3. Жуткий подвал
29 сентября 2019 г. в 09:56
Джонсон бежал по коридору настолько быстро, что не успел заметить, как столкнулся со стеной, уткнувшись в неё носом.
— Чёртов Сал, — тихо ругнулся Ларри, отходя от стены куда подальше.
Парень оглянулся, осматривая каждый угол помещения в котором он сейчас находился.
Но Сала нигде не было. Джонсон ненавидел, когда его друг убегал от всех трудных ситуаций. Можно было ведь рассказать всё как есть. Ларри бы его понял и поддержал, но Фишер ненавидел выглядеть жалким.
— Салли, хватит прятаться! Выходи, — не переставал Ларри звать друга.
Вдруг за спиной парня послышались шаги. Обернувшись, он увидел Эш, которая, видимо, была слегка напугана, но не подавала виду. Эта девушка, как и Салли, ненавидела выглядеть жалкой. Видимо, в этой компании только Джонсон частенько выставлял свои чувства напоказ, ну или же просто давал всем своим эмоциям выход.
— А ты что тут делаешь? — спросил Ларри, посмотрев на подругу.
— То же, что и ты, — ответила она. — Где Сал?
— Ты думаешь, я знаю? — Ларри взял подругу за руку и повёл дальше по коридору.
***
Салли бежал настолько быстро, что споткнулся и упал на пол какой-то тёмной комнаты. Его падение раздалось громким эхом. Фишер осмотрелся и очень удивился. Этой комнаты он не видел ни разу, хоть и очень долго учился в этой школе.
— Что за бред? — спросил парень у самого себя, пытаясь нащупать дверь из этого странного помещения. Он вытер слезы рукавом и отряхнул колени.
— И почему я только предложил идти в эту грёбанную школу? — вновь спросил у самого себя Сал. Он понимал, что в слове «грёбанная» есть доля правды.
Не нащупав дверь, у Сала началась паника. Он с детства боялся замкнутых пространств, хоть и не страдал клаустрофобией.
— А вдруг я никогда теперь отсюда не выберусь? Что мне делать?
Сейчас Фишер выглядел как маленький ребёнок у которого отобрали шарик. Ему очень хотелось кричать, но в горле пересохло. Сев на пол, парень закинул голову назад и закрыл глаза. Стены были очень холодными, казалось, будто они были склизкие и сырые. В этом жутком помещении ещё крыс не хватало для полного счастья.
***
Эшли и Ларри продолжали плутать по длинным и бесконечным коридорам.
— Может, он на улице? — спросила Эшли. Она сразу посмотрела на друга, который, в свою очередь, смотрел на неё как на дуру. — Ладно. Пошли искать дальше.
Повернув за угол какого-то коридора, они увидели ту самую комнату, в которой был Сал в данный момент.
— Фишер! Наконец-то! — воскликнула Эшли.
— Эшли? — удивился парень. Он не мог понять, как ребята попали сюда. Ведь он сам всё никак не мог нащупать дверь. Видимо, в этой школе происходит что-то паранормальное. Хотя, нет, вряд ли. — Как ты сюда попала?!
— Через дверь, дурачок, — усмехнулась она.
— Какую ещё дверь?! — Фишер всё никак не прекращал удивляться. Он продолжал думать, что эта комната была замурована.
— Через эту, — Эшли показала на дверь, в проёме которой стоял Джонсон. Ларри тоже был слегка напуган. Эта странная ситуация с Салом все больше пугала его. Да и сам Фишер выглядел как-то не очень. Он сжался в угол комнаты и смотрел в одну точку, как будто вовсе не собирался оттуда уходить.
— Сал, может, пойдём уже? — решил спросить Ларри. Ему уже надоела эта пустая трата времени.
— Д-да… Пошли.
Эшли сделала довольное лицо и пошла за парнями. Коридоры были очень тёмные и ужасно длинные. Казалось, что они никогда не закончатся. По всей школе стояла гробовая тишина. Шаги ребят раздавались громким эхом, которое отзывалось от стен и обратно. Самое ужасное, что фонарик ребята оставили в том самом кабинете, из которого пришли. И именно из-за этого обратно им приходилось идти в абсолютной темноте.
— Хоть глаз выколи, — проворчала Эшли. Зрачки девушки то сужались, то вновь расширялись из-за нехватки света. — Джонсон, тебе трудно было фонарик захватить?!
Ларри и Эш частенько ссорились из-за непонятных ситуаций, в которых в большинстве случаев был виноват только Джонсон.
— А тебе?! — всё-таки решил вставить слово парень.
— Ой, посмотрите на него, «распетушился»! — не отставала Кэмпбелл. Она была очень бойкой девушкой и никогда не стеснялась давать отпор даже тем, кто намного старше её.
— Что ты сказала?! — вскрикнул Ларри.
— Заткнитесь! Заебали! — не сдержался Фишер. — Вы можете просто молча идти?! Дебилы…
Ребята сразу же замолчали. В воздухе вновь повисла тишина. Уже совсем скоро перед глазами предстал кабинет Пакертон. Ребята вновь ступили на территорию учителей. Здесь, среди всех этих книг, они явно были лишними.
— Сал, я буду тебя за руку держать. На всякий случай, — ляпнул Ларри, взяв друга за его теплую ладошку.
— Джонсон, заткнись, — с серьёзным лицом ответил парень.
— Ребят, пошли, — сказала Эш, щёлкнув несколько раз кнопкой фонарика, тем самым проверяя его. Мало ли, не светит.
Парни подошли к этой страшной дверце в полу и начали спускаться вниз. Лестница скрипела и слегка прогибалась под ребятами. Они не уделяли этому особого внимания. Эта лестница была настолько длинной, что под конец пути у ребят начали ныть колени.
— Больше не могу, — сказал с отдышкой в голосе Джонсон.
— А больше и не надо, — радостно заявила Эшли, — ведь мы уже на месте!
Ребята оказались в неком огромном помещении. Это было похоже на какой-то старинный храм. Вдоль стен стояли мраморные столбы. Пол был уложен белой плиткой. Дальше был заметен какой-то узкий коридор, вдали которого была видна маленькая аккуратная дверца. Ребят это очень привлекло, и они решили туда зайти…
***
Яркая вспышка перед глазами. Сал очнулся в каком-то до ужаса пустом поле. Ветер дул и давил по ушам своей грустной песней.
— Где я? — спросил сам у себя парень. Он огляделся, но вокруг не было никого. Он был совершенно один.
Где-то вдалеке были слышны раскаты грома. Это заставило Сала вздрогнуть от страха.
— Что я здесь вообще забыл?! Я же был в школе, — рассуждал Фишер. — Помню только эту проклятую дверь…
Салли пошёл вперёд. «Сидеть на месте — не вариант», — подумал парень. К тому же, гроза всё приближалась и приближалась.
Скорее всего, даже если бы тут были люди, они бы не помогли парню. Почему? Думаю, ответ очевиден.
***
Резкая боль в голове. Кэмпбелл очнулась в тёмном лесу, в котором только луна служила источником света.
— Где я, чёрт побери?! — удивилась Эш. — Блядская школа!
Девушка встала на ноги и решила проверить обстановку. Где-то вдалеке виднелся костёр. Эшли безоговорочно решила пойти туда. Листья шумели под ногами, что очень раздражало девушку. Она нахмурила брови и пошла быстрым шагом. До этого тёплого костра оставалось идти недолго, но сначала Эшли решила понаблюдать и проверить, так сказать, «обстановку».
Вскоре послышался уютный треск прутиков в огне. Языки пламени всё больше и больше захватывали эти бедные маленькие палочки.
Там, возле костра сидела старушка очень низкого роста. Примерно ростом с Фишера, а может и ниже. Она была одета в чёрный плащ с капюшоном, который полностью закрывал всё её лицо. В её руках была корзинка, переполненная яблоками.
«Ведьма…» — подумала Эшли.
Сразу после всех этих мыслей девушка почувствовала на себе чей-то взгляд.
***
Яркий свет и резкая боль в голове. Джонсон оказался в каком-то здании, где было достаточно уютно.
— Эй? Есть здесь кто? — поинтересовался он.
Ответа, как назло, не последовало.
— Я так и знал, что не надо было идти в эту блядскую школу! — ворчал Джонсон. — И зачем я только слушал Фишера?!
Ларри встал с пола и решил пройтись по коридорам этого странного здания. Всё казалось настолько одинаковым, что у парня даже закружилась голова.
— Такое чувство, будто я хожу кругами…
Вдруг он почувствовал, что кто-то нежно коснулся его запястья. Обернувшись, он увидел маленькую девочку.
Она была одета в белоснежное платье до самых стоп, так что из-под её одежды можно было разглядеть только пальчики её босых ног, да и то — если хорошо всмотреться.
На плечи девочки красиво ложились лиловые волосы. Они выглядели просто невероятно. Возможно, даже лучше, чем у Фишера.
Из-за того, что плитка была ужасно холодной, девочка переминалась с одной ноги на другую. Её босые пятки немного прилипали к полу этого здания.
— Привет, Ларри, — поприветствовала она его.
Парень очень удивился, что было заметно по его лицу.
— Откуда ты знаешь моё имя?!
— Это тюрьма для душ грешников. Мы — души, знаем о вас, смертных, всё, — улыбнулась она.
Ларри сразу стало не по себе. Сами подумайте, кто бы обрадовался если бы попал в подобную ситуацию?
— Слушай, а ты не знаешь, где Эшли и Сал? — решил всё-таки спросить Джонсон. Наверняка, если эта девчонка знает всё о нём, то о его друзьях она должна знать обязательно.
— Не-а… — начала она. Но потом она резко подняла глаза на собеседника, будто что-то вспомнила. — Пошли! Я знаю, к кому тебе нужно!
Девчонка потащила парня за руку вдоль коридора. Он полностью подчинялся всем её действиям. Он был очень удивлён, что «малая» так легко ориентируется в этом «муравейнике».
— Ещё долго? — спросил Джонсон смотря в спину девочке.
— Нет, уже немного осталось. Бабушка Роуз точно тебе поможет! — заявила она.
— Бабушка Роуз?
— Да, бабушка Роуз. Она главная здесь, — ответила девчонка.
— Ты такая странная. Как тебя зовут? — спросил Ларри, улыбнувшись.
— Я Меган. Если быть точнее, то Меган Холмс.
— Хорошо, будем знакомы, Меган Холмс, — усмехнулся парень, потрепав девчонку по макушке.
Она в ответ смешно надула щёки и пошла дальше. Малую часть пути ребята шли в абсолютной тишине. И вот, наконец, они уже стояли напротив некой двери чёрного цвета.
Меган аккуратно постучала костяшками руки. В ответ послышалось приглушённое и краткое «входи». Девочка потащила Джонсона за руку прямо в этот кабинет.
Там, на тёплом кресле с пледом сидела старушка. Она была настолько старой, что по всему её лицу было разбросано множество морщин.
— Бабушка Роуз, это Ларри, ему нужна помощь, — сказала Меган, подойдя к старушке.
— Здравствуйте, — неуверенно промямлил парень.
— Здравствуй, дорогой. Так что ты хотел? Как я уже поняла, ты хотел попросить помощи… Очень интересно послушать тебя, сынок… Я вот в твои годы тоже много в чём нуждалась. Даже не только в помощи! Ой, прости. Я совсем заболталась.
Ларри перевёл взгляд на пол и начал рассказывать всё, что с ним произошло буквально недавно. Скрывать было уже нечего…