ID работы: 850362

Зов моря. Прошлое, настоящее, будущее

Смешанная
G
Завершён
38
автор
fossil possum бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Автор

Солнце ползло к зениту, тёплый ветер покачивал листву, от прошедшего ночью дождя искрившуюся, будто усыпанную бриллиантами. От поверхности земли поднимался чуть заметный пар, который тут же растворялся в воздухе. Лес подходил вплотную к горе, где на склоне прятался среди ветвей узкий лаз. Лучи света пробились сквозь густую листву и погладили по спинам двух тигров, приближавшихся к пещере. Их голоса – один грубоватый, другой нежный, но грустный – потревожили покой уединенного места. На подходе к горе беседа зверей прервалась, когда один из них оступился и встал, рассматривая лапу. — Кис… кошечка, что с тобой? – взволнованно спросил Диего. — Не волнуйся, Ди, по-моему, что-то в лапу попало. Может, колючка. — Колючка? Ты уверена? — Глупый вопрос, Диего, – с вызовом ответила Шира. – Может, колючка, а может, я просто наступила на острый камешек. Не прикидывайся безголовым. Я сейчас ни в чём не уверена, ни в тебе, ни в себе, ни… — Шира, это обидно, знаешь… Тигрица боднула тигра, перебив, и сказала, пытаясь прижаться к нему: — Прости, но ты просто задал глупый вопрос, а я ведь их не люблю, поэтому и сорвалась. Я полностью в тебе уверена, просто… – тигрица смолкла. — Что «просто», Шира? — Да так, ничего, забудь. Я почему-то боюсь тебя. Вроде бы мы пара, но что-то пугает меня в тебе… может, твоя рыжая шкура, так похожая на огонь… или что-либо другое. Я просто не знаю, не понимаю… Диего лизнул подругу и ответил: — Ты сплошная загадка, не только для меня – даже для самой себя. Не беспокойся, мы вместе во всём разберёмся. Давай зайдём к шаману, ведь мы шли к нему, чтобы он помог тебе, киска… Диего не успел среагировать и уйти из-под атаки, Шира в беспамятстве набросилась на него и подмяла под себя. Тут же очнувшись, она резко отдёрнула лапы и испугано отошла от него со словами: — Диего, прости, я не знаю, что со мной. Я опасна для окружающих, я уже не в состоянии сдержать приступы ярости, когда слышу это слово. Тигр немного пришёл в себя и, встав на лапы, ответил: — Тогда расскажи, почему? Думаю, я достоин узнать правду… — Я бы с радостью, Ди, но не помню. Я всё это время увиливала от этого разговора, так как не могла вспомнить, и поэтому боялась показаться в твоих глазах той самой полосатой дурёхой, которой ты меня и считал… — Шира, не начинай опять, я же говорю, тогда мы поссорились, и я вывалил всё это на Персик. Для меня ты никогда не была полосатой дурёхой. Строптивая – да, замкнутая – да, жестокая – да, но дурёха – нет, никогда. Пойдём, полосатик, как-никак у нас здесь важное дело. Тигрица повернула свои заплаканные глаза к нему и ответила: — Диего, ты прав. Он подошёл ещё ближе к ней и прошептал прямо на ухо: — Не плачь, подруга, пройдут дожди, и радость вернётся, ты только жди. У Ширы в глазах на мгновение вспыхнула искорка радости, но тут же потухла. — Возможно, милый, но не факт… – после чего она встала и направилась в пещеру к шаману. Диего нагнал её спустя мгновение, и они вдвоём вошли в узкий лаз. Прежде чем обратиться к ним, шаман дал им возможность привыкнуть к темноте пещеры, и вскоре они смогли рассмотреть его. Котелок с мелкими рожками венчал голову зверька, шкуру его узорили пятна самых разных оттенков, а в руках он держал веточку, разукрашенную такими же сумасшедшими красками. Он попрыгал в странном танце, затем остановился и сказал: — Шира и Диего, наконец-то. Я вас ждал чуточку раньше, но ладно, проходите, садитесь и рассказывайте, что вы хотите узнать у меня. Шира только открыла рот, чтобы объяснить, что именно она хочет от этого чудика, как он перебил её: — Хотя нет, не нужно, я и так всё знаю… Вы хотите узнать, как лучше назвать ваших котят, чтобы они не повторили судьбу Грина и Шори… Хотя нет, судьбу своей мамы… Или же… Диего ударил лапой рядом с шаманом, заставив его замолкнуть. — О чём ты говоришь, закуска? О каких таких котятах? Я и Шира никогда… — Что-о-о-о?! – теперь возмутилась Шира. – Так ты не хочешь от меня детёнышей? Тогда зачем коптил мне мозги, что мы пара? Зачем утащил с корабля, от моей семьи? — Я тебя ниоткуда не утаскивал, ты сама пош… Шира прервала Диего оплеухой. — Ты говоришь неправду. Когда мы встретились на том крутом уступе, и я сказала, что у меня нет выбора, ты ответил: «Ты не обязана так жить, Шира, лучше пойдём с нами, мы друг о друге заботимся… Идём с нами… Идём со мной». Или я всё это выдумала? Ох, я, дура, взяла и поверила тебе… А оказалось, ты прикрывал свой зад, хотел свалить от меня в надежде, что Гатт накажет меня сурово, разжалует в корабельные крысы, и я сама утоплюсь. Диего поник и тихо промямлил: — Да, это мои слова… Но я правда любил тебя. Хотя, почему любил? Я и сейчас люблю тебя… —Так в чём проблема, почему ты не хочешь от меня малышей? — Я ещё не готов стать отцом. Да, я люблю возиться с молодняком, но для своих не готов… Шаман громко завопил, прервав разговор своих клиентов, и продолжил: — Забудьте. Если вы пришли не по поводу детёнышей, то, значит, из-за странного поведения мисс Ширы из Лайноса. Тигры с облегчением выдохнули, и Шира заговорила: — Да, и о странном видении, в котором моя сестра говорила мне об огне. — Понятно, я так и думал. Диего, попрошу вас оставить нас. Этот разговор, который предстоит мне и мисс Шире, должен остаться только между нами. — Но… – попытался возмутиться Диего, поймал на себе взгляд подруги, замолк и покинул пещеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.