрелась и увидела узкий проход между корней деревьев и скрылась там. Диего стал подкрадываться к нему и крикнул в туннель: — Шира! В самом деле, что происходит? Давай, выбирайся, мне сложно стоять на трёх лапах. — Ди, я не одета… Рыжий тигр рассмеялся, и сквозь хохот сказал: — Котёнок, ты вся покрыта шерстью, и раньше тебя не беспокоил этот вопрос. — Ладно, уговорил. Выхожу. Просто я вся в грязи, и, соответственно, некрасивая… — Да ладно тебе, подруга. Когда же ты превратилась в киску… – Диего не успел закончить. Что-то случилось со мной. Я словно со стороны увидела, как из пещеры выскочил монстр с кроваво-красными глазами и повалил его. Я – а может, и не я – прорычала: — Забудь это слово, Ди. От него у меня всё взрывается внутри, будто вулкан. Я тебе повторяю: с этим словом у меня связаны плохие воспоминания… – я выпустила когти и погладила глотку тигра. Он не стал долго ждать, пересилил меня и оказался сверху, после чего произнёс: — Я всё помню, Шира! Извини, случайно вырвалось. Я убрала когти и сказала: — Отпусти меня, трёхлапый. — А вот и не отпущу, – тигр наклонился к моей морде и поцеловал меня, и я окончательно пришла в себя. – Знаешь что, Шира, мне всё равно, как ты выглядишь, главное, чтобы ты не менялась внутренне. Скажи, что произошло? Хотя, это глупый вопрос, ведь были гром и молния. Ладно, пошли в лагерь, хотя нет, не в лагерь… — Почему, милый? — Да он поссорился с моим отцом, – к нам подошла Персик, окинула нас взглядом и продолжила. – Да уж, Шира, ну у тебя и видок. Хоть стой, хоть падай… — Персик, только падать не надо. Ты что здесь делаешь в такой ливень? — Да так, ничего. Я тоже поругалась с отцом, ну, ты ведь знаешь его… – ответила мамонтиха-подросток. — Не совсем, я редко с ним общаюсь. — Всё равно. Шира, Диего, давайте прогуляемся. — Давайте, – согласился Диего, и, подойдя к Персик, сказал. – Малышка, не могла бы ты мне помочь превратить Ширу из убийцы в девушку? — Можно попробовать, но я не могу дать полной гарантии, что это получится… — Зачем из меня нужно делать девушку? Я ведь и так девушка. — Я понимаю, милая, но всё же иногда ты бываешь такой жёсткой, что я пугаюсь тебя. Я тяжело выдохнула: —Ты прав, я действительно иногда бываю… Ладно вам, пойдемте, побродим. Хуже не будет, этот дождь и так уже испортил мне шкуру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.