ID работы: 850362

Зов моря. Прошлое, настоящее, будущее

Смешанная
G
Завершён
38
автор
fossil possum бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Автор

Зашелестел папоротник, и в лунный свет, разбитый на тысячи капель, вышли три существа. Мокрые и грязные, они были похожи на монстров, их испугались бы даже сирены. Один был большой, два других поменьше. Очень сложно было опознать в них двух тигров и одного мамонта. Дерево, мимо которого они шли, вздрогнуло от их шагов, капли скатились с верхушки, увлекая целый водопад с нижних листьев. Мамонт отскочил и проворчал: — Мне кажется, что… — Наступил потоп, как в то время, когда твой отец познакомился с твоей мамой? — Нет, Диего, я хотела сказать другое, а именно… — Вы живёте в болоте, а не на земле. — Да, Шира, ты права, но почему ты сказала вы, а не мы? — Да, кис… кошечка. Почему? — Рыжик, я сейчас отвечу… — Рыжик? Я сейчас лопну от смеха, – рассмеялась Персик. – Диего, я не думала, что ты позволишь так себя называть кому-либо, особенно Шире, которую ты назвал полосатой дурёхой. Ведь ты сам говорил, что ты не размазня, а убийца, и никому не позволишь относиться к себе, как к сопливому котёнку, тем более ей. — Персик, зачем ты это высказала при ней? Персик хотела что-то сказать, но Шира её прервала. Она посмотрела на Диего, и прорычала: — Вот оно что! Значит, ты меня считаешь полосатой дурёхой? Тигр отпрыгнул и спрятался за мамонтом: — Широчка, я тогда был расстроен, ведь мы с тобой вновь поссорились. — Ты правильно сделал, что спрятался за Персик, я не хочу её задеть, она мне как подруга, которых у меня очень мало здесь. Мамонтиха погладила тигрицу по мокрой спине и сказала: — Спасибо, страшный убийца. Не будь так сурова ко всем, ты ведь теперь одна из нас. — Хорошо. Жаль, что это замечают только единицы… Мне иногда кажется, что место моё среди голубой синевы моря, там, где моя семья: Гатт был для меня и всего экипажа суровым и беспощадным, но всё же отцом… Сквинт, – хоть и жестокий малый, но он мне как брат. Он несколько раз спасал меня, когда Гатт не видел. Сайлос – как я скучаю по нашему разведчику с его вечными байками, которые он подслушивал на других кораблях. Раз – она хоть и монстр, но она мне была как лучшая подруга. Гупта, Борис и шутник Флинт… Часть моего сердца осталась с ними в океане. Интересно, где они? Диего захотел выпрыгнуть из укрытия и ударить Ширу, чтобы выбить из неё всю эту дурь, но Персик вовремя обнаружила его намерения и, поймав, шикнула: — Не смей обижать её. Как-никак она твоя девушка, – затем она обратилась к Шире. – А почему ты оказалась с пиратами? Ты ведь красивая молодая тигрица, у тебя такой редкий цвет шкуры, похож на серебро. Я не знаю, что и как, но я уверена, что ты была бы в своей стае завидной невестой. — Я такой и была, пока не произошла череда не совсем благоприятных событий, которые сломали не только моего отца, но и меня… — Ты хочешь о них поговорить? — Персик, это сложный вопрос. Я хочу, но и очень сильно боюсь раскрывать своё прошлое… — Я, что ли, не заслужила твоего доверия? Шира тяжело выдохнула: — Персик, я устала повторять, дело не в доверии, а во мне. Я боюсь перемены отношения ко мне, если бы мое прошлое стало известно, но еще больше я боюсь самого моего прошлого. Я даже грозы боюсь… Мне не привыкать, выгонят из одного места – найду другое. Правда, компании лучше, чем стадо моего рыжика, мне не найти, но я уверена, что смогу прожить и одна, я ведь пиратка, всего-навсего пиратка, и привыкла ходить по краю. От тебя мне нечего скрывать. Я оставлю вас, твоему дяде предстоит многое рассказать тебе, чтобы я смогла продолжить свой рассказ… Шира не стала сбегать, просто отошла и расположилась чуть в стороне, и только иногда подергивала шкурой, когда слишком крупные капли падали на неё с деревьев. На горизонте заискрился восход, солнце разогнало тучи и принялось согревать и сушить землю. Подставляя бок по теплые лучи, тигрица даже не заметила, как к ней подошёл тигр. Они остались одни, и Диего принялся приводить Ширу в порядок. Через несколько мгновений она очнулась, посмотрела на своего друга. Тот попытался отползти, но не смог уйти из цепких лап. Он прижал уши, ожидая, что она влепит ему за непрошеные ухаживания, но удара не последовало. Он ощутил лишь, как она тоже принялась его вылизывать. Диего, обескураженный таким поворотом событий, спросил: — Шира, ты точно в порядке? Я не узнаю тебя. — Да, милый, я в полном порядке, просто мне немного надоело строить из себя недотрогу. А где Персик? — Она отправилась домой, когда я дошёл до того момента, когда твоя мать застукала тебя у водопоя. — Понятно. Персик умница, не то что я. Она как Шейла, любимая дочь моего отца. Пойдем, что ли, тоже куда-нибудь, надо ведь продолжить рассказ, или ты передумал, Рыжик? Ведь я, с твоих слов, полосатая дурёха. — Ну, Шира, не начинай опять, а то я назову тебя киской… Шира зашипела и готова была порвать Диего, но что-то остановила её, и она тут же забыла о расплате. Она быстро огляделась и мяукнула: — Уходим, Ди, пока не поздно… — Не поздно для чего? Шира остолбенела, так и не ответив, её взгляд вновь сделался стеклянным…

*** Шира

Я услышала странный звук, похожий на вой, он холодом пробрался ко мне под шкуру, заледенил до самого сердца, так же, как тогда, когда я встретила тех существ на далёком острове. Я огляделась, пихнула своего спутника и сказала: — Уходим, Ди, пока не поздно! Я знаю этих существ, они беспощадны. — Хорошо, котёнок. Только куда? — Не знаю, Диего, я не понимаю, как они нашли меня. — Я тем более не знаю, это же твои знакомцы. Я вновь толкнула его и ответила: — Спасибо, что не назвал их друзьями. Уходим! Мы побежали в глубину леса. Заросли оборвались у странно-знакомой поляны. Я осмотрелась, и новая волна страха заполнила мою душу. Я воскликнула: — Нет! Не может быть! Как я здесь оказалась? Не хочу я снова проходить через это. Диего!.. Мгновение, и образ поляны рассыпался на мелкие осколки. Испуганный рыжий тигр рядом со мной спросил: — Шира, я здесь. Что произошло? Я попыталась ответить, но не смогла даже слова вымолвить, тогда Диего потёрся о мою щёку и продолжил: — Опять жуткий сон из прошлого. Не волнуйся, я уверен – всё будет хорошо… Мы молча постояли вместе, и я ощутила, как моё сердце сбавило ход, и страх улетучился. Тогда я тихо ответила: — Да, Диего, снова явилось прошлое, тот же самый жуткий остров, те же монстры. Я просто не понимаю, как я оказалась там снова, ведь я даже не задремала. — Это всё очень странно, Шира. Ты просто впала в то же состояние, как тогда – когда я выловил тебя в океане. Я думаю, надо навестить шамана наших новых друзей. Возможно, он поможет. — Это глупая идея, Рыжик. Мы его не поймём, а тащить с собой Сида что-то не хочется. — Нам Сид и не нужен, шаман один из немногих, кто освоил наш язык за этот месяц. — Раз так, тогда веди. Я не хочу сойти с ума!!! — Не беспокойся, моя дорогая. Я не позволю, чтобы с тобой что-либо случилось. — Спасибо. Давай я продолжу свой рассказ. Диего кивнул, и мы пошли к шаману. Я тяжело вздохнула и вновь принялась рассказывать: — После того, как странный незнакомый тигр выбросил меня с поляны, уже прошло некоторое время… — Какой ещё странный и незнакомый тигр, с какой поляны? – проворчал Диего и слегка отступил от меня. Я подошла к нему и по-дружески пихнула его: — Не ревнуй… хотя нет – ревнуй, правда, это бессмысленно. Поляна – та самая, на том острове, куда меня занесло… — Почему ревновать бессмысленно? – удивился тигр. — Всему своё время, Диего, давай не будем забегать вперёд. — Хорошо, котёнок. — Так-то лучше, позволишь мне продолжать или опять подерёмся? — Продолжай, моя серебристая принцесса. — Допустим, я не принцесса… – я замолкла, остановилась и немного помолчала, затем очень тихо продолжила, – давно не принцесса, с того самого дня… Диего, ушедший вперёд, повернулся и приблизился ко мне: — Что-то не так? Я отмахнулась: — Нет, Диегушка, всё в порядке, просто вспомнила свою семью. Пошли дальше. Я окинула взглядом своего тигра, и пошла вперёд. Когда он нагнал меня, я очередной раз попыталась продолжить свой рассказ: — Так вот, я бродила по этому жуткому и бескрайнему лесу. Мне было тяжело, я уже скучала по родным, по Лайле, по своей маленькой сестрёнке. Я не знала, что с ними, как они поступили, когда я без объяснения причины прервала разговор со своей лучшей подругой, понеслась к прибою и уплыла, словно канула для них в море. Эти воспоминания и усталость доконали меня и я, выбрав место на одном из корявых корней, забралась на него и уснула. Я вновь очутилась дома. Подошла к своей матери, заглянула в её глаза. Я прочитала в них радость и тоску, я видела, что моя мама недавно плакала. Меня она словно не заметила, и мне не показалось это странным. Перед нами появился белый котёнок, в котором я узнала Шейлу. Она спросила: — Мама, что случилась? — Да так, ничего, Шейла. Шира ещё не вернулась? — Нет, я её не видела уже больше трёх дней, а как отец поживает? — Ты так шутишь? Ты ведь сама знаешь, что с ним. Ему до сих пор худо, и я ничего не могу поделать. Иди, займись стаей, пока они не прочухали ничего, и не сбросили твоего отца с места вожака. — Да, мама, извини, я не подумала. — Ничего страшного, нам всем не хватает Ширы. Меньше всего я хотела, чтобы ты заменила отца в свои два с половиной месяца, но из-за Ширы пришлось это сделать. Почему же она покинула нас вновь? Ведь ещё утром, перед вашей прогулкой, она была счастлива в родной семье, в родной стае. Она случайно не рассказывала, что могло её обидеть? — Не знаю мама, я была с Левином, а она с Лайлой, попробуй узнать у неё. Мы хоть и сёстры, но она не все свои секреты доверяет мне. Это обидно. — Понятно. Я пыталась поговорить с Лайлой, но безуспешно, она словно заперлась в себе. Попробуй ты поговорить с ней, но сначала дай распоряжения отрядам. — Мама, давай лучше ты их дашь, как-никак ты жена вожака. — Я знаю, но ты его дочь и преемница, так что действуй, дочка… Тут меня сильно толкнули, я открыла глаза, и принялась осматриваться, но кроме мглы ничего не увидела. Новый толчок, и я рухнула с корня. Когда мой взгляд вновь привык к мраку, я увидела, что рядом со мной спрыгнул молодой тигр. Он представился: — Моё имя Дик, а как тебя зовут? Ведь это ты чуть не погибла на той поляне… — Шира, меня зовут Шира. — Приятно познакомиться. Что ты здесь делаешь, в этом месте, забытом всеми? — Я хотела тебе задать такой же вопрос. Я не знаю, что здесь делаю и как сюда попала, я просто хочу домой к тем, кто меня любит, кто тоскует обо мне. А ты что здесь делаешь? — Я пришёл сюда по своей воле, мне просто наскучила жизнь в семье, и если ты сюда попала, то ты, возможно, никогда не выберешься отсюда. Это место как проклятье, оно странным образом влияет на всех нас… — Ясно, а как оно называется? — О-о-о, Шира, у него много названий: Огненный Остров, Остров Смерти, Лес, Пленяющий Разум, демоническая зона, арена, и куча других, но я его называю Тёмный Остров. Чтобы выжить здесь, надо постоянно быть в движении. Ну, или не задерживаться надолго на одном месте. А то тебя найдут. Давай я помогу тебе стать бойцом, ведь никто не вечен здесь, киска… Диего перебил меня: — Шира, почему ему можно тебя так называть, а мне нет? Я тоже хочу получить это право. Я зашипела на него: — Диего, опять перебиваешь меня… — Не увиливай, подруга, я задал тебе прямой вопрос, и хочу услышать прямой ответ. — Ты его не услышишь, пока что. А если перебьёшь ещё раз, пойдём молча, либо ты сам пойдёшь к своему шаману, и я не знаю, как ты будешь с ним общаться, ведь меня не будет рядом. Диего хотел что-то ещё добавить, но просто замолчал, давая мне возможность продолжать рассказ. Дик шёл рядом со мной и рассказывал, какие встречаются здесь враги. Как их распознавать, как понимать, с кем можно вступить в бой, а от кого лучше просто сбежать. Когда мы подошли к очередной поляне, он сказал: — Шира, как видишь, это поляна похожа на ту же самую, что и та, где я тебя встретил. — Это одна и та же поляна, я уже поняла. — Нет, это другая поляна, она отличается, но незначительно, присмотрись, здесь слегка другие деревья, и следы отличаются от тех, что были на той поляне. — Я не вижу различий, эти полянки одинаковы. — Нет, они разные. Я же говорил, что это место играет с твоими представлениями о мире, ну или, проще говоря, с твоим сознанием. Когда ты поймешь, как распознавать реальность и миражи, ты станешь невероятно сильной и, я уверен, сможешь найти дорогу домой. — Понятно. Расскажи лучше, почему ты перебрался сюда от своей семьи, и почему не хочешь помочь мне уйти отсюда? — Я хочу тебе помочь, но просто не могу, моя дорога может быть неправильной. Я ведь не ты, я совершенно незнакомое для тебя существо, ты сама должна найти свою дорогу. Что касается моей семьи, я не хочу об этом говорить. — Ты прав, я другая. Но, как я понимаю, выход один, и ты знаешь, где он, не так ли? — Ты не права, с этого острова выходов много, и для каждого он свой. И ты сама должна найти к нему дорогу, я могу лишь помочь тебе создать указатели, но для этого может потребоваться куча времени, или же нет, всё зависит от тебя, Шира из Лайноса… — Стоп, откуда ты узнал название моего дома? Я ведь тебе не говорила… — Вообще-то, говорила, только забыла… – усмехнулся Дик. Я залепила ему по шее: — Это не смешно, на память я не жалуюсь, мне всего-навсего семь с половиной месяцев… — Нет, не семь с половиной, а девять. — Как так? Мне не может быть девять, это невозможно!!! – воскликнула я. — Пойдём, – тигр подвёл меня к озеру и продолжил, указав на отражение, – Присмотрись, Шира, что ты видишь? Я смотрела в озеро и ничего не замечала, пока странное тепло не начало пробегать по моему телу. Отражение стало меняться, и я увидела себя более взрослой. Рядом со мной стоял коричневый тигр, шкуру которого окружал призрачно-голубоватый ореол, зелёные глаза зверя сверкали, как изумруды, клыки были белые и ухоженные. Лапы были изрезаны шрамами. Дик заговорил: — Вот как я выгляжу на самом деле, а рядом со мной ты истинная… — Да уж, ты красавчик, Дик. — Спасибо, – тигр отошёл от воды, – но ты не обольщайся, тётя… — Как так, Шира? – спросил удивлённо Диего, забыв о своём обещании не перебивать. — Я сама тогда не поняла, и если бы ты не перебивал меня, ты бы узнал. — Ладно, милашка, я всё равно не понимаю, как так. Ведь у тебя была только одна сестра, и та погибла… — Диего, – с нажимом сказала тигрица, – ты хочешь, что бы мы опять поссорились, или ещё хуже, чтобы я опять впала в тоску… — Не кипятись, моя дорогая, продолжай. — Я продолжу, но это второе замечание, не забывай. После третьего вновь будет ссора. Если честно, то они мне уже надоели. — Так давай не будем ссориться… — Это зависит от тебя, Диего. После чего я продолжила рассказ: —Тётя?! – я поперхнулась. – Но как? Шейле только два с половиной месяца, она не может быть твоей мамой. — Ты опять заблуждаешься, Шира, ей сейчас не два с половиной месяца… — А четыре, но она всё равно не может быть твоей мамой, даже я до сих пор не стала ничьей мамой, а я ведь старшая. — Время, вот ответ на твой вопрос, тётя Шира. — Что? Время, Дик? — Ладно, забудь, когда-нибудь ты поймёшь значение этой фразы. — Хорошо, возможно, но тогда мне совсем непонятно, почему ты не хочешь вернуться к своей маме. Шейла, она ведь такая нежная… — Всё меняется, Шира… Давай попробуем научиться различать реальность и то, что являет нам это место. Прошло некоторое время. Я, уставшая от перебежек, остановилась между деревьев и тяжело выдохнув, сказала: — Дик, давай передохнём, а то я лапы отброшу. — Нельзя надолго задерживаться, Шира, но ты права, отдохни немного, я покараулю твой сон. — Спасибо, племяш. Я уснула сразу, но мой сон не был спокоен: Я вновь оказалась на поляне, где была моя семья, и опять в качестве стороннего наблюдателя. Мои сородичи были обеспокоены, стая стала похожа на муравейник, растревоженный неосторожным путником, все носились и разговаривали. Шейла плакала, Лайла пыталась ободрить её, но та не могла сдержаться. Рядом с моей сестрой и подругой оказался отец, он о чём-то тихо шептал Шейле и Лайле. Я попыталась подойти поближе к ним, но не смогла. Внезапно меня отбросило от них, и я оказалась в знакомой белой пустыне. На мгновение я зависла над ней и затем рухнула на снежный покров. Снег задымился под моими лапами, а когда я в испуге переступила, то увидела чёрные следы. Я побрела по этой пустыне, и принялась звать брата и сестру, так как это было место, где они поселились после смерти. Я долго их звала, и когда мой голос осип, я замолчала и молча пошла дальше, к тому самому зеркальному ледяному озеру. Я добралась до него и опустила взгляд, в отражении я увидела взрослую тигрицу, как и прежде, но на этот раз одну. Она была окружена пламенем, но в ней я узнала себя. Мне стало невыносимо тяжело, и я улеглась, и опустила голову на лапы. Я так и лежала, уставившись на свое отражение, и у меня в голове роились мысли: «Почему же мне так плохо? Почему я вновь здесь? Как я попала на Тёмный Остров? Почему я не помню ничего, что произошло со мной в те полтора месяца, которые я провела там? И почему же мой брат и моя сестра не отзываются? Да и этот образ тигрицы из огня в Зеркале Истины, он чарует и пугает меня. Что он означает, что вообще означают все те образы, которые я видела здесь?». Лёжа на льду, я вспоминала своё самое первое видение, в котором я в первый и последний, на тот момент, раз видела Грина и Шори. Как они были красивы, я чуть было не влюбилась в своего брата… Мои мысли прервал голос Шори: — Привет, горяченькая штучка. Извини, что не откликнулись раньше. Но ты должна была увидеть то, что показало тебе Зеркало Истины, одна. Грин сейчас занят, он сдерживает твоих монстров с Острова Смерти. Так что ты хотела спросить у нас? Я подняла глаза и ответила: — Шори, ничего особенного, просто я хотела увидеть вас вновь, узнать, как я оказалась здесь, и вдохнуть родной запах своих близких. Я чувствую себя одинокой и опустошённой, и этот образ огненной тигрицы меня пугает. Шори подошла ко мне и, прижавшись, прошептала: — Рано или поздно твоя жизнь наладится, только вот мы больше не сможем вернуться домой. Не бойся огня, сестрёнка, впусти его к себе в сердце, и ты найдёшь истину. А теперь прощай, Грин может не удержать тот поток существ, поэтому ты должна покинуть наш приют… Образ моей сестры и снежной пустыни начал растворяться, и я проснулась. Дик c кем-то боролся, я резко вскочила, и хотела было помочь, но кто-то меня удержал, и я услышала голос брата: — Сестрёнка, ты ещё не готова. Позволь ему самому справиться с этим монстром… Бой прекратился, и Дик, довольный собой, вернулся на пост. Он не сразу заметил, что я проснулась, но спустя мгновение он сказал: — Как спалось, тётя? — Всё в порядке. Я вижу, ты ранен… — Это пустяк. Ты, кстати, проснулась вовремя, надо уходить, ведь где один из этих стервятников, там их скоро будет уйма. — Я не знаю ничего о них, но думаю, ты прав. Выдвигаемся. После чего я спрыгнула к своему проводнику, и мы побрели прочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.