ID работы: 850362

Зов моря. Прошлое, настоящее, будущее

Смешанная
G
Завершён
38
автор
fossil possum бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

Диего

Я очнулся, оттого что кто-то меня тормошил. Во всём теле было такое ощущение, будто вчера на мне прыгал взрослый мамонт, и только чудом я выжил. Я перекатился на живот и со стоном встал. — Дик, что это было, и почему мне так плохо? — С возвращением, рыжий. Твоё состояние — последствие трансформации. — Чего? — Это от смены облика. Ладно, не думай об этом. Первый раз всегда отходить сложно. — Понятно, но тогда это третий раз. Те два раза я как-то легко отошёл, а на этот раз не очень. — Ты, что ли, про те два случая, когда Шира вытащила тебя отсюда, и про тот момент, когда ты вёл себя как самодовольный кот? — Да. — Это ничего не значит, так как ты не вступал в бой. – От Дика последовал дружеский удар по плечу. – Приходи в себя, котяра, надо идти к Шире: она, наверно, беспокоится. Ты ведь её знаешь лучше, чем я. — Верно, Дик. Сколько мы здесь? Я ещё могу поваляться? — Слишком долго, чтобы оставаться в безопасности. Мы сбежали от кроносов, но тут полно других существ, извращённых этим островом, и они куда опасней, чем те громилы. — Верю тебе, Дик. Пойдём. Кстати, ты можешь мне что-нибудь рассказать об истории этого острова? — Конечно, ты ведь не Шира, и, думаю, Файра будет не против. Мы пошли вперёд, и Дик начал рассказ: — Всё началось давным-давно, когда свет дня и тьма ночи слились в поцелуе. Тогда на свет появился котёнок. Он выглядел обычным… — Но с невероятной внутренней энергией, способной перевернуть мир. Я знаю, слышал от кого-то эту историю… Точно — это была тигрица Шира, моя невеста. — Съязвил, да? Ладно, не перебивай. Ты прав, это была Шира. Слушай дальше. — Хорошо, слушаю. — Так вот, когда тигрёнок подрос, у него проявился странный дар: он позволял общаться с погибшими и повелевать ими. Но о второй возможности малыш не знал… — Но произошло кое-что… Привет, Ди. Сколько лет прошло… — в наш разговор вмешался третий голос. Я осмотрелся и увидел удивительной красоты тигрицу, её тело овевало чуть заметное пламя. Дик запнулся и припал к земле: — Госпожа, простите меня. Я просто думал, что вы будете не против, если я расскажу историю острова. — Я не против, Дик. Просто я сама хотела рассказать эту историю и Шире и ему. Но пока вы болтались здесь, Изгнанный уже всё рассказал тигрице, ослушавшись моего приказа. А ты вместо встречи с ней тащишь его. — Госпожа, не тащу, а веду, он не котёнок, а я не его отец… И я никогда не смогу стать чьим-либо отцом. Из-за твоего острова. Мордочка огненной кошки изменилось, она начала излучать нежность, печаль и любовь. Тигрица подошла к моему сопровождающему, нежно лизнула в нос и произнесла: — Дик, какой же ты ещё котёнок, хоть и выглядишь взрослым. — Госпожа, вы это к чему говорите? — Ты можешь покинуть его в любое время. — Но как? Если я уйду, то погибну, ведь во мне ничего не осталось от тигра. Я был уничтожен в первый же день как попал сюда… Затем стал рабом кроноса, после я прошёл через столб тьмы. Ты возродила меня, я стал твоим рабом, затем ты освободила меня от рабства… — Настанет время, и ты поймёшь смысл моих действий. Ты должен понять сам, что не даёт тебе уйти… Надо двигаться вперёд. Милашка Ди, дальше рассказывать? — Да, киска, — попытался я съязвить. Пламя вокруг тигрицы вспыхнуло. Я увидел, что её глаза загорелись от ярости. Потом огонь потихоньку начал терять силу, пока не вернулся к чуть заметному ореолу. — Конечно, я твоя киска, тигрёнок. Только в другом обличье. В том, что сейчас носит Дик. Я ведь не просто так освободила его, но проблема в том, что мы не сможем быть парой по известным нам с ним причинам. Пойдёмте, мои дорогие. Не обольщайтесь моей мягкостью, ласковая и добрая я только с вами двумя… — Файра… — Вообще-то, Шира, но не важно. — Хорошо. Пусть будет так, но, я думаю, ты хотела поговорить с нам троим? — Нет, всё правильно — с вами двумя. Шира не в счёт, так как я и есть она. Я продолжу рассказ, тигрятки вы мои. Я кивнул. Она повела нас, идя рядом с Диком. Я вопросительно глянул на неё, и она ответила: — Рыжик, у тебя есть твоя киска, а мне привычнtй быть рядом с Диком. На чём я перебила рассказ своего милого? Точно, вспомнила. Произошло вот что: я проснулась в нашем родовом гнезде. Мамы не было, Шейла и отец куда-то ушли. Мне стало страшно и одиноко. Сам подумай, что такое тигрёнку остаться одному в семь месяцев, да ещё и во время грозы. — Да, это очень страшно, хотя семь — это почти уже нормальный возраст. Теперь я понимаю, почему моя Шира так боится гроз, ведь она — это ты. — Верно, но ключевое слово здесь — почти… Я высунулась из пещеры, чтобы позвать кого-нибудь, и в тот момент раздался сильный громовой раскат. Мои лапы поджались, и я бросилась наутёк, не разбирая дороги. Каждый новый раскат стегал меня, словно плетью, вселяя в меня панику. Я бежала очень долго, пока меня не одолела усталость. Я упала и уснула. Не знаю, сколько я проспала, но проснулась я от странных ощущений… Она прервалась и жестом что-то приказала Дику, он кивнул своей хозяйке и продолжил за ней: — Госпоже сложно вспоминать тот момент. Но я скажу проще. Она была в окружении тигров, не взрослых, но уже считающих себя невесть кем. Один из них, которого звали Гирн, прижимал её к земле, и думаю, ты понимаешь, что делал. Благо, он был незрел. Когда он закончил своё грязное дело, то с ухмылкой сказал: — Киска, вот что значить ходить в одиночку по чужой территории. — Затем он обратился к своим друзьям: — Парни, делайте с ней что хотите… После этих слов из-за кустов появились Гранс, Шан и Карт. Они спасли свою дочь от большего унижения… Файра прервала Дика: — Но психологический вред был уже нанесён, меня изнасиловал недоросль из соседней стаи, сын вожака. Тогда я и возненавидела кличку «киска». Мои родители и помощник моего отца, конечно, смогли прогнать их. Когда разбойники сбежали, моя мама легла со мной и попыталась успокоить. У неё вышло это с трудом, но в тот момент я смогла понять, что способна поднимать духов и повелевать ими. Когда моя мама успокаивала меня, я слышала страшный вопль. Карт отправился посмотреть и вернулся трясущимся от страха. Он что-то принялся шептать на ухо вожаку, и я уловила только несколько слов: «Странные существа… Неуязвимые… и монстры». Вечером того же дня ко мне пришёл один такой монстр и, приклонившись, сказал: — Мы выполнили ваше желание, госпожа наша. Мы хотим вернуться туда, откуда прибыли. Я тогда не понимала, как это сделать, но пообещала им помочь. Ночью ко мне во сне явилось странное существо, похожее на древнего дракона. И предложило мне заключить с ним сделку: оно помогает вернуть духов назад, а я создаю остров, где будут жить изгнанники, те, кого отверг и подземный мир и надземный. На протяжении четырнадцати ночей был создан этот остров. Утром одного из дней я пошла гулять с Лайлой, Шейлой и Левином. — Извини, Фай… Шира, ты помнишь, что произошло у берега? — Нет, Ди, не помню. После того момента вспоминается лишь мой путь сквозь остров. Я думаю, она, — Файра указала на Ширу, лежащую на поляне и греющую своё брюшко под искаженным светом местного солнца, — всё тебе рассказала. — Нет, не рассказала. Она не помнит. Я оставил своих провожатых и подошёл к Шире. Она спала. Я лизнул её в носик, она зашевелилась, и я в мгновение ока оказался под её лапами. Нос мой был разодран. Рассердиться я не успел — моё горло пронзила боль, и теплая влага заструилась по моей глотке. Я стал задыхаться. Глаза Ширы испуганно расширились, она упала на меня и заплакала. Перед моим взором всё начало расплываться, и вскоре я провалился во тьму…

*** Дик

Диего лежал с разодранным горлом. Рядом с ним, положив голову на бездыханное тело, плакала Шира. Мне было больно на это смотреть, но Файре, похоже, это понравилось. Она прошептала мне: — Как всё замечательно сложилось. Я более жестокой участи для Ширы и не придумала бы. Убить своего парня своими же когтями. Как мне это нравится. — Подождите, госпожа. Шира и вы одно и то же существо, тебе разве не жалко твоего парня? — Не моего, а её. Хотя какая разница? Я та часть этой тигрицы, которая ненавидит парней… — Эй ты, огненная хозяйка, — прервала наш разговор Шира. — Почему он не пришёл в себя, здесь ведь нет смерти? Файра подошла к Шире и с ухмылкой ответила: — Как видишь, есть, бедный несчастный котёнок. Тебе что, твой дружок… Как его… Точно — Изгнанный не рассказывал? Ах, верно, забыла, он умер, не успев завершить свой рассказ… У серой тигрицы вспыхнул в глазах огонь. Она зарычала и прыгнула на огненную. Огненная, в свою очередь, ожидая такой атаки, приподнялась на задних лапах и встретила свою соперницу. Шира и Файра замолотили друг друга когтистыми лапами, при этом громко рыча. Файра попыталась полоснуть по брюху Ширу. Та предвидела эту атаку и отпрыгнула. Моя госпожа коснулась земли, серая воспользовалась этим и попыталась повалить её. Ей это удалось. Огненная рухнула под весом серой и, перекатившись, принялась рвать ей шкуру. Прыснула кровь. Шира отступила на несколько шагов и прорычала: — Файра, а не боишься, что перестанешь существовать? Вторая тигрица поднялась и ответила, отплёвываясь от крови: — Нет, не боюсь, я выросла из семимесячной тебя. Вспомни тот день, когда ты добралась до центра острова. На мгновение Шира замешкалась и тут же была вновь атакована, но пришла в себя перед самым контактом. Поднявшись на задние лапы, она блокировала атаку и ответила укусом. Файра оторопела, и этого хватило, чтобы серая тигрица прогнула её. Огненная принялась молотить задними лапами. Шира вновь зарычала от боли. Сдаваться она не хотела, но лапы её подогнулись, и Файра воспользовалась этим. Соперницы поменялись местами. Когтистые лапы Файры оказались у Ширы на горле. Та просипела: — Мне в тот момент, который определил нашу судьбу, хоть и было неприятно, но я с этим справилась, а ты, похоже, нет, киска. — Молчать, — огненный ореол вокруг тела Файры ярко вспыхнул. — Порву за такую наглость. — Так пожалуйста — ты потратишь силы, а я воскресну с новыми. Шира как-то вывернулась из-под лап соперницы. И атаковала сбоку, когтями. Кровь закапала со шкуры Файры, и она с новой яростью бросилась на врага. Серая увернулась и укусила за морду Файру. Огненная отступила и прорычала, отплёвываясь от крови, которая заливала в пасть: — Да как ты смеешь! Я хозяйка острова и могу делать всё, что хочу. Шира пошла на Файру: — Ты уверена? Мы с тобой только создатели, хозяин — тот дракон, который явился к нам тогда ночью. Файра призвала призраков, которые тут же атаковали Ширу. Та, в свою очередь, остановила их и отпустила, после чего продолжила говорить: — Ты что, потеряла рассудок от одиночества? Я и ты, мы обе можем повелевать этим островом, создавать и убирать объекты, — в подтверждение своим словам Шира окружила себя мгновенно сотворенным кольцевым озером. — Спасибо Изгнанному. Он помог вспомнить всё, и даже то, что ты стёрла из моей памяти. Мне грустно только оттого, что Диего так и не узнает всего, что произошло со мной здесь… — Раз ты всё знаешь, оживи его. — Нет, Файра, я хоть и люблю его, но этого сделать не смогу. Не знаю, как именно. — А я знаю, но помогать не буду… Озеро исчезло, и Файра вновь бросилась на Ширу, разодрала и опалила её шкуру. Новые струи крови потекли по телу серой тигрицы. Она взревела от боли и попыталась атаковать. Огненная отбила выпад, но Шира изловчилась и прошлась по её брюху. Файра отпрыгнула и спросила: — Шира, твой парень погиб, почему же ты упорствуешь? Тебе нечего защищать, кроме своей жизни, которую я испортила своими экспериментами, причём специально. Серая тигрица, тяжело дыша и отплёвываясь от крови, ответила: — Ошибаешься. Пусть мой любимый погиб от моей лапы, но у меня есть драгоценный подарок, полученный от него. Тебе не понять, что именно, ведь ты такая… — Шира осмотрела Файру оценивающим взглядом и высказала: — такая горячая, но с ледяным сердцем. Файра вновь атаковала свою соперницу: — У меня горячее сердце… Шира отразила её атаку и, сдерживая её лапы, ответила: — Горячее, но пустое, не знающее любви. Похоже, любовь и забота досталась мне, а не тебе… Земля задрожала, и обе тигрицы так и замерли, увидев, как рядом с ними раскалывается земля. Разлом обретает форму озера, и оно заполняется лавой. Мгновение — и из лавы появляется тот, кого я не ожидал увидеть, это был тот самый демон, который спас мою тётю из оков льда. Обе тигрицы в один голос произнесли: — Первый проклятый… Он пророкотал: — Верно, Шира из Лайноса и Файра Управляющая. Итак, насекомые, пришло время расплаты. Шира, я забираю твою душу. Файра я забираю твою волю, и теперь вы обе будете моими марионетками. — Никогда, демон… Обе тигрицы бросили свой спор и побежали бок о бок. Хотя, бегом это назвать было сложно, они обе перебирали своими лапами еле-еле. Раскатился хохот, покрывший весь остров: — Да, мне забрать ваш долг очень просто. Глаза демона вспыхнули синим светом, и вокруг тигриц оказалась заградительная стена из призрачного огня. Лучи ударили в них, но тут как будто из-под земли появилось серое существо, похожее на тигра. У него был длинный хвост, и не было таких же клыков, как у нормальных тигров. Я узнал в нём того самого тигра, который сражался со мной, пока моя тётя не велела отпустить меня. Это был Серый Странник. Я плохо слышал из своего укрытия за бездыханным телом Диего. Но я смог понять, что странник говорил им. — Вы обе, станьте одним целым, ибо вы и есть одно целое. Столб тьмы разделил вас на тёмную и светлую часть, заменив своей энергией часть ваших душ. Вы должны преодолеть разногласия, и тогда спасётесь не только сами, но и оживите погибших. Я не смогу долго его сдерживать. Действуйте, у вас нет причин для раздора! Тигрицы озадаченно переглянулись и о чём-то зашептались, я не расслышал, о чём был разговор. Затем из-под земли пробился столб синего света, и я увидел, как две тигрицы поднялись над поверхностью. Завращались в непонятном танце, создавая подобие смерча из двух энергий. Сияние сделалось ослепительным. И я увидел, как двое стали одним. Серая полосатая тигрица, покрытая пламенем, встала с земли, она выглядела невероятно красиво и грациозно двигалась. Тигрица потянулась и, перескочив сквозь огонь, бросилась на монстра. Меня отвлёк от Ширы голос Странника: — Двое стали одним, как и должно было быть тогда, в первый раз. Но одна испугалась другой, и мир разделился надвое невидимой гранью. Одна энергия, одна жизнь, но разные судьбы. Пошли, Дик, нам здесь делать больше нечего. Серый тигр пихнул меня в бок, как отец сына. Прежде чем пойти я спросил его: — Странник, у меня возникают предположения, что ты мой отец… — Возможно, это и так, но факт остаётся фактом: ты сыграл свою роль, а я свою. Осталось только последнее… — Странник сдёрнул зубами со своей лапы какую-то склянку и бросил её рядом с мордой Диего. Сосуд разбился и окутал сизым дымом мёртвого, а Серый Странник продолжил: — Зелье Души. Когда он очнётся, то ничего не вспомнит. То, что он узнал на этом острове, не должно покинуть его, а очнётся он только вдали от источника… Ты что-то ещё хотел спросить? — Да, а как же… — Шира, или Файра. Они теперь одно целое. Думаю, догадываешься, как зовут вон ту тигрицу, которая сражается за свою душу. — Я кивнул, а странник продолжил: — Она должна будет тоже всё забыть, до поры до времени. Она Странник Жизни. И когда придёт время, вы снова встретитесь, и тогда всё вернётся в круги своя. Ты найдёшь себе подругу, заведёшь семью. Но не сейчас. В данный момент твой путь продолжается по этому острову. — Понимаю, Странник…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.