ID работы: 850362

Зов моря. Прошлое, настоящее, будущее

Смешанная
G
Завершён
38
автор
fossil possum бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Шира

Я пришла в себя уже в пещере, рядом со мной лежал Диего. Пламя монотонно пощелкивало сухим деревом. Передо мной стояла ёмкость с водой, я попыталась попить, но не смогла. Ёмкость с грохотом опрокинулась, Диего резко вздрогнул и повернулся ко мне: — Шира, милая, как ты? Я думал, что потерял тебя в очередной раз. — Всё в порядке. Хотя… кого я обманываю, всё ужасно. Но меня не беспокоит моё состояние, для меня более важно – как ты? Ведь ты был у самой грани, даже больше – ты был за гранью… Кто же тебя так сильно потрепал? Не я, точно. Да и за три дня ты бы пришёл в себя. — Это не важно… От возмущения шерсть на мне поднялась дыбом, и я прохрипела: — Как не важно? Для меня это очень важно. Мне интересно, кто посмел обидеть моего златогрива? Ты ведь уже погиб. Чуть я промедли, и мне бы тебя не догнать. Да ты и сейчас выглядишь не лучше, я вижу это даже при таком слабом свете. — Слабом свете? Да тут светлее, чем днём снаружи. Я продолжала рычать на него: — Ты где был минуту назад, когда я сказала, что мне ужасно плохо? Ты ведь помнишь, что произошло за гранью, или ты и это забыл? — Всё я помню, но помню смутно: какие-то существа, ты с косматой гривой и диким взглядом. И вообще, ты выглядела страшно… даже не страшно, а жутко. Я помню, как ты дралась. Дралась с такой яростью, что мне стало не по себе, я не узнавал тебя. Я немного успокоилась и после нескольких глубоких вдохов ответила: — Я была монстром, одним из пожирателей. Тебе повезло, что после того «лекарства» из личинок я тебя не проглотила. Диего встал и пошёл ко мне. Все его тело покрывали кровяные корочки, на шее виднелся жуткий, с рваными краями, прокус, на лапах не было живого места. Рыжий сделал несколько шагов, и на его плече вскрылась рана, рубиновая кровь потекла на каменный пол. Преодолевая боль, я поднялась, подошла к любимому и принялась зализывать его царапину. — Мой милый, ну куда ты попёрся? Слушай, что говорит тебе доктор Шира – постельный режим. — Да уж, – тигр снова лег, – смешно до жути. Ты просила, чтобы я поухаживал за тобой, а получилось, что ты ухаживаешь за мной. — Это так. Надеюсь, мне скоро станет лучше. Я помню, как в первый раз болела от этих личинок, правда, смутно. Возможно, второй раз болезнь пройдёт легче, а возможно и тяжелее. Я не знаю, что это за личиночное дерево, я только знаю, что оно помогает видеть в том тумане… Так, может, ты всё-таки расскажешь, кто тебя так отделал? Только не говори, что споткнулся, упал с уступа и отключился, я всё равно не поверю. — Принцесса, может, позже? Давай решим, кто за добычей пойдёт, а то фруктов не очень охота… — Мало ли чего тебе не охота. Из нас сейчас охотники, как из слизней и улиток – лани. Я могу поохотиться для нас, но вдруг меня хватит удар, и я умру где-нибудь в лесу? Надеюсь, ты со своим другом не поссорился из-за меня, а то мы точно не выживем. — Подожди, Шира, что за удар? — Ди, это сложно объяснить, очень сложно… Надо же, ты инвалид, и я инвалидка, мы с тобой оба инвалиды, – я и Диего рассмеялись, затем я успокоилась и продолжила. – Ди, касаемо тебя: я думаю, не пройдёт и недели, как ты встанешь на ноги, а вот со мной могут быть проблемы, так что будь ко мне снисходителен, договорились? Диего лизнул меня, прижался и тихо проурчал: — Не беспокойся, милашка. Я не допущу, чтобы с тобой что-нибудь случилось, и, кстати, я всегда к тебе снисходителен. Это ты вечно обижаешь меня. Сначала тебе не нравилось, как я ухаживал за тобой, затем… Я ударила его лапой по одной из его ран и рыкнула: — Дурак, я девушка, я должна быть непредсказуемой. Но в глубине моего сердца я самая нормальная киска годовалого возраста. Жаль, что ты не слышал моего откровения там, на берегу, когда я оплакивала тебя… — Если ты о тех словах, в которых просила прощение, что так поступила со мной, то да, я не слышал. Я куснула Диего за другую рану. — А-а-а-ай, больно же. — Дурак, я тебе излила душу, а ты так реагируешь, вот тебе за это. Я снова цапнула его за лапу. Он опять воскликнул от боли и ответил, пытаясь вылизать мне ушки: — За что, Широчка? Больно же, или ты вновь хочешь отправить меня к праотцам? — Тебя опять обозвать или что-то посерьёзней сделать? — Нет, не надо, я не хочу, чтобы ты меня переименовала… И хоть ты сама нежность по отношению ко мне, но я боюсь твоих слов про серьёзней. Я увильнула от ухаживаний и поцеловала его: — Ты действительно мне очень дорог, Ди… — Точно, Киска? Злоба вновь поднялась во мне, и я рыкнула на Диего: — Я тебе не киска, рыжий, и не смей меня так называть… Диего испуганно начал оправдываться: — Но, Шира, я думал… — А ты не думай, я тебе ещё при первой встрече объяснила про эту кличку… — Но… — Никаких «но». Меня так называл только один тигр, и из-за него я терпеть не могу, когда кто-то называет меня так… Этого тигра звали Гирн, и он обращался со мной как… — Шира… – вскинулся Диего. — Молчать и не перебивать, а то повторишь его судьбу… Я хотела уйти, но сильные судороги свели мои лапы, и я не смогла встать. Боль разлилась по моему телу, я захрипела от муки. Диего, испуганный моей вспышкой гнева, испугался ещё сильнее, когда увидел в моих глазах слёзы страдания. — Что с тобой, принцесса? Спустя время боль отступила, и я ответила, не узнавая своего осипшего голоса: — Расплата за души… из «плода» личиночного дерева… Вот почему я просила присмотреть за мной. Есть три волны, по одной за каждый дух. Первую ты видел, вторая будет куда суровей, но зато третья как комариный укус. После них некоторое время меня будет мутить – это будет четвёртая волна, она отступающая, и не всегда бывает… В общем, ты со мной ещё намучаешься. — Понятно, милая… Расскажи, что это за Гирн. — Всему своё время, Ди. Лучше я продолжу свою историю из прошлого, в моем рассказе до Гирна еще далеко. — Я не понимаю, ты сама себе противоречишь. Последнее, что я помню: ты мне начинала рассказывать про остров Смерти и говорила, что там услышала эту кличку, а теперь говоришь, что далеко до Гирна и твоей реакции на… — …киску. Да, ты прав. Просто у меня очень плохие воспоминания о них обоих, и я пытаюсь всеми возможными способами умолчать о них… Но это бег от самой себя, и я боюсь, что вконец оттолкну тебя. Извини, милый, но всё же я сейчас не буду рассказывать про Гирна. Я только скажу, что встретилась с ним после возвращения с острова. — Хорошо, я не буду настаивать. Давай, расскажи продолжение своей истории. Я кивнула, улеглась рядом с Диего и тяжело вздохнула, пытаясь вспомнить, на чём же я остановилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.