ID работы: 8503744

Монстры другими глазами

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
70
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА VIII. ПО ТУ СТОРОНУ.

Настройки текста
      Полненький мужичок стоял в тёмном коридоре, рассматривая через крупное стекло своих подопечных, что сейчас весело резвились. Время от времени, он что-то бормотал себе под нос, вытирал проступающий со лба и внушительной лысины пот, вглядывался в полупрозрачное отражение, теребил пропуск, прижимал планшет с закрепленными бумагами. Мужчина явно нервничал, всё чаще он фокусировал взгляд на собственном отражении, рассматривая белую рубашку, коричневые брюки и серый рабочий халат с черными полосами, идущими от плеч.       Когда он снова перевёл взгляд на играющих созданий внизу, вновь что-то бормоча под нос, то на его широкое плечо легла крепкая рука в чёрной коже перчаток. Мужчина тут же вздрогнул, колени его подкосились, но на ногах он смог устоять, хоть и с большим трудом, повернулся к обладателю руки, что сейчас стоял совсем рядом, прилично наклонившись. — Здравствуйте, сэр.— выдавил пухлячок, проглатывая ком в горле. — Здравствуйте, доктор.       Пришедший выпрямился, убирая руку с плеча доктора. Незнакомец был раза в полтора выше, его руки были обтянуты черной кожей, ноги почти до колена закрывали такие же чёрные сапоги с высокой шнуровкой и мощной подошвой, из-под ботинок тянулись тёмные, болотного цвета штаны с множеством карманов и ремней, из-под такого же цвета кителя с чёрными широкими полосами на карманах, поблескивала металлическая бляшка выполненная в форме драконьего черепа и всё это дополнял глубоко тёмно-серого цвета плащ, сидящий поверх кителя. Но самым грозным и пугающим было его лицо. От лба по левой стороне, проходя через глаз, красовалась широкая борозда шрама. Она тянулась по всему лицу, но оставшаяся часть скрывалась под маской, что начиналась от кончика носа и заканчивалась на подбородке. А глаз, через который проходил шрам, был слепым и молочно-белым. — Вы хотели что-то мне сообщить, не так ли? — произнёс он приглушённым из-за маски, отстранённым голосом. — Именно. Пару дней назад мы связались с нашей базой, откуда привезли образцы.- аккуратно выговаривал каждое слово доктор, стоя боком к главному и поправляя дрожащей рукой очки.- И выяснили, что у нас не все.       Мужчина со шрамом сложил руки за спиной, он стоял вытянутый как струна, ни на секунду не отрывая глаз от существ, за которыми наблюдал через всё то же стекло. — Что вы хотите этим сказать, доктор? — Сэр, изначально, образцов было тринадцать, но до полигона доехало только двенадцать.- доктор снова сглотнул, слыша, как потрескивают кожаные перчатки. — Что-то ещё? — голос мужчины по-прежнему звучал приглушённо, отдаваясь по коридору коротким эхом, но теперь к нему прибавилось некое потрескивание. — Н-нет, сэр. Дело в том, что по прибытии образцов, тела тринадцатого не было в грузовике. Мы выяснили, кто перевозил груз и… — Сделали всё по правилам? — главный медленно развернулся, теперь буравя взглядом и без того жутко напуганного доктора. — Взяли под стражу, сэр. Но я посчитал, что вы лично захотите увидеть их.       Мужчина со шрамом лишь еле заметно одобрительно кивнул, после чего пухлячок снова поправил очки, достал из кармана устройство, похожее на телефон, мокрыми пальцами нажал на пару кнопок и снова спрятал его в халате.       Через пару мгновений из тьмы коридора, в сопровождении цокающего эха, вышли четверо. Двое солдат в тёмно-синей бледной форме с чёрными полосками, в фуражках, чуть ли не на коленях волокли двух, избитых до полусмерти, скованных мужчин в обычной одежде.       Как только они приблизились к главному, то бросили бедолаг в ноги, после чего, схватив их за волосы, запрокинули головы назад, подставляя искалеченные лица навстречу блеклому белому свету лампы. Глаза мужчин заплывали гематомами, всюду виднелись глубокие порезы, синяки, у одного из них был сломан нос, изо рта другого почти не преставая капала кровь, смешанная со слюной, предварительно стекая по подбородку. Судя по всему, раны были совсем свежие и до сих пор отдавались мучительной болью, но оба были в сознании, о чём говорили редкие стоны и частое дыхание.       Мужчина со шрамом сделал шаг вперёд, не спеша рассматривая провинившихся. В его глазах отражалась пустота, руки по-прежнему были сложены за ровной спиной, лишь скрипучее дыхание говорило о том, что это не статуя. — Сэр, они... — начал доктор, но тут же был прерван жестом.       Главнокомандующий уловил на себе взгляд сидящего на желтоватой плитке слева от него мужчины. — Слушаю. — протянул он, с невероятным хладнокровием.       Избитый в синей тонкой рубашке, надетой поверх некогда белой футболки, жалостно простонал, медленно повернув голову так, чтобы хоть немного видеть стоящего перед ним мужчину. Выпустив изо рта крупный сгусток крови и слюны, он шумно втянул воздух и заговорил: — Фэр… Мы фделали фсё по… инфрукфии… мы фофгли тело. — с трудом вытягивал из себя слова мужчина, тяжело дыша. — У вас нет доказательств. — отрезал главный, при этом не вкладывая ни капли эмоций.— Вашей задачей было привезти образцы в любом виде. Вы не справились. — Профу… фэр, он мофет подтвердить… — снова выплюнув накопившиеся жидкости, закованный слабым кивком указал на своего напарника, что с трудом и громким сопением пытался дышать сломанным носом.       Главнокомандующий перевёл взгляд на второго виновника, тот заметив на себе ледяной взгляд безразличия на мгновение посмотрел в сторону напарника, после чего, как смог отрицательно помотал головой. — Фто… — с ужасом выдохнул мужчина, задёргавшись, но его тут же больно дернул за волосы солдат, заставляя сидеть смирно. — Достаточно.       Подняв правую руку в чёрной перчатке, мужчина глухо щёлкнул пальцами, внимательно наблюдая за происходящим. Стоявший позади второго мученика солдат ловко выхватил из-за пазухи нож и твёрдо прошёлся по горлу мужчины, роняя его тело на холодную плитку с характерным хлюпаньем и последним вздохом. Пока по полу разливалась кровь убитого, смотревшаяся в свете лампы бардовой, подбираясь к чёрным сапогам, мужчина повернулся к доктору, с трудом борющемуся с рвотными позывами. — А этого я дарю вам, доктор. — он медленно указал ладонью на безумно напуганного мужчину.— Думаю, он будет весьма полезен в качестве расходного материала.       Пленник тут же забился в истерике, барабаня ногами по полу, воя и заливаясь слезами с кровью. — Профу! Пофадите! Генерал! Нет! Нет! Пафадите! Умоляю! Генерал!       Схватив за руки мужчину, солдаты тут же принялись уволакивать его во тьму коридора, от чего душераздирающие крики приобрели окантовку благодаря эху, теперь создавалось впечатление, словно мужчину заживо сжирает страшное существо, хотя в скором времени это могло стать правдой.       Пока крики постепенно затихали, доктор с трудом сдерживал подступившие к горлу страх и слёзы, он осторожно поднял глаза на Генерала, что всё это время спокойно смотрел лишь на бедного толстячка. — Что ж, проблема решена. Желаю продуктивного дня, доктор. – после этих слов, главнокомандующий неспешно развернулся и размеренно ступая пошёл прочь. — Благодарю , сэр.       Прохрипел мужичок, нервно одёргивая край халата, но после его слов, Генерал резко остановился. — И доктор.— он через плечо взглянул на него своим пустым белым глазом- Надеюсь, вы больше не потеряете ни один образец… Они нам очень важны.       Закончив, мужчина с шипением выдохнул, вернул голову в прежнее положение и тихо постукивая подошвой, слился с темнотой коридора, оставляя полного доктора приходить в себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.