ID работы: 850362

Зов моря. Прошлое, настоящее, будущее

Смешанная
G
Завершён
38
автор
fossil possum бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Шира

Диего прижался ко мне и заурчал, как котёнок. Меня захлестнула нежность, и я принялась вылизывать макушку своего друга. Он на мгновение прекратил урчать и спросил: — Шира, что же с тобой такое? У меня возникает ощущение, что ты беременная… Я прекратила его вылизывать и рыкнула в ответ: — Я не беременная. Не от кого. Ведь ты отказываешься стать отцом, да и вообще с чего ты это взял? Что ты знаешь о беременности, или у тебя уже были подруги? — Нет, что ты! Я однолюб, и моя подруга ты. Просто я очень много времени провёл с Элли, когда она была беременна Персик. И твоё поведение очень сильно похоже на бывшее у неё. — Например, Ди? — Смена настроения… — Понятно. А ты не подумал, что, может, я сама его меняю как хочу, чтобы поиздеваться над тобой? — Шира, ладно тебе, проехали. Ты обещала продолжить свой рассказ. — Да, обещала, но обещала только тебе, а не всему стаду, которое торчит тут в тени пещеры. — Не сходи с ума, милая, мы здесь одни. Да и что произойдёт, если они об этом узнают? — Я не знаю, и поэтому боюсь… — Не доверяешь им, так доверься мне. — Извини, Ди, я не могу. Один раз я доверилась тигру, которого любила, и пожалела об этом… — Как я понимаю, этого тигра звали Гирн? — Да. После той встречи я теперь никому не доверяю, извини. Я даже тебе не могу довериться… — Но ты стараешься измениться, верно? Так впусти меня к себе. — Да, именно так, я стараюсь измениться. Насчёт впустить… Лучше послушай, что было дальше. После того момента, на котором я остановилась в прошлый раз, прошло несколько ничего не значащих для моего рассказа дней, поэтому я пропущу их, ведь ты не против? — Нет, принцесса, я не против. — Хорошо… Однажды я и мой племянник шли по кажущемуся бескрайним лесу. Во время этого путешествия он рассказывал мне, как всё устроено на этом острове. Я узнала, что середину острова скрывает несколько преград, и последним барьером служит этот лес… Я приостановилась, ожидая вопроса от Диего по поводу этих препятствий, и улыбнулась, когда он промолчал, затем продолжила: — Так вот, три преграды. Первая – это пляж ураганов, вторая – туманные болота, третья – жуткий лес, а дальше – тёмная сердцевина, она питает весь остров. Помнишь тех монстров, от которых я тебя спасла? Раньше они были разными существами: и добрыми, и злыми, но мрак острова развратил их и превратил в монстров. Ладно, я отвлеклась. Дик вёл меня по одной из тропинок, когда меня остановило некое чувство. Я попыталась окликнуть своего племянника, но он не услышал. Меня потянуло, как поводком, к одному из деревьев. Оно манило меня, я видела, как оно светилось: будто светлячки целиком покрывали его кору. Я ничего не могла поделать, его причудливые корни так красиво сверкали. Когда я приблизилась к нему, эти огоньки закружились, словно в танце, корни задвигались, и я увидела за ними тёмный туннель. Я уже собралась сделать шаг в него, как вдруг кто-то повалил меня, я моргнула, и туннель закрылся, на его месте вновь было старое жуткое дерево. Я посмотрела на того, кто толкнул меня, и увидела Дика. Тигр тяжело дышал, держа меня прижатой к земле. Он заметил, что я смотрю на него и сказал: — Успел вовремя. Тётя, что ты делала рядом с древним странником? Ты чуть было сама не накрыла ему стол своим духом. Древние странники, как стражи, оберегают центр острова. Ведь за ними находится то, что питает всё тут… Я прорычала: — Дик, слезь с меня. Мне неприятно, когда кто-то меня топчет. Имей совесть, я ведь твоя тётя. Дик посмотрел мне в глаза и пробурчал: — И-и-извини, Шира. Я просто испугался за тебя, ведь я обещал вывести тебя с этого жуткого острова. Как только Дик ослабил хватку, я выбралась из под него и ответила: — Ну, допустим, не вывести, а показать выход. Ты сам и сказал: «С этого острова много выходов, но свой ты должна найти сама, я могу лишь указать направление». Мне, конечно, приятно находится в твоей компании, но я, в отличие от тебя, хочу домой. Этот остров всё сильнее и сильнее пугает меня, особенно все эти монстры. Они как порождение чьего-то безумия… — «С каждым моим шагом, с каждой новой схваткой я теряю здесь часть себя, это невыносимо…» Тётя, тебе ничего не напоминает эта фраза? — Дик, она мне кажется знакомой, но я не могу понять, почему. — Понятно. Это справедливая фраза, и её сказал дорогой мне тигр… Ладно, не важно, нам надо продолжать путь, а то нас очень скоро нагонят. Здесь нельзя надолго останавливаться. Я кивнула своему племяннику и отправилась прочь от дерева. Дик нагнал меня достаточно быстро, он попытался зарыться в мою шёрстку носом, как влюблённый, но я увернулась и рыкнула на него: — Мелкий, угомонись, я не твой вариант. Думаю, тебе неплохо было бы поискать кого-нибудь за пределами этого острова. Ну, или дождаться кого-нибудь здесь, хотя придётся ждать вечность. Или не вечность? Ты ведь так и не рассказал, как сюда попадают. Дик молча пошёл впереди, было видно, что он о чём-то задумался. Он как бы отстранился от меня. Не знаю, сколько времени с того момента прошло, но он вновь ожил и ответил: — Сюда попадают по-разному. Кто-то приплывает, кого-то приносит ветрами или смерчами, но все они каким-то образом избраны. Каким, я не знаю, но сюда попадает не каждый. Те, кто попадают, превращаются в монстров. Я сам до конца не понимаю, как происходит это превращение, и почему с тобой этого не произошло. Со мной-то понятно, я сам пришёл сюда, но ты-то не сама. Я помню твоё прибытие, тебя привёз заиленный ветхий корабль… — Стоп, а отсюда давай поподробней, я хочу знать, что произошло со мной после прибытия, за те два потерянных месяца… — Не два, а полтора. Время здесь имеет смысл, поэтому учись говорить точно, а то хуже будет. Ой, извини, эта фраза вырвалась как угроза. — Ты прав, это очень сильно смахивает на угрозу. Время ведь нечто, что как бы есть, и одновременно как бы его нету… Дик резко пихнул меня: — Следи за словами, тётя. Мне-то всё равно, но тебе лучше так не говорить… Я не хочу, чтобы моя мама обвинила меня в твоих несчастьях, в том, что я не уберёг тебя от этой штуки. Остров этот жесток, он ужасен не только для тебя, он ужасен для всех… — Я поняла, Дик. Я поняла. Думаю, сейчас нам стоить идти дальше, а то я уже слышу дыхание тех монстров, с которыми ты сражался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.