ID работы: 8503744

Монстры другими глазами

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
70
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА IX. ОФФЕНДЕР.

Настройки текста
      С каждым днём небо над и без того мрачным лесом темнело, укрываясь плотными, тяжёлыми облаками. Редкие пожелтевшие листья срывал беглый ветер и уносил их вдаль, пряча за толстыми, грубыми стволами деревьев. В обычно тихом, тусклом лесу теперь густела гробовая тишина, которую мог прерывать лишь противный скрип сухих и безжизненных веток. Только не во всех уголках царила тишина и покой… — А ну стоять, мелкотня! — раскатистым громом разнеслись слова безликого по всему дому.       «Ага, щас!» - крепко стиснув зубы, я рванула к двери.       У самого порога я подпрыгнула, запнулась, смачно влетела в дверь и распахнула её своим телом. Куборем свалившись в коридор из комнаты, я шустро подскочила на лапы, встряхнулась, крепче сжала свою добычу и со всех сил помчалась к лестнице. Ведь за мной гнались! Оффендер явно не настроенный играть, следом выбежал из комнаты, скрепя кожей массивных сапог и гулко топая. Я слышала, как он нёсся за мной. — Ты меня недооцениваешь, шлёпалка! — с привычной улыбкой и раздражением кричал он, нагоняя меня.       Не жалея лап, я пробежала по лестнице мимо Сплендера. Он испуганно прижался к перилам, беспокойно окликнув меня. Я не среагировала, а продолжала неумолимо нестись к входной двери.       «Выбежать на улицу! Выбежать на улицу!»       Весельчак растерянно отпустил перила, но резкое появление брата заставило снова вжаться в деревянные столбики. Клыкастый безликий на всех парах мчался за мной, явно перепрыгивая ступени, уж слишком громкими были его шаги.       Опережая вредного сожителя, меня переполняло ликование, я вот-вот выбегу на улицу со своей добычей! Но почти у самой двери я поняла, что она закрыта и мне не под силу её открыть. Продолжая неумолимо переставлять лапами в беге и шумно фыркать, громоздкая входная дверь медленно открылась, впуская в дом Трендера с чем-то тяжёлым в руках. — Сплендер! Помоги мне отнести эт-а-а-а! Джульетта!       Ни на секунду не задумываясь, я кинулась в ноги безликого, пробивая себе путь наружу. Мне удалось выскочить из дома, но кажется, Трендер что-то уронил. Вслед за мной разлетелись его болезненные вопли и глухой грохот.       «Прости, Трендер!»       Теперь лапы несли меня по холодной почве, покрытой жухлыми листьями и сухой бледно-зелёной травой. Сердце бешено колотилось от захлёстывающего меня азарта и страха быть пойманной. Ноздри широко раздувались и сужались, насыщая лёгкие кислородом, а челюсти с удовольствием прикусывали «добычу» до характерного глухого скрежета.       Резко свернув за угол дома, я остановилась. Усталость тут же дала о себе знать: мышцы задрожали, шумное дыхание эхом расходилось в голове, а из пасти потекла слюна, обволакивая сначала торчащий ремень находки затем капая на землю. Прислонившись к мокрой стене дома, я медленно легла, не сводя глаз с окружающего меня пространства.       «Он не поймает меня, он не видел куда я бежала, а значит я уже победила.»       Не заметив никакого движения вокруг, не услышав шорохов или скрипа ботинок и даже не почуяв приторно сладко запаха безликого, я довольная расслабилась. Теперь можно было получше рассмотреть добытую вещицу.       Опустив морду между лап и разжав челюсти, моим глазам предстал предмет, который я раньше никогда не видела. Точнее, не видела такое вместе. Передо мной лежал красный блестящий шарик, то ли он блестел сам по себе, то ли от моей слюны, но самое интересное, что в обе стороны от него тянулись чёрные ремни. Подобные им я видела в комнате Трендера, но с ними не было такого шарика и висели они на одежде. Непонимающе фыркнув, я решила вновь попробовать странную вещь на вкус. Небольшой шарик приятно тёрся об зубы, но был очень гладким из-за чего легко катался в пасти, а длинные ремни скрипели и звенели, стоило лишь дёрнуть головой. Вытолкнув языком шарик из пасти, я зажала его лапами и прищурилась. Вывод напрашивался сам собой: это такая же странная и непонятна штуковина, как и её хозяин. — Попалась!       Так близко и резко раздался голос безликого, что я успела лишь схватить находку и подпрыгнуть от испуга на месте. Оффендер появился прямо передо мной в нескольких шагах, он крался в полуприседе как всегда оголяя острые клыки. Сначала я вжалась в стену, но затем резко рванула в сторону, стараясь сбежать, но в то же мгновения все пути побега мне перегородили белые странные создания, они шевелились и кажется тянулись за спину безликого. У них не было глаз и рта, но двигались они словно видели, как двигаюсь я и лишали меня любой попытки ускользнуть от них.       В панике я вернулась к месту, где минуту назад спокойно радовалась победе. От страха при виде незнакомых мне существ и надвигающегося Оффендера, мной овладели инстинкты. Я выгнулась, раскрыла перепонки и зашипела, не моргая смотря на безликого. — Да, мне очень страшно! Большая шлёпалка меня сейчас зашипит! — он лишь шире улыбнулся, ещё ближе наклонившись с протянутой рукой. — А теперь верника-ка дяде Оффендеру его вещичку…       Уже чувствуя кожей тепло загнавшего меня в угол противника, я напряглась так, что каждая мышца моего маленького тела дрожала. Сердце снова прыгало в груди, наращивая частоту дыхания, я не знала что мне делать.       «Я не должна проиграть! Я не отдам ему… Я не отдам!»       В этот самый момент, когда проигрыш был так же близок, как и сам безликий, то меня озарило. Протяжно выдохнув, я смиренно села, наклонила голову в бок и уставилась на Оффендера. Теперь он тоже замер, явно не ожидая такой реакции. Чем я и воспользовалась. — Что ты… Хрусть!       С громким треском и звонким хрустом гладкий красный шарик превратился в кучку осколков, не выдержав натиска моих клыков. Он треснул так, что пара частей вылетела из моей пасти, слившись на земле с сухой листвой.       Тряхнув головой, с довольным урчанием я выплюнула то, что пару секунд назад было целым, а затем с игриво поднятыми перепонками взглянула на безликого.       «Всё, можешь забирать.»       Он простоял с натянутой улыбкой, абсолютно не двигаясь ещё несколько секунд, а потом медленно поднял один из чёрных, пожёванных мной, ремней. — Ах ты мелкая сучка… Ты хоть представляешь что это была за вещь!?       Безликий не кричал и также улыбался, но я чётко различила в его голосе закипающую злость. В этот момент я почувствовала, как делюсь на две части. Одна часть меня ликовала и визжала от счастья, ведь я выиграла этот поединок, вышла из него победителем! А другая, скулила от грусти, ведь это не совсем то, чего я изначально добивалась. Точнее хотела добиться       После этого я поняла, что оставаться рядом с Оффенедром больше нельзя. Он совсем не похож на Сплендера или Трендера, я не знаю чего ожидать, особенно в порыве злости. Поэтому пока безликий осматривал осколки шара покрытые моей слюной, я с ловкостью проскочила в просвет между двумя белыми безглазыми существами и со всех сил помчалась в дом, в комнату Сплендера.

****

      С момента игры в «догонялки» с Оффендером прошло несколько дней, но за это время я ни разу его не видела. А если быть честной, то я старалась его не видеть.       Только заслышав тяжёлые шаги на лестнице и скрип сапог, то мне приходилось бежать в комнату. Сидя в неё за дверью я ждала, когда половицы характерно заскрипят возле его комнаты и дверь тихонько закроется, щёлкнув замком. Только тогда я могла снова выйти в коридор или в другую часть дома не боясь с ним столкнуться. А я именно боялась. Та злость, что я почувствовала в тот день не давала мне покоя. К тому же я, видимо, сломала его любимую игрушку. Мне бы точно не понравилось, если бы он раздавил мой мячик. И теперь я просто обязана наладить с ним отношения, стараясь при этом ничего не сломать. Но как?       Раздался щелчок, затем скрип и снова щелчок. Я подняла голову с лап, затем встала и тихонько подошла к открытой двери комнаты Сплендера. Опустив мордочку вниз мой глаз с левой стороны ровно смотрел в крошечный просвет, открывающий обзор на часть коридора. Показалась знакомая чёрная, массивная подошва, она тихонько скрипнула и исчезла, послышались лишь гулкие шаги по направлению к лестнице.       «Хватит прятаться. Надо идти за ним.»       Глубоко вздохнув, я просунула в просвет лапу и потянула на себя, открывая огромную дверь. Попав в коридор, встряхнувшись, я понеслась к лестнице, готовая спуститься по ней как можно быстрее. Уже оказавшись внизу и преодолевая последнюю ступень, мне пришлось замереть. Безликий прошёл мимо не заметив меня и через мгновение скрылся на кухне. Тяжело вздохнув, я бросила взгляд на входную дверь. На моё удивление она была открыта, видимо Оффендер решил вернуться за чем-то. Не медля больше ни секунды лапы понесли меня к двери, а затем на улицу. Быстро пропрыгав ступени, я сумела спрятаться в траве, что так густо росла в углах деревянного крыльца. И сделала это как нельзя вовремя, стоило мне прижаться к земле, как раздался хлопок двери, резвые постукивания сапогов, а затем шуршание листьев, уходящее вдаль. Высунув голову из укрытия мне удалось заметить, как серый плащ безликого скрылся за углом дома. И вот я снова бегу, в этот раз остановившись у угла дома. Опасливо выглянув с поднятыми перепонками, мне виделась фигура, неспешно уходящая вглубь леса.       Тогда меня вновь охватил страх. Я никогда не уходила от дома, всегда бегала вокруг, резвилась на этой маленькой полянке. Сплендер никогда не пускал меня в лес, мне и самой было страшно от этих высоких, кривых деревьев, что плотным кольцом окружают дом. Не хочется оказаться совсем близко к ним. Но Оффендер уходит, именно туда, в неизвестность, к этим страшным деревьям. И если я не пойду сейчас, то смогу ли пойти потом? А если он уйдёт и я не смогу его догнать?       «Нужно идти… или нет?»       Подняв голову на высокую стену дома, а затем переведя взгляд на почти исчезнувшую фигуру безликого, я пару раз громко фыркнула и рванула с места вслед за ним.       Лапы несли меня что есть мочи через маленькую полянку, за границей которой для меня была неизвестность, наполненная туманом и страхом. Очутившись у подножья скрюченных деревьев-великанов, я оглянулась, запоминая каким был мой маленький мирок до предстоящего шага в сокрытые от меня земли. Затем сделав глубокий вдох я снова рванула вперёд, стараясь не потерять из виду свою давнюю цель.       К моему удивлению и счастью, мне не пришлось убегать далеко. Следуя за сладким запахом и размытым вдали силуэтом безликого, я с ловкостью пробегала от дерева к дереву, перелезая через торчащие корни и камни. Вскоре перед моими глазами выросла дверь, если её можно было так назвать. Прежде я не видела ничего подобного, она не была сплошной деревяшкой, скрывающей что-то за собой, наоборот, через неё виднелась дорожка, выложенная гладким камнем. Эта дверь была похожа на сгусток стеблей растений с шипами и бутонами из чёрного железа, а в обе стороны тянулся невысокий забор с таким же рисунком. Осторожно подойдя ближе, я втянула запах препятствия и задумалась о том, как мне его преодолеть, чтобы продолжить свой путь. Вновь осмотрев забор, я подумала, что смогу протиснуться между двух стеблей в заборе, при этом не поцарапавшись об шипы и не ошиблась.       Удачно перебравшись на другую сторону и радостно встряхнув перепонками, я очутилась на той самой каменной дорожке. Только вокруг больше ничего и не было, точнее так казалось из-за густого тумана вот-вот опустившегося вниз. Серые угловатые камешки, образующие дорогу впереди, тонули в густой мгле. Стало ясно, идти мне пришлось бы почти вслепую, если бы не моё острое обоняние. Поэтому уверенно фыркнув, я твёрдо зашагала вперёд, переступая с камня на камень, но не забывая прислушиваться к окружению.       Тихонько шлёпая подушечками лап по гладкой, мокрой поверхности дороги мне стало казаться, что теперь я ушла от дома очень далеко. Давно стихло шуршание листвы и сухой травы, пропали редкие голоски птиц. В этом тумане царила глухая тишина, лишь звук моих шагов сопровождал меня и заполнял пустоту. Теперь от моей уверенности остался лишь полупрозрачный след, а над ним сгустился страх, но я продолжала идти вперёд. Мой нюх твердил, что я иду верным путём и если продолжу, то несомненно доберусь до цели.       В самом деле, я не сразу заметила, как густой туман превратился в лёгкий прозрачный дымок, гуляющий между кустов. Кусты! Они были всюду, с каждой стороны от дорожки и тянулись, казалось, бесконечными рядами. Каждый из них был не похож на соседний, на одном цветы крупными розовыми гроздьями клонились к земле, на другом виднелись редкие маленькие бутоны красно-оранжевого цвета, а на третьем пышно сидели серебристые мясистые цветы. В глазах пестрило от этих цветущих красок на фоне темного леса. А сколько запахов витало в воздухе! Каждый мой вдох был заполнен оттенками ароматов и среди них не было столь ненавистного мне приторно сладкого. Мне хотелось подбегать к каждому кусту, к каждому цветочку и уткнувшись в него носом ощутить его собственный, неповторимы запах.        С блестящими от восторга глазами и бешено раздувающимися ноздрями, я продолжала идти по дорожке, пока не услышала знакомый голос, напевающий мелодию. Остановившись, повертев головой, мне удалось рассмотреть впереди, среди низеньких кустиков Оффендера, бережно копающегося в земле.       «Нашла! Я его нашла!»       Шлёпнув от восторга перепонками, высунув язык я впервые сошла с дороги и помчалась прямиком к безликому, маневрируя между растениями, но затем остановилась. Мне стало интересно, что он здесь делает? И вдруг, если увидит меня здесь, то вспомнит про свою игрушку и разозлиться? Тогда я точно не узнаю, чем он тут занимается! Такого допустить я не могла. Поэтому решила подобраться к нему тихонько, не привлекая внимания. Пригнувшись к земле, я аккуратно пошла к нему, а затем легла под одним кустом, что находился чуть левее безликого.       Он стоял на одном колене у маленькой, едва разрытой ямки. Рукава плаща были сложены на локтях, а шляпы не было вовсе. Не замечая ничего вокруг, Оффендер тихонько что-то напевал, попутно переворачивая комья сырой земли чем-то металлическим. — Перчатки… — задумчиво протянул безликий с лёгкой улыбкой.       Затем он встал, поправил плащ и куда-то ушёл, шурша листвой растений. Проследив за ним до тех пор, пока он не скрылся из моего поля зрения, я снова обратила внимание на его место. Именно там я и увидела перчатки, за которыми ушёл Оффендер. Выйдя из укрытия, обойдя маленькую земляную ямку стороной, я села у грязных, серых перчаток, что скомкано лежали в стороне.       «Это точно они. Перчатки. Я помню такие в комнате Трендера… Странное название.»       Толкнув складку ткани носом и втянув воздух я тут же подпрыгнула на месте с раскрытыми перепонками. Услышав шуршание, я совсем не ожидавшая столь быстрого возвращения безликого, схватила перчатку и понеслась к своему укрытию, подкидывая лапами мелкие комочки земли. Через секунду на там же месте вновь оказался безликий, но возвращаться к своему занятию он не торопился, его явно что-то смущало. — Так–так–так, у меня тут незваные гости…       Часто дыша от страха и сжимая в зубах одну из перчаток, я судорожно пыталась понять, как он меня поймал, он же меня не видел! А потом я посмотрела на одиноко лежащую у самых ботинок перчатку и всё встало на места.       «Я схватила одну…» — Кто не спрятался, мелкий вредитель, я не виноват. — хищно проговорил безликий, явно что-то замышляя.       Решив не дожидаться пока меня поймают, я аккуратно выползла из своего маленького убежища и села почти у самых ног Оффендера, продолжая держать в пасти перчатку. — Охренеть… Шлёпалка, какого чёрта ты тут делаешь?       Безликий с явным удивлением смотрел на меня с высоты своего роста, а я лишь игриво наклонила голову в бок. Затем он присел на одно колено передо мной, подперев подбородок правой рукой. — Только тебя мне здесь не хватало. Придётся нести тебя обратно, а то малой мне потом весь мозг прополоскает своим нытьём.       Оффендер осторожно потянулся ко мне рукой, но я дёрнулась, обогнула его, схватила вторую перчатку с земли и вновь села перед ним. Задорно фыркнув, я встряхнулась, раскрыла перепонки и неотрывно смотрела на него. — Интересно… Хочешь поиграть? — безликий хитро улыбнулся, слегка наклонившись ко мне. — Теперь я твои игры знаю, шлёпалка.       «Хочу отдать перчатки!» - недовольно заурчав и шумно выдохнув, я подошла к всё ещё протянутой руке Оффендера и положила в неё перчатки. — Ах вот оно что, ты в помощницы набиваться пришла.       Оффендер широко улыбнулся натягивая перчатки, но не прекращая смотреть на меня. Я же довольная с раскрытыми перепонками и виляющим хвостом смотрела на него в ответ.       Неоднозначно хмыкнув, безликий наконец отвлёкся от меня, взял металлический инструмент, раскопал в земле ямку поглубже, а затем очень бережно поставил в него маленький пушистый кустик, на котором виднелась лишь одна крохотная розочка. Прикрыв корни сверху, Оффендер выровнял всё инструментом и отложил его в сторону. Всё то время, пока он это делал, я наблюдала, а затем обвела взглядом окружавшие нас кусты. Меня осенило, всё здесь не появилось само по себе, каждый цветочек, каждый кустик был заботливо посажен и выращен и дорожка из камня, по которой я так долго шла сюда, появилась благодаря ему, этому клыкастому вредному существу. Мне было сложно в это поверить, но доказательства были перед моим носом.       «Не думала, что ты можешь такое создать… Возможно, ты не такой уж вредный, как я думала.»       Повернув голову в сторону, мне захотелось ощутить запах этой маленькой и единственной розочки, что цвела почти на самой верхушке куста. Тихонько подойдя ближе, я практически не касаясь бутона сделала глубокий вдох и буквально на языке ощутила гладкий, прохладный аромат цветка. От удовольствия у меня непроизвольно закрылись глаза и слегка опустились перепонки. — Тебе вижу нравится, не так ли? — всё время наблюдавший за мной Оффендер расплылся в довольной улыбке. — Это новый сорт. Назвал их «Сапфировыми», они будто впитали в лепестки красоту драгоценного, магического камня сапфира. Посмотрим, какими вырастут.       Увлечённо слушая безликого, я впервые всмотрелась в его лицо, теперь оно не казалось мне пугающим с его острыми клыками, а даже наоборот. Я поняла, что по его улыбке можно легко считывать эмоции, то что он чувствует в данный момент. Для меня это стало открытием. Радостно рявкнув, я вновь раскрыла перепонки и завиляла хвостом. — Да, мой труд покоряет всех дам, даже ты не исключение. — Оффендер замер и тихонько хохотнул.— Подлиза. Ладно, сработал твой хитрый план, шлёпалка.       Сняв перчатки, поправив рукава плаща и надев шляпу, безликий неспешно вышел на тропинку, а я игриво бежала за ним, стараясь не отстать от нового друга. Но через минуту Оффендер подхватил меня на руки, слегка прижал к себе и бодро зашагал, покидая чудесное местечко. Напоследок я спешно втягивала воздух, стараясь перед уходом захватить приятный аромат и забрать его с собой, чтобы наслаждаться им до возможности вернуться в новый уголок своего маленького мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.