ID работы: 8503828

Иду тебя искать

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 328 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1. "Раз, два, три, четыре, пять..." Глава 1. Переезд.

Настройки текста
      Капли дождя отбивали барабанную дробь, ударяясь о стекло. Ами, окинув взглядом пустынный двор, со вздохом отошла от окна - кажется Токио решил встретить ее ливнем, ну что ж, это вполне соответствовало ее настроению. Девушка вновь вернулась к коробке с вещами, которые начала разбирать. Странно подумать, что еще вчера она гуляла по улицам солнечного Киото, а уже сегодня заперта в четырех стенах в "новой" столице.       Мицуно тряхнула головой, решительно отгоняя мрачные мысли- в конце концов глупо тратить время на пустые сожаления, теперь ее дом здесь и в этом нет ничего плохого.       -Помощь требуется?- в дверном проеме показался Тайки.       -Еще как! -улыбнулась девушка.- Поможешь мне собрать шкаф?       Тай согласно кивнул и, отыскав коробку с инструментами, принялся за дело.       -Ну а вообще как ты?- поинтересовался парень, бросив в сторону Мицуно короткий взгляд, от чего стало понятно, что предложение помочь было лишь удобным предлогом.       -Все нормально,- пожала плечами девушка.- Мне не на что жаловаться- в Токио гораздо больше возможностей для дополнительного образования, да и новая школа, по словам Коу-сана одна из лучших в городе.       -Тебе понравится Джубан,- заверил ее Тайки.- Это хоть и государственная школа, но она действительно одна из лучших в городе и туда не так просто попасть. Хотя, я думаю, стоило им только узнать о твоей успеваемости, как тебя тут же зачислили.       Ами кисло улыбнулась - будучи не только первой ученицей в своей прошлой школе, но и лучшей во всей префектуре, она совсем не любила обсуждать свои успехи. Все окружающие, от учителей до одноклассников, считали ее гением, но вот популярности ей это не прибавило - врожденная застенчивость и полное погружение в учебу не оставили ей шансов. Впрочем два друга у нее все-таки было - Рио, ученик параллельного класса, чьи показатели немного уступали Мицуно, что несомненно их сближало, и Тайки, которого она знала с самого детства.       Тайки был сыном Кейташи Коу, приятеля Киоко - матери Ами, с которым она вместе училась в университете. Когда они вместе с отцом жили в Киото, семья Коу каждое лето приезжала к ним в гости. В год пятилетия Ами ее родители развелись, от Кейташи, к тому времени тоже ушла жена, и через какое-то время дружба между ним и Киоко переродилась в своеобразный недороман. Завязать серьезные отношения этим двоим мешали два фактора: жизнь в разных городах и работа - оба были врачами и фанатиками своего дела, пропадая целыми днями в больнице. И хотя создать новую семью у них не получилось, их отношения всегда были очень теплыми. Раз в месяц Кейташи с сыном приезжали к ним на выходные, а затем Ами с матерью навещали их с ответным визитом.       Но не так давно, в клинике где работал доктор Коу, открылась очень перспективная вакансия и Кейташи удалось наконец уговорить Киоко на переезд в столицу. При этом мужчина призывал ее подумать в том числе и о будущем дочери - учитывая способности Ами, просто преступление лишить ее тех возможностей, которые у нее будут в Токио. Это стало решающим аргументом, и вот теперь Мицуно за сотни километров от родного Киото.       -Эй, не вешай нос, переезд в другой город это еще не конец света,- хмыкнул Тайки, заметив настроение своей подруги.       -Да, я знаю,- покорно кивнула девушка. Ей совсем не хотелось, чтобы Тай заметил ее уныние, но Коу-младший слишком хорошо ее знал.       Несмотря на то, что Тайки был старше на шесть лет, он всегда был для нее хорошим другом. Когда они были младше, мальчик никогда не жаловался на то, что ему приходится водиться с малышкой, а напротив, с удовольствием с ней играл. Повзрослев, он и вовсе начал считать себя обязанным по мере сил опекать Ами, выполняя роль старшего брата. Мицуно всегда считала, что именно стремление защищать слабых и обостренное чувство справедливости, свойственные Таю, и сподвигли его пойти на службу в полицию.       -Эй, ребята, как насчет того, чтобы сделать перерыв и отправиться на прогулку или посетить какое-нибудь кафе?- весело поинтересовался Кейташи, заглянув в комнату. Кейта, как его называли в семье, был прекрасным человеком и всегда тепло относился к Ами, но сейчас он чувствовал себя немного скованно перед девочкой из-за того, что стал основным виновником их переезда и поэтому всячески старался поднять настроение Мицуно.       -Звучит неплохо,- улыбнулась Ами. Не то чтобы она горела желанием покидать еще не успевшие стать родными стены, но и расстраивать Кейташи своим отказом тоже не входило в ее планы.       Когда они вышли на улицу, дождь уже закончился и Ами с удовольствием ощутила запах озона, мокрой листвы и чего-то неуловимого, что витает в воздухе только осенью. Шагая по умытым дождем тротуарам, вся компания направилась к ближайшему ресторанчику. Вскоре Киоко и Кейта обогнали своих отпрысков, о чем-то увлеченно споря на ходу. Рядом со этим мужчиной мать Ами всегда менялась, превращаясь из строгого и собранного профессионала в живую и еще привлекательную женщину, сознающую собственное обаяние. Причину таких метаморфоз Ами никогда не могла уловить.       Тайки, отметив, что мрачноватое настроение подруги никуда не делось, решил взять дело в свои руки:       -Не хочешь взглянуть на новую школу? Здесь недалеко.       Мицуно согласно кивнула - пожалуй лучше заранее узнать маршрут и тогда Киоко не придется завтра ее сопровождать. Ами уже давно привыкла во всем проявлять самостоятельность.       Предупредив родителей, Коу повел девушку по тихим улочкам, где в большинстве своем располагались уютные и аккуратные дома, словно сошедшие со страниц глянцевых журналов. Мицуно, чья квартира располагалась на двадцатом этаже современного кондоминиума, с удивлением отметила, что здесь, буквально в соседнем квартале от ее нового жилища, царит тишина и спокойствие, характерные скорее для пригорода, чем для центра Токио.       Наконец Тайки и его спутница оказались перед невысокими железными воротами, за которыми и располагалась старшая муниципальная школа Джубан. Перед Ами было светлое четырехэтажное строение, не имеющие никаких примечательных особенностей, за исключением больших часов, которые были установлены почти под самой крышей здания. Несколько отдельных корпусов, где вероятно располагались спортивный зал и, обещанный Кейташи, бассейн, соединялись с основным зданием перемычками в виде длинных коридоров. Чуть дальше можно было разглядеть газон и ветви деревьев- на территории было много зелени.       Мицуно не могла сказать, что была разочарована, скорее даже наоборот, эта школа мало чем отличалась от той, которую она посещала в Киото. Кроме того, она прекрасно знала как придирчиво Кейта отбирал для нее учебное заведение и сколько усилий потратил на то, чтобы уладить все формальности, поэтому Ами не сомневалась, что Коу-сан выбрал для нее лучший из возможных вариантов.       -Выглядит здорово, - одобрила девушка.       -Я же говорил, - пожал плечами Тай, хотя Мицуно заметила, что он слегка нервничал, ожидая ее вердикта. - Ладно, идем, ты еще успеешь налюбоваться видами.       Бросив последний взгляд в сторону школы, девушка поспешила следом за приятелем - Тайки прав у нее впереди еще много времени, для того чтобы как следует узнать Джубан и Ами очень надеялась, что это знакомство будет приятным.

***

      В первый учебный день Ами встала задолго до того, как успел прозвенеть будильник. И хотя на часах еще не было даже шести, Киоко уже умчалась в больницу, оставив дочери записку с пожеланием хорошего дня. Прочитав ее, Мицуно вздохнула - удача ей сегодня точно не помешает.       Умывшись и с трудом проглотив более чем скромный завтрак, Ами облачилась в новую школьную форму. В Киото она посещала частную школу, ученицы которой носили длинные юбки в темно-синюю клетку, черные пиджаки и красные галстуки, форма Джубан выглядела гораздо проще -темно-синяя, почти черная плиссированная юбка до колена и блузка, которую украшали бант и матроска того же цвета. Мицуно критически осмотрела свое отражение в зеркале: что ж, учитывая ее не самую яркую внешность, эта простенькая форма ей даже идет. Невысокий рост, хрупкая фигура, короткие темные волосы и большие синие глаза делали девушку похожей на ребенка, а не на ученицу старшей школы. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что Ами никогда и не стремилась казаться старше и особенно не задумывалась о том, чтобы внести какие-то изменения в свою внешность. Учеба и хорошие баллы всегда казались ей важнее, чем заботы о том, чтобы произвести впечатление на своих одноклассников.       Несмотря на то, что до начала занятий оставалось больше часа, Мицуно решила, что лучше провести это время в стенах школы, так как, во-первых, ей необходимо было успеть зайти к директору, а во-вторых, девушка слишком нервничала, чтобы оставаться дома. Новая школа и новые одноклассники - все это пугало ее, и хотя внешне Ами была абсолютно спокойна, внутри она чувствовала, как тугой узел паники и страха начинает затягиваться где-то на уровне грудной клетки.       Путь до школы занял даже меньше времени, чем вчера во время их вечерней прогулки с Тайки. Пройдя через ворота, Мицуно оказалась в просторном школьном дворе, который сейчас был пуст, не считая парочки учеников, которые также как и она решились прийти пораньше. Перехватив поудобнее сумку, девушка твердой походкой направилась ко входу в здание.       Вспоминая указания матери, Ами успешно добралась до кабинета директора. Робко постучав и услышав позволение войти, девушка нерешительно открыла дверь, за которой располагалась светлая и уютная приемная.       -Добрый день,- вежливо поприветствовала ее миловидная женщина, исполняющая судя по всему обязанности секретаря. -Чем могу помочь?       -Мое имя Мицуно Ами, я...       -О, конечно, как я могла забыть,- прервала Мицуно женщина, поспешно поднимаясь со своего места за столом. - Признаюсь, мы не ждали тебя так рано! Что ж, я схожу за твоим классным руководителем, а ты пока посиди здесь. - Указав на стоящий тут же диван, женщина торопливо покинула кабинет.       Ами присела на краешек и осмотрелась: все вокруг было оформлено в сдержанных бежевых тонах, по углам и на подоконнике громоздились горшки с разнообразными растениями, а на столе секретаря вольготно расположился пышный папоротник, из чего Мицуно сделала вывод, что все цветы предмет заботы приветствовавшей ее женщины.       Внезапно дверь, напротив которой сидела девушка, слегка приотворилась и до Ами донесся взвинченный мужской голос:       -Нет, стой! Ты никуда не пойдешь, пока мы не договорим!       -Кажется мы уже все обсудили,- раздался второй голос, звучащий спокойно и уверенно, хотя от его холодности Мицуно пробрала дрожь. -Я сказал тебе, что поговорю с ними. А сейчас могу я идти на занятия?       Не дожидаясь ответа собеседника, из кабинета вышел высокий светловолосый юноша в школьной форме. Даже не заметив присутствия Ами, он быстро пересек приемную и вышел в коридор.       Мицуно посмотрела на табличку красовавшуюся на двери из которой выскочил юноша - на золотистом металле красовалась надпись: "Директор".       Ами не успела подумать над тем странным разговором, который невольно подслушала, как двери приемной вновь распахнулись и на пороге появилась секретарша, в сопровождении высокой молодой женщины.       - Харуна-сэнсей, это Мицуно Ами,- представила девушку секретарь и взволнованно добавила, - та самая! Мицуно-сан, это ваш классный руководитель - Харуна Сакурада, -Ами поклонилась в знак приветствия, про себя размышляя над тем, что означает "та самая"?       Процедуру знакомства прервал, выглянувший из кабинета директора, мужчина.       -Мэйко, а где...Доброе утро, Сакурада-сан! Я и не думал, что вы уже здесь! - удивленно воскликнул он, оглядывая посетителей.- А, вы вероятно Мицуно Ами? Что ж, прошу, проходите.       Проследовав за Харуной, Мицуно оказалась в кабинете директора, который ничем не отличался от обычных рабочих офисов- большой стол, пара стульев для посетителей и несколько шкафов, забитых бумагами. Сам же директор был невысок ростом, слегка полноват, но при этом весь его облик невольно вызывал симпатию- и круглые очки и умные добрые глаза, скрытые за ними, вызывали доверие.       -Ну что ж, Мицуно-сан, рад наконец лично с вами познакомиться, -улыбнулся мужчина, присаживаясь в кресло. - Мое имя Иори Андо. Признаюсь честно, мы все здесь с нетерпением ждали вашего прибытия. Невероятно высокие баллы по всем предметам, победы в олимпиадах, звание лучшей ученицы в префектуре Киото... Вы смогли нас заинтриговать! Впрочем, я думаю все это для вас не предел?- подмигнул Андо, с восторгом глядя на свою новую ученицу.       Ами напряженно улыбнулась - в старой школе учителя не уставали превозносить ее способности, постоянно направляли разнообразные научные конференции и без конца ставили в пример другим ученикам. Мицуно действительно любила учиться, но такое внимание ее тяготило и мешало и без того застенчивой девочке установить приятельские отношения хотя бы с одним человеком из класса. И судя по всему в Джубан эта история повторится...       К тому времени как все формальности были улажены, стрелка часов почти достигла восьми и Мицуно, в сопровождении мисс Харуны, заторопилась на урок. Как оказалось ее классный руководитель преподавала английский и так как в расписании он был первый, то женщина имела возможность лично представить своему классу новую ученицу.       Харуна Сакурада произвела на Ами двоякое впечатление - с одной стороны она была довольно приятной в общении женщиной, с другой в ее поведении проскальзывала некоторая нервозность, что намекало на несдержанный и вспыльчивый характер. Впрочем, учитывая, что они познакомились без малого час назад, делать какие-либо выводы было рановато.       Наконец они дошли до нужного кабинета, звонок уже прозвенел и все ученики давно заняли свои места. Ами лишь на мгновение замешкалась у двери. "Ну что ж, добро пожаловать в Джубан!"- мысленно произнесла девушка и, глубоко вздохнув, зашла в класс, следом за учителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.