ID работы: 850362

Зов моря. Прошлое, настоящее, будущее

Смешанная
G
Завершён
38
автор
fossil possum бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Шира

Я проснулась на странно знакомой поляне, оттого что кто-то нежно вылизывал меня. В моей памяти всплыло: я маленький котёнок, лежу в объятиях мамы, и она пытается привести меня в порядок. Её нежный шероховатый язык безустанно двигается по моей шкуре. Она что-то мурчит себе под нос. Я пытаюсь поднять свою мордочку и увидеть её глаза. Мой взгляд встречается с её, и она на мгновение прерывается. — Дочка, не возись, а то придётся вновь тебя причёсывать, ведь у тебя сегодня такой важный день. Я отвечаю: — Мама, мне щекотно, и этот день не шибко важен: подумаешь, встреча с мальчиками нашей стаи. Я их вижу ежедневно, и они меня тоже. Она смеется. — Причём тут они? Твой отец сегодня объявит тебя своей преемницей. — Да, верно, мама, но я думала, ты хочешь, чтобы я сияла своим великолепием перед мальчиками. Ведь мы с отцом решили, что место вожака займёт Шейла, а не я. — Я в курсе, дочка, но твоей сестре нет даже месяца, а Грансу нужна помощь… Из воспоминаний меня вывел голос Диего: — Киска моя, ты в порядке? — Твоя и ничья больше. Да, Ди, я в порядке. Просто когда ты меня будил, я вспомнила свой первый день в качестве помощницы отца. Интересно, как он там, помнит ли меня? Простил ли меня… за то что я не смогла спасти маму и сестрёнку. Диего лизнул меня в нос и ответил: — Я не всемогущий, и я не прорицатель. Но я уверен, что твой отец давно простил тебя и, наверно, ждёт и грустит о своей маленькой дочурке, которая где-то пропадает уже несколько лет. — Да, верно, но я боюсь плыть на Лайнос… Пойдём прогуляемся, а то мне как-то тоскливо, да и звери меня не любят. Я не понимаю, почему, что я им такого сделала? Я ведь только выполняла приказы. — Потерпи, милая, меня ведь тоже не все любили вначале. Я тяжело выдохнула и пошла вперёд. Диего нагнал меня и, прижавшись к боку, пошёл рядом.

Конец

(Продолжение этой истории читайте в фанфиках «Зов моря» и «Зов моря долгий путь»)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.